層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 21:40:51

食事は評価できるが鍋の具材のお代わりが少し不満

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年06月17日 17:09:33

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お鍋の具材のおかわりですが、3種類の選べるお鍋の共通の食材をご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
別途追加料金を頂戴いただけますと他の具材もご提供可能ですので、ご希望のお客様はスタッフへお声がけくださいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

pingpingzingさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2022年05月27日 23:46:56

観光バス運転手か添乗員、若しくは従業員用の部屋を流用したようなプランを利用しました。覚悟していたより部屋は快適でした。但し、トイレが男女共用のスペースで男性用が1つしかないのはビックリしました。
周辺のホテルと比較して格安に宿泊できますが、食事やサービス含め利用料金相応のコストカットの印象が強いです。尚、ホスピタリティは期待していませんでしたが、ほぼ皆無でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月28日 11:03:25

今回お客様がお泊まりいただいたお部屋はシングルルームとなっており、お部屋の中にお手洗いお風呂がついてない小さいお部屋でございます。
共用のお手洗いは数が少ない為、使用中の場合はフロントのお手洗いをご利用くださいませ。
お客様の記述にもございますが、余分なコストを削減させて頂きお食事やお飲み物にて還元し格安にお泊りいただけるよう運用しております。
当館はセルフ型ホテルの為、ホスピタリティはご期待に添えることができません。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿、ご意見ありがとうございました。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

Sassansさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sassansさん [40代/男性] 2022年05月08日 20:07:11

朝食、夕食ともとても満足しました。スタッフの対応もとても良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 10:41:51

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう日々尽力して参りますので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 19:45:14

温泉も良く食事もよかったです。源泉そのままで温度も丁度よかったです。薬膳鍋選びました。辛さが癖になり美味しくて食べ過ぎてしまいました。飲み放題付きで種類も沢山ありました。また行きたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 10:45:20

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
薬膳火鍋は当館イチオシでございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

MONSUKEさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MONSUKEさん [50代/男性] 2022年05月07日 20:14:37

今まで宿泊した中でコスパ最強かも!?
温泉:それほど広くないですが、やや熱めの露天とぬるめの室内風呂のバランスが良い!
食事:60分で足りるか?と思いましたが丁度良かったです。質も量も最高でした。飲み物はビールに日本酒、焼酎、ワイン、カクテルいろいろありました。
部屋・設備:最初は金額から民宿の延長かと思ってましたが、部屋はとてもきれいで良い旅館です!設備も充実していて満足!
サービス:フロント、食事会場、清掃の方まで丁寧にご挨拶頂き感謝しております。

同じ地区で大手旅館に宿泊したことがあります。流石に設備や温泉などの質は大手さんの方が少し上でしたが、払った対価に対する満足度は、銀泉閣さんの方が圧倒的に良かったです!また利用させて頂きたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 11:20:45

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
温泉は、源泉かけ流しとなっており湯量のみで温度を調節しております。
内湯と露天風呂で若干温度をかえ多くのお客様にご入浴を楽しんで頂けるよう調節しております。
お食事ですがお客様がお選びいただいたプランの他に90分コースもございます。
お食事やお酒をゆっくりお楽しみいただきたいお客様は90分のコースやご延長をご検討くださいませ

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

yattakamanさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yattakamanさん [40代/男性] 2022年05月04日 20:25:02

朝食のみプランです。

スタッフ……丁寧な対応でした。
部屋……至って普通の旅館です。布団は自分で敷くんですが、それも全然OK。
ただ、部屋のドライヤーが温風出ず。
風呂……浴場は内風呂と露天のみ。貸切風呂もあり両方入浴しましたが、貸切は窓もなく小さな銭湯。普通にのぼせました笑。露天も景色はありません。
朝食……味は可もなく不可もなくです。でも色々種類があるので、満足でした。
駐車場……ホテルの目の前にあるのですが、車高の低い私の車は入れず、公共の駐車場の利用でした。

総評……私のような人と関わるのが苦手な方はいいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 18:01:04

多くの評価、お礼申し上げます
ドライヤーの件ですが、壁に設置されてます本体部分に切り替え機能があり、温風に切り替える事ができます。
また、フロントにてドライヤーの貸し出しも行っておりますので必要な場合はお声がけくださいませ。
お風呂ですが、貸し切り風呂は小さい内湯になっており、小さいお子様連れのお客様や大浴場にて入浴が困難なお客様に向けて無料にて開放致しております。
大浴場の眺望は、建物の立地上ご期待に応える事が出来ません。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

luigi777さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

luigi777さん [50代/男性] 2022年05月04日 16:00:47

食事も飲み放題も充実しており、満足でした。またよろしくお願いします。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 17:44:14

当館のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
再度、層雲峡にお越しになられる機会が御座いましたら、湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

今夜が山田1993さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2021年11月21日 11:34:48

リピートしております。
温泉、食事に飲み物付いてですので、大変ありがたいです。
緊急事態宣言も明けており人数も多かったですが皆さん
マスクに食事処では手袋など、気を使っておられました。
また機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2021年11月09日 10:39:55

層雲峡の中では、温泉付きのビジネスホテルといった感じです。翌日朝早く出発して大雪山登山するのにとても便利な宿。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 12:39:29

当館はロープウェイ乗り場から徒歩3分ほどの距離にありますので登山のお客様は好立地かと思います。
黒岳の登山をお考えのお客様は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年10月23日 18:26:49

飲み放題の種類がいろいろあり、しかもおいしかったです。料理も盛りだくさんでなくなりかけると
さっと持って来られ気持ちよかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月27日 14:32:00

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の飲み放題は多くのお客様からご好評いただいており、多くのお客様にご満足いただけるよう種類を豊富に取り揃えております。
食べ放題、飲み放題ですのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

★黒岳ロープウェイ券付き!峡華御膳&飲み放で朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

miyapapaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:31:03

立地が良く、飲み放題でビュッフェ形式でお得感ありました。
一人旅で泊まるには良いです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月16日 14:15:51

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また層雲峡へお越し際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと大変励みになります。

【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

djebel0929さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

djebel0929さん [40代/男性] 2021年10月03日 22:29:25

箇条書きでポイント書きます
・部屋の下駄箱がめちゃくちゃ臭い
 臭い靴下の匂い
・夕朝食とも食べ飲み放題
・味は安め食い放題だが、朝食のいくらは良い
・温泉はいいが、サウナが停止中
・布団は自分で引く

コスパ良く、いい宿でしたが、
あの匂いはなんとかしてほしい

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月05日 18:26:05

お部屋の臭いですが、お部屋の清掃時にチェックいたしますので臭ったままのお提供はないかと思います。
ですがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃班を指導し直し、この様なことがないように致します。
温泉のサウナですが当館のサウナは2名入られますと密になってしまう為、閉鎖しております。
お布団は、ご予約のページに記載があります通りセルフサービスとなっております。
ご理解いただいた上でのご予約をお願い申し上げます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ぼすとんろぶすたさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼすとんろぶすたさん [60代/男性] 2021年10月01日 22:09:33

夕食は食べ放題の火鍋に飲み放題付き、朝食は和洋バイキングで、高級品や飛び抜けて美味しいものはないものの、種類豊富でソツなく準備されたお料理でした。湯上がりに生ビールをたっぷり飲めて大満足。シングル洋室はビジネスホテル程度の広さで、トイレもフロアで共用でしたが、1泊2食でこのお値段は層雲峡ではコスパ再強かもです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月02日 16:32:56

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

krk313さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

krk313さん [30代/女性] 2021年09月22日 22:36:42

ロープウェイ往復券付きなんてとてもお得でした。
温泉も源泉掛け流しで気持ちのいい親でした。

つみれ鍋を選択して、具がつみれと野菜だけなのが若干は寂しく感じましたが、バイキングがあり満足でした!
アルコール飲み放題はかなり充実していると思います。

久しぶりにとてもリフレッシュできました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 14:52:22

つみれ鍋はつみれがメインになりますので、他のお鍋をご選択いただきますかバイキング台にあります具材を追加になってお召し上がりください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

夏得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

UO5さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

UO5さん [50代/男性] 2021年09月22日 09:36:25

バイキング形式夕朝食つきのプランを利用しました。
前年の夏に続き、2回目の宿泊です。

部屋と大浴場については満足しています。
食事が少し不満でした。特に朝食時の米飯は、狭い行き止まりの位置に保温ジャーが配置されていることに加え、トッピングを載せてミニ海鮮丼にできることが相まって、短くない待ち時間が発生していました。保温ジャーだけでももっと広い場所に置けないでしょうか。
スタッフの皆様は新型コロナウィルス対策で雑務が増えているなか気持ちよく対応してくださったので感謝しています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 14:47:37

貴重なご意見ありがとうございます。
早急に対策致したいと思います。

ご投稿・ご意見ありがとうございました。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 10:28:10

2度目の宿泊です。
お安くて、お鍋が美味しかったので、再び泊まらせていただきました。
しかも、今回は、鍋の具材が、バイキングになっており、より楽しめました。
また、パイカもとても美味しかったです。
お安く、温泉でまったりしたい時に、ぴったりの宿です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月20日 16:06:14

またお越しいただきまして大変嬉しく思います。
多くのお客様にご満足いただけるよう毎年お料理の内容を少しばかり変えさせていただいております。
また来年度もお越しいただけますと励みになります。

投稿者さん 2021年09月04日 17:58:09

仕事の帰りに一人で宿泊しました。宿泊は2度目です。
平日のため、割安の価格で宿泊することができました。
布団敷のセルフ方式、浴衣等は必要なものを自分で持っていくスタイルn等は、自分にとって良かったです。
夕朝食のバイキング・セルフ飲み放題スタイルはBBHグループの良さもあり大変満足しています。
感染症対策も万全でした。
館内でお見掛けした職員の方は2~3人でしたが、夕食時・朝食時のベテラン男性スタッフの対応が丁寧かつ迅速で大変満足いたしました。
カップルの方や記念日の方より、ご夫婦やグループの方、ご家族の利用がお勧めと個人的には感じました。
また宿泊したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月07日 14:47:08

当館はセルフ型ホテルの為、お浴衣でしたりお布団敷き等をお客様ご自身で行っていただいております。

ご意見・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉お礼申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題&朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年09月03日 21:56:39

100%掛け流し温泉は、とても良いですね。層雲峡温泉では唯一とのことです。
非常に暑い日だったので、冷房が無いことを心配しましたが、夕方に窓を開けていて十分に涼しくなりました。朝食も最高です。マスコ(イクラより小粒)食べ放題は、味付けもよく、何度もおかわりしてしました。
ウェルカムドリンクやフロント対応など、抜群のお宿です。10年に1回ぐらい、今回で3回目の宿泊でしたが、どんどんサービスが向上している感じです。
層雲峡温泉自体は、COVID19による影響で休館のお宿も多く、また、外で夕食を食べられるお店も多くありませんが、このお宿は再訪の価値があります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月04日 15:54:08

層雲峡の夏季の時期は短い為、お盆を過ぎたあたりから冷房設備がなくても快適にすごせるかと思います。
朝食のイクラですが、小粒ではありますがマスではなく鮭イクラでございます。
お夕食、朝食共に試食を重ね多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努めております。
今後とも尽力して参りますので層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月31日 17:12:29

飲み放題が付いて
この料金は、ありがたい内容でした。
施設の劣化はあるものの
食事会場の若い男性スタッフが
親切に高齢女性にバイキングの
取り分けをしてあげているのを見て
とても和めた。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 20:25:13

お褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。

スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年08月24日 11:07:09

黒岳ロープウェイ乗場に近く、露天風呂、食事などとても良かった。料金のコスパは、最高です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月24日 12:34:38

ご宿泊ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴します。