層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 18:25:29

今回、黒岳⇔北鎮岳登山の拠点として連泊しました。層雲峡・黒岳ロープウェイまで徒歩1分、温泉街の食事処やセコマにも極めて便利でした。コストダウンに向けての努力を随所に感じつつもサービスの低下は全く感じませんでした。従業員の方々も親しみやすく、快適な滞在となりました。また是非利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:03:32

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはご満足と従業員へのお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、エネルギーコストや食材価格が高騰を続けている中、皆様にご満足頂けるよう、各所で様々なコスト削減の為の努力をしております。
ご不便をおかけした面もあるかと思いますが、ご理解・ご協力頂き、ご評価下さいました事が、非常に有り難く、私どもの励みになります。
是非またお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:19:25

2週間前にも泊まらせてもらいました。
温泉は小さくて銭湯の様な感じです。
でも部屋数が少ない事もあり 落ち着いて過ごせるのが魅力です。
大きいホテルだと賑やかで 食事もせわしなくなるのが苦手なので ゆっくり過ごせるこちらが気に入っています。
また 泊まりたいと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:17:42

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館は全室で50室に満たない小規模なホテルです。
その中でも、温泉・お食事とをゆっくり楽しんで、日頃の疲れを癒して頂けたようですね。そういうご感想を頂くと、本当に嬉しく私どもの励みになります。
またお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

ばふぁさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:02:19

5/5に1名で1泊しました。
洋室シングルは最近改修されたようで綺麗でした。一人で過ごす分には問題ない広さです。
ただトイレが室外にあるのは承知していましたが、入口が男女共通で個室が分かれているとはいえ、異性が先に入っていると入りづらいものです。フロアを分ける(男性階と女性階)などがあればいいなと思いました。
温泉は申し分ありません。追加料金なしで貸切風呂に入れるのは温泉地では珍しく有難いです。予約方法も簡便で余計な気兼ねをせずに済むのがいいですね。大浴場もシンプルですが、硫黄の香りを感じられる温泉が源泉かけ流しなのは、大規模ホテルにはないおもてなしだと思います。
食事は夕朝食ともバイキング、夕食は60分飲み放題でしたが一人なら十分な時間です、また朝食の時には杖つきの私を見て手伝って下さった従業員さんには感謝しきりです。
リーズナブルなお値段で割り切ったサービス、こういう提供方法もアリだなと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 13:05:38

まずご意見を頂戴したお部屋タイプのトイレ・フロア分別についてですが、当館も可能な限り分けるよう努めておりますが、性別区分けよりも喫煙・禁煙を優先してフロア分けしております。
従いまして、ご宿泊頂いたような繁忙日はご希望に沿った対応は難しい状況です。
当館は1名様でもトイレ・バスが揃った和室をご予約ご利用頂けるようにしておりますので、気になるお客様はそちらをご予約・ご利用頂きます様、お願い申し上げます。
その他、温泉・お食事・スタッフの対応に関しては、ご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館のウリとなっている点で御座いますので、今後も皆様にご満足頂けるようさらに励んで参ります。
ご投稿・ご意見を賜り有難う御座いました。
是非またお近くへお越しの際は当館を宜しく願い申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

sLemonさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sLemonさん [50代/女性] 2023年05月01日 16:55:25

鍋の味が3種類あってどれも美味しいし飽きずに食べられました。
層雲峡は初ですが、BBHグループは食事と飲み放題がとても気に入っているので 利用することが多いです!
ゴールデンウィークではありましたが部屋数が多くないこともあり 食事や大浴場の混雑はなく とてもゆったり静かに過ごす事ができました。
満足です。
また行きたいと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月02日 11:10:57

ご満足、またのご来館希望のお言葉を頂戴出来まして、非常に嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたお鍋は当館イチ押しの料理で御座います。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けるよう、具材やスープの改善・検討を重ねて参ります。
今後とも当館並びにBBHホテルグループをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

NakaharaKenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NakaharaKenさん [60代/男性] 2022年10月05日 09:19:51

9月28日宿泊しました。食事はバイキング、布団は自分で敷くなど、サービス面でのコストを削減しています。その分、料金は安くなっているのでしょう。自分のペースで宿泊できることを良しとする人にはいいと思いますが、フルサービスを期待する人にとっては不満でしょう。航空会社で言えばLCCといったところでしょうか。それを承知であれば、ロープウェー乗り場に近いという立地も良く、いいのではないでしょうか。、
朝食のいくら丼は、良かった。また、風呂も暑すぎずどちらかというと温めでゆっくり、長時間つかることができて良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年10月05日 17:12:38

当館はセルフ型ホテルの為、お布団敷きやお飲み物などセルフとなっております。
お客様のお言葉にもありますが、プライベート空間を
重視されるお客様にはご満足いただけるかと思います。

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと大変励みになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ゆきまりかなさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきまりかなさん [50代/女性] 2022年09月14日 11:23:17

今回で3回目の利用です。登山の前泊でのりようですが、黒岳のロープウェイに近くとても便利です。
お風呂も最高です。素泊まりの利用でしたが、近くにラーメン屋さんなど食事できるところもあり、問題ないです。また、利用すると思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 19:53:43

数多くある施設から、今回も当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

だんご7352さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:38:46

食事は美味しかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月04日 10:55:01

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いで御座います。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

Sassansさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sassansさん [40代/男性] 2022年05月08日 20:07:11

朝食、夕食ともとても満足しました。スタッフの対応もとても良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 10:41:51

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう日々尽力して参りますので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月09日 10:39:55

層雲峡の中では、温泉付きのビジネスホテルといった感じです。翌日朝早く出発して大雪山登山するのにとても便利な宿。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 12:39:29

当館はロープウェイ乗り場から徒歩3分ほどの距離にありますので登山のお客様は好立地かと思います。
黒岳の登山をお考えのお客様は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

UO5さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

UO5さん [50代/男性] 2021年09月22日 09:36:25

バイキング形式夕朝食つきのプランを利用しました。
前年の夏に続き、2回目の宿泊です。

部屋と大浴場については満足しています。
食事が少し不満でした。特に朝食時の米飯は、狭い行き止まりの位置に保温ジャーが配置されていることに加え、トッピングを載せてミニ海鮮丼にできることが相まって、短くない待ち時間が発生していました。保温ジャーだけでももっと広い場所に置けないでしょうか。
スタッフの皆様は新型コロナウィルス対策で雑務が増えているなか気持ちよく対応してくださったので感謝しています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 14:47:37

貴重なご意見ありがとうございます。
早急に対策致したいと思います。

ご投稿・ご意見ありがとうございました。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

夏得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付

投稿者さん 2021年07月23日 15:32:22

登山前泊で利用しました。
チェックインの時にフロントにいぎしたが、食事時だったからかスタッフはおらず、夕食会場までスタッフに声をかけに行きました。ベルか、何かがあるといいかなと思いました。

お部屋は涼しく、睡眠を取るには十分。お風呂もこじんまりではありますがお湯もよく、快適でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月23日 16:41:54

チェックインの際は大変失礼いたしました。
本来離席時には不在札、ベルを置いておりますが当時のスタッフが忘れたものだと思われます。
該当スタッフ含め、スタッフ一同に再度指導を行います。

ご意見、ご投稿ありがとうございました。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いです。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ

投稿者さん 2020年08月13日 16:52:52

8月11日に宿泊。お酒を飲む人にはコスパ◎、火鍋をつまみに楽しめました。
大雪山登山の拠点にまた利用させて頂きます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年08月15日 11:17:19

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたお飲み物に関しては、当館は無料飲み放題サービスをイチ押しのサービスとしてこれまでも力を入れてきた点でございます。
お酒を飲まれないお客様も楽しんで頂けるよう、ソフトドリンクの種類も多数取り揃えております。
今後もいろいろ研究し、皆様に楽しんで頂けるサービスであり続けるよう努力してまいります。
層雲峡はこれから紅葉シーズンに突入し、一番良い時期に入ってまいります。
日本一早い紅葉を楽しみにぜひ、またお越し下さいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館イチ押し】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

こうじくんさんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:30:00

なるべく人件費が掛からないようなのか、夕食もメインを予め用意していて、サイドはバイキング、飲み物はソフトドリンクも酒類も飲み放題ドリンクバー、布団も自分達で敷くし、まあ余り宿の人に関わられずに自分達のペースでやれるので、そう言う方が良い方にはピッタシです。朝食もバイキングですが、イクラ掛け放題のご飯には大満足でした。源泉掛け流しの露天風呂は良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 04:57:10

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館は夕食時の飲み放題サービスをはじめ、朝食のイクラかけ放題メニュー、各所館内施設の無料化を実現する為に、最低限度の人員で運営しております。
皆様にご協力・ご理解頂きながらの運営となっておりますが、この点につきご理解のお言葉を頂戴しました事を非常に嬉しく思います。
今後も方針はそのまま可能な限りのサービス拡充を目指し、より高い評価を頂戴できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

春得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

fumi0126さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

fumi0126さん [80代/男性] 2019年09月20日 12:17:27

マナーの悪い外国人が居なくて快適でした。
食事は美味しかったが、食材は昨年より下がったと感じました。

風呂の温度管理が今一で、暑くて入浴出来ない時が2泊3日で2度ありました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 13:59:34

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

よく外国人のお客様へのご指摘等が御座いますが、当館は各所に英語・中国語でご案内・マナーを掲示させて頂いている事もあり、皆様、快適にお過ごし頂けております。
お食事に関しては昨年から減らしたメニューも御座いますが、改善・増加させたものも御座います。
是非、次回ご利用の際はどの点でそう思われたのかご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
お風呂の温度に関しては対応が不十分であった事をお詫び申し上げます。
厳選掛け流しの湯量のみで調節を行っている為、昼・夜の寒暖差が激しい今の時期が非常に難しい状況です。
熱い・温いが御座いましたら、夜間の緊急連絡先もご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

ゆたぽん1056さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2019年07月16日 22:19:43

温泉が源泉かけ流しで良かったです。ロープウェイ付き2食付きでこの値段ですからコスパも良いですね。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:37:41

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーから徒歩1分の距離にあり、登山をされるお客様を中心にご好評頂いております。
今後もそういった皆様にお得、そして利便性が高いと思って頂けるプランをご用意してお待ちしております。
是非、また黒岳ロープウェーをご利用の際には当館へお立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 23:23:00

ロープウェイ往復券付きプランで予約しましたが、翌日は小雨ながらロープウェイ運行中止でがっかりでした。夕食と朝食は美味しく頂き、特に夕食のドリンク飲み放題はお得感いっぱいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:12:42

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今年の6月は雨天・強風でロープウェーの運休が多くありました。当日も残念な天候となってしまいましたね。
登山・ロープウェー利用はこの週末から本格シーズンに突入しております。
是非、またご都合の良い日にお越し下さいませ。
ご満足頂きましたお食事につきましては今後もよりよいものになるよう工夫を重ねて参ります。

ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

しものえさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

しものえさん [40代/女性] 2017年08月23日 14:44:34

部屋もサービスもシンプルで良かったです。
源泉掛け流しのお風呂も最高でした。
一点だけ、夕飯の鍋用の肉のドリップが酷すぎて食欲を失うレベルでした。
中華のバイキングは味はお惣菜レベルでしたが好きなのだけ選んで楽しく食べました。
なによりお酒が飲み放題なので夫は嬉しそうでした。
朝ごはんのバイキングはいくらがあって美味しかったです!その場で焼けるシシャモも最高でした。
夜は部屋から打ち上げ花火が見れて嬉しかったです。
全体的にコスパの良いお宿でした。また利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 17:00:45

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のサービス・温泉とお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は、単純温泉で源泉を100%かけ流しておりますので、お肌に非常に良い泉質となっており、温泉目的でリピートして頂けるお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、温度管理にも気をつけておりますので、皆様に安心してお入り頂けると思います。
夕食のお鍋につきましては、大変申し訳御座いません。
今後、皆様に安心してお召上がり頂けますようドリップ処理にも気をつけて参ります。
お食事中のお飲み物・翌朝の朝食にはご満足頂けたようで私どももホッとしております。
今後も皆様にご満足頂けるよう工夫・改良を行って参りますので、お近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
フロント 石川
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

simon7877さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

simon7877さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:26:45

温泉は温泉付表に載っただけの価値はあると思います。夕食、朝食とも混雑がなくゆっくりと食べられます。合理性を重視し安い価格で対応しているようです。しかし、食材は吟味されており味付けも素晴らしい。また、泊まります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年05月28日 08:27:33

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

温泉・お食事を中心にご満足のお言葉を頂戴できました事を嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は最小限度の人員で運営を行う事によって、ご宿泊価格を抑えるとともに各種サービスを無料で提供出来るよう、合理性・効率性を追求しております。
しかしながらお褒め頂いた、源泉掛け流し100%の湯、夕・朝食についてはこだわりをもって管理しております。
今後もこの2点はこだわり続けて、皆様によりご満足頂けるものにしていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました

支配人 須藤
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

Tony6787さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2016年10月06日 19:07:32

The location is close to the ropeway station and visitor center.

And you can buy ticket of the ropeway with discount at the Inn.

The breakfast and dinner are amazing as you can eat and drink freely till you are full :P

The onsen is quite good too!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月07日 12:08:13

Thank you to stay
The hotel is located in the distance of a 1-minute walk from the Kurodake ropeway.

ticket sales, custody of luggage, we offer the other best service at the time of ropeway use.

Dinner, breakfast, hot spring is it is glad that you are satisfied

Also we will try to get pleased also to customers who come from abroad in the future.

Thank you for writing

Manager Sudo

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月23日 22:31:58

全体的に満足だったが、貸切風呂がすでに埋まっていて残念ながら今回は利用できずでした。ロープウェーから近く便利でした

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月28日 16:17:12

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはご希望の時間に貸切風呂をご利用頂けなかった事をお詫び申し上げます。
当該施設は無料という事もあり、事前予約管理を行っておりません。
当日のセルフ管理をお願いしておりますが、日帰り入浴同様、事前に有料での利用申請を頂ければご希望の時間に合わせてご予約させて頂きます。
またご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離に御座います。
登山前後のお荷物の預かり、駐車場の利用、さらにはHPにて登山後の日帰り入浴無料プランも売り出しております。
黒岳登山の際には是非、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 須藤
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!