層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 21:21:52

1月2日に家族で宿泊しました。
無料サービスのコーヒー、デザート、卓球、カラオケ、貸切風呂などを一通り利用しました。
和室利用でしたが部屋もきれいで、最初から聞いてあるとおり、布団敷きはセルフで気兼ねなく利用できました。
夕食は鍋と何種類かのバイキングでしたが、もともと書いていなかった食材もあり楽しめました、コミコミプランの60分の飲み放題が追加料金が無く利用しやすかったですね。
朝食は料理点数が少なく感じましたが、朝食としては十分でした。
自販機も通常価格で、全体的に追加料金が出ない感じで安心できました。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月05日 12:30:08

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

今後、また層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年01月02日 12:49:44

年末年始2泊で利用させて頂きました。安いプランでの宿泊でしたが、無料で利用出来る娯楽が充実していて、子供達も退屈する事なく過ごせましたよ。貸し切り風呂もあり乳児や高齢者、体の不自由な方が一緒のご家族にも最適の宿と思います。
夕食時には飲み放題があり、バイキングの内容は大きい宿泊施設のメニューを想像して行けばちょっとがっかり…となるかもですが、お値段を考えれば妥当、子供には喜ばしいメニューばかりでしたよ。魚介類アレルギーの家族もこのメニューで大満足の様子。そのアレルギーに対する配慮も嬉しかったです。両親の部屋の暖房の匂いがキツかったのが唯一の残念な所でしたが、毛布を貸してくれたり翌日には空室への変更もしていただけたので迅速な対応に感謝しています。毎年年末年始に温泉で過ごすのが恒例となっているのですが、家族全員「次回も銀泉閣さんがいいね」と言っています。

2011年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 21:16:02

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

まだまだ至らない点が多いのも事実なので、
お客様にこれまで以上のご愛顧・お引き立て頂けるよう、精進して参ります。

また、層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御利用・御指名ください。

【*ゆったり和室10畳】

とっと9745さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とっと9745さん [20代/女性] 2012年01月01日 01:24:05

年末の家族旅行に利用させていただきました♪
安い料金なのに、とても充実したサービス(カラオケ・貸し切り風呂・卓球・ウェルカムドリンクとスイーツ・夕食時アルコールやドリンク飲み放題・子供の遊具・滑り台など)が無料で楽しめて良かったです♪

夕朝食バイキングも種類は少なめだけど味はバッチリで特にカレーがおいしかったです★

スタッフの方も本当に親切で素敵な思い出ができました(^∇^)/

また是非利用したいです★

2011年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 21:12:56

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

今後、また層雲峡にお越しの際は、日帰り温泉もやっておりますので、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さい。

【*ゆったり和室10畳】

コッコじいさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

コッコじいさん [60代/男性] 2011年09月05日 13:39:28

部屋も和室10畳で広く、建物も室内も新しくて感動しました。
露天風呂もよかったですよ。
チャンスがあったらまた泊まりたいですね。(ダック)

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月16日 23:43:42

御宿泊頂き、まことに有難うございます。
お褒めに賜りました点、大変光栄に存じます。

また、層雲峡にお越しの際は、「湯元・銀泉閣」を御指名下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【*ゆったり和室10畳】

みか125さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みか125さん [40代/女性] 2011年07月21日 17:08:54

食事の飲み放題はとっても良いのですが、その分食事がちょっとさみしい感じでした
1時間限定であったため、ゆっくり食事するという感じではなかった

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:44:12

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年05月10日 22:18:01

GWに利用しました。
お部屋はきれいに清掃してあって好感がもてました。
自分でお布団を敷くというシステムが、気楽で自分に合っていました。
薬膳火鍋のスープを自分で3種類えらべるのも楽しい!
でもバイキングは微妙だったかな~?
飲み放題がのんべえの我々には最高でした^o^
サービスもしていただき、楽しいお酒が飲めました。
混んでいる合間をぬってカラオケを楽しんだり、夜中に独り占めで
温泉に浸かったり、満喫させていただきました。ありがとうございます!

スタッフの皆さんの再オープンへの意気込みを感じました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月11日 17:09:08

ご利用有難うございました。
この度、ブリーズベイホテルグループの傘下となり再オープン致しました。

ご評価賜り、光栄に存じます。
これからも、美味しく楽しく快適にを追及し、多くのお客様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。
バイキングの内容も良い評価が頂戴出来るよう工夫して参りたいと存じます。

層雲峡にお越しの際には「湯元 銀泉閣」を御用命賜りますれば幸いと存じます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『貸切風呂無料!カラオケ無料!ご夕食は飲み放題付き!100%源泉掛け流しは湯元銀泉閣だけ!』

投稿者さん 2011年05月01日 21:37:28

温泉、食事、サービス・・・どれも大満足のお宿でした。
特に食事は本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足です。
食事の時に子供用のイスもすぐに用意して下さり本当に助かりました。
機会があったらまたぜひ泊まりに行きたいです。
層雲峡のホテルは何軒か泊まった事がありますが、銀泉閣さんが私的にはピカイチでした。

2011年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 17:49:37

ご利用有難うございました。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

kon-kon0511さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kon-kon0511さん [20代/女性] 2010年09月17日 15:02:12

お湯代がかかることを事前に知らせて欲しかったですが、観光案内をしてくださったり、朝早くの出発でも明るく見送ってくださったりと親切な対応でおせわななりました。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10500円
*ゆったり和室10畳

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 13:33:11

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
一部屋10500円と大人の方はお一人様150円の入湯税をいただくことをお伝えせず申し訳ございませんでした。
当ホテルではお一人様1泊2食のプランもございますので、また層雲峡にお立ち寄りの際はお待ちしております。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10500円

投稿者さん 2010年07月25日 11:44:57

温泉、サービス、ともに問題なし。ただし、夕食は美味とはいえず、それに量が多い。びっくりしたのは、朝食に味噌汁のおかわりをしたら、二杯目は汁だけで、実がなかったこと。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月25日 13:04:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食・朝食は大雪山の素材がふんだんに使われている山菜のてんぷらなど用意させていただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後従業員一同努力して、一層のサービスや食事内容を見直していきます。
また層雲峡にお立ち寄りの際はお越しくださいませ

旅を満喫。郷土の味覚を堪能♪夕食グレードUPプラン★

投稿者さん 2009年10月08日 17:17:48

とても建物も綺麗で表玄関の花も素敵。宿の駐車場前で飲泉ができてうれしいです。「飲む野菜」と謳ってあるように、きれいなところで温泉が飲めてとても体にいい感じでしたし、時間があれば無料の足湯も浸かりたかったです。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。配膳人さんのとても気の利いたサービスにも感心しました。
お風呂上りに冷たい大雪山の水が置いてあるのも良かったです。
いいところが多くて説明しきれないのですが、とてもオススメの宿です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:02:54

ご宿泊ありがとうございます。
層雲峡も次第に寒くなりもうすぐ
冬が訪れようとしています。
この季節の紅葉はとてもきれいで心に残りますよね。また機会がありましたらどうぞお立ち寄りください。

夏旅応援価格☆ラストサマー!一律7500円プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月31日 12:34:37

今回、2名で利用させていただきました。
バイクで伺ったのですが・・・雨に濡れて、バイクはドロドロ&体も濡れて凍えていました。でも、汚れたバイクを掃除するのに水道とブラシを快くかしていただき、温泉で温まれたの良かったです。
また、食べ物のアレルギーがある私。予約時に連絡を忘れ、チェックインのときにアレルギー食材を避けた食事に変えてもらえないか・・と相談しまいしたが、こちらも快く対応していただきました。
お部屋も広くて、温泉も気持ちよくて、お料理もおいしい!!
言うことナシで大満足でした。
お世話になりました。また利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:03:13

ご宿泊ありがとうございました。

夏旅応援価格☆8月の平日限定!一律7500円プラン
【和室10畳】

半地下のTOMOさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2024年05月17日 08:36:54

三人で10畳間に喫煙と禁煙に分かれて二部屋に宿泊しました。黒岳ロープウェイと滝を観に行く為に泊まりましたが、ロープウェイ乗場が直ぐでとても便利でした。夜は鍋+バイキング+90分生ビールやワイン等飲み放題にしましたが、予想以上のボリュームで大満足できました。朝のビュッフェも海鮮も有ってビックリ!温泉は小さいものの天然かけ流しでした。フロントが短い滞在だったり、布団敷も客が各自に敷く方式で人件費削減を徹底していており、そのおかげで料金を格安にしていると思われます。至れり尽くせりの豪華ホテルが好きな人は向いていませんが、私たちにとっては大満足の滞在になりました。ありがとうございました。

2024年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年05月17日 14:14:46

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館は最低限の人員体制で運営しており、それにより各設備・サービスを無料提供していたり、お食事・お飲み物の品質・ボリュームUPをはかっております。
皆様にお手伝い頂きながらの運営では御座いますが、コストパフォーマンスに優れた宿を目指して日々努力しております。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

chuang hung chenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chuang hung chenさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:58:18

夕食の鍋は美味しくて、白菜は脆くて美味しいです。ビールはお腹いっぱいになるととても楽しかったです
ホテルは黒岳ロープウェイの前にあり、チェックアウト後も駐車場に車を停め続けることに同意してくれてありがとうございました

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 20:58:30

お褒め頂いた、お食事についてですが、提供させて頂いているお野菜のほとんどは、道産、さらには極力、近郊の物を使っております。
食材価格が高騰している中では御座いますが、可能な限り道産食材を皆様に楽しんで頂けるよう努力しております。
また当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分という立地から、ご宿泊前後で黒岳登山・ロープウェー利用ができるよう、ご宿泊のお客様に駐車場を解放しております。
今後も黒岳登山の際には、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

HIRO1582さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIRO1582さん [70代/男性] 2023年10月17日 14:13:09

黒岳ロープウエイまで5分とかからずのいちにあり、大変便利。団体客もおらず、源泉かけ流しのお風呂や夕食/朝食共バイキング形式で、ゆっくり、食事が楽しめます。大型のホテルのバイキングとは、違って、料理の品数は、少ないですが、おいしいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 20:54:34

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地で御座います。
料理はお手元の料理+ハーフバイキングと大手ホテルと比べて、品数は多く御座いませんが、楽しんでお食事頂けるメニューとなるよう工夫しております。
今後も皆様に美味しく楽しくお食事をして頂けるよう、お食事・飲み放題とメニューを検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿を有難う御座いました。
またお近くへお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付

投稿者さん 2023年09月24日 23:19:01

部屋や風呂の清掃がしっかりできていたので良かったのですが、食事会場の清掃がイマイチでした。
特にテーブルの拭き掃除が出来ていないので、その前の時間に食事をしていた汚れがかなり残った状態で、自分達がその席についたので気分が悪かったです。
夕食も朝食も同じ状態でした。
それ以外はスタッフの対応も丁寧で、安心して利用できました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年11月01日 01:34:43

まずはご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びするとともに、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事を御礼申し上げます。
レストランスタッフが衛星管理の為にグローブをつけて清掃しておりましたので、油汚れ等に気付かずにお客様をお席へご案内してしまったようです。
早急に改善させて頂きました。
次回ご利用の際は、安心してご利用頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を有難う御座いました。

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

1974ak4534さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

1974ak4534さん [40代/男性] 2023年08月15日 16:16:33

黒岳登りために前泊しました。
シングルルームでしたが広さは十分。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:06:44

ご宿泊頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋となっております。
決して広いお部屋では御座いませんが、和室を1名でご利用頂くより、割安で提供させて頂いております。
今回のご利用のように、登山やビジネスでのご利用をおススメしております。
今回はお客様の目的と当館の意図が一致していたようで、ご満足のお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
黒岳登山の際には、ロープウェーまで徒歩1分の当館を是非また宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2023年08月09日 18:25:29

今回、黒岳⇔北鎮岳登山の拠点として連泊しました。層雲峡・黒岳ロープウェイまで徒歩1分、温泉街の食事処やセコマにも極めて便利でした。コストダウンに向けての努力を随所に感じつつもサービスの低下は全く感じませんでした。従業員の方々も親しみやすく、快適な滞在となりました。また是非利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:03:32

まずはご満足と従業員へのお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、エネルギーコストや食材価格が高騰を続けている中、皆様にご満足頂けるよう、各所で様々なコスト削減の為の努力をしております。
ご不便をおかけした面もあるかと思いますが、ご理解・ご協力頂き、ご評価下さいました事が、非常に有り難く、私どもの励みになります。
是非またお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

投稿者さん 2023年05月31日 20:49:23

この値段で食べ放題・飲み放題は素晴らしい。食べ物飲み物とも種類も多く味も申し分ない。
温泉はかけ流しで、露天風呂は温度がちょうど良かった。気にする人は貸切風呂なら水で調整できる。
トイレが部屋に無いが、ホテル内何箇所かあるので、困る事はないと思われる。
閑散期のせいか周辺のお店はみんな休みで、コンビニ等も無いのでその点は注意。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月04日 15:22:43

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGW明けの閑散期という事もあり、比較的おお安い料金設定とさせて頂きました。
コストパフォーマンスの観点からご満足頂けました事は、私どもにとっても非常に喜ばしい限りで御座います。
ご投稿頂きました通り、今回ご利用頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋タイプとなっておりますが、トイレはすぐ近くに、お風呂は温泉大浴場をご利用頂いております。
コンビニは徒歩2~3分の所にセイコーマートが御座いますが、24時間営業では御座いません。
お買い物はお越しになる道中のお店で事前に済ませて頂く事をお勧めします。
また近隣の飲食店についても定休日・営業日を事前にお調べ頂くといいかもしれません。
層雲峡は6月末から繁忙期に突入します。
その点から、TOPシーズンはご記載頂いたような心配は無くなると思われます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難う御座います。
またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

ばふぁさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:02:19

5/5に1名で1泊しました。
洋室シングルは最近改修されたようで綺麗でした。一人で過ごす分には問題ない広さです。
ただトイレが室外にあるのは承知していましたが、入口が男女共通で個室が分かれているとはいえ、異性が先に入っていると入りづらいものです。フロアを分ける(男性階と女性階)などがあればいいなと思いました。
温泉は申し分ありません。追加料金なしで貸切風呂に入れるのは温泉地では珍しく有難いです。予約方法も簡便で余計な気兼ねをせずに済むのがいいですね。大浴場もシンプルですが、硫黄の香りを感じられる温泉が源泉かけ流しなのは、大規模ホテルにはないおもてなしだと思います。
食事は夕朝食ともバイキング、夕食は60分飲み放題でしたが一人なら十分な時間です、また朝食の時には杖つきの私を見て手伝って下さった従業員さんには感謝しきりです。
リーズナブルなお値段で割り切ったサービス、こういう提供方法もアリだなと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 13:05:38

まずご意見を頂戴したお部屋タイプのトイレ・フロア分別についてですが、当館も可能な限り分けるよう努めておりますが、性別区分けよりも喫煙・禁煙を優先してフロア分けしております。
従いまして、ご宿泊頂いたような繁忙日はご希望に沿った対応は難しい状況です。
当館は1名様でもトイレ・バスが揃った和室をご予約ご利用頂けるようにしておりますので、気になるお客様はそちらをご予約・ご利用頂きます様、お願い申し上げます。
その他、温泉・お食事・スタッフの対応に関しては、ご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館のウリとなっている点で御座いますので、今後も皆様にご満足頂けるようさらに励んで参ります。
ご投稿・ご意見を賜り有難う御座いました。
是非またお近くへお越しの際は当館を宜しく願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

sLemonさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sLemonさん [50代/女性] 2023年05月01日 16:55:25

鍋の味が3種類あってどれも美味しいし飽きずに食べられました。
層雲峡は初ですが、BBHグループは食事と飲み放題がとても気に入っているので 利用することが多いです!
ゴールデンウィークではありましたが部屋数が多くないこともあり 食事や大浴場の混雑はなく とてもゆったり静かに過ごす事ができました。
満足です。
また行きたいと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月02日 11:10:57

ご満足、またのご来館希望のお言葉を頂戴出来まして、非常に嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたお鍋は当館イチ押しの料理で御座います。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けるよう、具材やスープの改善・検討を重ねて参ります。
今後とも当館並びにBBHホテルグループをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。