ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 20:00:28

貸切露天風呂からの景色は最高でした!天候に恵まれ、満点の星空と天の川に流れ星、そして湯沢祭りの花火大会当日と時間が重なり、花火まで観覧することができ、今までで一番幸せで贅沢なひとときを堪能させていただきました。ありがとうございました。」

ホテルアルファスター岩原 2006年08月20日 12:54:35

この度は【ホテル アルファスター】をご利用頂き、誠に有難うございました。

8月15日は、ちょうど湯沢の花火大会もあり、
空気もとても澄んでいて、景色がいつも以上に綺麗に見えた日でした。
その上、流れ星まで見えたなんて、とてもラッキーでしたね☆
きっと日頃の行いが良いからなのでしょうね。
『今までで一番幸せで贅沢なひととき』と言うのは最高のお褒めの言葉です。
貸切露天からは四季折々、時間帯でも、それぞれ異なる美しい景色が楽しめます。
是非他の季節や昼間の風景もお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 19:25:03

貸切露天風呂がとても素晴らしかった。子供も大喜びでした。

ホテルアルファスター岩原 2006年08月20日 09:53:20

この度は【ホテル アルファスター】にご来館頂き、誠に有難うございます。

貸切露天~アルプスの湯~では、お子様にも喜んで頂けたのこと、大変嬉しく存じます。
ハイジ気分のブランコやおもちゃなどもお楽しみ頂けましたでしょうか?
 当ホテルでは、館内にまんが図書館を設置するなど、大人の方はもちろん、お子様にも「また来たいね!」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
もし「こんなのあればいいなぁ」などのご意見がございましたら、ぜひ参考にさせて頂きますのでどしどしお寄せ下さい!

またご家族皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 19:14:25

5月末に利用しました。
オフシーズンのせいか、宿泊客は他に1組くらいしかいなかったようでとっても静かでした。今回、展望風呂目当てで決めたので楽しみにしていました。とってもよかったのですが、もっと遅い時間まで入れるとよかったなと思います。
食事は朝のみで、温かいパンを部屋まで運んでいただきました。特にクロワッサンがおいしかったです。
到着予定よりも遅れたりしたのですが、スタッフの方は快く対応してくれました。

ホテルアルファスター岩原 2006年06月10日 13:51:37

5月から6月にかけては山菜採りなどのお客様で賑わいますが、お越し頂いた日は他の宿泊のお客様も少なく、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
 当館の立地ならではの素晴しい景色は、自信を持ってお薦めさせて頂けます。特に貸切露天風呂から、ゆっくりと湯船につかりながらの眺望は最高でございますので、お楽しみ頂け光栄でございます。
お時間につきましては、お客様に常に快適で安全にご利用頂けますよう、最終時間を設定させて頂いております(通常時間:20:30~のご入浴、時間外:24:00~のご入浴)。
 朝食につきましても、ご満足頂け光栄でございます。おかげさまで、焼立てパンは大変ご好評頂いております。
今回はパンとコーヒーをお部屋にお持ちさせて頂きましたが、ボリュームのある朝食をご希望の際はレストランで、肉料理や大人気のふわとろオムレツなども付きますものもご用意ございます。次のご機会には是非そちらもお試し頂けたらと思います。
 湯沢は冬だけでなく夏や秋も四季折々の魅力が満載です。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 10:48:06

ゲレンデの中腹にあり、眺望はすばらしいです。
同僚と宿泊しましたが、館内はシーズンオフのため貸し切り状態でした。
フロントスタッフの対応はおおむね良好でしたが、説明不足の内容がいくつかありました。
展望風呂に入ろうと思い屋上に行くと鍵がかかっており、別料金とのこと、またバスタオル、タオル(異常に高い)も別料金というのをチェックインの時、説明がなかった。
朝食を部屋まで持ってきていただいたのはよかったが、二人ぶんという説明がなかったため一人で食べてしまい、同僚は朝食にありつけなかった。
部屋が別なので、常識で考えて別々に朝食を運ぶべきでは?
まぁ、競合のないオフシーズンの宿なので、こんなもんでしょうか…

ホテルアルファスター岩原 2006年05月29日 09:54:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。
 せっかくの谷川岳登山予定が、お天気があまりよくなく残念でございましたね。
 さて、お話に頂きました、貸切露天、バスタオルに付きましては、プランに別料金の旨、記させて頂いております。また、「アメニティが付かないプランですがよろしいですか?」と受付の際ご案内させて頂きますと、タオルがご必要とのことでしたので、お部屋にその後お持ちさせて頂きました。(タオルの料金は今回サービスさせて頂いており、ご請求はさせて頂いていないかと存じますがご確認頂けますでしょうか?)
 朝食の件に付きましては、お連れ様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様により、ご一緒にお召し上がりになるかは、通常受付時に確認させて頂いておりますが、朝食のご希望のお時間をお伺い致しました際、翌日のご予定を朝食の頃決定されるとのことでしたので、(ご一緒にお召し上がりになるものと捉えてしまい)「それでは、ご一緒にお持ちさせて頂きますね」とお伝え致しました。翌日お部屋にお届けする際もお電話で、どちらのお部屋にお持ちすれば宜しいかを、お伺いしてからお届け致しました。
2度確認させて頂いたつもりでおりましたし、朝食のセットもすべて2名様分でお渡し致しましたので、正直申しまして、まさかそのような事がと思いましたが、お渡しする際もう一度確認するべきだったと、改めて反省致しております。
 今回は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
色々と学ばせて頂きまして、ありがとうございました。今後さらによりよいサービスを目指し、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月24日 13:21:13

展望風呂の屋根を何とかして欲しい。たまたま風と雨のためゆっくりと入れなかった。

ホテルアルファスター岩原 2006年03月26日 18:52:25

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をお伺いさせて頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

「絶景!!天空の貸切露天—アルプスの湯—」に
付きましては、景色とともに、澄んだ空気の
素晴しい星空をご堪能頂きたく、あえて
露天にこだわらさせて頂いております。
お天気によりましては、十分にお楽しみ頂けない
お客様もいらっしゃい、大変心苦しいのですが、
ぜひまた一度、お天気の良い日にお越し頂き、
貸切露天からの絶景や満天の星空を
お楽しみ頂けたら、とても幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月29日 15:58:56

ゲレンデのすぐ隣で便利でした。
帰るときに車が積もった雪で出せなくなってしまい、ホテルの方に雪かきをしていただきました。どうもありがとうございました。

ホテルアルファスター岩原 2006年02月03日 09:23:28

この度は【ホテル アルファスター】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 今はだいぶ落ち着きましたが、今年は私どもも感心するぐらいの大雪でしたので、実際にご覧頂いてビックリされたのではないでしょうか?
 立地の良さは当館が自信を持ってお勧めできます点の一つでございます。駐車場との往復だけ歩いて頂く様になりますが(お客様によっては、いいウォーミングアップになると仰って頂いてもおります)、板を担いで重いブーツで歩く事もなく、そのままお滑り頂けるのは、やはり魅力的ですよね。
 それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:49:55

普段はスキー宿みたいなので当日宿泊したのは私だけだったみたいです。よって、お風呂も誰にも邪魔されずゆったりと入ることができました。部屋もきれいでしたし良かったです。高台にあるホテルなので、部屋の窓を開けると心地よい秋風が入ってきて昼寝をしてしまいました。
朝食だけとったのですが、部屋まで持ってきてくれましたし、温かいバターロールとクロワッサンにもとても満足しました。
さすがに時期が時期だけにホテルの周りも閑散としていました。夕食を近くで食べようとしましたが、付近にはやや料金が高めのイタリア料理屋しかなく、車で越後湯沢まで行かなければ飲食店がないところでした。

ホテルアルファスター岩原 2005年10月06日 20:44:03

この度は【ホテル アルファスター】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、早速のご投稿まで頂き、本当に嬉しい限りでございます。
 ちょうど連休の狭間で、お客様も少なく寂しい日でございましたが、却って静かでゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉に、ほっと一安心致しました。
 今の時期は本当に秋風が心地よく、気持ちの良い毎日が続いております。お昼寝には最適でございますね。今年は紅葉の便りも早そうです。
 朝食は焼立て熱々パンをお届けさせて頂いております。ご満足頂けましてシェフも大変喜んでおります。次のご機会には、是非夕食もお試し頂けると幸いでございます。
 それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月04日 23:27:14

3月29日から一泊で利用させて頂きました。夕食のバイキングはとっても美味しくて、手の込んだお料理もでていて満足でした。朝食もご飯もありパンもありでとてもおいしかったです。従業員さんの対応もとってもよくて満足です。しいていえば、部屋に浴衣があったらもっと良かったと思いました。貸切風呂も利用いたしましたが、景色もよくて清潔で楽しく利用させて頂きました。ありがとうございました。

ホテルアルファスター岩原 2005年04月05日 19:52:36

また、数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 浴衣に付きましては、よりリーズナブルにお泊り頂く為に、お要りようの方のみ有料でのお貸出とさせて頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
 お客様から「満足」のお言葉を頂けます事は、スタッフ一人一人にとって、とても光栄で励みとなります。これからも甘んじることなく、より愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 21:32:40

3月20日21日と一泊で利用させて頂きました。立地は申し分無く,食事もおいしく,おなか一杯食べさせて頂きました。屋上の露天風呂も眺めが良くて本当に気持ちが良かったです。 ただ,残念だったのが部屋に浴衣が用意されていなかったのが残念でした。でも,スタッフも笑顔での対応がとても気持ち良くて総合的には満足でした。

ホテルアルファスター岩原 2005年03月24日 21:06:47

この度は、【ホテル アルファスター】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、数々の嬉しいお言葉と貴重なご意見、本当にありがとうございました。
 立地につきましては、私どもも胸を張ってお勧めできる点でございます。また、屋上からの眺めは四季折々大変素晴しく、露天風呂にて、自然の恵みを存分にお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。
 浴衣につきましては、館内設備でご案内させて頂いておりますように有料でのご用意となっております。フロントでもう一度ご案内させて頂くなど、今後改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。
 お食事やスタッフの対応をお褒め頂くことは、私どもにとって、何より嬉しく本当に光栄な事でございます。今度とも皆様から愛される宿を目指し、より一層努力して参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月05日 12:59:30

まず、当日利用した宿泊プランは「平日のみ対象なので利用できません」と言われました。「そんなこと一言も書いて無いじゃかいか」と言うと渋々認めましたが、条件があるなら明記すべきです。
次にスキーのレンタルはいらないから代わりに子供のそりを貸してほしいと頼むとレンタルはスキー、スノボだけなので出来ないとのことでした。「スキーやスノボよりもそりの方がレンタル料は安いじゃないか」ということで結局は認めさせましたが、やりとりのなかで「スキーもカービングはだめだ」とかまたもや明記していないことを言い出す始末です。まるで役所のような対応には非常に疲れました。
駐車場が宿から遠いのも大変不便です。
部屋は非常に乾燥していてハウスダストがいっぱいで家族全員インフルエンザに感染しました。あの大量のハウスダストの中にウイルスが潜んでいたとしか思えません。
折角の家族旅行が台無しになりました。もう2度と利用したくありません。

ホテルアルファスター岩原 2005年03月06日 10:35:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、レンタル無料の表示につきまして、私どもの手違いで表示が出来ておりませんでした為、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
但し、レンタル無料サービスにつきましては、あくまでもリフト券をご利用のお客様限定のものとして他の方への権利の譲渡は固くお断り申し上げております。またレンタルスキーに関しましてはノーマルタイプのみ対象となりますので、カービングスキーなど他の種類のスキーは対象外とさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 私どもはどのお客様に対しても心を込めた公平なサービスを心がけております。今回は非常に強いご希望がございました為、特別にご対応させて頂いておりました(お食事無しでお申込みのお子様のお食事へも、ご請求を差し上げなかったことも含め)が、それによりこのような苦情を頂戴するのは誠に遺憾の極みでございます。
 また、お部屋に付きまして確認させて頂きたいのですが、お部屋に入った時点(暖房をつける前)で「非常に乾燥していた」のでしょうか?「ハウスダストがいっぱい」というのはどのような状況でしたでしょうか?担当の者が責任を持って清掃をさせて頂いてると自負しておりますが、ハウスダストが原因でご家族皆様がインフルエンザに感染してしまったという事ですと当然早急に対応させて頂かなくてはなりません。初めて耳にする症例でございますし、私どもで全く心当たりがない以上(清潔感を賞賛して下さいます他の多くのお客様もいらっしゃいますので)恐れ入りますが、お客様自身にお伺いするしか術がございません。大変お手数でございますが、ぜひお教え頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年02月24日 14:54:10

○リフト、スキーセット1日分つきのパックで利用させて いただきました。スキーのセットが古く、新しいものに 交換をお願いしたらプラス2000円とのこと。それな ら「セットつきパック。ただし古い板のみ」とでも明快 に打ち出しておいたらいかがでしょうか。
○帰りの送迎バスのサービスがあると聞いたのでお願いし たら、時間を予約してくれということだった。何便かあ るうち、16:30の便か17:15の便かで迷ったの で、後でと思っているうちに予約を忘れてしまいまし  た。帰りの時間になって行ったら、予約が無かったので バスは出せないという。結局タクシーを呼ぶことになっ てしまいました。確かに予約し忘れたけど、予約をしな いとバスが出ないとは説明されていなかったし(人数調 整の関係かと思っていました)なんだか中途半端なサー ビスで、ちょっとがっかりした旅でした。

ホテルアルファスター岩原 2005年02月26日 17:42:28

この度は、当ホテルを折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご満足頂けませんでしたとのこと、大変残念に存じております。恐縮でございますが正直に申しまして、お申し出の件にはその場で不足のないご説明を差し上げたと考えておりましたので、お客様のご投稿が【苦情】となりましたことは、私どもにとりましても誠に遺憾でございました。
 レンタルスキーにつきましては、お出ししたものがお気に召さない場合には、同タイプのものでしたら勿論無料で交換に応じさせて頂いております。お客様のご希望は、レンタル無料サービスの対象であるノーマルタイプではなくカービングスキーでございました為、別途通常レンタルの料金がかかる旨をご案内させて頂いていたかと存じます(カービングスキーはノーマルスキー比べご利用者が少ない為、新品に近い状態でございます)。シーズン前にはある程度の新品補充をしておりましても、毎日ご利用頂くものですのでシーズンが進むにつれてどうしても傷がついてしまうこととなりますし、その日のレンタル状況に応じて(同じサイズが出払ってしまうなど)多少古いタイプのものをお出しせざるを得ないこともございます。ご納得頂けない場合には、お貸出前でしたら返金も承りますし、他でのレンタルもお奨めさせて頂いております。
 また送迎バスにつきましても、【事前予約制】である旨を何度かご説明しておりましたので、このようなクレームを頂戴するとは全く予想外でございました。送迎は他の仕事との兼務となっております為、その場でもご案内しましたように、運転手が離れた場所にいる状態では直前でのご用意は承りかねますこと、お客様が無人の状態での送迎バスの定時運行は致しかねますこと、併せてご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年02月16日 01:18:18

バイキング形式の夕食ですが、2泊して同じ内容はいただけないと思います。また、1日目は食後のコーヒー・紅茶が用意されているのに、2日目はオーダー扱い。何か割高感がいなめませんでした。1階にある風呂ですが、湯自体は満足なんですが、洗い場の湯が出ないとはいただけません。後は、レンタルスキーの種類が少ないこと、型が古いことは努力してほしいと思いました。子供がボードを楽しみに行ったのに、ちょうどの物がなかったのは残念です。従業員の方達は皆良い印象を受けましたが、設備面での不満が非常に残念でした。

ホテルアルファスター岩原 2005年02月17日 10:47:34

この度は、当ホテルにお二泊でのご利用を頂きまして、ありがとうございました。
バイキングのお食事が同じ内容でしたとのこと、通常はお一組でも連泊のお客様がいらっしゃる場合には、シェフが細心の注意を払って全く異なるメニューとなるよう努力しているのですが、今回はフロント側のチェックミスにより、厨房に回したデータに誤りがございましたことが、ご指摘頂きまして初めて判明致しました。さぞかしお食事を楽しみにして頂いておりましたでしょうに、誠に申し訳ございませんでした。改めて心より深くお詫び申し上げます。
 また食後のお飲物につきましては、通常は料金を頂戴しておりますが、1日目は特別にサービスさせて頂いていたとのことでした。大浴場の洗い場につきましては、場所により温度調節ができないようで、以前から業者に修理をさせているのですが、暫くするとまた不調になってしまうという状態でございます。レンタルにつきましては、基本的にお子様のボードは承っておりません為、もしサイズが合うならという条件でのお貸出のみとなります。それ以外のサイズや他の種類につきましては、恐れ入りますが収納スペースの限度の都合もあり、他の施設のご利用をお願いしております。ご希望にお応えできずに大変恐縮ではございますが、何卒併せてご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月20日 00:06:51

新しくオープンした天空露天風呂は絶品でした。
食事も大変おいしく、従業員の方はとても感じがよくて、気持ちよく過ごせました。
敢えて気になった点をあげるとすれば、暖房設備等に若干不具合があったくらいですが、総合的には大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルファスター岩原 2005年01月21日 17:29:09

この度は、ご利用誠にありがとうございました。自慢の露天風呂を始め、食事にもスタッフにもご満足頂けたとのこと、一番嬉しいお言葉を頂戴できて、大変感激しております。
暖房設備の不具合につきましては、何度も業者に修理をさせていたのですが、万全の状態には至らず、心苦しい限りでございました。次回は満点を目指して努力して参ります! またのおいでを心よりお待ち申し上げております。