層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

けんぼー1963さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんぼー1963さん [40代/男性] 2012年09月18日 12:37:42

夕食のバイキングの種類が少なくて残念でした。

飲み放題は良かったです。

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 18:21:31

この度は湯本銀泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングでございますが満足頂けず大変残念に思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め満足頂ける内容を試行錯誤して参ります。
ご好評の飲み放題には満足して頂けて一安心でございます。生ビールなどもございますのでまた是非ご賞味下さいませ。

お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。
フロント 横田
【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 15:28:29

まぁ層雲峡にしては安い値段で泊まれたので良いのでしょうが、洋室シングルの部屋にエアコンが無いのはいだだけません。
エアコンの変わりに扇風機が置いてありましたが、窓を開けて寝ますと道路の隣の為車の音で早朝から起きる羽目になりました。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月15日 21:55:49

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
エアコンの件につきましてご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。
層雲峡はもともと冷涼な気候に恵まれており
夏場でもエアコンが殆ど必要の無い地域でございました。
ですが昨今の温暖化により北海道も本州並みの
気温、湿度の日が続くようになりました。
お客様の御意見を今後検討させて頂きます。
お客様のより良い環境を目指して参りますので
これに懲りずに今後も湯元銀泉閣をご指名
願います。
この度はご投稿有難うございました。
銀泉閣 支配人 河野

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月07日 19:15:09

火鍋の肉が少なく、バイキングの品数も少なく、そこがちょっと残念でしたが、料理の味自体は、そこそこ食べられる味でした。お酒もセルフで飲み放題なのはポイント高かったです。風呂は温泉で広くてまあまあ合格と言ったところ。部屋も清潔でよかったです。総合的には、普通~良いの中間的なレベル。価格を考えるとリーズナブルなか?

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月09日 15:36:33

バイキングの品数につきまして今後、食材の仕入努力を行い、お客様にご提供できる品数を増やす
方向で切磋してまいります。
お部屋や温泉もより良い評価を頂けるよう
スタッフ一同のおもてなしと併せて向上させて
まいります。
次回も層雲峡にお越しの際は
湯元銀泉閣を御利用下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。
銀泉閣 支配人 河野

投稿者さん 2011年09月29日 13:50:06

格安の料金で宿泊できましたが、セールスポイントの温泉がひどいと思います。
いままで何人かがコメントしていましたが温度管理とお風呂の清掃が行われておりません。
自慢できる資源をもちながら何故生かそうとしないのでしょう。
提案です。温泉(浴場)を管理する専属の人を配置すべきと思います。セールスポイント
である温泉部門の強化が急務と思います。勿体ないです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月30日 21:55:47

御宿泊ありがとうございます。

温泉の温度管理につきましては、現存のスタッフが、手分けして行っている状態でして、深夜や、早朝の温度管理が我々の課題でもあります。

今後、人員配置などを含め、検討していきます。

御指摘・御意見ありがとうございました。

また層雲峡にお越しの際は、「湯本・銀泉閣」を御指名・御利用下さいますよう、心より、お待ち申しあげております。

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

minorin1771さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

minorin1771さん [40代/男性] 2011年09月05日 21:01:59

台風の影響か宿泊者が数名だったので風呂は貸し切り状態だった。
湯については、源泉かけ流しでいい湯であったが温度管理をもう少しこまめに行ったほうが良い(熱くて入れない時間があった)
遊技場の活用を再検討し(アンケート等で顧客ニーズを取り入れる)、もっと魅力のある
エリアにしたらどうだろうか。
総体的な感想として、合理的な手法で経費を抑え宿泊者に価格還元している感じがした。
お手頃な価格で利用できる温泉施設であった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月16日 23:49:04

御宿泊頂き、誠に有難うございました。

温泉の管理につきましては、最善の努力をしていますが、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご意見頂戴した件も含め、改善して行くよう、努力して参ります。

また、層雲峡にお越しの際は、「湯元・銀泉閣」を御指名下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年08月25日 22:04:44

両親のために予約をしました。
両親の感想です。
いろいろ、付加価値をつけているプランなので、お得なほうだとは思うが、部屋の掃除が行き届いてないので、残念に思う。
お風呂は掛け流しと書いてありますが、そう思えず・・・ちょっと入れなかったそうです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月26日 08:29:28

ご利用、誠に有難うございました。
プランについてのご評価賜り、光栄に存じます。部屋の清掃においては、行き届いていなかった点があり失礼いたしました。掛け流しにおいては湯温調整の為湯量の調整をすることがございます。
御理解いただけると幸いです。
また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』のご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2011年08月19日 00:33:53

本来あまり暑くない地域のためか冷房がないのは仕方ないのかもしれませんが、
網戸のない部屋に案内され、虫が多いため窓も開けられなかったため非常に暑苦しかったので、空き部屋があるならば部屋の変更を申し出たところ、全室網戸がないとのことでした。

その後、部屋の電球が切れてしばらく真っ暗闇になってしまったのは仕方ないとしても、他の空いてる部屋に替えていただいたところ、しっかり窓には網戸がありました。

どういうことだったのでしょうか?

おまけに朝食付プランだったにもかかわらず朝食代を請求されました。
設備だけならず不手際が目立ちました。

今回の旅で際立って悪印象なホテルでしたが、温泉は素晴らしかったと思います。
大変お安く利用できたと思いましたが、二度と利用しません。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
*ゆったり和室10畳

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月20日 10:23:57

ご利用誠に有難うございました。
網戸におきましては、全室設置完了しております。

電球切れ、不手際におきましては、大変失礼いたしました。

お客様からのご指摘項目、真摯に受けとめ改善に
努めさせて頂きます。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年08月12日 17:11:29

子供2人と私の3人で8月8日に宿泊しました。
予定よりも早く15時過ぎの到着でした。
(1)玄関の階段が部分的に崩れており、しかも、その崩れをマットで隠しているので、うっかり踏んだときには階段から落ちそうになり危険を感じた。
(2)まずフロントの方の説明が聞き取りづらかった。接客の最前線として、話し下手というのは、客に対して悪い印象と不安しか与えないと思う。クレジットカードの決済もうまくできず、私が手伝った。話が変わると前の話を忘れてしまうことがあった。担当を変えるか、訓練をしてからフロントに出られるべきと思う。
(3)早く到着したので、ビジターセンターへ散策したかったが、ホテルに周辺地図が常備されていなかった。急遽フロントの方が、フロント常備の地図をコピーしてくれたので、とても助かった(1とは異なる方)。(観光案内所にあるなら、ホテルで大量に買い取って)客用に常備した方がよいかと思う。大きな地図をロビーに貼るだけでもよいと思う。
(4)夕食はBBQを選択した。子供2人、大人1人には十分すぎる量で、子供たちは満足だったようだ。一人1枚しか皿を与えられなかったので、食べにくかった。肉は、通常の料理用の肉をBBQ用にしていただいたが、薄切りのため網焼きは難しかった。肉にはそれなりの厚みがほしかった。とはいえ、夕食は値段の割に充実しており、さらにバイキングも利用可能とあり、値段以上と感じた。
(5)お風呂は多少狭いが、規模からすれば適当な大きさと思う。泉質もよく感じた。
(6)部屋の大きさに比べて、テレビが少し小さく感じた。子供にはもうすこし大きくないと見にくいと感じた。
(7)布団を敷いてしまえば木にならないが、畳に血痕のような茶色いシミがあり、雅かとは思ったが、あまり気分のよいものではなかった。
(8)朝食も、品数は少なめだが、値段の割によいと感じた。

総合:値段から考えたら、十分な施設と料理であったと感じた。しかし、設備の汚損、破損、フロントの応対(一部のフロント係)が残念。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:17:33

ご利用有難うございました。
ご評価頂いた点とそうでなかった点、いずれも真摯に受け止め、改善の努力に取り組んで参りたいと存じます。

特に、フロントの対応につきましては教育を徹底し、お客様へ安心感を持って頂くべく接客レベルの向上にもより一層努めて参りたいと存じます。

畳のシミは、前にご宿泊されたお客様が溢された赤ワインでございまして、清掃員がキチンと清掃処理したものの、シミが少し残ってしまいました。
畳替えの手配も行っておりますが、お盆期間ゆえ何卒ご容赦賜りたいと存じます。

お客様からのご指摘を我々の応援と受け止め、改善に努めながら満足度UPを実現して参りたいと存じます。

また層雲峡にお越しの際は「湯元 銀泉閣」を何卒ご用命賜りますれば幸いでございます。
※全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。

【飲み放題付】道産BBQ&バイキング★貸切風呂無料

投稿者さん 2011年07月25日 20:46:34

素泊まりでしたが、当日午前中に夕食&飲み放題を追加、値段相応。
期待しすぎてはいけない。
一晩中、部屋のスピーカーから「ジー」という音が聞こえていたように思う。
館内放送の電源が入ったままになっていたのではないでしょうか?
人員削減を徹底して行っている様に思った。
黒岳ロープウェイ乗り場まで1~2分、登山者にとって、早朝の利用に便利。
近くのコンビニ(セイコーマート)は5時~23時の営業。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:45:00

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【*ゆったり和室10畳】

nabecchi4892さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nabecchi4892さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:50:17

6月22日に3名で宿泊しました。素泊まりのプランでコストと内容がバランスしているかなと思いました。

部屋に入るとタバコのニオイがして雨にも関わらず窓を開けました。カラオケは無料だそうで元気のよい声がお風呂まで聞こえてきました。

登山をされる方のベースには良い所だと思います。食事は近所のラーメン屋さんで頂きましたが、結構なボリュウムで登山客を対象にしているのでしょうかね。

2011年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 22:46:48

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

今後とも層雲峡にお越しの際には
湯元 銀泉閣 にご用命賜りますれば幸いと存じます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円
【*ゆったり和室10畳】

KOJI1631さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

KOJI1631さん [30代/男性] 2010年05月04日 15:30:15

ゴールデンウィーク中で満室のためか、全体的に手が足りていないという印象がありました。泉質はすばらしいです。料理は、この時期特有の従業員不足か、出てくるのが遅く、子供の離乳食を暖めてもらっていたのですが、頼むのも申し訳ないくらい忙しそうだったので、途中で、お断りさせていただきました。他の時期に宿泊していれば、よい待遇たったのかもしれませんが、混み合う時期には、正直おすすめできません。入り口から荷物は運んでもらえますが、多少離れている駐車場には自分で駐車し、また、戻ってこなくてはなりませんでした。これも、人員不足は否めません。ですが、家庭的な雰囲気があり、従業員の方も人のよい方たちです。手が足りていれば、とてもよいサービスを受けられたに違いないとも思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月04日 12:15:52

この度はご宿泊いただき誠の有難うございました。
従業員の接客がこのたび行き届かなくて申し訳ございませんでした。
料理をお出しするときでももっとスムーズに遅くならないよう、あとお客様からの要望にも笑顔で受け答えできるよう、もっと工夫していきたいと思います。

これから大雪層雲峡は夏の観光シーズンをむかえます。またのお越しをお待ちしております。

【もうすぐGW】春の層雲峡を満喫。特別企画プラン