ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

プラム0710さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

プラム0710さん [40代/女性] 2022年01月12日 17:39:27

年末年始に利用しました。
新幹線でいき荷物は事前に宅急便で送りました。
宅急便はレンタルコーナーに届くようでそこから大浴場へ移動しての着替えでした。
同じように着替えをする人で大混雑でした。

食事は美味しかったです。年末年始食事付きで値段としては文句なしです。

スキー場内での立地はやや不便なところかもしれませんが静かでよいかと。

フロント含めスタッフさんは何かと融通きかせてくれサービス精神旺盛だと感じました。

事前に予約金振込や食事やレンタルなど
のWeb予約等少し手間を感じる部分ありますが、それを上回るサービスを提供いただけました。

大浴場の排水つまりについては、他のお客さんもコメントしているように私も遭遇しました。
自分で排水のつまっている箇所に手をいれて髪の毛を取り除きました‥
浴場についてはもう少し頻度をあげての清掃や現場確認をしてもよいかもしれませんね。

あと初めての利用でしたな、マンガ図書館楽しみにしてましたが、改装されてレンタルコーナーにしか本がなかったのが残念でした。

【早期特典レンタル1日無料】岩原スキー場クワッドリフト目の前★2食付★チェックアウト後も温泉ご利用可
【和室 7.5畳(洗面・トイレ付) <冷暖房有> ※室内禁煙】

投稿者さん 2020年02月21日 06:46:39

立地には満足
食事はバイキングで、まぁ普通…いや…美味しい方だった!

お風呂は大浴場にしては狭いかな…でも浴室に色々なクレンジングや洗顔フォームがあって、クレンジングを忘れた娘は喜んでました(笑)

ゲレンデ内特権★滑るも休むも思いのまま♪岩原スキー場まで徒歩0分!メインゲレど真ん中!リフト乗場すぐ
【ゲレンデサイド★和室 7.5畳 <冷暖房有> ※室内禁煙】

投稿者さん 2020年02月21日 06:40:28

リフト前の立地には満足でしたが、ナイターの時は少し歩きました。低学年の子供には遠いけど大人は大丈夫な距離…

スタッフの対応はとても親切で、どのスタッフも事務的な感じがなくとても良かったです

Sammi228さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

Sammi228さん [30代/女性] 2019年02月08日 16:28:13

The staff are so nice.
The location is super good. Just the centre of the ski area.
We had a very great time.

ホテルアルファスター岩原 2019年05月01日 17:24:29

Thank you very much for using this hotel.
We will continue to provide services that are comparable to locations.

★ゲレンデ内特権★ 岩原スキー場まで徒歩0分! 好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪

ちえぽん1334さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ちえぽん1334さん [40代/女性] 2019年01月03日 00:37:10

スノーボードで宿泊しました。広いお風呂で24時間入れたのはよかったです。部屋も綺麗で食事もよかったです。
ホテルの従業員の対応が本当によかったです。
また宿泊したいです。

ホテルアルファスター岩原 2019年01月04日 08:18:34

この度は年始にも関わらず岩原スキー場のご利用誠にありがとうございました。
ご来館のお客様も多く決してゆっかりお寛ぎいただける環境ではなかったと思います。
しかし温泉卓球は楽しんでいただいたようですね♪
またのお越しをお待ち申し上げます。

◇70歳以上当日お誕生日の方限定◇シニアバースディプラン!要身分証提示【送迎あり】
【特別室★和洋コンビネーション <冷暖房有> ※室内禁煙】

投稿者さん 2017年01月05日 21:30:48

年末年始にお世話になりました。食事がとてもおいしくて大満足しました。
スタッフも忙しいなか親切丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。

みっちゃん5194さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2016年03月30日 19:07:30

3度目になります。今回2泊しましたがやはり良かったです。食べ物が美味しいのは良いです。今シーズンは今回で最後ですが何回でも泊まりたいホテルです。来シーズンも宜しくお願いします。

2016年03月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2016年03月30日 19:03:49

去年12月に利用して2回目になります。立地も良し食事も良し楽しく1泊できますた。3月に予約入れてあります。ありがとうごさいました。

2016年02月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

okuyan777さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

okuyan777さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:21:36

ホテルのスタッフの方が皆親切で、気持ちのいい人ばかりでした。忙しい時も嫌な顔一つせずに、応対していました。漫画が部屋に持ち出せて借りれるので、たくさん借りてしまいました。返す時には、たまたま廊下で会ったスタッフの方が、代わりに返してくれました。本来ならもとの本棚にいちいち返さなければならず、家内の借りた本は返す場所を探さなければならないところでしたので、とても助かりました。部屋に冷蔵庫が無く、かといって窓の外にも置くスペースがなく、その点だけがマイナスポイントです。全体的には堅苦しいルールが無くて、快適でした。岩原に行くときには、また利用したいと思いました。

2013年12月
【冬得】 連泊★早得60★ゲレ内でスキー&温泉の贅沢三昧

投稿者さん 2013年03月29日 20:18:38

安いプランで利用させて頂いたのですが、食事もスタッフの方々の対応もとても良かったので、機会があればまた宿泊させて頂きます。有難うございました。

2013年03月
★半額★先着限定!8日間だけの【楽天スーパーSALE】通常プランから50%OFF!
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

天下泰平1030さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

天下泰平1030さん [40代/男性] 2013年03月19日 00:47:47

岩原スキー場の時に伺いました。温泉、レンタルスキーなど手ぶらでも気軽にいける感じがよかったです。内装は昔ながらで、温泉風呂もやや狭いのが難点ですが、それ以上に夕食バイキングが大変すばらしいものでした。欧風の内容で特に子供は大喜び。またフロントの対応も気持ちよかったです。
ゲレンデ内にあるので、心行くまで滑れました。翌朝も準備に追われることなくゲレンデに行けてよかったです。また来年も行かせていただきます。

2013年03月

かお7644さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

かお7644さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:35:11

食事が美味しかったです。
レストランも暖かく、ストーブの灯油の補充などとても気をつかっていただきました。
グラタン何回もおかわりしましたよ。
シチューが食べたいなぁ。。。なんて!(^^)!
お部屋は外がよく見えてサイコーでした。
何よりスタッフさんの温かさにホッとします。

また、お邪魔しますが、2月は満室で予約できませんでした。

では、3月によろしくお願いいたします。

2013年01月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

みたらしまんさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みたらしまんさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:13:38

3月27日、28日で一泊させていただきました。昨年も同じ時期にお世話になり二度目の宿泊でした。夕食と朝食はバイキングで一品、一品が手の込んだ美味しい料理で
とても満足しました。従業員の方も皆さん感じ良かったです。
二日目、チェックアウト後、荷物をお預かっていただきスノボーをし、夕方 ホテルの温泉に入ってから帰宅しました。又利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:46:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
昨年から二度目のご宿泊という事で本当に嬉しく思います。
リピーターさんをお迎えする度にこの仕事をしていて本当によかったという気持ちに
なります。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

こ~ぢomusubiさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

こ~ぢomusubiさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:44:24

到着時刻が遅くなったり、長男の急な発熱への対応など、御迷惑をお掛けしましたが、親切な対応に満足しています。
朝夕ともにおいしいバイキング料理もいただき大変満足しております。

また機会がございましたらお願いいたします。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:43:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご到着時間やお子様のご病気など、当日のトラブルはよくある事ですので
お気になさらないで下さい。そういった場合、スタッフ間で連絡を取り合い
少しでも快適に過ごしていただく為にお声掛けさせていただいております。
滞在中、ご不便等ございましたら何なりとお申し付け下さい。
また、お料理も満足して頂いたようで従業員一同とても嬉しく思います。
ぜひ、またお越しになられる日を心待ちにしておりますので、今後とも
よろしくお願い致します。

くぅ0914さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

くぅ0914さん [30代/女性] 2012年01月06日 15:24:51

先日は大変お世話になりました。
口コミの評価を見て、料理が美味しいという事と、ゲレンデ敷地内にあるという事でこちらにしました。やはり評判どおり、朝夕のバイキングとても美味しかったです!主人はバイキングということで期待していなかったようなのですが、「美味しい!美味しい!」とお酒もすすんでいました。朝食のパンもとても美味しかったです。
幼児も二人いたのでゲレンデに近いのはいいですね!駐車場と多少距離はありますが、荷物も運んでいただけたし、地下トンネルもあるので、行き帰りくらいは頑張らないと(笑)
7.5畳の部屋でしたが、大人二人幼児二人で窮屈には感じませんでした。布団を三枚しか使わなかったからかもしれませんが。
一つあるとしたら、昼食を二階のレストランで頂いたのですが、メニューが少なかったです。
大人だけならカレーでもいいのですが、子供は汚すので、手軽に食べることのできるサンドウィッチのようなものがあればよかったなと思いました。他のお店に行けばあるのでしょうが、上に行くのも下に行くのも億劫だったもで・・・。
次男君と二人でロビーにいたら、「寒くないですか?漫画図書館もありますよ」と気遣っていただき嬉しかったです。ありがとうございました!

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:37:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事に関してバイキングをご満足いただけたようなのでホッとしております。
来館されるお客様は、スキー場のホテルという事でお食事にはあまり期待していない
方もいらっしゃいます。ですので、逆にそれをいい意味で裏切りたいとシェフの中嶋をはじめ
スタッフ全員が頑張っております。
また、ご指摘の通り岩原スキー場は駐車場からホテルまで多少距離があります。
ただ、一度ホテルに着いてしまえばゲレンデも目の前ですしキッズゲレンデも近くにありますので
過ごしやすいのではないかと思います、
7.5畳のお部屋は基本的に4名定員となっておりますが、全て大人様の場合狭いと感じるお客様もいらっしゃるようです。そういったお客様には2ルームに分けていただくか、もう少しお広めのお部屋をオススメしております。今回のご宿泊では、おそらく問題がなかったようで安心しております。
レストランのメニューに関しては毎年の課題となっておりますので、次シーズンはまた違った形に
改善していきますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月30日 14:44:25

12月28日から1泊で利用しました。外観や部屋の中をみて、修学旅行や合宿…という感じがしましたが、なんといってもバイキング!おいしいものばかりでつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は朝も入れたら最高ですが夜中も入れるのだからいいです。宿の人達の対応も丁寧で、親切で、私達が間違えてシャトルバスなくなるまで遊んでしまっても、タクシーを呼んでくれたり対応が良かったです。毎年ここにしようと話してます。今度はスノボーの時だけじゃなく湯めぐりにも来たいです。

2011年12月
ホテルアルファスター岩原 2012年01月08日 09:51:48

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。今シーズン最初のクチコミでこのような評価を頂戴できたこと、スタッフ一同安心しております。印刷してスタッフ全員で拝見させていただきました。
 言い訳にはなりますが、ハード面を変えていくのは諸事情もあり(お察し下さい)中々困難ではありますが、その分ソフト面を頑張って盛り上げていこうと努力しておりますので、至らない点もご指摘いただければ有難く思います。
 ここ湯沢は四季折々の自然が楽しめますので、スノーボード以外の機会にもご来訪いただきたく存じますが、スキーシーズン以外は貸切や休館日もございますので、是非お問合せ下さい。
 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月26日 23:41:13

サービス、立地、設備とも申し分ありません。
夕食はバイキングでしたが、洋食系のお料理が特においしかったです。
子どもたちがチョコレートフォンデュをとても楽しんでいたのが、微笑ましかったです。
お忙しい中荷物の運搬、ありがとうございました。
大変助かりました。
車が出るまでお見送りくださったのが印象的でした。
また岩原に行くときはぜひ利用したいと思います。

2011年02月
ホテルアルファスター岩原 2011年03月08日 00:39:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。2月の週末という、混み合う時期でのご宿泊でしたので、至らぬ点もあったかと存じますが概ねご満足いただけたようで、一安心でございます。
 お褒めのお言葉はもちろん嬉しいものですが、お客様を再度お迎えさせていただくためにも、ご指摘やご意見等ございましたら、是非ともお聞かせ下さい。
 私もお客様をお見送りする時に、笑顔でお言葉をいただけると「ああ、良かった…」とホッと致します。いつもその様にお見送りできるように努力いたします。
 またのご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゲレンデサイド 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月07日 20:50:38

若者スタッフが非常に心配りの素晴らしいサービスを提供してくれました。おかげでとても気分良く週末を過ごすことができました。また岩原に行く機会があったらこのホテルに行きたいと思います。

2010年03月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月08日 00:07:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回の皆様のように、ご自分のご家族のみならず、仲の良いご家族とご一緒の旅行は、また特別なものと思います。微力ながらそのサポートをさせていただけたのでございましたら、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

次の機会にもまたご満足いただくためにも、お気付きの点やご指摘等ございましたら、是非お教え下さい。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

reonoraさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

reonoraさん [40代/女性] 2010年02月23日 12:29:00

ゲレンデの真ん中ということで立地条件はよかったです。
食事は特に美味しく感じられました。
貸切露天風呂にカギがかかっていたので、フロントまで取りにいきましたが
できれば最初に説明して欲しかったです。
しかし露天の眺めは最高で、お風呂がとても気持ちよかったです。
子供のおもちゃがあり、子供と一緒に楽しく遊ばせていただきました。
スタッフの皆さんは親切で、雰囲気はよかったです。

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 11:42:08

reonora様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけましたようで、何よりです。
 立地、食事、露天と当館が“ウリ”としている部分でご満足いただけたということは、私共としましても嬉しい限りでございます。接客、雰囲気も及第のようで、スタッフ一同の励みにもなります。
 露天風呂の説明に不備がございましたようで、申し訳ございませんでした。連絡事項の徹底が出来てないようですので、注意いたします。
 次にreonora様をお迎えする時には、更なるご満足と快適さを感じていただけるよう、私共も努力していきます。
 reonora様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日限定*めちゃ得パック*大人気の岩原≪リフト1日券付≫*2食付
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

かおりん60303636さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

かおりん60303636さん [30代/女性] 2010年02月14日 14:24:26

2月11.12日に宿泊しました。フリ‐チョイスプランで食事を付けず申し込みしましたが当日になって食事をお願いしたところ嫌な顔せず対応してくださり
貸切り風呂も時間を調整して頂き大変助かりました。レストランの方の大変も良く美味しく楽しい時間を過ごせました。また絶対に泊まりたいです。

【ポイント10倍】 あなただけのスタイルで選んで♪フリーチョイスプラン
ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 10:20:09

かおりん60303636様
 この度は、当ホテルアルファスターをご利用いただきまして、誠に有難うございました。満足いただけましたようで、スタッフ一同、「お客様の声」を嬉しく拝見させていただきました。
 かおりん様は連泊でご利用くださいましたが、元々お食事無しのフリーチョイスプランでしたので、私も少々心配いたしておりました。実際この周辺は朝晩の食事をとれる所も少なく、コンビニも歩いてはいけない環境ですので、いざ到着されてから困惑されるお客様もいらっしゃいます。
 とは言え、良かれと思い声をおかけしても、あまり良いご反応を頂けないことが多いのも事実なのです。結果的に良いご感想をいただけたのは有難いことです。
 かおりん様も“目的の店がある”“駅前まで食べに行く”という事でもなければ、次回は是非、お食事付のプランでお申し込み下さい。
 かおりん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。