層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

としちん1104さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

としちん1104さん [50代/男性] 2021年08月10日 09:38:59

部屋にエアコンが無いのは、今のご時世、原点。
露天風呂は蚊がかなりいました。
食事は必要以上に品数が無く、個人的には全く問題なし。
地区にセルフでの飲み放題は良かったです。
次回は紅葉の時期に行ってみたいと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月10日 11:08:30

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷房設備ですが、層雲峡の夏季の時期が非常に短いため当館にはエアコンの設備がございません。
暑いのが苦手なお客様は涼しい時期でのご予約をご検討くださいませ。
お食事とお飲み物は他のお客様からもご好評いただいております
お褒めのお言葉有り難く頂戴いたします。

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 18:43:08

なし

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 15:40:25

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用くださいませ

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

★黒岳ロープウェイ券付き!峡華御膳&飲み放で朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年07月23日 15:32:22

登山前泊で利用しました。
チェックインの時にフロントにいぎしたが、食事時だったからかスタッフはおらず、夕食会場までスタッフに声をかけに行きました。ベルか、何かがあるといいかなと思いました。

お部屋は涼しく、睡眠を取るには十分。お風呂もこじんまりではありますがお湯もよく、快適でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月23日 16:41:54

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変失礼いたしました。
本来離席時には不在札、ベルを置いておりますが当時のスタッフが忘れたものだと思われます。
該当スタッフ含め、スタッフ一同に再度指導を行います。

ご意見、ご投稿ありがとうございました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

たかぼん39さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 23:13:05

この宿で一番良かったのが食事です。
今回は飲み放題付きの夕食だったので、夫婦でいろんなお酒を飲みながら楽しい食事になりました。
竹御膳と、プラスバイキング形式のおかずもありますので満足しました。
朝食もバイキング形式で、美味しく頂けました。
宿から層雲峡ロープウェイの乗場が近く、前日は雨と風が酷くて午後から運休になっていたロープウェイも、翌朝には天気が回復して黒岳も綺麗な景色が見れるまでになっていました。
それから、宿のお風呂はあまり期待のできるものでありません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月09日 10:28:22

この度は湯元銀泉閣をおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館人気の飲み放題をお楽しみいただけましたようで幸いに思います。
ロープウェー乗り場からも近く登山、観光のお客様にはご満足いただける立地となっております。
浴場ですが、源泉かけ流し100%で湯量のみで温度調整を行っております。
大きい浴場、お湯がたくさん出ているイメージをお持ちのお客様にはご期待に応える事が出来ません。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
投稿ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ

GWは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年06月30日 15:19:49

北海道一周旅行の途中で最高のホテルでした。ありがとうございました。

2021年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月02日 14:02:39

お客様の旅の思い出になれました事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴します
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

どかつ1211さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2021年06月25日 06:14:53

豚しゃぶ食べ放題・飲み放題プランで、夕食は大満足でした。飲み物はセルフですがいろいろなお酒が置いてありました。
朝食のイクラは小粒でしたがかけ放題でおいしくいただきました。

2021年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年06月25日 19:05:32

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館定番の朝食イクラかけ放題は今後とも続けていく予定ですので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

riverwideさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

riverwideさん [40代/男性] 2021年06月05日 13:03:25

タバコ臭いとの口コミがありましたが、タバコ嫌いの私でも、部屋にタバコ臭は感じられませんでした。
バイキング形式の夕食、朝食は、共に旨いです。
夕食の3種出汁の鍋に取皿が3つ用意されている点に感心。
しいて難点を挙げるなら、貸し切り風呂のシャワーの出が、弱いのではなく、強いです。痛いほどです。大浴場のシャワーの出は丁度良いです。
黒岳のロープウェイまで徒歩2分くらいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年06月05日 13:17:55

お部屋の件ですが、消臭等に気を付けておりますが一部のお客様には敏感に感じ取られてしまう方がございます。
多くのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう清掃のスッタフに細心の注意を払う様指導して参ります。
シャワーの水圧は、早急に調節したいと思います。

投稿者さん 2021年05月26日 10:28:02

久しぶりに利用させていただきました。温泉が本当に気持ちよくて、のんびりとお湯につかることができました。食事ですが、夕食の火鍋がちょっとしょっぱかったですね。でも、快適に利用できました。また機会があれば利用させていただきます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年06月05日 13:04:31

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お食事のお鍋ですが、スタッフにお申し付けいただけましたら薄めることも可能ですので濃い薄い等ありましたらお気軽にお声かけくださいませ
ご投稿・ご意見ありがとうございました

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】銀泉閣特別クーポンでお得!週末は家族でお得なGoGoプラン☆薬膳火鍋&飲み放題(60分)

投稿者さん 2021年05月16日 16:36:30

毎年宿泊してますが、良い旅館です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年05月18日 08:12:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また湯元銀泉閣をご利用頂けるよう尽力いたしますので、層雲峡へお越しの際はご予約頂戴できますと幸いに思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

カエデ4213さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2021年05月05日 14:54:52

5月3日に夫婦でお世話になりました。GW中にしてはお手頃に宿泊出来ました。
建物は新しくはありませんが お部屋の清掃はしっかりしてありました。部屋からの眺めは前の建物です。
呑兵衛の私達にはアルコール飲み放題が内容も充実していて良かったです。(シードルまでありました)薬膳鍋もバイキングも美味しかったです。
朝食の勝手に海鮮丼も良かったです。
温泉のお湯も良かったですが
置型タイプのドライヤーが使いにくかったです。
宿泊客が かなりいたと思うのですが、部屋では静かにすごせました。
とても コスパが良くて また 呑兵衛夫婦でリピートしたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 10:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館の立地上、眺望はどこのお部屋もご期待に添えることができません。
ご理解していただけますと幸いにございます。
大浴場のドライヤーですが、新型コロナの予防としてなるべくお手を触れないものを設置いたしております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

ご投稿ご意見ありがとうございました
またのご利用を心よりお待ちしております
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】5/1~4日限定!当館イチ押し火鍋&飲み放題(60分付)が超お得★

投稿者さん 2020年11月24日 05:01:42

風呂は大満足。

【GOTOトラベル・夕食部屋食】3室限定!プチ贅沢な和食御膳をお部屋でのんびり♪飲み放題付

投稿者さん 2020年11月09日 23:00:16

飲み放題は良いが部屋食の場合レストラン迄飲み物を取りに行かなければならないのが難点

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 13:28:41

お客様のお選びいただいたプランは部屋食の他、お飲み物とハーフバイキングがあります。
こちらはセルフサービスとなっております。
スタッフがお持ちしない旨が詳細に記載がございます。
大変申し訳ございませんがご理解いただいた上でのご予約をお願い申し上げます。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

念仏トンネルさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2020年10月26日 18:43:10

本当は2食付き洋室プランの希望だったが、天気予報を吟味しているうちに2食付きも洋室もなくなり、朝食のみ和室になってしまった。
仕方がないので夕食は温泉街の食堂で食べようと思って外出したが、全ての店舗が閉まっていた。
その一方ホテルの夕食会場では、宿泊客を収容しきれず、テーブルにつけない人たちには、料理を部屋まで持ち帰ってもらっていた。
そんなことするんだったらオレ達にも2食付プランで予約させてくれよ!
夜の温泉街を途方に暮れてさまよっている客、結構いたぞ。
他にも2点ほど言いたいことはあるが、時間切れ。
オレはもう層雲峡には2度と宿泊しない。
○○人の団体旅行客を相手にしてろ。
そういう対応だった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月29日 18:01:25

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきましてありがとうございます。

ご投稿のご意見についてですが、当館としても客室数は限られておりますし、昨今の新型コロナウィルス対策でレストラン収容人員等にも制限を設けさせて頂いております。
今回、『天気予報を吟味している間に』と記載が御座いますが、ご希望のお部屋タイプ・食事内容があれば、事前にご予約頂き、ご宿泊予定の宿のキャンセル料規定を確認のうえ、それまでの間にご検討されるべきではと考えます。

またお部屋にてお食事をされているお客様は、収容しきれなかったお客様ではなく、最初からお部屋でのお食事を希望し事前予約されたお客様に限られております。

2食付予約のご予約を頂戴したお客様に、制限があるからと夕食を提供出来なかったならまだしも、朝食のみのプランでご予約されたのに対し、その契約通りにサービスを提供させて頂いたにも関わらず、今回のご投稿内容は当館としても容認できるものでは御座いません。
近隣のご希望飲食店が閉まっていたのは当館の責任では御座いません。
最初から朝食のみのご予定で予約されたのであれば、あらかじめ近隣や道中の飲食店情報をお調べされた方が良いのではないでしょうか?

そもそも今回は週末土曜日で混雑が予想される日程で御座います。
直前・間際でご希望通りの予約取得が出来ない事がお気に召さないという事であれば、平日等、混雑しない日程で検討される、または冒頭申し上げた通り、早めにご予約をする等、工夫される事をお勧め致します。

当館は成立したご予約内容に対して、誠実に、かつ皆様にご満足頂けるよう努めておりますが、誠に申し訳御座いませんが、はじめからご自身で予約されたプラン内容に納得されていないお客様に関してはどうする事も出来ません。

支配人 須藤

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

GOTOトラベル【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

るみちん57さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

るみちん57さん [50代/女性] 2020年10月14日 15:28:47

鍋の種類が豊富で味も美味しく、飲み放題も付いているので大満足でした。朝食も種類が多く朝からお腹いっぱいになりました。禁煙の部屋への変更を快く変えて頂きました。温泉はこぢんまりとしていて私達にはちょうど良かったです。お湯もとても良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月14日 17:15:47

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当館は多くのお客様にご満足いただけるよう日々尽力致しております。
お陰様でお夕食の飲み放題、ご朝食のバイキングともにご好評いただいております。
温泉も小さいですが、6つの源泉を引いており源泉100%でございます。
泉質は当館自負するものです。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

君のピエロさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2020年10月12日 18:36:51

食事は美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉を期待していましたが・・・
かけ流しとは言えなくてお風呂は残念でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月14日 16:28:12

温泉ですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ですが、当館は源泉かけ流し100%となっており、循環、加温加水を一切行っておりません。
湯量のみで温度を調節いたしております。
お湯がたくさん流れている温泉をイメージされますと、ご期待にはお応えできませんのでご理解の程お願い申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

夏休みは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2020年10月10日 15:53:36

簡素化され、シンプルなシステムがとても良かったです。
夕食のアルコールが飲み放題で最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月14日 16:16:22

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はセルフ型ホテルとなっており、過剰な接客を省きましてコストパフォーマンスを高め、お値段はリーズナブルにお泊りいただけるようにいたしております。

また層雲峡へお越しの際は、湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月29日 20:25:26

チェックイン時、GOTOトラベル適用への変更手続きをやってくれ、本当に有りがたかったです。
夕食も3種の鍋料理が楽しめておいしかった。朝のバイキングも種類が多くておいしかった。
温泉も良質で大変良かった。ただ、露天風から景色がもっと見る事が出来れば良いですが・・・。
ホテル全体としては総じて良く、初めて層雲峡で泊まりましたが好印象です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 09:32:10

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂ですが、塀の外は道路となっており、お風呂の眺望はご期待にお応え出来かねます。
大変申し訳ございません。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。
また層雲峡へお越しの機会が御座いましたら湯元銀泉閣をご利用いただけましたら幸いで御座います。
心よりお待ちいたしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

道産子四季彩々さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年09月28日 05:39:10

9月下旬に2泊させていただきました。
【お風呂】は、源泉かけ流しで少々ぬるめでしたが、その分、長く入ることが出来て良かったです。疲れが抜けました。
【夕食】は、1日目がしゃぶしゃぶ、2日目が鍋でしたが、だしが美味しい。鍋のだしは、薬膳というだけあり、とても温まるものでした。
ハーフバイキングは、まずまず。何より、セルフの飲み放題がいいですね。自由に好きなだけ、ビールやサワーなど飲むことができます。自分の好きな濃さにできるので、とても嬉しい。スタッフは2人でしたが、ゆったり仕事されていて、落ち着きがあります。メイン+ハーフバイキング+セルフ飲み放題。このシステムは最高にゆったりして良かったです。
【朝食】バイキング、いくらがとても美味しくて驚きました。見た瞬間分かりました。大粒で甘く、皮も柔らかくて、素晴らしいいくらです。また、イカソーメンも、鮮度良好で、美味しかった。
焼き魚が、火で炙って温められるのもサービスとしていいですね。

料金前払い、全てセルフ。気遣いもいらないですし、食事の際、スタッフが飲み物の注文などで走り回らないセルフ飲み放題、このシステム、スタッフも客も双方が落ち着くシステムで最高です。

層雲峡では、何度かお世話になっていますが、私は、ここが一番落ち着ける宿だと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:58:22

お褒めのお言葉、大変励みになります。
温泉ですが内風呂、露天風呂と若干温度を変えてあり、どちらかが温めで長くご入浴いただけますように湯量のみで調節いたしております。

お食事は多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力いたしております。
お食事、飲み放題は多くのお客様にご満足いただき、ご好評いただいております。
朝食のイクラは、数社から試食し一番美味しい物をご提供させて頂いております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
また、層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【GOTOトラベル】当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

サンダーバード5693さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

サンダーバード5693さん [70代/男性] 2020年09月14日 11:11:02

朝食のバイキングが良かったです。朝から食べ過ぎました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月23日 08:58:23

お食事ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、また湯元銀泉閣をご利用下さいませ

投稿者さん 2020年08月31日 20:21:34

泉質はとてもいいと感じました。ただ露天風呂が外が一切見えないのでそこは残念でした。
食事も大変美味しく飲み放題が最高。
立地なのか、泊まった部屋のせいなのかわかりませんが、せっかくの山や岩の迫力ある眺めが見えず残念。
あとは、フロントの対応が悪かったです。布団敷きなど効率よくするのは歓迎ですが接客態度まで機械的でおざなりなのはいただけません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:59:35

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

お部屋ですがお客様のお泊まりいただいたお部屋は、比較的眺望がいいお部屋でした。
当館は周りに他のホテルさんがあり、眺望があまり良くありません。眺望をお望みになられるのであれば、当館より高い場所にありますホテルさんにお泊まり頂くことお勧めいたします。

フロントの対応ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は親切・丁寧な対応が出来るよう指導して参ります。
ご投稿・ご意見ありがとうございました。