層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 18:43:08

なし

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 15:40:25

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用くださいませ

フロント 高西
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

★黒岳ロープウェイ券付き!峡華御膳&飲み放で朝食付☆貸切風呂無料☆
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2020年08月14日 18:31:52

夕食に鍋でなく割高な御膳を選んだが、安価な鍋にすればよかったと思うようなクオリティ。ハーフビュッフェは思ったより充実。朝食バイキングは満足。
大浴場の露天は浮遊物だらけで不衛生な印象。
接客はレストランは好印象だが、フロントは都市部ではありえない位の低クオリティー。通された部屋に水漏れがあり部屋を替える際も一切お詫びもなく不愉快だった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年08月15日 11:29:33

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。
調理担当のものと試食を重ね、素材・食材を選んでおりますが、やはりお客様全員に合うというのはなかなか難しい状況です。今後も改善努力を重ねて参ります。
温泉に関しては、各所に表記させて頂いております通り、浮遊物は温泉成分の結晶である、湯花でございます。
当館は源泉かけ流しの湯で加温・加水はもちろん、ろ過等も行っておりません。
またお部屋に関しても不手際がございました事をお詫び申し上げます。
喫煙タイプのお部屋を選んでご予約されてこられましたが、禁煙希望かつリクエストを頂戴しておりましたので、混雑している期間中ながら、ご希望にそぐうよう急遽ご用意させて頂いたものでございます。
お部屋に入られる前に各所チェックを行っておりますが、ウォシュレットの動きまでは確認できず、故障に気づかなかった次第でございます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

夏休みは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 14:31:48

お部屋は寛げました。
温泉も良かったです。
ただ、部屋に石鹸すらないのは呆れました。クチコミの回答では『持ち帰る人が多く、仕方なく』との事ですが、小さな使い捨ての固形石鹸くらいは置いて欲しいです。ホテルの方は石鹸で手を洗わないのでしょか?トイレで大きい方の用をたしても水洗いだけ…。信じられません。
飲み放題を謳う食事。私は日本酒が好きなので楽しみにしていました。そしたら、『日本酒』と書かれたピッチボトルが1種類だけ。銘柄は言うに及ばず、甘口か辛口か、純米か吟醸かもわかりません。

クチコミが高評価だけに信じられない思いです。
恐らく、満足した方だけが投稿されるんでしょうね。
今後は星の少ないクチコミから参考にしようと思います。

従業員の方は親切でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:03:19

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

1点訂正させて頂きますと、当館はお部屋にタオル・歯ブラシ・石鹸はご用意させて頂いております。
またその他アメニティに関しては大浴場に設置している他、ロビーでもお配りしております。
お飲み物に関してですが、現状、夕食時の飲み放題サービスについては無料で提供させて頂いている事もあり、好みがあり難しい日本酒やワインについては、なるべく皆様が召し上がって頂けるというものを選別してご用意しております。
ただし、地物の日本酒やワインをご希望される方もいらっしゃいますので、そういった方向けにフロント横の売店にて販売させて頂いております。
なにぶん料金を頂戴していないサービスで御座いますので、ご理解頂ければと思います。
ただし頂きましたご意見は今後の飲み放題メニュー選定に活かしていきたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月15日 14:28:14

部屋の天井が剥がれてて子供を寝かすのに怖い!あとほこりが沢山ある。貸し切り風呂はバスマットが変わってなく濡れたままなので、間に清掃してほしいのと、何度もお風呂に入れるように、タオルはもっと欲しい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:48:36

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋の天井剥がれ等、不備が御座いました事をお詫び申し上げます。
随時、補修・修繕を進めておりますので、次回ご利用の際までには改善させて頂きます。
バスマットは日に2度交換しておりますが、確かにお客様のご利用数が多くなると乾ききる前にまた濡れてしまうという事になっているようですので交換頻度を上げて対応したいと思います。
ただしタオルにつきましては申し訳御座いませんが対応が困難で御座います。
当館は人員や経費を極力抑える事で、各種サービスの無料化やお食事内容・飲み放題メニューの向上に努めております。
基本アメニティー等も制限をかける事で価格を抑えている面も御座いますので、ご理解頂ければ幸いで御座います。
尚、追加タオルが必要な場合はフロントにて500円で貸出を行っておりますので、ご利用をご検討下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿を有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年09月29日 06:30:27

楽しみにしていた夕食なのに、肉はドリップでご飯は少し臭いが・・・?
飲み放題のうたい文句も、熱燗はなし。
ワインを持って行ったので、部屋で飲み直し、チエックアウト時にも有り難うございますの声もなし。まぁそんなに安い方でもないと思ってましたが、きっとそうなんでしょう!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 08:03:25

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお食事に関してお口に合わなかった事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元に調理担当者と改善をはかります。
熱燗につきましては基本的にはご用意しておりませんが、ご希望が御座いましたらお出しする事が出来ますのでお近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
最後に他ご投稿にも記載させて頂いております通り、当館は最低限度の人員で運営しており、フロントスタッフがレストラン・売店等を兼務している状況で御座います。
この状況からフリーチェックアウトのスタイルを取らせて頂いており、お客様のお見送りに出られない場合も御座います。
各種施設、サービスを無料提供する為の経費削減対策で御座いますのでご理解・ご協力頂ければ幸いで御座います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座いました。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

照果紫紗さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:32:47

チェックイン時に順番を守らない人がいて、大変気分を損ねました。
フロントのチェックイン時の対応は、だれがどの順番で来たかをちゃんと把握するのが
鉄則です。あまり慣れていない従業員と判断しました。
それにチェックイン時に対応1人では無理があります。
すべたが普通でした。コストパフォーマンスは悪いですね?
それなりの客が来るそれなりの宿泊施設でした。
次回は層雲峡でないところにします。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年08月04日 22:26:15

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはチェックイン時にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
しかしながらこの点は、私どもの方からなかなか強くご指摘するというわけにもいかない、お客様のモラルの問題で御座います。
ご理解・ご協力のほど、お願い申し上げます。

チェックインの対応につきましては、ご指摘頂く事が度々御座いますが、当館は最小人数で運営する事で、無料の施設開放・飲み放題サービス等コストパフォーマンスの良化をはかっております。
同日も2名でチェックイン対応を行なっておりましたが、なにぶんお客様からの電話のお問い合わせも多くあり、そちらの対応も行なう必要があり結果、該当の時間帯のチェックインが1名体制となっておりました。
この点はお客様もご宿泊前に、当館としては対応が非常に難しい問題についてお問い合わせを頂いておりましたので、ご理解頂けると思っております。
インターネットサイトからご予約の際は、たいていの事柄がプラン内容・施設紹介ページに掲載されておりますので、皆様がご質問前にそちらをご確認下さる様になれば、このような問題点は解消されるものと思っておりますので、今後もネットサイト上でのご案内・注意点の告知等、徹底して参りたいと思います。

支配人 須藤
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

■春得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

Summer Touringさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Summer Touringさん [40代/男性] 2016年07月17日 10:02:57

サウナはあるが、水風呂はない。風呂上がりの水も脱衣場で飲めず、脱衣場も狭い。温泉地でもあり、そこに力を注いでほしい。また布団敷きはセルフなのに、宿泊料金は他と同じで高いように思う。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 13:14:58

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り、当館浴場には水風呂は御座いません。
サウナ出口正面に設置されているシャワーをご利用頂いております。
また水に関しては衛生管理上、置いておりません。
依然は設置しておりましたが、紙コップが散乱していたり、脱衣所に水をこぼして放置されていたりという事が多くありましたので、現在はフロント前ロビーにてご利用頂いております。
また他の口コミ返信にも記載させて頂いておりますが、お布団敷きがセルフサービスである事は全予約サイトで事前にご確認いただける様にしております。
サービス内容・料金にご納得頂いたうえでご予約いただきます様お願い申し上げます。
料金につきましては、コストパフォーマンスが良いと感じていただける様努力しておりますが、7月~8月はお客様の人数も多く、需要と供給のバランスという点から、お部屋の料金が高くなります。
その点をご理解いただければ幸いで御座います。
ご投稿ありがとう御座いました。

支配人 須藤

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2015年09月23日 08:58:45

この度はお世話になりました。シルバーウィークで過去にないほどに混んだことと思います。値段も普段よりは割高になったことと思います。

率直に申し上げましと、この値段で、食事の内容、温泉の内容は不満でした。和室で布団を自分で敷く、チェックアウトは10時で、もし10分遅れると一時間につき1000円。夕飯は、1時間半など。
人員を削減して利益を確保して経営するうえではやむないことかと思いますが、旅をする上では、とても落ち着きませんでした。
BBHの経営方針でしょうから、やむないとおもいますが、私としては、二度と利用したいとは思いませんでした。
同じ系列のホテルの利用もやむない場合を除いて、避けたいと思っています。

そのほか、宿の方々の応対や清掃状態などには何ら不満はありません。良いと思います。

値段設定上、仕方ないのかもしれませんが、コストを抑えつつも快適さを保つ、例えば、リッチモンドホテルなども見習われると良いと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年09月23日 12:08:50

まずは全体的にご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。
人員的には私どもも増員出来る様、募集等を行っておりますが、地域がら人が集まらない状況で、致し方なく、現在の人員で運営しております。

料金については紅葉時期・且つシルバーウィークと層雲峡の最盛時期であり、お部屋の料金が上がっているものです。
そんな中でもお食事についてはバイキングメニューをはじめ、お飲み物についても普段より品数・内容と充実させて頂きました。
別途、ご連絡・料金を頂戴出来れば、お布団敷きの御希望や料理内容についても対応させて頂きます。

また、ご記載のお布団敷き・食事内容・温泉施設・チェックアウト時間と、全て予約前段階でご確認頂けるものです。
私どももその内容で御納得頂けているものとしておりますので、その点について事後にこういったご意見を頂くのが非常に困ります。
次回、ご旅行の際には、ご予約プラン内容、施設情報等をしっかりご確認のうえご予約頂くようお願い申し上げます。

最後に、従業員の応対にお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
今後もこの点だけは皆様にご評価頂けるよう、心掛けてまいります。

ご投稿頂き有難う御座いました。

支配人 須藤

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2015年08月20日 02:00:52

食事に関しては大変よかったです。ですが、毛布が二枚汚れていたり、敷き布団も汚れていました。それに関してはとても不快でした。布団の準備も自分でしなければならなく、できれば食事中にでもやって欲しかったです。
ちょっと金額と合わず、あまり満足はできませんでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 12:35:02

この度は湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まず毛布・お布団にて不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
毛布・布団ともにクリーニングは常に行っておりますので、取れないシミが目につかれたのだと思います。
少しずつではありますが、新品への入れ替えも行っていっております。
お布団敷きについては他回答にも御座います通り、当館は各施設・サービスを無料化しているうえ、近隣施設よりも安価な価格設定となっております。
その為には人件費を抑制したりという事も必要であり、その為にお布団敷きをお客様にお手伝いして頂いております。
これは楽天トラベルをはじめ各予約サイト・ご案内にも記載しております。
当館としましてはそのコンセプトをご理解頂いたうえで頂戴しているご予約と思っておりますが、今回はご確認頂いていないのでしょうか?
ご予約時は各内容をよくご確認・ご了承のうえで頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿頂き有難うございました。

支配人 須藤

■夏得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2015年08月11日 09:41:15

夏休みに子供二人を連れて2泊しました。層雲峡でホテル探しをされている方の参考に感想を投稿しておきます。
全体として悪くはないのですが、いわゆる観光ホテルの快適さを求めてしまうと外すかもしれません。個人的には、2食付きで1万円以下なら納得できるレベルですが1万3千円近い週末料金はちょっと高かった、というのが正直な感想です。

【良かったところ】
・ロケーションはかなり良いと思います。ロープウェイ乗り場がすぐ後ろにあり、層雲峡観光のベースとしてはかなり良いと思います。特に朝イチで雲海にチャレンジするとか、夜のスターウォッチング狙いの場合はベストだと思います。
・おそらくリフォームされてからそれほど時間が経っていないのでしょう、内装はきれいで掃除も行き届いており、部屋自体には不満はありませんでした。
・メインの鍋料理の他に簡単なバイキングもあり、鍋の苦手な娘にも食べられるものがあって助かりました。チョコレートフォンデュは小さなお子様にもうれしいサービスですね。
・スタッフは最小限ですがフロントの方の対応は親切で良い印象でした。

【残念だったところ】
・使用頻度は少ないかもしれませんがエアコンは欲しかったですね。家族三人で扇風機だけでは寝苦しく、窓を開ければいいのですが網戸にすき間があるのかどうしても虫が入ってしまい閉口しました。
・温泉は平均点でしょうか。内装はリフォームできても施設の基本設計の古さは否めなく、最近のホテルではよくある洗い場のパーティション(横の人のしぶきがかからないようにするための仕切り板)がなく、全体的に少し狭いのでお客様が多い時は気になります。
・部屋のテレビがオリオン電機の古い16インチと、他のホテルよりかなり見劣りします。
・和室の布団敷きセルフサービスは、1万円超えの宿としてはやはり残念。スタッフの少なさもあってやむを得ないのだとはおもいますが。。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年08月16日 12:14:01

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは、各所・ご満足・お褒めの言葉を頂戴しました事に御礼申し上げます。
ご宿泊当日は夏休み期間中の土曜日という事もあり料金も少し高くなっておりました。
平日や層雲峡の繁忙期間外ですと御一人5~6,000円前後で販売しておりますので、次回はそのころをご検討下さい。

ご指摘の内容についてですが、網戸・扇風機については改善を検討させて頂きます。
しかしながら層雲峡の夏は非常に短く、夜になると肌寒く感じるほどですので、エアコンの設置は見送らせて頂きます。
またテレビに関しては順次入れ替えを行っております。全室完全対応まではまだ少しお時間を頂戴しております。
最後にお布団敷きについてですが、他のお客様のご投稿のみならず、当館のホームページ・各販売サイト・プランとすべてに記載しております。
良くご確認いただき、ご了承いただいたうえでご予約を頂戴しますようお願い申し上げます。
また料金についてですが、前述の通り、夏休み期間中、且つ土曜日という事もあり料金があがっております。
逆にこの時期にこの料金で、90分の飲み放題・足湯・貸切風呂・カラオケ・卓球と各サービスを無料でご利用頂ける施設もそうそう無いと思っております。
このサービスを維持する為にもお布団敷き等、お客様にお手伝い頂いております。
この点をご理解下さいますようお願い申し上げます。
浴場設備等、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月13日 19:09:21

今まで様々な旅館に泊まりましたが、2連泊で全く同じ夕食が出たのは初めてで、びっくりしました。一応、苦情を言いましたが、追加料金&時間がかかると丁寧に言われました。こういったチャンスを逃してしまった従業員は残念ですね。あと部屋がタバコ臭かったです。食事の時の、生ビールなど飲み放題は、最高ですね!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年08月14日 16:45:06

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
まずお食事につきましては、お客様より同じメニューでご注文頂きましたのでご用意させて頂きました。
他メニューをご希望の場合は、他のお客様と同様に、違うプランでご宿泊予約を頂くか、当日午前中までにフロントまでお申し出頂ければ、お食事
内容の変更が可能で御座います。
また、お部屋の匂いにつきまして、清掃時に消臭対応は行っておりますが、喫煙可能部屋の匂いが完全に消える事は御座いません。
当館はそういった方へ向けて、禁煙のお部屋をご用意しておりますので、次回はそちらへご予約下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

湯元 銀泉閣  須藤

投稿者さん 2013年08月08日 19:25:50

スタッフの対応は良かったです。食事もまあまあ美味しく、アルコールも飲み放題なのが嬉しかったです。
運悪く、到着時に大雨だったのですが、駐車場からホテル玄関までが離れておりビチャビチャになりました。
お風呂は宿泊料の割にはショボかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年08月12日 12:06:34

この度は 湯元 銀泉閣をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご記載頂きました通り、当日はあいにくの大雨となってしまいました。館内のご利用・貸出品案内にも記載しておりますが、傘の無料レンタルサービスが御座います。次回は是非、そちらをご利用下さい。
また温泉につきましてはご満足頂けなかったようで残念で御座います。当館は温泉の種類や大きさではなく、泉質にこだわっております。
源泉掛け流し100%の湯を維持していく為には、湯量の問題からも、今の大きさが最大で御座います。
何卒ご理解頂きますようお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿頂き、有難う御座いました。

湯元 銀泉閣  須藤

投稿者さん 2012年09月24日 18:56:32

基本的に登山者向けのロッジであり,この一角の宿は全て同様である.いわゆる温泉旅館的なものを求めるなら,周囲のどでかいホテルを利用されたい.団体がワイワイと食堂を長時間占領し我々登山者の食事が遅らされて迷惑である.
SとかTとかの部屋は,エレベーター降り口に表示しないとまるで位置がわからない.
カード決済なのに現金前払いを要求しないでもらいたい.また,コンビニの場所は「一つ向こうの通りにあります」ではなく「一つ向こうの通りを下った,一番国道側にあります」と案内すべきである.あの拷問のように足が痛くなるツッカケで周辺を1周してしまう辛さをよく想像されたい.概して受付のお兄さんは今少し勉強したほうがよい.
ハーフバイキングの夕食はまるで定食屋のランチ並で明らかにコスト重視だが,登山にはこれ以上のものはいらない.朝食も同様.
風呂はよいが,至って普通である.温泉教授が「個人の感想」で本を書いてメシを食うのも自由,利用客が個人の好みで評価するのも自由だが,許せないのは温泉教授への依存を続け深化を怠る宿である.とはいえ,あまりに偏った評価には辟易しているので,そろそろ誰か温泉教授の暴走を止めてくれ.

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月24日 20:20:26

この度は湯元 銀泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件でございますが週末の為レストランが満席状態となり個人でお越しのお客様には大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。団体様のお時間等調整して改善して参ります。
エレベーターの降り口でございますが各階に矢印を付けまして表示しております。ご意見をご参考にさせて頂きまして表示を大きくするなど工夫させて頂きます。
コンビニへの御案内でございますが分かりやすく御案内させて頂きましたが御足労をお掛け致しまして申し訳ございません。さらに分かりやすく御案内出来るように致します。
温泉でございますが色々なご評価を頂いている次第でございます。満足して頂ける様管理を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もと何卒宜しくお願い申し上げます

フロント 横田

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月01日 23:54:21

登山目的で泊まったので、ロープウェイ乗り場のそばというロケーションと、温泉には大変満足したのですが、食事が口に合いませんでした。特に、朝食(登山するのでお弁当を作ってもらいました)は、お米も揚げ物もパサパサ…。
 とは言え、ロケーションが良いので、またお世話になることもあると思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月02日 17:58:40

この度は湯元銀泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件でございますがお口に合わず大変残念でございます。ご用意させて頂きましたお弁当でございますがお客様からの御指摘頂きました内容を調理の者に伝え改善をして参ります。
また機会が御座いました是非御利用下さいませ。
お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 横田

【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 09:07:53

あまりの食事の不味さに閉口しました。
夕食の小鍋は固形燃料で温めるので出汁が臭くなり、バイキングも何かピンとこないお品ばかり。
煮物のお野菜が大きすぎて煮えてなかったし、結局ビールをしこたま飲んで取り合えずお腹を満たし、夜近くのラーメン屋さんに行きました。
朝食も同じ。食べる気がしなく、適当に片付ける事となったので、名誉支配人の高橋英樹さん絶賛の意味が解らないです。
あまり目立ったショップもなく、坂を降りてコンビニがあり、色々買い込んでいくお客様も結構いらっしゃったので、そういう土地柄なのかな?と思いました。
お部屋に扇風機でしたが、朝晩はそれでも充分過ごせます。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月03日 19:23:42

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた当日の夕食バイキングメニューは
煮込み系のお料理が多い日でしたが、
今後は当館のシェフと協議のうえで
季節に応じたアクセントの効いたお食事をご提供
できますよう努力して参ります。
朝食も層雲峡といった土地柄を生かした地産地消
の野菜を生かしたバイキングの特色を出して
参りたいと考えてます。
どうぞこれに懲りずに今後も湯元銀泉閣を
御利用頂けるようお願い致します。
この度はご投稿有難うございました。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳*】

投稿者さん 2012年07月28日 05:39:31

6月29日 のクチコミに以下の苦情がありました。
「部屋はシングルユースでしたが部屋の場所が分からない!
もともと増設か改修をした部屋らしいですが、これでは誰もが迷うでしょう。」
それに対し7月2日に
「お客様からご指摘頂きました苦情につきまして全スタッフで反省、協議させて頂きました。
お客様への館内アナウンス、表記につきましては
簡略に誰が見てもわかる方法で改めさせて頂きます。
お客様からのご意見、ご指摘を全スタッフで猛省致します。
今回はご投稿ありがとうございました。 銀泉閣 支配人 河野」
とありましたが何処を改めたのでしょうか。
7月24日に宿泊したが私もまったく同じめにあった。フロントでメモ紙をくれたが降りたところ該当の部屋番号が無い。
避難口案内図にも載っていない。
同じようにウロウロ行き来しながらようやくトイレの案内板の通路の奥に自分の部屋があるのを見つけた。
しかし不親切以前に避難口案内図にも載っていない部屋に客を泊めることは、消防法に違反では。
「シングルの客など焼け死んでも構わない」と思っているのでしょうか。
ドアの上に電力量計があり部屋の中には分電盤がある。元は何の部屋かな。
椅子は木製で痛くて5分も座っていられない。仕方がないから.枕を敷いて座った。
クッションぐらい敷いたら。
入室後1時間程してエレベーターに行くといつのまにか部屋の案内の紙がセロテープで如何にも仮という方法で貼られていた。
別にフロントに文句を言ってないのに「これはいったいなんだ」一か月間何をやっていたのか。
支配人は現地を確認したのでしょうか。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月28日 09:57:02

ご利用有難うございました。
この度は、ご指摘を頂いておりましたにも拘らず、私の実力不足、並びに指導不足でご不便をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
改めて、ご指摘頂きました通路への案内掲示を改善させて頂きました。

尚、消防署へは所定の届出を行い、適合したお部屋をご提供申し上げておりますので、今後共ご安心してご利用賜りますれば幸いと存じます。

今後とも、より一層お客様がご安心してご宿泊頂けるよう、鋭意努力して参りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年06月29日 23:50:30

クチコミを参考に利用してみました。立地は言うことないです。褒める点は特にありません。逆にマイナスばかり目につきました。部屋はシングルユースでしたが部屋の場所が分からない! チェックイン時に「エレベータを降りて左に3回曲がって・・・」とか言われましたが意味が分からず、エレベータを降りたら当該の部屋がない! 慌てて壁に貼ってあったフロア見取り図を見てもそんな部屋もない! ウロウロ行き来しながらようやく奥まった所に自分の部屋があるのを見つけました。これはフロントで図示するか最低でも見取り図に部屋番号を明記するなどすべきです。もともと増設か改修をした部屋らしいですが、これでは誰もが迷うでしょう。食事は朝食のみのプランでしたが、内容はクチコミほど大したことがありませんでした。朝食は7時から、とのことでしたが、7時になってもオープンせず、宿泊客はしばらく待たされました。品数も大したことなく、平均点以下の感じです。最後にフロントの対応。チェックイン時に「領収証はチェックアウトの時にお渡しします」と言われたので、ああそうか、と思っていました。で、いざチェックアウトしようと思うと、なんとフロントが無人! 御用の方はレストランへ、との記載があったので、厨房でタバコをふかしていた方に声をかけてチェックアウトの旨を告げ、領収書は? と尋ねると、ええとあったかな? と言いだして探し出し、「はい、これです」と渡されたのは、チェックイン時に記入した宿泊者カード。「違うでしょ!」と、むっとして言うと、慌てて「えーと、どこかな? どこにあるのかな?」などと言いながら探し出す始末。「もう要りません!」とキレて気分悪く宿を後にしました。もうこんな宿は利用しません。サービスのイロハからしっかり勉強し、顧客に対してどう接するべきか全従業員に再教育が必要な宿です。

2012年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月01日 15:34:45

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいました事につき深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました苦情につきまして
全スタッフで反省、協議させて頂きました。
お客様への館内アナウンス、表記につきましては
簡略に誰が見てもわかる方法で改めさせて
頂きます。
お客様からのご意見、ご指摘を
全スタッフで猛省致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
銀泉閣 支配人 河野

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

ykcさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ykcさん [40代/男性] 2012年05月04日 20:46:42

外トイレなのは分かっていたのですが、部屋の階に男便所が無く、大変でした。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 21:35:27

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠にありがとうございました。
シングルルームやツインのお部屋をご利用のお客様には廊下のお手洗いをご利用頂いております。
各階の男女のお手洗いがまだ設置完了しておらずご宿泊される階数によりましては、お客様には大変ご不便を強いております。
今後、更なる設備の改良を行ってまいりますので
何卒『湯元銀泉閣』をご指名頂けますよう宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

湯元 銀泉閣 河野

投稿者さん 2012年02月16日 09:30:34

2月12日から3泊しました。
3日間、室内の清掃・タオル等の交換もなく、基本的なサービスがいまいちでした。食事もいまいし、お風呂はそれなり、仕事で層雲峡には良く来ますが、2度と泊ることはないでしょう。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 22:00:38

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様からご指摘のございました点につきまして、深くお詫び致します。
特にご滞在時の清掃につきましては、チェックイン時のフロントの確認漏れ、ご滞在時のお客様への配慮不足でありスタッフ全員で猛省しております。
気遣い、気配り、気働きの3原則を今一度、私も含めスタッフ全員に周知徹底させて参ります。
次回、層雲峡にお越しの際はこのような不備を一掃し万全の体制で臨む準備を整えて参ります。
どうぞこれに懲りずにまたのお越しをお待ち申しあげます。

支配人 河野

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年09月27日 18:49:59

山の銀座と言われる紅葉期間に、直前の予約で宿泊できたことに感謝します。
ただ、夕食の内容は満足できず半分以上残しました。
また、朝食は7時からでしたが今回の目的は登山でしたので、早朝出発者向けに「おにぎり、パン」などを用意して頂けると良かったと思います。
部屋は広くて良かったのですが、変な臭いがしたのと、枕のサイズが合わなかったので、熟睡できなかったのが残念です。
温泉は源泉100%という感じは薄かったけどまあまあ良かった。特に色々なシャンプーとリンスがあったのが良かったと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月30日 21:52:31

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事の内容の件、こちらで再検討してみます。

また、朝食につきましては、出発が早いお客様に関しましては、御希望に応じ、おにぎりのサービス(簡単にいえば、朝食をおにぎりに変更する事)を行っております。
御出発につきましては、お客様の判断で出発なさっていただいていますので、前日のチェックイン時もしくは、御予約頂いた段階で、御予約という形をとらさせて頂いております。

温泉の管理につきましては、
源泉100%は、成分表示で間違いないのですが、やはり温度管理ですね。
こまめにしておりますが、至らない点があるのも確かです。

今後、そのような点、改善していくよう、努力して参りますので、次回、層雲峡にお越しの際は、ぜひ「湯本・銀泉閣」を御利用・御指名くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

◆直前バーゲン◆薬膳火鍋&バイキング★飲み放題付!