層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ばふぁさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:02:19

5/5に1名で1泊しました。
洋室シングルは最近改修されたようで綺麗でした。一人で過ごす分には問題ない広さです。
ただトイレが室外にあるのは承知していましたが、入口が男女共通で個室が分かれているとはいえ、異性が先に入っていると入りづらいものです。フロアを分ける(男性階と女性階)などがあればいいなと思いました。
温泉は申し分ありません。追加料金なしで貸切風呂に入れるのは温泉地では珍しく有難いです。予約方法も簡便で余計な気兼ねをせずに済むのがいいですね。大浴場もシンプルですが、硫黄の香りを感じられる温泉が源泉かけ流しなのは、大規模ホテルにはないおもてなしだと思います。
食事は夕朝食ともバイキング、夕食は60分飲み放題でしたが一人なら十分な時間です、また朝食の時には杖つきの私を見て手伝って下さった従業員さんには感謝しきりです。
リーズナブルなお値段で割り切ったサービス、こういう提供方法もアリだなと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 13:05:38

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずご意見を頂戴したお部屋タイプのトイレ・フロア分別についてですが、当館も可能な限り分けるよう努めておりますが、性別区分けよりも喫煙・禁煙を優先してフロア分けしております。
従いまして、ご宿泊頂いたような繁忙日はご希望に沿った対応は難しい状況です。
当館は1名様でもトイレ・バスが揃った和室をご予約ご利用頂けるようにしておりますので、気になるお客様はそちらをご予約・ご利用頂きます様、お願い申し上げます。
その他、温泉・お食事・スタッフの対応に関しては、ご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館のウリとなっている点で御座いますので、今後も皆様にご満足頂けるようさらに励んで参ります。
ご投稿・ご意見を賜り有難う御座いました。
是非またお近くへお越しの際は当館を宜しく願い申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

NakaharaKenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NakaharaKenさん [60代/男性] 2022年10月05日 09:19:51

9月28日宿泊しました。食事はバイキング、布団は自分で敷くなど、サービス面でのコストを削減しています。その分、料金は安くなっているのでしょう。自分のペースで宿泊できることを良しとする人にはいいと思いますが、フルサービスを期待する人にとっては不満でしょう。航空会社で言えばLCCといったところでしょうか。それを承知であれば、ロープウェー乗り場に近いという立地も良く、いいのではないでしょうか。、
朝食のいくら丼は、良かった。また、風呂も暑すぎずどちらかというと温めでゆっくり、長時間つかることができて良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年10月05日 17:12:38

当館はセルフ型ホテルの為、お布団敷きやお飲み物などセルフとなっております。
お客様のお言葉にもありますが、プライベート空間を
重視されるお客様にはご満足いただけるかと思います。

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと大変励みになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ゆきまりかなさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきまりかなさん [50代/女性] 2022年09月14日 11:23:17

今回で3回目の利用です。登山の前泊でのりようですが、黒岳のロープウェイに近くとても便利です。
お風呂も最高です。素泊まりの利用でしたが、近くにラーメン屋さんなど食事できるところもあり、問題ないです。また、利用すると思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 19:53:43

数多くある施設から、今回も当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

だんご7352さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:38:46

食事は美味しかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月04日 10:55:01

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いで御座います。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

今夜が山田1993さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2021年11月21日 11:34:48

リピートしております。
温泉、食事に飲み物付いてですので、大変ありがたいです。
緊急事態宣言も明けており人数も多かったですが皆さん
マスクに食事処では手袋など、気を使っておられました。
また機会があればよろしくお願いします

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月26日 10:28:02

久しぶりに利用させていただきました。温泉が本当に気持ちよくて、のんびりとお湯につかることができました。食事ですが、夕食の火鍋がちょっとしょっぱかったですね。でも、快適に利用できました。また機会があれば利用させていただきます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年06月05日 13:04:31

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お食事のお鍋ですが、スタッフにお申し付けいただけましたら薄めることも可能ですので濃い薄い等ありましたらお気軽にお声かけくださいませ
ご投稿・ご意見ありがとうございました

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】銀泉閣特別クーポンでお得!週末は家族でお得なGoGoプラン☆薬膳火鍋&飲み放題(60分)

投稿者さん 2021年05月16日 16:36:30

毎年宿泊してますが、良い旅館です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年05月18日 08:12:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また湯元銀泉閣をご利用頂けるよう尽力いたしますので、層雲峡へお越しの際はご予約頂戴できますと幸いに思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 06:05:13

飲み放題は色んなドリンクがあって、全て飲み放題はすごかった!
そして層雲峡唯一の源泉掛け流しらしいです。
お湯も大変好きです。
またこちら方面登山の時に利用させていただきます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:07:55

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館の温泉は源泉掛け流し100%という事もあり、層雲峡でもトップクラスの泉質で御座います。
その温泉とともに当館のウリになっております夕食時の飲み放題サービスで御座いますが、毎年、皆様の好みや流行等を考え改善・改選を行っております。
また次回お越し頂いた際も楽しんで頂けるよう今後も施行錯誤していきたいと思います。
また登山のシーズンにお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

mtgbsさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2019年09月11日 10:11:10

一人旅で直前予約しました。旭岳で宿泊することが多いですが今回は層雲峡にしてみました。
夜8時過ぎに到着(夕食はなしのプラン)、温泉と翌日散策&朝食を期待しての予約でした。

値段は安かったですが、温泉の質・朝食ともに最高でした(暖かい卵料理があれば尚良いかも)。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 13:51:19

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またご満足とお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館はレジャー・家族旅行でご利用お客様、登山でご利用のお客様、ビジネスでご利用のお客様とそれぞれ、皆様に最適と思われるご宿泊プランを季節に応じて販売させて頂いております。
今後も値段の割に満足・美味しいと言われる宿・食事内容を目指して努力して参ります。
最後にご意見頂戴しました卵料理につきましては検討させて頂きます。
ご意見・ご投稿、有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年09月22日 18:50:50

8月31日妻と二人で宿泊しました。飲み放題付きの夕食はとても美味しく良かったです。また、貸し切り風呂もゆっくり入れ良かったですよ。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 09:53:09

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

お食事・飲み放題サービスは当館が一番、力を入れてきたサービスで御座います。
その点につきご満足のお言葉を頂戴出来ました事を非常に嬉しく思います。
各所で皆様のご理解とご協力を賜りながらでは御座いますが、今後もより快適にお過ごし頂ける施設を目指して努力して参ります。
層雲峡へお越しの際は、是非また当館を宜しくお願い申し上げます。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年05月14日 14:22:32

週末でこの価格は驚きでした!
フロントの女性が塩対応なのは残念でしたが…
布団敷がセルフでビックリ…でも好きな時に敷いてゴロゴロ出来たのだまぁ良かったです。
家族風呂、カラオケなども無料で、また行きたいと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年05月22日 12:24:28

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは従業員の対応、お詫び申し上げます。
今回は非常にお得なプランの販売により多くのお客様がご来館予定だった事もあり、受け入れ可能時間前にご到着された場合等は、ご希望に添えない状況で御座いました。
お布団敷き等に関しましては各案内や他口コミにも回答させて頂いている通り、当館は価格を抑えたり、各種サービスを無料化する為に、皆様にご協力頂いております。
今後も皆様にご協力頂きながら各種サービスを拡充して参りたいと考えておりますので、今後ともご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとう御座いました。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】週末は家族みんなでGoGoプラン♪イチ押し火鍋&飲み放題(60分付)が超お得
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

しものえさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しものえさん [40代/女性] 2017年08月23日 14:44:34

部屋もサービスもシンプルで良かったです。
源泉掛け流しのお風呂も最高でした。
一点だけ、夕飯の鍋用の肉のドリップが酷すぎて食欲を失うレベルでした。
中華のバイキングは味はお惣菜レベルでしたが好きなのだけ選んで楽しく食べました。
なによりお酒が飲み放題なので夫は嬉しそうでした。
朝ごはんのバイキングはいくらがあって美味しかったです!その場で焼けるシシャモも最高でした。
夜は部屋から打ち上げ花火が見れて嬉しかったです。
全体的にコスパの良いお宿でした。また利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 17:00:45

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のサービス・温泉とお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は、単純温泉で源泉を100%かけ流しておりますので、お肌に非常に良い泉質となっており、温泉目的でリピートして頂けるお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、温度管理にも気をつけておりますので、皆様に安心してお入り頂けると思います。
夕食のお鍋につきましては、大変申し訳御座いません。
今後、皆様に安心してお召上がり頂けますようドリップ処理にも気をつけて参ります。
お食事中のお飲み物・翌朝の朝食にはご満足頂けたようで私どももホッとしております。
今後も皆様にご満足頂けるよう工夫・改良を行って参りますので、お近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
フロント 石川
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

これわんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2015年10月06日 01:16:07

層雲峡温泉。とても良い泉質の話は聞いておりましたのが、本当に良かったですね。貸切風呂も利用させて頂きましたが、満足しました。貸切風呂に備えてあったツバキのシャンプーとコンディショナー、自分も使わせて頂きましたが匂いが良くて良かったです。部屋はとても落ち着く和室で良かったです。時間があればもっとノンビリしていきたいと思いました。お世話になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年10月09日 19:25:35

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠にありがとうございます。

また温泉泉質と貸出品サービス、お部屋にご満足のお言葉を賜り非常に嬉しく思っております。
当館の施設は決して新しくはなく、また大きなものでは御座いませんが、源泉掛け流し100%の湯と道内でも指折りの泉質が売りで御座います。

今後もお肌に良い当館の温泉でゆっくり温まって頂けるよう維持していきたいと思います。
また期間によってはお手軽な価格でご宿泊頂けるプランもどんどん出させて頂きますので、次回は是非、ごゆっくりお寛ぎ頂ける日にお越しくださいませ。

嬉しいご投稿を頂き有難う御座いました。

支配人 須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

jeek22さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

jeek22さん [40代/男性] 2015年07月08日 13:18:36

千歳から遠軽に帰省する途中、急遽一泊する事を決め宿泊しました。泉質も非常に良く、朝食はパンや洋食おかずも有りましたが、和食で朝食の定番が揃っていたので、我が家は大満足でした。イクラの醤油漬けも切らさず補充されてました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年07月11日 16:04:39

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
また温泉・お食事を中心にご満足頂けましたようで私どももうれしく思います。
今後もさらにご満足頂けるお食事・サービスとなるよう努力を重ねて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げるとともに、当館一押しの夕食もご賞味下さい。
ご投稿有難うございました。

支配人 須藤

春得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2014年11月02日 09:25:11

普通に旅行で来れば良いと思う。

今回は、仕事の関係で宿泊していたがあ、ネットワークの接続が良くなく
Wifiもロビーだけと、仕事するには不便だった。

飲み放題プランだったが、時間制限で30分程度しか楽しめなかった。
もう少し遅い時間まで対応してもらえると良かったのだが。

とマイナスの書き込みになっているが、旅行などで来るならばよいところだと思う。

2014年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年11月02日 15:08:03

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ネット環境につきましては、ご記載の通り、当館の今後の課題として取組んで参ります。
お食事・飲み放題は通常90分間でご利用頂いております。またその開始時間もご到着時間に合わせて設定させて頂いておりますが、当初のご到着予定時刻より大幅に遅れてご来館された場合等、レストラン閉店時間を過ぎられる場合は可能な限り延長はしておりますが、時間が短くなる場合も御座います。
到着が遅くなる方向けに、素泊まり・朝食のみ・お部屋食の宿泊プランもご用意しておりますので、ご予約時にご確認下さいますようお願い申し上げます。

支配人 須藤

秋得【紅葉シーズンは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ≪飲み放題付≫薬膳火鍋&ハーフバイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

フッキー8164さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッキー8164さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:56:50

飲み放題、料理には満足しました。
温泉も良かったです。
バイクで層雲峡まで来たのですが
近くにガソリンスタンドが無いので
ツーリングの方は要注意です。
最短でも20Km戻らないとホクレンがありません
往復40Kmのロスになります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月18日 10:59:54

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
また当館自慢の源泉掛け流し100%の湯、そして飲み放題サービスに加え料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
次回ご利用の機会には是非、峡華御膳プランもお試し下さいませ。
ガソリンスタンドについてもご記載頂き有難う御座います。
各予約サイトにも記載しておりますが、一番近いガソリンスタンドでも、車で30分弱(旭川方面上川町)かかりますので、お越しの際は余裕をもって給油して下さい。

ご投稿有難う御座いました。

支配人 須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

MIKKO34さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MIKKO34さん [80代/男性] 2014年08月04日 07:01:47

源泉掛け流しのお湯がとてもうれしかった。お値段も夏休み中のピーク時に関わらず手頃で一家4人でゆっくりさせて頂きました。男二人はビール飲み放題を大いに満足してしていました。また利用させて頂きます。有難うございました。

2014年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月05日 17:49:00

この度は 湯元 銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館はご記載頂きました通り、源泉掛け流し100%と、層雲峡随一の泉質である温泉と、お夕食時の無料飲み放題サービスを売りとしておりますが、その2点でご満足・お喜び頂けましたようで、嬉しく思います。
今後共、お得感を感じて頂けるよう、安価で高品質なサービスを追求して参ります。

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同の励みとなるところであります。
ご投稿、有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 須藤

坂東0038太郎さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

坂東0038太郎さん [50代/男性] 2013年06月22日 06:48:24

いい温泉!それだけで大満足です。山々に囲まれて癒されました。朝食も手作りっぽくって良かったし外を見ながら食べるのは気持ちいい!時間の関係で夕食はとれませんでしたが、食堂からの笑い声と美味しそうなにおいがして、今度は夕食+飲み放題にしたいですね、普段の通勤時間を考えれば、旭川出張の際にはこれからも泊まりたいですね。
ただWIFIが部屋では弱くてダメだったのが残念です。

2013年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年06月22日 15:32:48

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘のネット環境につきましては、山奥という事もあり、不便をおかけ致しました。
今後、環境改善に取組んで参ります。

その他、景観やお食事にはご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は夕食時の飲み物がアルコール含め飲み放題となっております。

次回は是非、当館自慢の飲み放題システムと夕食のお料理をお試し下さい。
またのご利用を当方も心よりお待ち申しあげます。

嬉しいご感想と貴重なご指摘、有難うございました。

湯元 銀泉閣  須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2012年10月03日 11:44:34

夕食、翌朝食ともにバイキングがメインでしたが、若干種類が少ない様に感じました。ですが、夕食時の90分飲み放題には感激しました。

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月03日 13:43:13

湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事についてですが、当館でお勧めしている薬膳火鍋・峡華御膳と共に、バイキングメニューについても、現在、品数・メニュー内容を充実させるべく検討を進めております。
次にご利用頂く際には、さらにご満足頂けるお食事内容となっていると思います。
飲み放題については喜んで頂けたようで、私も嬉しく思っております。
是非また料理と美味しいお酒と温泉で疲れを癒しにお越し下さい。
ご投稿頂き、有難うございました。
  湯元 銀泉閣 フロント 須藤

水響華さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2012年09月15日 20:16:23

二回目の宿泊でした。前回は和室だったのですが、今回は洋室で気分を変えて宿泊できました。
飲み放題付きなのは嬉しいのですが、ビールを飲み過ぎて、腹一杯になり食事を食べ残したことが心残りでした。
旭川市内から遠いのですが、機会があればまた宿泊したいホテルです。
(無理にでも機会を作りたいくらいです)

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月15日 20:36:47

この度は2回目のご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も満足して頂けて大変光栄でございます。
飲み放題も当館一押しの薬膳火鍋も継続して参りますので次回もご来館お持ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。
フロント 横田

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】