小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:26:56

2024年3月24日に宿泊しました。雰囲気はとても良い旅館でした。
子全にお願いしたら、部屋の机も高いものに変更していただけたりでよかったです。
食事もおいしくいただきました。
朝食も品数も多く満足でしたが、生卵は目玉焼きに変更するなどができるとよかったです。また、卵を溶く小鉢があるとさらに良かったです。
客室の露天風呂もよかったのですが、自分で温度調整をしないといけないのが少し面倒でした。
また、両日雨だったのですが、もう少し軒先が広いとよかったなと感じました。身体を洗うと雨に打たれてしまいます

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪
【松の間【2~3名様】客室露天風呂付【和モダン1階】】

クレマチス2869さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

クレマチス2869さん [70代/男性] 2024年01月10日 15:52:34

口コミ評価が良く、初めての宿泊旅館だったので、期待と楽しみであったが、口コミはあてにならないと痛感した。同じ料金でもっと素晴らしい旅館は沢山あります。まず部屋については清潔で広いが、エアコンが1つのため
暖房の効きが悪い。温泉は冬場にしてはぬるすぎるし狭い。スキンケアーが全くなく、部屋にもない。食事は趣向を凝らしてはいるが、満腹満足レベルではなかった。口コミに書いてあったように道路を通過する車の騒音が、眠りを妨げる環境にあります

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 19:50:19

この度は、数ある旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
併せまして、評価とコメントをお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

ご期待と楽しみな気持ちを胸にご来館頂いたにも関わらず、ご満足いただけるような結果とならずに申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、季節を問わず快適に過ごして頂けますよう、検討・改善させていただきます。
また、温泉温度は定期的に計測をおこなっておりますが、お客様に心地よくご入浴いただくためにも、管理体制を見直していく所存でございます。
スキンケアにつきましても、お部屋へのご用意はさせていただいておりますが、今後は再度確認の徹底と、場所のお伝え等をおこない、再発防止に努めて参ります。

お部屋の清潔感や広さ、そして趣向を凝らしたお食事等、良いお言葉も頂けました事、大変有り難く存じます。
いただいたお声を元に、改善点は改め、お客様によりご満足いただけるような空間やサービスをご提供できますよう、努めて参ります。

【桜の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2024年01月07日 01:49:25

お米が美味しかった。いつも家族で連泊するのですが、こちらの旅館にも、一応、連泊予約した時に、夕食内容はそれぞれの日にちで違ったものが提供されるのかを確認しました、朝食は、同じもの。夕飯は違うとの事でしたが、2日目もすき焼き、蕎麦、お造り(前日と同じ)、お味噌汁の具(なす)が1日目と同じで、少しがっかりしました。特にメイン(すき焼き)が2日連続で、飽きました。連泊の情報共有ができていないのでは?と思ってしまいました。
温泉と食事を、重視して旅行先を選んでいる私たちには、少し楽しみが減りました。

お風呂は、気持ちよく、部屋も凄くきれいでした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 19:16:21

この度は、数ある施設の中から、那古井館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
併せまして、評価とコメントを残して頂きました事、感謝申し上げます。

お米は熊本県産ヒノヒカリを使用しており、じっくりと炊き上げた御飯をご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お風呂やお部屋へのお褒めの言葉をいただき、大変有り難く存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

そして、ご夕食に関しましては、事前にご確認いただいた答えと異なる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
特に温泉とお食事にご期待いただき、それらを楽しみにご来館頂いたとの事で、お食事がご満足いくものであれば、当館でのひと時をもっとご堪能いただけたのだと存じます。

お客様からいただいたお声を無駄にすることのないよう、スタッフ一同気を引き締め、精進して参ります。

【露天風呂付特別室 松の間】

投稿者さん 2023年12月13日 16:40:06

露天風呂付の松の間を利用しました。夜お風呂の温度が低く幼児が2人いたのに凍えながらの入浴になりました。入浴後に館内の自動販売機でビールを購入していると、食事の配膳がはじまったのでそのまま部屋に戻り配膳のスタッフにお風呂の温度の事を伝え対応して頂きました。
食事はとてもおいしかったですが、食事中に突然スタッフの方に先程購入した缶ビールを見ながら「持ち込み料がかかります」と言われ驚きました。館内で購入したことを伝えると「それなら大丈夫」とは言われたものの謝罪の一言もなくすごく不愉快な気分になりました。
お風呂上りに購入した缶ビールを食卓に並べた事がいけなかったのでしょうか?
食事のメニューから飲み物を注文しなかった事がいけなかったのでしょうか?
お風呂が寒いと言った事がいけなかったのでしょうか?
明らかに館内で販売されている銘柄のビールであれば先に購入先を確認されてもよかったのではないでしょうか。
1日目はもやもやした気分でなんだか楽しめなかったです。

2日目の朝のお風呂は熱々で心から温まる事ができました。朝食のスタッフもとても気配のある方で気分よく朝を迎えられました。
食事も施設もとてもすばらしいものでしたが、たった一言がとても残念です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 09:18:45

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、夜の温泉温度に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝には温かくご利用いただけたようで安堵しておりますが、お客様に快適にご利用いただくためにも、再発防止に努めてまいります。

そして、缶ビールにつきましては、スタッフの発言によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。こちらの確認方法やお伝えの仕方が不十分であり、お風呂に関しましても事実をお申し出いただいただけですので、お客様に非はございません。
ご指摘の通り、先に購入先の確認をおこなっていれば、お詫びの一言が出ていれば、また違った印象だったかと存じます。

お食事や施設に関しましては、お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご不満が残る結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
一つの言動で良い印象にも、悪い印象にも残ってしまう事、改めて痛感しております。せっかく当館を選んでご来館いただいたからには、ご滞在中は気持ち良く過ごしていただけますよう、スタッフ一人一人が今一度、おもてなしの心について考え、改めて参る所存でございます。

【露天風呂付特別室 松の間】