層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぴょん0079さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴょん0079さん [40代/男性] 2023年06月17日 23:48:45

喫煙可、源泉かけ流し加水加温無し、夜中も温泉に入れる点に釣られて泊まりましたが完全に失敗しました。
立地とお湯以外は並のビジネスホテル以下です。(宿ではないです)
BBH系で良いと思えるホテルに当たった事は無くて予約時に嫌な予感がしていたのですがその通りでした。

→良かった点
・源泉かけ流し加水加温無し。
・お湯はそこまで熱々ではない。
・貸切風呂は加水しての湯温を調整可。
・和室部屋で布団はセルフだけど自分のペースで滞在できるので無問題。
・層雲峡は景観良し。

→不満点
・受付スタッフの説明がモゴモゴで聞き取れない。何回も聞き直し。
・受付の案内が雑で、とにかく説明のポップを読めに終始。そのポップも不親切で分かりづらい。
・食堂スタッフがアジア系の人しかいない。「ナベデス」「ウシロバイキングデス」「60プンデス」飲み放題のグラスは?鍋のおかわり具材は?案内不足で空気読みを強いられます。スタッフの国籍は気にしないけど接客教育不足は悪印象。
・バイキングのメニューはBBH系でよく見るビジネスホテルの出来合い品です。朝食の海鮮も道内人からすると他のマイナス評価の払拭にはなりません。
・貸切風呂はポップの説明だと受付横の希望時間札を取ることで予約出来る(受付での案内無し)
・貸切風呂は清掃されていません。排水口のフタに髪の毛がビッシリ溜まっていてホラー。ゴミ箱のリセットも当然無し。衛生観念無し。
・メインの露天風呂は屋根と囲いがあり景観は木の枝が少し見えるだけ。露天風呂でも展望風呂でも無く、屋外にあるだけの実質内湯です。結局1回浸かっただけで終わり。

→総評
初めての層雲峡でハードルを上げ過ぎたのかガッカリ、禁煙でも良いから他の宿を取るべきでした。もちろんリピートはありません。
行き過ぎたコストカットは顧客体験に影響する事をBBHは学んだ方が良いと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月18日 10:44:45

この度は湯元 銀泉閣をご利用頂き誠に有難う御座います。

また今回、各所にご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してましては、頂戴した料金をもとに最大限の工夫・努力を重ねておりますが、昨今の物価高により現在ご用意させて頂いている物が限界で御座います。
今後も、頂戴した料金の中で、より皆様にご満足頂けるものになるよう検討・改善を続けて参ります。
スタッフに関して頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、さらなる教育に努めて参ります。
尚、浴場に関しては、大浴場・貸切風呂ともに、日に3~4回の定時清掃を行っております。
しかしながら貸切風呂に関しては無料提供施設という事もあり、お客様の入れ替わり都度の清掃は行っておりません。
これまでは無料でご利用頂ける事に関するご満足のお声を多数頂戴しておりますので、それと比較して、有料化して都度清掃に入る方が良いのか、今後のお客様のご意見によって検討していきたいと思います。
尚、立地に関してご満足のお声を頂戴しましたが、その立地の問題で、露天風呂は景観を楽しめる物にはできません。
女性やお子様連れのお客様が安心してご入浴頂ける環境を維持する為、今後も現状通りとさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見・ご投稿を賜り、有難う御座いました。
改善可能な箇所につきましては早急に対応していきたいと思いますので、何卒、今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

支配人 須藤

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【喫煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

念仏トンネルさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:43:10

本当は2食付き洋室プランの希望だったが、天気予報を吟味しているうちに2食付きも洋室もなくなり、朝食のみ和室になってしまった。
仕方がないので夕食は温泉街の食堂で食べようと思って外出したが、全ての店舗が閉まっていた。
その一方ホテルの夕食会場では、宿泊客を収容しきれず、テーブルにつけない人たちには、料理を部屋まで持ち帰ってもらっていた。
そんなことするんだったらオレ達にも2食付プランで予約させてくれよ!
夜の温泉街を途方に暮れてさまよっている客、結構いたぞ。
他にも2点ほど言いたいことはあるが、時間切れ。
オレはもう層雲峡には2度と宿泊しない。
○○人の団体旅行客を相手にしてろ。
そういう対応だった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月29日 18:01:25

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきましてありがとうございます。

ご投稿のご意見についてですが、当館としても客室数は限られておりますし、昨今の新型コロナウィルス対策でレストラン収容人員等にも制限を設けさせて頂いております。
今回、『天気予報を吟味している間に』と記載が御座いますが、ご希望のお部屋タイプ・食事内容があれば、事前にご予約頂き、ご宿泊予定の宿のキャンセル料規定を確認のうえ、それまでの間にご検討されるべきではと考えます。

またお部屋にてお食事をされているお客様は、収容しきれなかったお客様ではなく、最初からお部屋でのお食事を希望し事前予約されたお客様に限られております。

2食付予約のご予約を頂戴したお客様に、制限があるからと夕食を提供出来なかったならまだしも、朝食のみのプランでご予約されたのに対し、その契約通りにサービスを提供させて頂いたにも関わらず、今回のご投稿内容は当館としても容認できるものでは御座いません。
近隣のご希望飲食店が閉まっていたのは当館の責任では御座いません。
最初から朝食のみのご予定で予約されたのであれば、あらかじめ近隣や道中の飲食店情報をお調べされた方が良いのではないでしょうか?

そもそも今回は週末土曜日で混雑が予想される日程で御座います。
直前・間際でご希望通りの予約取得が出来ない事がお気に召さないという事であれば、平日等、混雑しない日程で検討される、または冒頭申し上げた通り、早めにご予約をする等、工夫される事をお勧め致します。

当館は成立したご予約内容に対して、誠実に、かつ皆様にご満足頂けるよう努めておりますが、誠に申し訳御座いませんが、はじめからご自身で予約されたプラン内容に納得されていないお客様に関してはどうする事も出来ません。

支配人 須藤

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

GOTOトラベル【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月22日 10:33:10

値段が高すぎる。
お風呂のお湯が暑すぎる。
朝食が値段の割に大したことない。

2018年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月31日 12:55:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊当日は3連休という事もあり、層雲峡全体でお部屋の料金が上がっておりました。
お食事に関して、ご満足頂けなかったというのは残念で申し訳御座いませんが、上記の通り、お部屋のご宿泊料金が上がっていたもので御座いますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
また温泉の温度について、当日は内湯41度前後の湯加減となっておりました。
その分、露天風呂は39度~40度に設定しておりました。
お客様の好みによるところも大きいのですが、内湯と露天とで温度差を設けてなるべく皆様にご満足頂ける環境となるように努めております。

オフシーズンにはお得な料金プランもご用意しておりますので、次の機会が御座いましたら、是非、オフシーズンのご利用をお願い致します。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年07月06日 13:38:09

最低のホテルに泊まりました。夕食は何品かありましたが、どれもこれも一口食べて全て残しました。味は悪いし料理は冷たいし全部のこしました。布団はセルフ。値段が1万円ぐらいだから、諦めていましたが、次の日にニセコのホテルに泊まった時にびっくりしました。同じ値段で料理は抜群美味しいしサービスはゆきとどいてるし、文句なしでした。いろは、というホテルでしたけど最高でした。

2018年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月08日 12:21:57

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお食事がお口に合わなかった事をお詫び申し上げます。
基本的に当館の料理は皆様にご好評頂いておりますが、中にはお客様のような方もいらっしゃいますので、皆様にご満足頂けるものになるよう、今後も工夫して参ります。

ご投稿、有難う御座いました。
支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

春得■ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2017年10月08日 19:11:03

エレベーター真横の部屋をあてがわれました。さきほど音がうるさいと相談しましたが、取りつく島なく我慢しろとのことでした。ホテルの方も一度泊まってみるといいと思います。内線電話も故障していていちいちフロントまで行かねばならず、ひさびさに地雷を踏みました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 13:23:39

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
まず始に、内線電話の故障の件に付きまして誠に申し訳なく思います。
9月18日にありました台風の影響もあり、当館の内線電話に関する機器のほぼ全てが使えない状態となってしまいました。
一部使える内線電話も各フロアの和室側の通路に一台しかない為お客様には大変ご不憫な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
早急に復旧させる為にも業者様とも話し合った結果、内線電話全台総入れ替えとなり専用の内線電話を準備するのに3ヵ月程度は掛かる見込みと言うことでした。
工事など合わせましても今年中の復旧は難しい状態ですので、お客様にはご迷惑お掛けしておりますが御用の際にはフロントに直接お越し頂くか各フロアの通路にあります内線からご連絡頂くようにご案内させて頂いております。
お部屋の件に関しましてですがお客様のお泊り頂いたお日にちは3連休のなか日で紅葉のシーズンでもありましたので当館も満室の状態となっておりました。
通常、お部屋が空いているお日にちは別のお部屋をご用意しご案内する事も出来ますが満室の為ご案内出来ませんでした。
申し訳御座いません。
館内設備に関しまして改善できるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 石川
~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

投稿者さん 2016年07月18日 03:43:49

今まで日本全国まわったのですが、その中で1番最低な宿!

到着時間が少し遅れそうだったので、その旨を連絡しようとしても電話に出ない。
おかしいと思いながら宿に着いてみると、フロントには誰もいない。何度呼んでも誰もこない。 フロントに誰もいないなんて、今までいろんな宿に泊まった中で1度もなかった。 本当にホテル?

やっと部屋に入ったと思ったら臭い!
何が臭うのかと調べたら、布団をしまってる棚がカビ臭い! おかげで布団も。

風呂も大浴場は普通でしたが、貸切りのほうが臭い! 排水口から臭ってる。

極めつけが食事! 御膳プランにしたものの、ただいろんな種類があるだけ。 天婦羅にいたっては、冷たくてふやけてる。
飲み放題とかを売りにして、外国人を集めてるようにしかみえない。

あまりにも酷すぎる!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 13:33:46

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはフロントにてお待たせしてしまいました事をお詫び申し上げます。
当館は最低限の人員で運営している為、電話・チェックインが混雑する時間帯には、全てのお電話の対応を仕切れない場合が御座います。
またフロントの備品補充等が必要になった場合、数分間フロントが不在になる場合も御座います。
その際はレストランスタッフを呼び出せるようフロント上にベルを設置しておりますので、そちらをご利用下さい。

また、ご宿泊頂いたお部屋はお布団の入れ替えをしたばかりであり、ご投稿頂いた直後にも数人で確認してきましたがカビ臭さは感じられませんでした。
中には匂いに過敏な方もいらっしゃると思いますので、そういう場合は事前にお知らせ頂ければ幸いで御座います。

お食事につきましてはお口に合わなかったようで誠に申し訳御座いません。
全てのお客様のお口に合う料理を出すというのはなかなか難しい事ですが、より多くのお客様にご満足頂けるものになるよう、今後も工夫して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとう御座いました。

支配人 須藤

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

■夏得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2015年08月20日 08:06:39

正直、他のホテルにすれば良かったと思っています。もう二度と行くことはないです。

まず、今回は新生児と一緒だっため、家族で入れる貸切風呂に魅力を感じ予約しました。しかし、当日貸切風呂に一歩踏み入れた途端鳥肌が立ちました。とにかく汚い・・・
風呂桶も椅子もカビのような黒点があり、結局シャワーだけですぐに出ました。

食事は鍋でしたが、食堂に空調が入っておらず汗をかきながら鍋を食べるという罰ゲームのような感じでした。
味はよく、ドリンク類の飲み放題も良かったです。

フロントの対応もイマイチでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 12:58:26

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは貸切風呂施設でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃に関しては毎日実施しており、カビの除去も定期的に実施しております。
しかしながら、なにぶん新しい施設では御座いませんので、その点をご理解下さいますようお願い申し上げます。
また風呂桶等の備品は温泉成分の付着により色がついてしまったものですが、今月、買い替えを致しました。
あくまでも無料提供施設で御座いますので、古さ等はご理解下さいますようお願い申し上げます。

またお食事に関しても空調設備は最大限利用しておりますが、お料理の感想や、お客様の体調を考慮し、料理・お客様に直接風があたらないようにしております。
季節的に暑いと感じられる事もあるとは思いますが、ご了承くださいませ。
また今回は料金的な要因だとは思いますが、お鍋のプランをお選び頂いております。
暑いのが苦手でしたら、他にも御膳やテラスでバーベキューといったプランもご用意しておりますので、そちらをご検討下さい。

支配人 須藤

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2011年08月10日 15:07:56

フロントマンの対応がとにかく残念。

食事処スタッフの対応がよいだけに、フロントの対応の悪さは 残念極まりない。
例えば・・

■駐車場利用について
チェックイン時に、ホテル駐車場に空きスペースが1台残っていた。
しかしレンタカーが枠を大きくはみ出し駐車しており、
事実上駐車が難しい状態であるとホテルに電話連絡したところ、
ホテルからずいぶん離れた公共駐車場に駐車するよう告げられた。

電話対応した方(フロントマン)に、「現状を見に来て欲しい」、
「後でもよいから宿泊客に車両を駐車し直すようにアドバイスして欲しい」旨依頼したが、
ホテルでは駐車場の管理はしていないとの回答にまずびっくり。

さらに、花火大会最終日なので誰が駐車しているのかもわからないとの説明に二度びっくり。
(宿泊客ではない第三者が駐車している可能性もあるとの説明)

特に混雑が予想される場合、宿泊客がホテル施設を利用できるように
取り計らうことが、ホテルマンとしてのホスピタリティーではないのでしょうか。

また 旅行者は、カバンなど大荷物があることが容易に想像できるのに
駐車スペースを見に来ることすらせず、坂をずっと下りきった公共駐車場を
電話口で告げるとは、サービス精神があるとは到底思えない。

■チェックアウト時(10時前後)
会計場所では宅配便ドライバーがフロントマンとなにやらやり取りをしていた。
その間3~4分。

宿泊客を並ばせたまま、業者である宅配便ドライバーとの会話を続けていた。
厳しいかもしれないが、何より対応を優先すべきは宿泊客なのでは?
ホテルには、宿泊客を大切にしようというホスピタリティーはないのだろうか。

このほかにも あちこちに掲出された張り紙、これがまた感じ悪い。
「盗難に関し、ホテルは一切責任を持ちません」といった内容。
足湯にも大浴場にもあちこちに「ホテルに責任なし」の張り紙。

いったい何様なんだ・・・

経営が変わっても、体質を変えなければ同じ末路をたどります。
レストランの対応がよかっただけに、本当に本当に残念。

追記
通された部屋、畳にぶちまけられた茶色の大きなシミ。
まるで血液のような。
なぜあのひどいシミは取り替えないのか。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月11日 17:43:36

今回はフロントスタッフの対応面、大変失礼致しました。
相当にご気分を害された事と存じます。
心より深くお詫び申し上げます。

早速、対応した者へ厳重注意し、一辺倒でなく心ある接客姿勢を示すよう指示致し、処分も検討致したいと存じます。

今後も、お客様から頂戴するご指摘やご意見は、我々どもの応援と受け止め、絶えず改善に向けた努力を行って参ります。
一流と三流は紙一重でございまして、まさにご指摘の内容を実行する・しないの違いでしかございません。
お客様をおもてなしする精神の指導を、これからも徹底して取り組んで参ります。

このような応対の中にあって、食事処でのご評価は誠に有難うございます。
お言葉を励みに、より一層ご評価頂けるよう邁進して参りたいと存じます。

今回は、ご利用有難うございました。
総支配人 佐賀 勇悦
※全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。

【飲み放題付】道産BBQ&バイキング★貸切風呂無料
【*ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2009年10月23日 18:12:57

私都合で、出発時トラブルがあり、チェックインが20時をまわってしまいました。
ただ、トラブルが判明した昼の時点でホテル側には、その旨を逐一連絡させていただいたにもかかわらず、夕食の用意はできないといわれました。
自己都合なのであきらめましたが、ホテル側が冷たいお弁当の手配ならできるということでお願いしたところ、中身は佃煮のようなものだけのお粗末なものでした。
がっかりという以外に言葉が見つかりません。
ズワイガニも石狩鍋もまぼろしだったにもかかわらず、チェックアウト時の請求は額面どおりでした。あのお弁当への請求だと思うと腹立たしかったですが、旅の始まりだったので我慢しました。
もともと安いプランだからしかたないとは思うのですが、ホテル側の態度に少しでも誠意が感じられたらと思うと残念でなりません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月04日 12:10:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の方から逐一連絡をいただいていながら、夕食の用意をいっさいしてなく、ご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。

温泉にズワイガニに石狩鍋♪ほっと一息!【美味流星の膳】プラン
【和室10畳】