層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 09:33:27

先日小さい子供を連れて宿泊しました。
キッズルームには小さい子供が少し遊べる玩具があり、貸切風呂も家族でゆっくり入れました。夕食も鍋の他のハーフバイキングも充実していましたし、なんと言っても飲み放題最高でした。
カルアミルクや苺ミルク自分の好みで作れるので最高です!
朝のバイキングも美味しかった!
高級ホテルのバイキングより美味しく頂けました。
又是非利用したいホテルです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月28日 16:20:44

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお子様をはじめ皆様に楽しんで頂けた事が何よりでございます。
夕食・飲み放題サービス・朝食はここ数年、当館が力を入れて改善に取り組んできたところであり、その点をご評価頂きました事を嬉しく思います。
昨年よりも今年、今年よりも来年とさらにバリエーションの追加等、レベルを上げていきたいと思っておりますので、是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

最後に非常に高い評価と嬉しいご投稿を頂きました事を改めて御礼申し上げます。
有難うございました。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*ゆったり和室10畳】

yakumora-mennさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2016年08月09日 20:03:19

大雪山系の銀泉台から赤岳から黒岳の縦走の後泊で泊まりました。
公共駐車場、黒岳ロープウェイ駅も完全に徒歩圏内。
予約は天気予報を確認しながらの4日前に取れてラッキーでした。
飲み放題付きでこの価格では大満足と言うことになると思います。
来シーズンも大雪の高山植物の花を見る旅に利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 13:02:05

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは当館のお食事を中心に各所にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地条件で御座います。
HPを中心に登山される方向けのプラン販売にも力を入れております。
今後も登山される皆様にお喜び頂けるプランをご用意してお待ちしております。
来シーズンのご来館、私どもも楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 14:29:03

お墓参りを兼ねて、70代の親を連れて宿泊しました。
夕食もお腹一杯いただきました。エビチリや海老のお刺身がとても美味しかったです。それに飲み放題も大変満足しました。カラオケ無料も楽しめましたし、近くの花火大会も見れて 退屈することなく楽しい時間を過ごせました。温泉も源泉ということで、最高の旅行になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 12:58:58

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の各所サービスをはじめ、お食事・飲み放題・温泉とご満足のお言葉を頂戴できました事を非常に嬉しく思います。
今後もお褒め頂いたお食事や飲み放題はバリエーションを増やしたり、道産食材や季節感を感じて頂けるものになるよう工夫と努力を重ねて参ります。
今回は夏の花火大会の時期にご利用頂きましたが、次回は是非、紅葉が綺麗な秋のシーズンにも層雲峡へお越し下さいませ。
その際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 09:35:39

急きょ宿泊することとなり当日の朝予約しました。
二食付で当日の予約でしたので食事面はあまり期待していませんでしたが、セルフサービスですが飲み放題がついていたので旦那も私も楽しめました。
又、夕食直前に子供が寝てしまい最初に用意された席からベビーベットが置ける席への移動となり、既にお鍋もセットされていた為ご面倒をおかけしましたが、レストランの女性スタッフの方が嫌な顔一つせずに用意を行ってくれました。おかげでゆっくり食事を楽しむことができました。
色々セルフサービスだったり簡易的な部分はありましたが、貸し切り風呂やカラオケ、ウェルカムドリンクとお菓子のサービスなどあり、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
子連れでも居心地が良かったのでまた利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 12:55:23

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは居心地が良かったとご記載頂けました事が何よりでございます。
お食事会場での事は気にされる必要は御座いません。
ゆっくりお食事を楽しんで頂けたというご感想を頂戴できましたので、それで十分でございます。
お客様の事情に合わせて可能な限り対応させて頂きますので、まずは気軽にお近くのスタッフへご相談下さいませ。
是非、お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

YaKaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

YaKaさん [40代/男性] 2016年08月04日 14:43:18

今年の結婚記念登山は天気予報を見て黒岳にしました。
直前の予約なのにこの価格。安かろう、悪かろうかと思いきや、真逆のコスパ。素晴らし過ぎます。ロープウェイ駅に近い、川に近い、ちょっと出れば花火も真下から見れる。夕食の90分飲み放題の火鍋(野菜おかわり自由)+ハーフバイキングも十分すぎる量と美味しさ。もちろん朝食も大満足。スタッフの対応も極めて丁寧。フロントのコーヒー、麦茶、デザートもうれしいおもてなし。
唯一残念だったのが、露天風呂から外が全く見えなかったこと。
でも、また泊まりたいです。是非このサービスを維持して下さい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 12:46:25

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはご夫婦の大切な記念日を当館でお過ごし頂けました事を非常に光栄に思います。
また、お食事・飲み放題・立地条件とコストパフォーマンスの点からもお褒め頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお布団敷き等のお手伝いを頂きながらではございますが、よりコストパフォーマンスの高い宿を目指して努力して参ります。
唯一のご指摘である露天風呂については、すぐに対応するというのは不可能ですが、次回改修時にはご意見を参考にさせて頂きます。
ご投稿と高い評価を有難うございました。
次回のご利用を私どもも心よりお待ち申し上げます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ted3222さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ted3222さん [40代/男性] 2016年07月09日 11:58:38

温泉街の真ん中で立地もよく、温泉を堪能できました。
夕食の鍋とバイキングは種類、量も豊富で食べきれないぐらいでした。このような宿が他の温泉地にもあればよいと思います

2016年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月09日 14:00:44

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、非常に高い評価を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました、黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地、源泉かけ流し100%の湯、食事は、当館の『ウリ』といえる点で御座います。

今後もさらに高い評価を頂けるよう、食事内容・種類のさらなる改良、温泉管理と努力を続けて参ります。
非常に嬉しいご投稿を有難うございました。
お近くへお越しの際は、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月04日 22:50:52

7月に入るとどのホテルも繁忙期で値段が上がるのに、ここは直前プランで非常に安かったので予約しました

結論を言うと、非常に良かったです!

まず、夕食で鍋

それ以外にもバイキングと飲み放題で、飲み放題がアルコールも付いていました

安いのにアルコールの飲み放題も付いていた旅館は初めてです

鍋も非常に美味しかったです

さらに、カラオケと卓球が無料で楽しめましたー

食事前にお腹をすかせられたので非常に満足

この日は大雨だったのですが、温泉は露天風呂が屋根付きだったので大雨でも全く問題なしでした!

朝食も種類豊富で、特にイクラがうまかった

最後まで満足できる旅館でした

日本全国あらゆる旅館、ホテルを利用してますが、これだけ安価でアルコールまで夕食で飲み放題だった旅館はここが初めてです

また利用したいと思いました

点数は7点くらいですが、5点が限界なので5点としときます!

お世話になりました~

ありがとうございました!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月07日 20:46:47

夕食をはじめ、飲み放題、朝食、無料施設と、当館が力を入れているポイントでお褒めの言葉を頂戴できた事を嬉しく思うとともに、今後もさらにご満足頂けるものとなるよう工夫して参ります。

今後もお食事では北海道らしさや季節の食材を使うとともに、飲み放題メニューについては、お酒を召し上がらない方にもご満足頂けるものにしていきたいと思います。

次回ご利用の際は、さらなる進化を遂げて、10点評価の5点を頂戴したいと思います。

嬉しいご投稿を賜り、ありがとう御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 11:24:09

風呂は源泉かけ流し、料理は値段の割によく量も多すぎるくらい。
特に朝食は抜群。
また、呑み助の私にはアルコール飲み放題が最高でした~
従業員の対応も良く、特に登山に詳しい女性のスタッフには親切にして頂きました。
外国の方は個人旅行ばかりで最近問題になっている騒々しさがなく雰囲気が良かった。
また次回も宿泊したい宿でした。

2016年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 11:23:00

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは当館自慢の源泉かけ流し100%の湯をはじめ、お食事・飲み放題サービス、さらには当館スタッフの対応と、ご満足のお言葉を頂戴できました事を重ねて御礼申し上げます。

当館ももちろん、個人のお客様をはじめ、団体でも外国からいらっしゃったお客様をお迎えしておりますが、お食事会場を分ける等、それぞれのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、工夫をさせて頂いております。
また館内各所には英語・中国語での注意・案内表記をする等、お越し頂いた皆様にお寛ぎ頂ける環境づくり目標に日々工夫を重ねております。
今後も、より高い評価を頂戴できるよう努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

夏得■ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

モイチンさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

モイチンさん [40代/男性] 2016年06月23日 02:34:40

コメントが遅くなりましたが、GWに利用しました。
始めての層雲峡温泉でした。
翌日の天気がもう一つだったので、着いた日にロープウェイに乗りました。
なかなか壮大な景色で気持ち良かったです。
ホテルの方々の対応も丁寧で、よくお声かけくださいました。
夕食は、鍋に加えて、色々バイキング形式で食べれるのもよかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2016年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 11:02:03

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またスタッフの対応をはじめ、お食事とご満足頂けましたようで、私どももうれしく思います。
当館は黒岳ロープウェイまでは徒歩1分という立地にあり、季節毎、毎日の天候・状況といった情報収集も常に行っております。
チェックアウト後の駐車場利用やお荷物預かりといった対応も行っておりますので、黒岳ロープウェイのご利用や登山される方に喜ばれております。
今後もお客様の多様なご希望にお応えできるようなプランを用意して参りますので、是非、お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さい。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

春得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

M.けーじさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

M.けーじさん [40代/男性] 2016年05月02日 17:40:03

道内の温泉宿は多数泊っていますが、ここは個人的には上位一割のおすすめ宿となりました。
口コミを見ると、布団敷きがセルフなのはおかしいとか様々な意見が寄せられているようですが、ここの価格でこれ以上のサービスを求めるのはどうかと思います。
布団敷きだけではなく夕食時の飲み放題や貸切風呂を含めて、とても気軽で自由。快適な宿でした。
夕食時は生ビールを自分で注いで飲む。カルアリキュールに牛乳を入れてカルアミルク~~なんていうのもセルフで飲み放題。自由な宿って楽しいです。
食事内容につきましては、選べる鍋&ハーフバイキングのプランでしたが、ハーフバイキング内容が良い。安い宿泊費なのにエビチリのエビはけっこうしっかりした大きさ。個人的なお気に入りはローストポーク。この2品だけで飲み放題のビールのオツマミとしては十分な味だけど他もいろいろ食べてしまった・・・。
朝食もサンドイッチバイキングがある~~~なんて言って、自由に具材を選んでサンドイッチ作り・・・・・と言いたいところですが、イクラが食べ放題だったのでイクラ丼大盛りを2杯食べちゃった・・・。原価率高い客ですんまへん。いくら代と飲み放題だけで宿代から出ちゃってるのでは??
コストパフォーマンス最強・自由度満載・小さな楽しさをたくさん与えてくれる宿でした。
またよろしくお願いします。

2016年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年05月09日 17:35:12

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

さらには非常に高い評価を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館はお褒め頂いた飲み放題メニュー・サンドイッチバイキング・イクラかけ放題と、他ではあまりしていない、またお客様が楽しんでお食事して頂けるサービスを中心に考えております。
原価率のご心配までして頂き、恐縮ではございますが、最低限度の人員で運営する等、経費削減努力も重ねておりますのでご安心下さい!
その分、サービスが行き届かないところも御座いますが、その点をご理解頂いたうえで楽しんで頂けた事が何よりうれしく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
嬉しいご投稿を頂き、有難うございました。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

今夜が山田1993さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2015年10月20日 19:47:32

2回目の宿泊となります。
この価格で飲み放題は有り難く、また温泉もかけ流しで満足です。
また機会があれば宿泊すると思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年10月22日 11:29:26

この度は 湯本 銀泉閣 ご利用頂き誠に有難うございます。

また何よりも、2度目のご来館を頂けました事を非常にうれしく思います。
ご記載頂きました『またの機会』を私どもも心よりお待ち申し上げます。
またその際も、ご満足のお言葉を頂戴できるよう、サービス・メニューを充実させてお待ちしております。

支配人 須藤

秋得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

べー(・8・)チャンさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

べー(・8・)チャンさん [20代/女性] 2015年10月07日 19:50:30

9月28日に宿泊させていただきました。
途中道に迷い、チェックイン時間ぎりぎりになって電話でその旨伝えてしまいましたが「気をつけていらしてください」とお気遣いいただけて嬉しかったです。
夕朝ともにバイキングのメニューが充実しており、とても楽しめました。お風呂は湯温が完璧で湯質も良く、ゆったりと入れてとてもリラックス出来ました。休憩室には、古いものが多かったですが漫画も充実していて彼がはしゃいでいました。
お布団の上げ下ろしに関しては口コミで指摘されている方が多いようですが、プランには初めから「お客様自身で」と記載されていますし、何も気になりませんでした。むしろ、だからこそこの価格が成り立っていることをよく理解すべきではないかと思います。
とにかくすごく良かったのでまた利用させていただきたいです!!

最後に、これは口コミと関係なく私事で申し訳ないのですが、部屋かお風呂場か分かりませんが、どうやら指輪を失くしてしまったようです。帰宅後に気付いたのであえて連絡はしていないのですが、もし見かけたら教えて下さい。笑

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年10月09日 21:55:23

今回は当館スタッフの対応にはじまり、お食事・お風呂とご満足・お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
またお布団敷きに関するご理解のお言葉、何より有り難く思っております。
私どもも当館のシステムをご宿泊前にご理解頂けるよう、ネットはじめ各所でご案内しておりますが、良くご確認頂けないのが現状で記載箇所を増やしたりと日々改善しております。
今後も、こういう形で皆さまにご理解頂けるよう努力を重ねて参ります。

最後の指輪に関しての記載ですが、いくつか御忘れ物・落し物で保管しているのが御座いますので、その点はこちらからご連絡を差しあげます。

大変嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【*ゆったり和室10畳】

yuu0402kiさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuu0402kiさん [50代/男性] 2015年09月28日 10:22:20

2015年8月24日に宿泊しました。
夏休みをずらして平日だった為もあるでしょうが
温泉宿にしてはリーズナブルな料金で宿泊できたと思います。
黒岳ロープウエイに歩いて5分の距離も魅力です。

布団を自分達で敷くというシステムも料金を考えると
たいした手間ではありません。

スタッフの方のフレンドリーな対応にも満足できました。
また宿泊したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年09月29日 09:08:57

ご宿泊当日は夏休みお盆明け~紅葉シーズン前という事もありお手頃な価格で販売させて頂きました。

ご記載の通り当館は黒岳ロープウェーがすぐ見える位置にあり、ロープウェーご利用の方、登山をされる方に喜ばれております。
この立地を活かし、チェックアウト後のお荷物預かりや、駐車場利用といったサービスも行っております。

価格を抑える為に、お布団敷きをはじめ、ご利用の皆さまに色々とご協力頂きながらの運営ですが、ご理解頂き非常にありがたく思います。

またスタッフの対応にご満足のお言葉を頂戴出来ました事にも重ねて御礼申し上げます。

次回、層雲峡へお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

支配人 須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2015年09月09日 22:51:35

紅葉シーズン前の最も安い料金設定の日に宿泊しました。
全体通して満足の一言です。
15時にチェックインし、すぐ温泉に直行しました。
シャンプーリンスも良い物を置いており、また温泉も最高に気持ち良かったです。

部屋に戻ってすぐ布団を敷き、横になって食事までまったり過ごすことができました。
畳も新しく、テレビも大きくまた、寝具も清潔でした。

夕食は鍋の他、揚げもの、シュウマイ、生野菜、ホッキサラダ、おまんじゅう、ケーキ、チョコレートフォンジュ等のバイキングがあります。(まだあったかな?)
もうお腹一杯になりました。
また、飲み放題のアルコール類も豊富で嬉しかったです。
ハイボールが濃くて好みでした。

スタッフの方達も物腰が柔らかく皆さん感じが良かったです。
家族風呂は16時からで、その前にちょっと中をのぞいてみたら、ごく普通のお風呂だったので予約はしませんでした。

とにかく質の良い温泉と飲み放題ありでのこの料金はお得感があります。
布団敷きくらいどおってことありませんよ。
有難うございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年09月10日 12:56:52

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また、高い評価、ご満足のお言葉を頂戴できました事を非常にうれしく思います。

今後も食事・飲み放題内容はもちろん、お部屋・温泉・スタッフの対応とコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。

またお布団敷きについてご理解のお言葉を記載して頂き、有難うございます。
当館の根幹のシステムであって、その点をご理解いただいた上での各種無料サービスです。
頂きましたお言葉は今後の私どもの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は、今回よりもさらにご満足頂けるよう、努力を重ねて参りますので、お近くへお越しの際は、是非また当館へお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月25日 14:44:16

2歳の子供連れで宿泊しました。
結論から言うと、非常にコスパはいいです!
食事は90分飲み放題に一部バイキングもあり、食事は子供の好みに合ったものをあげられましたし、カラオケとキッズスペースも利用できて、夫も子供も大満足でした。
お風呂も気持ちよかったです。

布団を自分で敷いたり、お茶を飲もうと思ったときにポットのお湯を自分で入れて沸かさないといけないのは少し不便でしたが、それをふまえてもコスパ抜群です☆

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年08月29日 16:49:43

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

当館はご記載頂きました通り、館内各施設をはじめ、飲み放題等を無料化させて頂くにあたり、お布団敷き等、皆様にお手伝い頂きながら運営しております。
当館の基本システムにご理解・お褒めの言葉を頂戴できました事を非常にうれしく思います。
地域柄、従業員数を増やすという事が難しく、皆様にお手伝い頂きながらですが、今後もコストパフォーマンスの点でさらにお得と感じて頂けるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2015年07月21日 19:36:45

連休でしたが前日予約で格安で泊まれて
無料サービスのカラオケ1時間
卓球、DVD、ジェンガ、オセロ、トランプの貸し出しを
すべて待たずに楽しめました。
オセロをフロントで借りる時にウノとトランプもありますよと
勧めてくれて嬉しかったです。
朝食のバイキングではイクラが
無くなってたので声をかけたら
すぐに追加してくれたので良かったです。
家族皆んなで、とても満足しました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年07月22日 15:42:25

お忙しい中、早速のご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

また、5点満点の評価と館内サービス、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ただ、少数で運営を行っている為、至らない点もあるかとは思いますが、これにより比較的低価格で、無料のサービスを充実させる事が出来ております。
これに慢心せず、より楽しく、快適にお過ごし頂ける宿づくりをして参ります!
次回またお越しの機会がございましたら、是非是非、当館自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

湯元銀泉閣 フロント 久永

【当日限定】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪朝食バイキング付プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年07月11日 17:23:52

立地はとても良いです。
布団敷きのセルフサービスも良いと思います。

ただ朝食時、バイキング形式なので
大変混雑しており、入り口付近で人が固まり
なかなか取り分けできないのが気になりました。
同日、宿泊する方のマナーによって不快感は違ってくるのかもしれませんが
少し時間をずらしてみるなどの、対応をしてみてはどうでしょうか。

あと、チェックアウト時も、フロントが8時まで不在で
鍵をフロントに置いてチェックアウトしてくれと書いてあるのみ。
丁寧にありがとうと言ってほしいわけではないですが
何となく素っ気無さは感じました。

それ以外は満足です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年07月11日 21:54:52

この度は湯元銀泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、5点満点の評価と貴重なアドバイスを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は少数で運営をしている為、
フロントの24時間対応については難しい所がございますので何卒ご了承くださいませ。
また、朝食についてはお席のご予約制ではない為、混雑時間は日によって変わって参りますが、
混雑が予想される日は、予めチェックイン時にご案内をする等して、対応して参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。
湯元銀泉閣 フロント 久永

夏得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付
【*ゆったり和室10畳】

エレノア3634さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

エレノア3634さん [30代/女性] 2015年05月28日 22:10:12

滝上に芝桜を見に、一泊旅行で利用させて頂きました。立地も良く、ホテルに無事到着できました。6か月の赤ちゃん連れでしたが、レストランではクーハンとベビーチェアを用意してくれていました。このようなサービスのない所を覚悟してベビーカー持参しましたが、とても温かいおもてなしを受けた気がします。貸切風呂はチェックイン後、地下一階の貸切風呂入口のホワイトボードに先着書き込みの予約をして利用しました。赤ちゃんと家族みんなでお風呂に入る事ができて非常に嬉しかったです。脱衣室に長椅子があったので、そちらをベッドがわりにして着替えさせました。この日の利用者の方に障害者とその家族がおり、その方も「車椅子でも段差がなく浴室まで行けたので助かった」と話していました。いろんな方に貸切風呂は有難い設備だと思います。無料なのも嬉しいです。食事は18時開始でチェックイン時にお願いし、時間通りにレストランに入りました。19時半の90分で終了との事です。お鍋の具の品数はしっかりありました、これでお腹いっぱいになりそうなくらい…でもハーフバイキングもどれも美味しく、品数もちょうど良く、本当に満足のいく食事でした。飲み放題なのがいいですね。お部屋も改装したてか綺麗でした。お部屋にある枕は好き嫌いがありそうですが、フロントでそば殻も借りられるようでした。ただフロントも夜には閉鎖するので頼み事は早めにお願いした方が良いですね。コストパフォーマンスがしっかりできているホテルですから、スタッフは少なく感じますが、部屋の不備、レストランの不備等はなく、きちんと準備されていました。お風呂も層雲峡唯一の源泉100%との事でいつまでも体がポカポカする気持ちいいお風呂を頂きました。大浴場に露天と内湯しかありませんが、それで十分です。今回、こちらのホテルに縁があって利用しましたが、とても良い思い出を残すことが出来ました。芝桜を毎年見に行くのが恒例になりつつあるので、また機会があったらこちらのホテルを利用したいと思います。キッズルームもあるようなので、子供連れでも安心です。お世話になりました。有難うございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年05月30日 12:45:03

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
またとても丁寧に満足のお言葉をご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
このようなご投稿が私どもの日々の励みとなり、またより良いサービスを提供させて頂ける原動力となっております。
当館はご記載頂きました通り、必要最低限度の人員で運営する事で、貸切風呂・カラオケ・卓球・飲み放題と、他施設なら有料のサービスを無料で提供できております。
この点にご理解を示してくださいました事も非常にうれしく思います。
少ない人員ですが、皆様がより快適にお寛ぎ頂けるようお手伝いさせて頂きますので、お手数ですが何かご注文が御座いましたら、お近くのスタッフへお気軽にお申し付け下さい。
少数運営の強みとして、全員がレストラン・浴場・フロント・客室の応対が出来るよう日々教育・訓練しております。
当館は決して新しい施設では御座いませんが、今後も改装したかのように思って頂けるようメンテナンス・清掃を徹底して参ります。
最後にご記載頂きました『またの機会』を私どもも楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿を有難うございました。

支配人 須藤

春得【GWは銀泉閣で】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2015年05月25日 10:11:35

薬膳なべにミニバイキング(メニュー豊富)の食べ放題と飲み放題最高です。りんごのスパークリングワイン飲み放題は絶品でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年05月25日 14:23:32

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお食事・飲み放題とお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
バイキング・ドリンクメニューとも今年より種類やグレードを大幅に増加・向上しましたので、その点をご評価頂けたのは何よりで御座います。
今後もより御満足して頂けるものになるよう、検討・努力を重ねて参ります。
また近くへ旅行をご計画の際には、是非、当館をお選び下さいますようお願い申し上げます。

【*ゆったり和室10畳】

tararan777さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tararan777さん [30代/男性] 2015年05月07日 10:25:51

連休中でしたが非常に安く泊まれました。
食事内容や飲み放題も以前より種類が豊富でよくなっていました。
コストパフォーマンスは最高ですね。
またスタッフの方も皆様暖かく親近感のある接客でよかったです。
次回は家族を連れてきたいと思います。

2015年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年05月07日 12:38:44

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。
ご記載頂きました通り、今年は夕食・朝食ともにより内容を充実させております。
次回は是非、御膳のプランもお試し下さいませ。
今回のご投稿では、スタッフにお褒めの言葉も頂戴でき、非常に嬉しく思います。
次のご家族皆さまの御来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿をありがとう御座いました。

支配人 須藤

【当日割】火鍋&ハーフバイキング&飲み放題(60分)プランを一人5,000円 1名様~受付