ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 17:30:02

久しぶりに利用させて頂きました。
食事が決め手でリピートさせて頂きましたが、今回も美味しかったです。
天つゆの説明表記が無かったり、チェックアウト後に入浴した際のタオル返却かごが無いなど工夫の余地があるかと思いますが、総合的にはとても満足度が高いです。
刺身好きの息子から朝食にも刺身が欲しい、納豆も欲しいと要望があったので、一応記載させて頂きました。

ホテルアルファスター岩原 2024年02月10日 08:46:27

この度はホテルアルファスターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘いただいた件に関しましては、改善していけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)ゲレンデサイド<冷暖房有>禁煙】

投稿者さん 2024年01月01日 18:22:41

コロナ後久しぶりにこのホテルに来ました。
接客は以前より良くなっていて感じが良かったです。
食事はとても美味しかったですが時間的な問題かデザートがなくなっていたのが少し残念でした。
大浴場のお風呂のシャワーが良く出るものとあまり出ない場所が数ヶ所ありました。また排水が詰まって逆流して溢れていました。
リフト券をつけてもらったのですが1人マスターと言ったところマスターは直接リフト券売り場で買った方が安いと言われ買いに行きましたがマスターの方がホテルで買った家族よりも300円高かったです。
小さな問題点は以上ですがトータル的には大変満足いくホテルでした。

ホテルアルファスター岩原 2024年01月02日 19:49:11

この度はホテルアルファスターをご利用いただき誠にありがとうございました。
デザート・大浴場に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。レストラン・清掃にも情報を共有させていただき、改善してまいります。
また、リフト券につきましては誤ったご案内をしてしまっとことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないようにスタッフ全員に共有してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★1泊2食付★ゲレンデ内特権!リフト乗場すぐで滑るも休むも思いのままの楽々スティ!アウト後も入浴OK
【和室10.5畳(バス・トイレ付)<冷暖房有>眺望なし ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 15:25:22

ゲレンデから近く立地は最高です。
チェックアウト後の荷物預かり、お風呂の利用ができ、大変助かりました。

【和室10.5畳★バス・トイレ付 <冷暖房有> ※室内禁煙】

ジョニー9705さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ジョニー9705さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:00:42

4月29、30で利用させてもらいましたが、大変よかったです
駅までの送迎バスが豪華なバスだったのが素敵でした
次もまた利用させていただきたいです

ホテルアルファスター岩原 2019年05月01日 17:33:00

この度は数多くある宿泊施設から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
まだ残雪もあり肌寒かったと思います。
ご覧いただいた通り当館はゲレンデの真ん中に位置しておりますのでスキーヤ—にとっては最高の立地です。ぜひ、スキーシーズンもご家族でお越しくださいませ。
さすがにシーズン中はホテルの前までバスは入れませんが豪華なバスでお迎えに伺います。

~そうだ!GWは湯沢に行こう♪~ 【直前割】 1泊朝食のみリーズナブルなプラン♪
【和室7.5畳(冷暖房有)◇洗面トイレ付◇高原側】

Double Rainbow777さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

Double Rainbow777さん [40代/女性] 2018年01月08日 09:45:10

立地はとっても良かったです。目の前がゲレンデでクワッド乗り場、キッズパークが近くて便利でした。温泉も熱めでしたがよく温まり、温泉から出た後もじわじわ汗をかくくらい。筋肉痛も最小限に抑えられ、良かったです。朝食、夕食つきでしたが、ブッフェが残念でした。。メニューは変わってるのですが味付けが全く同じ印象で飽きました。極端に濃い味付けのものと極端に薄いものがあって、違う方が作っていると思うのですが、美味しく頂けたのはお刺身、ローストビーフくらいでした。岩原のなかでは良いホテルなのだと思うのですが、お食事をもっと頑張ってもらえたら再訪したいです。フロントやスキーレンタルのスタッフの方はどなたも感じが良かったです。

【ゲレンデサイド★洋室ツイン <冷暖房有> ※室内禁煙】

tk1389さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

tk1389さん [40代/男性] 2017年03月22日 07:47:33

ゲレンデが目の前で便利。食事もおいしく非常に満足しています。チェックアウト後に入浴できるサービス感激です。

ゲレンデ内特権★滑るも休むも思いのまま♪岩原スキー場まで徒歩0分!メインゲレど真ん中!リフト乗場すぐ
【ゲレンデサイド★和室 7.5畳 <冷暖房有> ※室内禁煙】

投稿者さん 2016年12月27日 14:36:02

食事、サービス共に満足な旅行ができましたが
枕が高くて寝れなかったです。
スキー場の目の前で環境はよかったです。
食事の時間が決められてて夕食は6時から6時15分に行かないといけないし
朝食は8時から8時15分に行かないといけないし
で時間がちょっと早すぎではないかと思いました。

~ そうだ!湯沢に行こう♪ ~ 【直前割】お日にち限定!思いたったらお得に宿泊<2食付>
【ゲレンデサイド★洋室ツイン <冷暖房有> ※室内禁煙】

みっちゃん5194さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2015年12月19日 19:30:59

ご飯がとても美味しく来年の2月の予約を入れて帰ろうと思ってます。

ホテルアルファスター岩原 2015年12月20日 17:11:54

この度は【ホテル アルファスター】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無事にお帰り頂けましたでしょうか?

今回は、小雪のため岩原スキー場がまだ営業していなく、大変ご不便をおかけ致しました。行き届かない所も多々あったかと存じますが、それにも関わらず、このように嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

早速、次回のご予約まで頂きまして、大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
2月のご来館を心よりお待ち申し上げます。

TOMI23さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

TOMI23さん [40代/女性] 2014年02月11日 19:04:17

お友達とのスキー一泊旅行でした。我が家は子どもを含み二人でしたので部屋の広さは問題ありませんでしたが、隣、その隣のお友達のお部屋に比べ証明が暗かったのが残念です。夜、寝付けなかったのですが、たくさんの漫画があったので時間潰しが出来良かったです。スキー場は、お友達が初、我が家が5回目の小学生でレフトも含め楽しめました。お風呂は湯船がぬるかったです。シーズンとはいえ、もう少し安いと頻繁に利用しやすいですね。

2014年02月

迷狸吉さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年02月05日 06:50:29

湯沢、ゲレンデサイド、トイレ付、評価が高い、をポイントに決定。
立地については、まさにゲレンデの目の前の最高のロケーション。
部屋に関しては、トイレ付だがウォシュレット付ではなく、また冷蔵庫、金庫(フロント前に有料であり)は設置されていない。壁紙等は古く補修跡が目立つが、掃除は行き届いていた。布団の上げ下ろしはセルフ。アメニティは歯ブラシ、タオル、バスタオル(其々人数分)と櫛(1つ)。
他の投稿を見ると食事への評価が高いようだが、残念ながら我が家の評価では平均点は超えているものの手放しで美味しいといえる水準ではなかった。バイキングは洋食中心、数種用意された越後の地酒に合わせられる酒肴は乏しい。料金が違うからなのか、平日と休前日で内容に差があったように感じられた。また朝食時のご飯が、日頃味に拘らない自分ですら??と感じる味。米どころなのだから美味しく炊いて欲しい。昨年と調理人が変わったのだろうか?朝食・夕食とも時間指定で、早め・遅め等の選択肢はない。朝は8時からなのでリフト営業開始時間から目いっぱい滑ることはできない。
フォトギャラリーに露天風呂が載っているが冬季は閉鎖の模様。漫画図書館は20~30年前の作品を中心に揃えられ、思わずタイムスリップした気分になれ楽しかった。若手中心のスタッフの対応は挨拶もきちんとしておりフレンドリーで素晴らしく、非の打ちどころはない。レンタル等の清算でもカードは使えた。
リフト券は宿の割引もあるが、朝早起きして徒歩5分の売り場に並ぶ覚悟があれば、外のレストラン等においてあるレッドスネークチケットを入手すれば、先着80名限定だが1人1000円の食事券付きで平日・日曜2名6000円、3名8700円(土曜は1人500円増)で購入でき、こちらの方がお得。
ここからはホテルに対する不満ではないのだが、スキー場のマナーは良くない。ボーダーがリフト降り場やゲレンデの真ん中に傍若無人に座り込むのはここに限ったことではなく辟易しつつも諦めているが、スキー場スタッフと思しき揃いのウエアを着たボーダーの集団や、ボードスクールの講師までもが平気で座り込んでいて(スキースクールは端にまとまっていた)障害となっており、苦労して避けている子供や初心者がかわいそうになった。率先して範を示すべき者がこれでは、マナーが悪くなるのは必然であると感じた。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月26日 13:16:58

初めて利用させて頂きました。
立地は岩原の中腹、初級者向けの緩やかなゲレンデ用リフトの近くです。
岩原は中腹より下は斜面が若干急になるので初心者には厳しいのです。
つまりこの宿よりも下の宿を選んでしまうと、初級者は少々キツイ思いをすることになるかと。
キッズゲレンデにもリフトを使わずで行くことが出来ますし、そういう意味でも初級者・子供連れには絶対こちらの宿をオススメします!
食事は肉料理も多く男性や子供にもありがたいですね。ギャルソンの方々も素敵でした
ただ、現地精算のあれこれ(レンタルスキー代金など)はクレジットカード決裁を断られたのが残念。
ちょっと計算外でした・・・

2012年12月

投稿者さん 2013年01月10日 21:12:53

夕食が1日目バイキング→冷たいものばかりで食べられなかったです。おかずになるような物がなかった。
夕食2日目コース料理→非常に美味しかったです。ウエイターさんも感じのいい方でした。
ゲレンデサイドはやっぱりいいですね。また、お邪魔します。

2013年01月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

junclassicさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

junclassicさん [30代/男性] 2012年03月28日 23:05:10

今回初めて伺いました。スタッフの方も親切に対応して頂き満足しました。夕食バイキングのプチケーキは美味しいです(^q^)朝食もバイキングで焼き魚が美味しいかった(^q^)チェックアウト後もお風呂に入れるのが良かったです(^ー^)又来年伺います。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:44:33

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お食事につきましては、ファミリーやカップルなど様々なお客様がいらっしゃいますので
どういったメニュー構成にするのか、シェフの中嶋も毎年頭を悩ませております。
それだけに、美味しいといって頂けるとホット胸を撫で下ろしております。
チェックアウト後のお風呂は、意外にご存知ないお客様もいらっしゃるのですがチェックアウト後
も時間制限なくご入浴いただけますので、またご利用して頂ければと思います。

【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

o_kotowariさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

o_kotowariさん [40代/男性] 2012年03月13日 17:09:54

立地4:ゲレンデ内にあり、満足でした。
部屋2:設備が古く壁紙のはがれも…。掃除は行き届いていました。
食事4:バイキングは美味しく頂けました。
風呂3:露天風呂に入っていないので3で。
サービス5:大変満足です。
帰り際にすれ違ったら荷物を車まで持って頂き、ありがとうございます。
従業員の対応もみんな良く、好感が持てました。
設備/アメニティ2:施設の老朽化と部屋に浴衣があれば…。
総合4:満足です。また利用したいと思います。

今回は誕生日ケーキを用意して頂き、有難う御座いました。
大変喜んでくれました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
まず、また利用したいというありがたいお言葉を頂き本当にありがとう
ございました。お部屋や設備のハード面に関しては諸事情により改善は難しい
部分もございますが、それを補う為に清掃を徹底しお客様に気持ちよく過ごして
いただけるよう心がけています。
駐車場からのお荷物運搬は、他のお客様と重なった場合、お待ちいただく場合も
ございますが対応させていただきますのでご到着・ご出発の際はお気軽に
お申し付け下さいませ。
また、お誕生日という貴重な一日に当館を選んで頂いて重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年01月06日 12:02:39

1月4日に宿泊しました。ホテルの方が皆さんとても親切でゆっくり出来ました。食事はバイキング形式でどの料理もおいしいものばかりで子供たちも大喜びでした。
またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:35:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、接客をお褒めいただいた事やお料理に関しましてもお子様もご満足いただけた
事を本当に嬉しく思います。
大人様はもちろん、やはりお子様が楽しく快適に過ごして頂ける事がとても重要だと従業員全体が認識しておりますので、なによりでございます。
また利用したいというお客様のお言葉が特に私どもの最高の活力となります。

くんくん35さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

くんくん35さん [30代/女性] 2011年01月20日 15:37:34

とても居心地の良いホテルでした。
従業員の方のがにこやかでとても感じが良かったです。
立地は、駐車場が隣接していないのが難点ですが、ゲレンデに出るにはベストな場所でした。
お風呂も清潔で小さいながらもくつろげました。
残念だったのは、露天風呂が幾つか有るのがうりのようでしたが、全て有料貸切だったこと。
一人千円、4人で四千円は家族旅行では躊躇しました。
また利用したい素敵な宿です。

2011年01月
ホテルアルファスター岩原 2011年03月07日 23:59:37

ご返答大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
 ご家族でのスキー旅行は、宿泊日数のわりにはお荷物がどうしても多くなりがちですので、最初と最後のご移動は不便な思いをさせてしまいます。が、滞在中の出入りのし易さは、お子様連れのお客様には特にご好評をいただいております。「移動の不便さはまあ、目をつぶるか」と言っていただける様に努力していきます。
 貸切露天風呂の件ですが、今後もより多くのお客様にご利用いただけますよう、システムやプランを考えていきたいと思っております。ただ、限られた浴槽数と、露天であるが故の気象条件との兼ね合いで、万全の態勢はとり辛い事、ご了承いただければ幸いです。
 また次のご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【特別室★和洋コンビネーション★(冷暖房有)】

投稿者さん 2011年01月06日 18:12:05

1月2日から家族で二泊しました。到着後チェックイン時刻前に部屋に通してもらえたのはとても助かりました。しかし7.5畳は4人家族にはちょっと狭くて到着後はテンションが下がり気味でしたが、スキーレンタルやフロントの方みなさんとても感じがよかったので、部屋のことは忘れてスキーを楽しめました(笑)。それに食事が美味しかったのもプラスポイントで、朝夕とバイキングでしたが三日の朝食ではお餅つきがあり、つきたてのお餅はとっても美味しかったです。あと細かいことですが、アメニティの歯ブラシが硬すぎで磨きにくかったです。。。その他はゲレンデ内のホテルなのでナイターもたっぷり楽しめましたし、スキー宿としてはとってもいいと思います。お世話になりました!

2011年01月
ホテルアルファスター岩原 2011年01月06日 22:42:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、本当に有難うございました。早速のご感想、大変有難く存じます。
 ご家族4名様という構成は、私共と致しましてもお迎えする機会の大変多いご人数になります。今回ご利用いただきましたお部屋は、私共のスタンダードな部屋タイプになりますが、昨今のリゾート事情を考慮しますと確かに余裕があるとは言えません。もちろん諸事情がございますので、簡単に改装しますとも申せませんが、その分接客、サービスで努力していきたいと思いますので、温かく見守っていただければ幸いです。
 今年はちょっとしたイベントとして、鏡開き・餅つきを催させていただいたのですが、皆様方のご協力のおかげで盛況に終われましたこと、嬉しく思います。また来年も…と今は考えております。
 歯ブラシですね。検討させていただきます。硬めの物と柔らかめの物を揃えられれば、と思います。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ホテル アルファスター 支配人

【すべっ得】 お得にゆったり連泊★ゲレンデ内特権!好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪
【ゲレンデサイド 和室◆7.5畳】

こぶたのぷーさんさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

こぶたのぷーさんさん [40代/女性] 2010年03月08日 12:58:03

子供1人と夫婦で泊まりました。
スタッフの方が皆さん対応良く1泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
バイキングの料理も美味しく、量が減るとこまめに補充され、とても目が行き届いていて
食事も楽しめました。ありがとうございます。
ただ、レンタルでスキーとウエアをお借りしましたが、値段設定をもう少しお安くして頂けると助かります。

2010年03月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月08日 21:55:28

この度は当【ホテルアルファスター】をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様に喜んでいただけたのであれば幸いです。
 週末のリゾートで、ご家族で過ごされる貴重な時間。そのサポートが出来たのであれば、私共にとっても、幸せであり大変光栄でございます。

レンタルの料金設定については…来シーズンに向けての検討事項と思っております。他のお宿、お店を参考にさせていただいて決めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

ご家族皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ゲレンデ内特権!好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪絶景貸切露天も半額に♪

ケイ6157さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ケイ6157さん [40代/女性] 2010年03月02日 17:36:56

2月27日に宿泊しました。プチホテルとしては、星5つ、スキー宿としては星2つでした。
お部屋もきれいで、食事は美味なバイキング、チョコレートコーティングできるデザートまであって、家族全員大満足でした。ただ、朝風呂か、6時30分までなのが、残念です。入りそびれました。
ゲレンデ内のスキー宿って、普通駅まで送迎してくれて、荷物も運んでくれませんか?
到着時間を言ったら、その時間はバスが出せないといわれ、荷物は自分持ち。しかも、一週間前に予約したスキー靴のサイズが出払っているとケロっと言われ、キッズ用のを出されました。えーっ、と文句言ったら、何処からか出してくれましたが、すごく時間のロスでした。
素敵なホテルなのに、このアンバランスは???

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月07日 23:05:55

ケイ6157様

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。滞在中、幾度かご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容に付きまして、早速スタッフミーティングを開かせて頂きました。
原因は、対応させて頂きましたスタッフの説明不足や言葉の足りなさから来ているものと推察致します。このような原因でお客様に、しなくてもいいご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深く反省致しております。私どもの指導が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、清掃時以外24時間ご入浴頂いております。朝の1時間のみは清掃時間とさせていただいております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

送迎の便に関しましては、基本情報にも明記させて頂いております通り、要事前予約とさせて頂いております。
 荷物の運搬に関しましても、業務時間内であればお手伝いさせていただいております。ただ、お時間帯によりましては、大変お待ち頂く場合もございますので、すぐには対応できなかった(既に何組かお待ちのお客様がおいでだった)ものと思われます。誠に勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

レンタルにつきましても、今シーズン中で最も混み合った日でございまして、私共の在庫では足りずに他の業者から借り入れて対応させていただいたのが実情でございます。その為ご予約の方でも、サイズ変更等によりまして多少お時間を頂いてしまったようでございます。
また、スタッフの対応に問題がありましたこと、大変失礼致しました。
本人も、例え自分がそのつもりはなくても、お客様の気持ちになりどのようにお受けするかまで考えるべきと、深く反省致しております。どうぞご容赦頂けたらと存じます。

「プチホテルとしては、星5つ」
とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後、スキー宿としても星5つ頂けますよう、よりスムーズな対応とご案内を心がけ、さらに快適に過ごして頂けますように、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

ケイ6157様にもまたのご来館の機会をいただければと存じます。

貴重なご意見、本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月13日 11:24:40

家族3人で利用しました 夕食のバイキングが予想以上に豪華で 味も良く とても満足しましたが 翌日朝のコシヒカリは 前日の残りの為か本来のおいしさを失っていました 屋上露天風呂からの眺めは最高! ただ1つ残念だったのは ウォシュレットが無かった事 全客室に設置するのは費用面からも大変だと思いますので 館内一箇所だけでも検討してもらいたく思います。

2010年01月
ホテルアルファスター岩原 2010年02月01日 03:49:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。有難いご意見を頂戴しながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、本当に申し訳ありません。

お客様からのご感想、何とか及第点を頂戴できたようですが、奥様、お嬢様にも満足いただけておりましたら尚、幸いです。具体的な今後の課題もいただけたと有難く思っております。
 朝食のコシヒカリの件は、早く炊きすぎた為でしょうか、保温保存環境を含めて見直してみようと思います。
 ウォシュレットの件ですが、確かにこのご時勢ですので必要かとは思っております。正に仰られている通りでして、一部ずつでも設置していきたいと思います。

ご家族でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

平日限定*めちゃ得パック*大人気の岩原≪リフト1日券付≫*2食付