層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月26日 09:14:53

鍋も美味しい。飲み放題もバイキング料理も十分。朝食のイクラ漬けも こんなに奮発して
いいのかなと?どんどんサービスして 集客して下さい。

2015年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年06月27日 09:02:14

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお食事・飲み放題サービスとご満足頂けましたようでうれしく思います。
当館はお布団敷き等をお客様にお手伝い頂き、経費を抑える事で飲み放題や館内施設を無料にし、また食材も道産のものを多く出せるようにと考えております。
至らない点もあったと思いますが、当館のコンセプトをご理解頂き、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがたい応援のお言葉に応える事が出来るよう、今後も努力を重ねて参ります。
うれしいご投稿を有難うございました。

支配人 須藤

春得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ころころ5さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2015年06月21日 18:03:21

初めて利用しました。早く着きすぎたのですが駐車場を利用でき助かりました。夕食は鍋とバイキングでしたがアルコールの飲み放題は飲みすぎましたがとても良かったです。朝もバイキングでしたがどんぶりにイクラが盛られておりとても美味しくいただけました。部屋でWifiが使えなかったのと貸切風呂に入れなかったのが残念でした。経営努力によるコスパは素晴らしいので今度は家族で利用したいと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年06月27日 08:56:59

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。
また当館自慢の飲み放題サービス・お食事にご満足のお言葉を頂戴できました事を非常にうれしく思います。
特に朝食については力を入れている部分で御座います。
今後も新鮮で美味しい食材の調達と調理の工夫を重ねていきたいと思います。
wifiについては天候等の電波状況により客室ではご利用頂けない場合が御座いますが、ロビーでは完全対応しております。
地域の状況も御座いますのでご理解いただければ幸いで御座います。
次回、ご家族でのお越しを私どもも心よりお待ちしております。
その際は、また皆様のご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

支配人 須藤

春得【GWは銀泉閣で】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2015年05月31日 18:22:24

立地条件がよく,またあまり俗化されていない温泉街で,大変満足しております。部屋も広くきれいに掃除がなされており快適に過ごすことができました。また,宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 08:53:09

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお部屋にご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館は決して新しい施設では御座いませんが、今後も皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃・メンテナンスを徹底して参ります。
またのご利用を頂ける旨のご記載、非常にうれしく思っております。
私どもも心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 須藤

■春得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆
【*ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2015年05月27日 11:59:56

この施設の利用は今回で2回目。遊び仲間が4人での北海道旅行の宿泊でした。部屋の和室は4人では少し狭く、蒲団を敷く(セルフ)ためには座椅子などは部屋から出さざるを得ませんでした。しかしながら部屋でもWIFIが利用でき、タブレットを持ち歩いている私には便利でした。
食事は鍋料理と何種類かのブッフェでしたが平均年令が還暦の4人には充分でした。アルコール類が飲み放題はありがたいですね。大概の種類のアルコール飲料(リーズナブルなものばかりです)があり、私は生ビールをジョッキに5杯もいただいてしまいました。セルフサービスながら自動のビールサーバーがあり、ジョッキを傾けながらビールを注いでいるので泡もきれいに入り、おいしかったですね。セルフなので遠慮がいらなくなり、かえって飲み過ぎには注意が必要です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年05月30日 12:38:07

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
また今回、二度目のご利用を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、10畳と4名様のご利用で若干手狭に感じられてしまい申し訳ございませんでした。
Wifiにつきましては今年より一部客室にてご利用頂けるようになりました。
改善点をご評価頂きうれしく思います。
また今回は飲み放題にも高い評価を頂きました。
当館はお食事付のお客様皆様に飲み放題がサービスでついております。
是非、色々な種類を思いっきり飲みすぎるほど召し上がって下さい。
今後も種類・質とよりご満足頂ける内容となるよう工夫して参ります。
また近くへご旅行を計画された際にはぜひ当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

multibillionaireさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

multibillionaireさん [40代/男性] 2015年05月06日 16:06:24

天井があり、若干閉塞感がありましたがちゃんと露天風呂でよかったです。近くに飲食店はほぼ無いに等しいですが、徒歩でセイコーマートに行くことができ最悪の不便はないです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年05月07日 12:35:39

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご記載の通り、当館の露天風呂は外から覗かれる事を防ぐ為、景色等はあまり見れない状況ですが、鳥や虫の声をはじめ、季節感は十分感じて頂けると思います。
今後も層雲峡唯一、源泉掛け流し100%の湯を維持しより快適にご入浴頂ける環境を整えていきたいと思います。
また立地に関しても徒歩3分程度の距離にセイコーマート、10分程の所にセブンイレブン、そして黒岳ロープウェーについては徒歩1分という立地でございます。
飲食店は季節によってという所がありますので、ご心配が御座いましたら、次回は是非、当館にてお食事付きプランをお申し込み下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

春得【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2014年11月03日 15:37:58

当日予約で宿泊しました。連休にも関わらずリーズナブルな料金で宿泊できたのが良かったです。夕食も鍋が特に良かったし、飲み放題もびっくりです。朝食もいくらかけ放題など、メリハリが効いていたと思います。
風呂はもう少し浴槽にバリエーションがあれば良いと思いましたが、泉質は申し分ないです。家族連れにもうれしいサービスも多く、のんびりすることができました。
スタッフを最小限にして、その分を価格にというコンセプトは充分に感じました。
家からも近いのでまた使いたいと思える施設でした。

2014年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年11月03日 17:09:34

この度 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
また夕食・朝食にご満足頂けましたようで、わたくし共も嬉しく思います。
また今後もさらにお喜び頂けるメニューを調理担当の者と構築して参ります。
ご記載頂きました通り、スタッフの人数も少なく、最小限度となっておりますが、その分、低価格で様々なサービスが提供出来るよう努力して参ります。
是非ともまた層雲峡へご旅行の際は、当館へ起こし頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 09:25:11

普通に旅行で来れば良いと思う。

今回は、仕事の関係で宿泊していたがあ、ネットワークの接続が良くなく
Wifiもロビーだけと、仕事するには不便だった。

飲み放題プランだったが、時間制限で30分程度しか楽しめなかった。
もう少し遅い時間まで対応してもらえると良かったのだが。

とマイナスの書き込みになっているが、旅行などで来るならばよいところだと思う。

2014年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年11月02日 15:08:03

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ネット環境につきましては、ご記載の通り、当館の今後の課題として取組んで参ります。
お食事・飲み放題は通常90分間でご利用頂いております。またその開始時間もご到着時間に合わせて設定させて頂いておりますが、当初のご到着予定時刻より大幅に遅れてご来館された場合等、レストラン閉店時間を過ぎられる場合は可能な限り延長はしておりますが、時間が短くなる場合も御座います。
到着が遅くなる方向けに、素泊まり・朝食のみ・お部屋食の宿泊プランもご用意しておりますので、ご予約時にご確認下さいますようお願い申し上げます。

支配人 須藤

秋得【紅葉シーズンは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ≪飲み放題付≫薬膳火鍋&ハーフバイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

pe-tarowwさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2014年10月18日 22:03:36

ツーリングで利用、黒岳ロープウェイ乗り場が目の前で温泉街も雰囲気があり早朝の散策が気持ちよかったです。バイキングに大浴場、価格もリーズナブルで満足出来ました。

2014年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年10月21日 13:03:30

この度は 湯本 銀泉閣 にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

ご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地で御座います。
チェックアウト後のお荷物預かりや、駐車場についても無料開放しており、お帰りになる日も、ゆっくりと層雲峡の観光を楽しんで頂けるようになっております。
またお食事・温泉にもご満足のお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
今後とも、低価格で高品質なサービスを目指して改善を重ねて参りますので、また層雲峡でのご宿泊を検討される際は、是非、当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。

支配人 須藤

秋得【紅葉シーズンは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

シェーブさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

シェーブさん [50代/男性] 2014年10月15日 15:19:53

友達とバイクツーリングで10月13日に利用しました。まず、ウエルカムデザートは質素なもので改善するか無いほうが良いと思います。徹底したコスト削減で価格に転嫁している様子が良くわかります。夕食、朝食もおいしくいただきました。レストランでお世話している従業員の女性のいくつもの外国語で会話している姿には驚きました。すばらしい。
翌朝お土産コーナーを開けたすごく体格のいい男性が目が合っても挨拶が無いのには驚きました。

2014年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年10月16日 20:51:16

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご記載のウェルカムデザートにつきましては、今後、季節感のあるデザートを提供できますよう検討してまいります。
しかしながらあくまでも無料サービスで、お慶び頂いているお客様もいらっしゃいます事をご理解下さいませ。
また従業員の対応につきまして、良い点・悪い点をご記載頂きました。
ご不快な思いをさせてしまって点につきましては早急に改善させて頂きます。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

パペポつるべさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

パペポつるべさん [30代/男性] 2014年09月20日 02:52:44

夕食はバイキングというより10品弱のハーフバイキング。御膳がメインで、足りない分をバイキングからという感じ。飲み放題のビールもいわゆる瓶ビールのグラスだったので、チビチビ飲んでました。気付けば隣の組は大きいグラスをもらっていたので、プランによってもらえない・もらえるがあったのかな??
食事に関して少し想像してたのと違いましたが、スタッフの対応もよく、全般的には満足です。

2014年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年09月20日 15:34:50

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。

料理につきましては、各料金プランにも記載しております通り、バイキングではなくハーフバイキングで御座います。詳細内容には記載してありましたが、分かりにくかったようですので、プランタイトル等も修正させて頂きました。
グラスにつきましては、当館の不手際で御座います。誠に申し訳御座いません。
通常、飲み放題はセルフサービスでご利用頂いておりますので、グラスサイズもお好きなようにお選び頂けるようになっております。
ご用意を怠ったスタッフに対し、徹底して指導・改善して参ります。
他の点ではご満足頂けました事が、救いで御座います。
今後ともお客様の声を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りますので、是非また層雲峡へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

夏得■峡華御膳&バイキング★飲み放題付★朝食付き

投稿者さん 2014年09月19日 00:02:58

温泉は素晴らしいと思いますし、2食付と大変お得感ありました。また利用したいと思います。

2014年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年09月20日 11:20:17

この度は 湯元 銀泉閣 にご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉並びにお食事にご満足頂き、またお褒めの言葉も頂戴する事が出来、非常に嬉しく思います。
今後とも低価格・高品質なサービスを心掛けて努力して参ります。
是非、層雲峡へお越しの際は、また当館へお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

支配人 須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

フッキー8164さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッキー8164さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:56:50

飲み放題、料理には満足しました。
温泉も良かったです。
バイクで層雲峡まで来たのですが
近くにガソリンスタンドが無いので
ツーリングの方は要注意です。
最短でも20Km戻らないとホクレンがありません
往復40Kmのロスになります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月18日 10:59:54

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
また当館自慢の源泉掛け流し100%の湯、そして飲み放題サービスに加え料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
次回ご利用の機会には是非、峡華御膳プランもお試し下さいませ。
ガソリンスタンドについてもご記載頂き有難う御座います。
各予約サイトにも記載しておりますが、一番近いガソリンスタンドでも、車で30分弱(旭川方面上川町)かかりますので、お越しの際は余裕をもって給油して下さい。

ご投稿有難う御座いました。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

MIKKO34さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MIKKO34さん [80代/男性] 2014年08月04日 07:01:47

源泉掛け流しのお湯がとてもうれしかった。お値段も夏休み中のピーク時に関わらず手頃で一家4人でゆっくりさせて頂きました。男二人はビール飲み放題を大いに満足してしていました。また利用させて頂きます。有難うございました。

2014年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月05日 17:49:00

この度は 湯元 銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館はご記載頂きました通り、源泉掛け流し100%と、層雲峡随一の泉質である温泉と、お夕食時の無料飲み放題サービスを売りとしておりますが、その2点でご満足・お喜び頂けましたようで、嬉しく思います。
今後共、お得感を感じて頂けるよう、安価で高品質なサービスを追求して参ります。

またお越し頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同の励みとなるところであります。
ご投稿、有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月22日 22:18:59

層雲峡ロープウエイにも銀泉台にも近く、立地は非常に良いと思います。
夕食も温泉も良かったのですが、温泉は、込み具合によっては狭く感じるかも知れません。
翌朝は早く発ったのですが、朝食の代わりにおにぎりを作っていただき、助かりました。

2013年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年09月24日 20:10:04

この度は湯元 銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
まずは夕食・温泉・お食事の振替サービスとご満足頂けました事を嬉しく思います。
温泉につきましては、当館は層雲峡でも数少ない源泉掛け流しの宿でございます。
掛け流し維持の為、現在の風呂釜の大きさがせいいいっぱいでございますので、何卒、ご容赦下さいませ。
その分、泉質は自慢できるものです。これを維持して参りますので、是非またゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。
ご投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月18日 11:37:41

リニューアルされたばかりなのでしょうか。予想外にきれいなホテルでした。
宿泊したシングル用の部屋もビジネスホテルチェーンの部屋のように機能的な作りで、ベッドも大きく、泊まるだけなら全く問題ありませんでした。
ただトイレが男女共用というのはいかがなものでしょうか。
1階ロビーには自由に飲めるコーヒーマシーンが置いてあるのですが、チェックインの際に何も説明はありませんでした。
また館内の説明も全くありませんでした。
ホテルの駐車場は、全く管理されておらず、出入り口をふさぐように非常識な停め方をするお客がいて、非常に出づらかったです。
チェックインの際に車のナンバーを控えるなどされたほうがトラブル防止になると思います。

2013年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年09月20日 15:08:59

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難うございます。
まずは駐車場にてご迷惑をおかけしました事をお詫び申しあげます。
しかしながら、当館駐車場はあくまでも無料でご利用頂けるようにする為、お客様にて管理して頂いております。
マナーの悪い方もいらっしゃいますが、今後も無料でご利用頂ける事を第一に対応していきたいと考えておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申しあげます。
またフロントでのご案内につきましても、当館をご利用いただく上で、必要最低限度とさせて頂き、無料サービス等はお渡し致しましたご案内用紙にてご確認頂いております。
フロント前の混雑緩和の為の対策でございます。
トイレについてですが、基本的には男女をフロア分けさせて頂くようにしております。
また、共用となる場合も御座いますが、通常のトイレの鍵の他、入口にも鍵がついておりますので、そちらをご利用下さいませ。
また、当館の和室・和洋室にはお部屋内にトイレが御座いますので、気になります方はそちらでのご予約を頂ければと思います。
トイレ・お風呂が室外という事で、お安くご提供させて頂いているお部屋タイプになりますので、
宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座いました。

春得【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

NOKO79さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NOKO79さん [30代/女性] 2013年08月21日 12:46:12

夏だし、山だし、網戸を開けた際の虫が気になりましたが、
食事もよく、お風呂もよく、のんびり過ごすことができました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年08月22日 10:37:37

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご記載頂いた通り、山の中ですので、網戸を開けられますと、室内に虫が入り込んでしまいます。
フロントにて殺虫剤を無料貸出しております。
次回はお気軽にお声がけ下さい。
その他、お食事・温泉にはご満足頂けましたようで、嬉しく思います。

是非また、お近くへお越しの際は日頃の疲れを
癒しに、お越し下さいませ。
ご投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2013年07月21日 11:25:05

温泉が特に良かった。源泉かけ流しで、ゆったりと楽しめました。
食事は飲み放題との事で期待はしてなかったのですが、これまた
良かった。他の一人旅の方と楽しく食事ができて北海道ソロツーリングの
良い思い出ができました。ありがとうございます。

2013年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年07月22日 20:45:49

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。
当館のお食事、そして温泉にご満足頂けたようで
嬉しく思います。
当館は今後もお一人でご旅行される方にも、
ゆっくりと楽しんで頂けるよう、努力して
参ります。
また北海道へお越しの際は是非また当館を
ご利用下さい。

北海道旅行の良い思い出作りのお手伝いが
出来た事を光栄に思います。
有難う御座いました。

湯元 銀泉閣  須藤

坂東0038太郎さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

坂東0038太郎さん [50代/男性] 2013年06月22日 06:48:24

いい温泉!それだけで大満足です。山々に囲まれて癒されました。朝食も手作りっぽくって良かったし外を見ながら食べるのは気持ちいい!時間の関係で夕食はとれませんでしたが、食堂からの笑い声と美味しそうなにおいがして、今度は夕食+飲み放題にしたいですね、普段の通勤時間を考えれば、旭川出張の際にはこれからも泊まりたいですね。
ただWIFIが部屋では弱くてダメだったのが残念です。

2013年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年06月22日 15:32:48

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘のネット環境につきましては、山奥という事もあり、不便をおかけ致しました。
今後、環境改善に取組んで参ります。

その他、景観やお食事にはご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は夕食時の飲み物がアルコール含め飲み放題となっております。

次回は是非、当館自慢の飲み放題システムと夕食のお料理をお試し下さい。
またのご利用を当方も心よりお待ち申しあげます。

嬉しいご感想と貴重なご指摘、有難うございました。

湯元 銀泉閣  須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

cross-wizard.sさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

cross-wizard.sさん [30代/男性] 2012年12月04日 23:11:41

初めての層雲峡で価格の安さから選ばせて頂きました。評価は満足。夫婦2人で利用させていただきましたが、もし来年子供が出来ても「ぜひまた来たいね」と言うのが二人の意見です。貸切風呂(要予約)があったので小さな子供でも気兼ねなくお風呂に入れます。
カラオケ(要予約)も機種は年季がありましたが、無料ならしょうがないかって思えるレベルで楽しめました。お風呂は内風呂大1、露天1、サウナ小3名用1でしたが、まぁ価格が安かったので文句はありません。セルフですが飲み放題付きでこの価格はなかなかありませんよ。ぜひ、来年も同じプランを実施してください。
ひとつマイナス評価!
夕食時、目についた白い作業着を着た小太りのウエイター?シェフ?の衣装が汚れすぎ。
明らかにお腹や背中、腰で手を拭いているあとが黒々と残っていて食事をしている私たちには不快でした。サービス業なので気遣って頂けるとありがたいです。
来年も抜き打ちチェックしにいきますよ?(笑)
でも今回はいい思い出の結婚記念日旅行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年12月05日 09:48:41

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。

当館施設や食事・サービス・価格面でご満足
頂き、嬉しく思います。
また、お二人の大切な記念日を当館でお過ごし
頂けた事が本当に光栄で御座います。
当館には、他にも卓球・キッズコーナー等、
小さなお子様から大人まで無料で遊べるプレイ
ルームが御座います。
次回、お子様とご一緒のご来館を私共も楽しみに
お待ち申し上げます。

尚、ご指摘頂いた厨房従業員の制服ですが、
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び
申しあげると共に、現在、新たな制服を発注
しておりますので、早急に改善させて頂きます。
次回ご利用の際は、ご指摘頂いた点が改善され
ている事をご確認下さい。

貴重なご意見を有難う御座いました。

湯元 銀泉閣 須藤

Snowダンサーさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Snowダンサーさん [40代/男性] 2012年12月03日 12:46:10

最初に断わっておかなければならないのは、料金と内容に照らして最終的には満足出来たという事。
その上で、安いからこれで良いor許されるとは言えない事について評価させて頂きます。
このプランの特典以上に楽しみにして宿泊を決めるポイントにもなっていた貸切風呂ですが、
チェックインの時に利用出来ない事を知らされとてもガッカリさせられました。
湯量が云々と言っていたかと思うと、結局は設備上の問題が出ての利用不可との事。
大浴場前のトイレも故障となっており、突発的に起きた事ではなく、
設備担当職員がいないのと修理の手配対応が出来ていない感じを受けました。
であれば、予約客には事前にアナウンス出来るはずです。
部屋に入ると冷え切っていたのには驚かされました。
冷蔵庫など宿泊客が使用する事が判るものもコンセントが抜かれており、こんな経験は初めてです。
よく見ると床とトイレの便座フタ上に女性の長い髪と短めの髪があり、
受け入れ前の最終チェックはなされていたのだろうか?と疑問に感じざるを得ませんでした。
ウェルカムドリンクを頂き休憩しようと思いロビーに行くと、
コーヒーメーカーが作動せずセットとチェック自体がされていないようで待つ事に。
大浴場は内湯の温度管理が丁度良いのとは対照的に露天が熱過ぎ、結局露天は見送りました。
夕食前の入浴時に散乱したイスとオケを整理して使用したカミソリを専用トレイに置きましたが、
翌朝入浴時には数脚が使用された状態のままでカミソリもそのまま専用トレイに残っており、
定期的なチェックや管理もされていない感を受けました。
食事は期待値を下げて臨みましたが、鍋は美味しくボリュームもあり野菜はお代わりOK
他のバイキングも一度きりではなく補充などもされて大変満足できるものでした。
朝食も豪華ではないにせよ出来る範囲内で取り揃えられていて好かったです。
チェックイン前の9:30まで入れる大浴場も含め、食事の満足感がマイナスを補い最終的には満足して帰る事が出来ました。
それだけに、出来る事をしておかないと利用者に不要な悪印象を残してしまう事を理解してもらえればと感じました。

2012年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年12月04日 09:27:39

この度は湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
まずはご宿泊当日に温泉湯元の配管故障があり、
貸切風呂がご利用頂けなかった事や、施設内に
不備が御座いました事について深くお詫び申し
あげます。
また冷蔵庫やコーヒーメーカー等、大至急・改善
とメンテナンスを行います。

露店風呂の温度につきましてはお客様の好みの
温度とする事が出来ず大変残念に思います。
今後も徹底して温度管理を行って参ります。

最後に、清掃に不備がありました事を重ねて
お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。
早急に対処・改善していくと共に、お褒め頂いた
点につきましては、さらに充実したものとして
行けるよう努力して参ります。
今後とも湯元 銀泉閣を宜しくお願い致します。