小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 12:17:48

一泊、7ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
事前に乳児がいる事、一名苦手な食材がある事を備考欄にて伝えておりました。
当日チェックインすると空きがあるのでと、お部屋をグレーアップして下さってました。
私が予約していたお部屋は完全露天風呂なので、洗い場も外になるため赤ちゃんを洗ったりするのが難しいのではないか?との配慮からでした。
お部屋の雰囲気、お風呂も素敵でしたが、1番嬉しかったのはベビーグッズを揃えてお部屋に準備してくださってた事。
バウンサー、バスチェア、ハイローチェア、ベビー洗剤、ガーゼなどのアメニティもあり、大変助かりました。
ベビーウェルカムな旅館で、スタッフの方々の配慮や気配りが大変嬉しかったです。
そして、何より食事が美味しかったです!
苦手な食材も違う食材へ変更してくださってたので、全て美味しく頂きました!
初めての子供連れの宿泊で不安でしたが、足湯をしてみたり、マッサージしてみたり、美顔器充ててみたり(笑)、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
トランプやジェンガなども頼んだら借りれる様でした!
お部屋でゆっくり過ごされたい方、お子様連れの方へおススメしたいお宿です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 09:29:25

この度は、数ある施設の中から那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
併せまして、高い評価と素敵なコメントもいただけました事、心より感謝申し上げます。

当館は、有難いことにお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、保護者の方々のお声を元に、快適に過ごしていただけるような環境整備を心がけております。
那古井館で過ごしていただいた時間が、ご家族との特別な思い出になり、日頃の疲れを存分に癒していただく機会になれていれば、嬉しい限りでございます。

お部屋やお風呂、お食事等、ご滞在中は存分にご満喫頂けたようで、とても喜ばしく存じます。
現在、豊富なデジタルゲームがある中、トランプやジェンガなどのアナログゲームの貸し出しは好評をいただいております。普段はあまりしなくなったお客様も多いのではないかと思いますが、皆様で楽しんでいただく場面の1つになれていれば幸いです。

そして、お食事に関しましても、ご堪能いただけた事が伺え、大変光栄でございます。苦手な食材について、事前にお知らせ頂いていたおかげで、当日はスムーズに対応できたのではないかと思います。
当館のご夕食は、旬の食材にこだわり、季節ごとにお献立を変えております。季節を替えてご来館頂けますと、今回とはまた違った食材、お料理をお楽しみいただけるかと存じます。

お客様によりご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
成長されたお子様と、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 16:40:06

露天風呂付の松の間を利用しました。夜お風呂の温度が低く幼児が2人いたのに凍えながらの入浴になりました。入浴後に館内の自動販売機でビールを購入していると、食事の配膳がはじまったのでそのまま部屋に戻り配膳のスタッフにお風呂の温度の事を伝え対応して頂きました。
食事はとてもおいしかったですが、食事中に突然スタッフの方に先程購入した缶ビールを見ながら「持ち込み料がかかります」と言われ驚きました。館内で購入したことを伝えると「それなら大丈夫」とは言われたものの謝罪の一言もなくすごく不愉快な気分になりました。
お風呂上りに購入した缶ビールを食卓に並べた事がいけなかったのでしょうか?
食事のメニューから飲み物を注文しなかった事がいけなかったのでしょうか?
お風呂が寒いと言った事がいけなかったのでしょうか?
明らかに館内で販売されている銘柄のビールであれば先に購入先を確認されてもよかったのではないでしょうか。
1日目はもやもやした気分でなんだか楽しめなかったです。

2日目の朝のお風呂は熱々で心から温まる事ができました。朝食のスタッフもとても気配のある方で気分よく朝を迎えられました。
食事も施設もとてもすばらしいものでしたが、たった一言がとても残念です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 09:18:45

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
併せまして、評価とコメントをお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

まず、夜の温泉温度に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝には温かくご利用いただけたようで安堵しておりますが、お客様に快適にご利用いただくためにも、再発防止に努めてまいります。

そして、缶ビールにつきましては、スタッフの発言によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。こちらの確認方法やお伝えの仕方が不十分であり、お風呂に関しましても事実をお申し出いただいただけですので、お客様に非はございません。
ご指摘の通り、先に購入先の確認をおこなっていれば、お詫びの一言が出ていれば、また違った印象だったかと存じます。

お食事や施設に関しましては、お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご不満が残る結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
一つの言動で良い印象にも、悪い印象にも残ってしまう事、改めて痛感しております。せっかく当館を選んでご来館いただいたからには、ご滞在中は気持ち良く過ごしていただけますよう、スタッフ一人一人が今一度、おもてなしの心について考え、改めて参る所存でございます。

この度は、ありがとうございました。

那古井館

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪
【露天風呂付特別室 松の間】

aloha-likoさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

aloha-likoさん [60代/女性] 2023年12月06日 18:32:11

こじんまりしたお宿でノスタルジックな雰囲気を、味わう事が、出来ました。
到着したときに出された手作り羊羹と抹茶が美味しかったです。
そしてとにかく、お料理が朝食夕食共に、目でも楽しむことが出来、美味しい。器にも、凝っていました。
お風呂は、お湯も、少しぬるっとして肌にやさしい感じでしたが、
洗い場が狭いのと露天が大浴場にはないのが、残念でした。
夕食時、お腹いっぱいになり、最後のご飯とスイーツが入らず、スタッフの方にその旨、伝えると快く、お部屋まで運んで下さいました。
色々、行き届いていて、癒されるお宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:45:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

当館で非日常の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。非日常空間の中で、日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館のお食事は、味付けは勿論、お皿や盛り付けにも拘りが詰まっております。お客様に当館の拘りを存分に感じて頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違う季節も楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

大浴場に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。改装時の参考にさせていただきます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様から頂く温かいお言葉は私共の励みとなります。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

那古井館

くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!和モダンなお部屋で非日常のひとときを♪

投稿者さん 2023年10月30日 20:18:54

10月24日に宿泊しました
結婚40年でした
部屋も素敵で大変満足でした
食事も美味しくいただきました
スタッフさんから今日はどんな日ですか
て聞かれて結婚40年ルビー婚です
答えました
食事も最後デザートにさしかかり
ティラミス出できてびっくり
なんと結婚40年おめでとうて
持ってきたオボン全体に書かれていて
凄く感動しました
良い日になりました
スタッフさん料理担当の人
ありがとうございました
良い思い出となりました
又いつか宿泊したいと思いました

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月22日 09:36:44

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
結婚40年という特別なお祝いの場に、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館で、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら嬉しく存じます。

お客様にとって、当館でお過ごしいただく時間が特別な時間となりますよう、スタッフ一同、日々努めております。
「凄く感動しました」、「良い日になりました」とのお言葉は私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

今回那古井館でお過ごしいただいた時間が、お二人にとって最高の時間となっておりましたら幸甚に存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
那古井館

【アニバーサリープラン】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪お誕生日や記念日など★
【梅の間 【2名様】庭を眺める南側のお部屋・2階】

投稿者さん 2023年10月27日 19:10:39

外観は、こぢんまりとした古めかしい感じでしたが、中はリフォームされていてすごく綺麗でした。食事が最初は少ないかな?と思いましたが、充分お腹いっぱいになりました。今度は露天付きのお部屋に泊まってみたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月17日 17:42:43

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

当館でのご滞在は、満足のいくものとなりましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立の内容が変わりますので、四季折々でまた違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。ぜひ、また違う季節の那古井館のお食事を楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

次回はぜひ、露天風呂付きのお部屋で非日常の時間を過ごしにご来館頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

トリガラ爺様さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

トリガラ爺様さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:47:35

母と二人で、お世話になりました。
食事が、素晴らしく、おいしくいただきました。私たちには、量が多過ぎて、残してしまいました。
お部屋も、とても落ち着く作りになっていて、お布団もとてもきもちよく、ぐっすり休ませていただきました。
この料金で、いいの・・?と大満足です。足が少し不自由な母に、わざわざ、滑り止めのついたタビを、用意いただき、心使いに感謝です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月30日 17:17:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食、朝食共に、当館の拘りが詰まったものとなっております。
美味しくお召し上がりいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。四季折々で変わる当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お部屋に関しましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。当館でお寛ぎ頂く中で、日頃の疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

「大満足」とのお言葉を頂けましたこと、私共にとってこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。
お客様にお支払い頂く価値を超えるご滞在をご提供することを意識し、日々取り組んでおります。今回、お客様の記憶の中に当館でお過ごしいただいた時間が特別な時間として残っておりましたら幸甚に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
那古井館

【楽天トラベルサマーSALE】【平日限定】旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:02

食事はクチコミどおり、文句なしでした。大変満足しました。

部屋は広く開放感がありましたが、ベッドの縁、特に角が突出してるため、何度か足をぶつけました。なかなか痛いので、何かカバーしていただくといいのかなと思いました。

お部屋の露天風呂は、寝室の隣でした。明るい時間は備え付けのブラインドだけでは部屋の中からお風呂は完全にみえます。人によると思いますが、私は少し苦手でした。

足音、何かを押す音はよく聞こえますが、自分達が起きてる時間帯であれば、許容範囲かなと思います。結構、音は響きやすいです。

色々かきましたが、デザートプレートにデコレーションしていただくなど、配慮いただきありがとうございました。また食べたくなる食事でしたので、今度は違うお部屋でリピートしてみたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月30日 16:43:32

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

まず、お食事に関しまして、「文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
味は勿論、お皿や盛り付けにも当館の拘りが詰まっております。ご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。

お部屋や、露天風呂に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、館内で対策を検討して参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、「リピートしてみたい」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく、更に身の引き締まる思いでございます。

季節ごとに変わる当館拘りのご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、今回の満足度を超えられますよう、今後も努力を惜しまず取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月10日 22:34:20

お部屋と設備がとっても良かったです。特にマッサージチェアや美顔器など。お部屋のお風呂も入りやすくて(温度調整や洗い場が使いやすい)子供がすごく喜んでいました。
大浴場はもう少し利用時間が長めだと良いなと思いました。
料理は量も丁度良く、目でも楽しめ、美味しくいただきました。
ちょっと残念だったのは、部屋食プランだったが個室食に変わっていたこと。
人数の関係で部屋のダイニングでは少し狭く、火を使うから子供が危ないとの配慮でしたが、前もって一言聞いて欲しかったです。
(小さい子供を連れていたので、多少狭くても部屋食の方が安心だった)
それと、帰りにお会計が済み宿を出る時にどなたも見送りされなかったのが気になりました…
お会計が済んだらフロントにも玄関にも誰もいなくて、自分達だけで出て行くのがなんだか少し寂しかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月12日 15:57:15

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋と設備にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、お子様にも喜んで頂けていたとのことで、嬉しい限りでございます。

お食事に関しましては、目でも楽しんで頂けたとのこと、嬉しく存じます。
味付けは勿論のこと、器や盛り付けにも拘りが詰まっております。当館の拘りを存分に感じて頂けておりましたら幸甚に存じます。

お食事の際のお部屋の件に関しましては、事前のご相談が出来ず大変申し訳ございません。

また、お見送りの件に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるように人員配置など再考させて頂きます。

大浴場の利用時間に関しましては、同様のご意見を頂くことがございますので、前向きに検討中でございます。ご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

お客様からのお声を無駄にすることの無いよう、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
次回ご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますよう、今後も料理、サービス全てにおいて常に研究しステップアップできるよう、取り組んで参ります。

那古井館

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

momoko18516さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

momoko18516さん [30代/女性] 2023年08月09日 23:58:19

お風呂、お部屋、お料理、全てはなまるの最高のお宿です。非日常にどっぷり浸かり、のんびりリラックスできました。このお値段で本当にいいの?と思います。

露天風呂、足湯、広くて高級感のあるお部屋、見た目も美しく美味しいお食事が付いてこの値段……びっくりです。おすすめします。

【お風呂】
お部屋のお風呂は温度を好みで変えられるので、ぬるめのお湯で長く浸かることができました。お庭に足湯もついています!暑さのため短時間で済ませましたが楽しい時間でした。
大浴場は広くはありませんが、混まずにゆっくり利用できました。玉名の温泉は人を選ばず、皆が入りやすい透明のお湯で、温泉特有のぽかぽか感を味わえました。シャワーのお湯も温泉だそうで、温泉尽くしの2日間となりました。大浴場前にあるアイスやヤクルト風ドリンクのサービスも嬉しかったです。

【食事】
夕食がとにかく美味しくて、繊細で、非日常を存分に味わえました。見た目も楽しめる美しい盛り付けで、本当に幸せでした。変わった食材が出てきたため配膳担当の女性に伺うと、スッと答えて頂き、お酒のことも感じ良く色々教えて下さり、諸々教育が行き届いているのだなあと感じました。
朝食は、「よくある旅館の朝ごはん」をいい意味で崩していて、とっても楽しく美味しく頂きました。色々なものを少しずつ食べたい!な私には最高の朝食でした。品数豊富なおかずもさることながら、土鍋のご飯がとっても美味しく、お腹いっぱいに頂きました。

【お部屋】
ミキモトのアメニティや美容スチーマー、お部屋のお茶菓子等、おもてなしを感じる箇所が沢山ありました。清潔感のある広く落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。

【アクセス】
熊本市内からは車で30分ほどかかりますが、市内で簡単なビジネスホテルで済ませるくらいなら、絶対に足を伸ばして泊まって欲しいです。

また泊まりに行きたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月31日 17:34:03

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「全てはなまるの最高のお宿」とのお言葉も頂戴しまして、お客様の快適な空間づくりのために日々努める私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

まずお風呂に関しましては、当館の温泉を存分にご堪能いただけた様子が伺え、安堵しております。当館の温泉は、飲料にも適していますのでご飯を炊く水や、ポットの水にも温泉水を使用しております。温泉尽くしの2日間で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、「非日常を存分に味わえた」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
味付けはもちろん、お皿や盛り付け等のお料理の見た目にも当館の拘りが存分に詰まっております。
また、お食事の際には、ドリンクとのマリアージュも重視しており、お客様のお好みが勿論最優先ではありますが、その中でもお料理に合うお飲み物のご提案もさせて頂いております。今回、お料理とドリンクを一緒にお楽しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、館内で何度も協議し、熟考を重ねた内容となっております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂け、嬉しく存じます。
当館のお部屋で時間を忘れるほど、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚に存じます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声に甘んじることなく、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますようスタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月21日 16:34:12

スタッフの方の接客とてもよかったです、またアッとホームなところがとてもよかったです、是非またお世話になりたいと思っております

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月14日 19:22:34

また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供できるよう努める私共にとって、日々の努力、全てが報われるような思いでございます。

お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も料理、サービス、全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。

那古井館

【桐の間 【2名様】庭園を眺める露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2023年05月18日 19:27:12

部屋、食事は大変満足しました。
気になる点は
 ①入浴時間の制限が22~7時は厳し過ぎるかな?
 ②夜中に地震かなと心配になりました、翌朝 その旨を伝えると立地上 良くある現象との事でしたが初めての宿泊ではそれがわからず不安感を持ちますので、チェックイン時にその情報を事前にお知らせしてくださると安心感が増すと思います

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 19:54:43

この度は、那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、コメントと評点を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

お部屋とお食事に関しまして、「大変満足」とのお言葉、とても光栄でございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただき、料理人の拘りが詰まったお食事をご堪能いただけましたら幸いです。

温泉の入浴時間に関しましては、同様の意見を頂くことがございます。ご要望が多いということでもあるため、今後ご提供時間を延長できるよう、調整させて頂いております。

また、揺れにつきましては、事前にお伝えできていれば、もう少し安心してお過ごしいただけたかと存じます。案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後の案内を見直し、改善して参ります。

お客様に、よりご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと、大変嬉しい限りです。

那古井館

【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

kenchi0594さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年05月10日 17:20:11

料金も安く、部屋も広く食事も最高でした。鰺の追加料理もびっくり安くて驚きました。湯上がりの無料アイスもあり、また自販機の飲み物が定価だったのにもびっくりしました。宿の皆さんも親切でとても気持ちよう宿泊させていただきました。また行ってみたいと思う宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 19:38:32

この度は、那古井館へのご来館、誠にありがとうございました。あわせまして、温かいコメントと高い評価を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂けました事、大変光栄でございます。お部屋やお食事等、ご満足いただけたようで安心いたしました。ご滞在中は非日常の空間で、特別な時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

湯上りアイスのサービスに関しましては、多くのお客様からお喜びの声を頂いており、嬉しい限りです。さらなるサービス拡充に向け、構想を練っております。

スタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。お客様に、より気持ち良く過ごして頂けるよう、今後も一人一人がおもてなしの心に更に磨きをかけて参ります。

【菊の間【和室】 2間続きの広々としたお部屋【1階】】

投稿者さん 2023年05月08日 22:57:44

子供が小さいので部屋風呂で探してこちらに泊まりました。食事も部屋も部屋風呂もとて良かったです。離乳食もまだの子供の旨を伝えてなかったのですが、朝食時にはベビーベットを用意していただけて、ゆっくり食べることができとても良かったです。
が、上の階の音だけが本当に残念です。夜中に足音で目が覚める程に…
そこがなければ本当に大満足でした!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 19:09:39

この度は、数ある施設の中から、那古井館へ足を運んでいただき、誠にありがとうございました。そして、コメントと評点を頂けました事、心より感謝申し上げます。

お食事やお部屋、お風呂など、ご満足頂けた事が伺え、大変嬉しく存じます。当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族との特別な思い出として残っておりましたら、とても光栄です。
お食事もゆっくりとご堪能いただけたようで、安堵いたしました。お客様それぞれに沿ったおもてなしができるよう、これからも心配りを大切にサービスレベルの向上に努めて参ります。

上階からの音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。少しでも軽減できれば、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。改善点として協議していく方針です。

大満足と言っていただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またお会いできる日をお待ちしております。

那古井館

【露天風呂付特別室】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【お部屋食】特典満載☆

投稿者さん 2024年03月26日 18:26:56

2024年3月24日に宿泊しました。雰囲気はとても良い旅館でした。
子全にお願いしたら、部屋の机も高いものに変更していただけたりでよかったです。
食事もおいしくいただきました。
朝食も品数も多く満足でしたが、生卵は目玉焼きに変更するなどができるとよかったです。また、卵を溶く小鉢があるとさらに良かったです。
客室の露天風呂もよかったのですが、自分で温度調整をしないといけないのが少し面倒でした。
また、両日雨だったのですが、もう少し軒先が広いとよかったなと感じました。身体を洗うと雨に打たれてしまいます

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年04月11日 15:09:49

この度は那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館に足を運んで頂けました事、大変光栄に存じます。

当館でのご滞在中は、ゆっくりと快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中に、日頃の疲れも癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。
また、お食事に関しまして、美味しくお召し上がり頂けたとのことで安堵しております。旬の食材に拘った、当館自慢の特別会席となっております。季節ごとにお献立を変更しております。ぜひ、他の季節のお献立も楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

ご朝食、客室の露天風呂に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご朝食の内容に関しましては、お客様に、よりご満足頂ける内容となりますよう検討させて頂きます。
客室の露天風呂に関しましては、対策を検討して参ります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後も、ご来館頂くお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【松の間【2~3名様】客室露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2024年01月11日 22:34:15

妊婦にも優しく、ランクの上の部屋が空いていたので格上げしてくれていました。また利用したいと思います。ありがとうございましま。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:08:03

数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

当館はどなたにお越しいただいても、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、日々努めております。
今回、当館でのご滞在は満足のいくものとなりましたでしょうか。
当館でゆっくりと頂けていましたら嬉しく存じます。

またご来館頂けました際には、今回よりも素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

那古井館

swd5555さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:10:31

部屋が広くとてもリラックス出来ました

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:04:36

この度は、数ある施設の中から、那古井館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
併せまして、高評価とコメントをお寄せいただきました事、有り難く存じます。

ゆとりある空間が特徴の【桜の間】で存分にお寛ぎいただけた事が伺え、喜ばしく存じます。

お部屋や温泉、お食事等、当館でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって素敵なひと時になりましたら大変嬉しい限りでございます。

お客様に、より快適に過ごして頂けますよう、今後もスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、施設の向上に努めて参ります。

【桜の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2023年12月20日 18:40:58

道沿いにあるので、最初は非現実感ないかも、、と戸惑いましたが、中に入ると素敵な佇まいですっかり魅了されました。
スタッフの方も対応がよく、空いていたとの事で、露天付きのお素敵な部屋に変更してくださったので、流星群を眺めてのお風呂は最高でした。
何より、ご飯とっっっても美味しくて、一皿ずつ感動しました!!
絶対にまた来たいです!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 17:28:48

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、高い評価と素敵なクチコミをお寄せいただきました事、大変嬉しく存じます。

現実味のある道沿いから一歩入り、館内の非現実的な雰囲気を体感していただいたようで、光栄に存じます。
レトロモダンな空間で、日頃の疲れを忘れられるような、ゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いです。
露天風呂から眺める流星群はきっと、とても素敵なシーンだったのではないでしょうか。それらを始めとした当館でのひと時が、お客様にとって貴重な記憶として残っていましたら喜ばしい限りです。

そして、お食事に関しましても、ご堪能いただけた事が伺え、とても光栄でございます。
当館では、四季折々でお献立を変えさせて頂いております。旬の食材にこだわり、料理人が熟考したものに変わりはございませんので、季節を替えてご来館頂けますと、また違ったお料理を楽しんで頂けると存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様により一層ご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

那古井館

【伊勢えび祭2023】☆伊勢えび贅沢フルコース【大好評につき延長!!12月26日までの期間限定】
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

あずき4575さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

あずき4575さん [60代/女性] 2023年12月10日 13:02:54

夏目漱石ゆかりの宿という事で熊本市内から少し離れた場所でしたが泊まることにいたしました。本好きの夫が漱石の間が気に入り、私は露天風呂にもなる部屋のお風呂が気に入りました。
お食事は部屋続きの間で個室の食事。滞在中はずっと離れのような感覚でゆったりすごせました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 17:29:02

当館は、お客様のように文豪のお好きな方のご来館も多数頂けております。
今回、漱石の間で非日常の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。お二人にとって、ご満足いただける時間を、お過ごしいただけておりましたら大変嬉しく存じます。

当館は季節ごとに、違ったお料理、景色をお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ、また違う季節の那古井館も楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年12月09日 22:22:07

夫婦で35年旅行が大好きで、いろいろなお宿にお世話になりましたが、お料理がとにかく素晴らしい!!スタッフの方々の気配り気遣い最高でした、伊勢エピのお造りも堪能、とても素敵なお部屋で、10年ぶりの九州旅行を心から癒され良い思い出の旅になりました。感謝致します!!有難うございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 17:16:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりの九州旅行に当館にご来館頂けました事、大変光栄でございます。

「料理がとにかく素晴らしい」とのお言葉を頂戴しまして、料理人も大変喜んでおりました。
また、甘みたっぷりの伊勢えびもご堪能頂けた様子が伺え安堵しております。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。どの季節も、当館の拘りが存分に詰まっており、四季折々で違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。
ぜひ、また、違う季節の那古井自慢の特別会席をお楽しみにご来館頂けましたら嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになるお言葉でございます。お言葉に甘んじることなく、今度もおもてなしの向上に努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。
那古井館

【極】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪特別な日は特別な方と共に大切な一時を

投稿者さん 2023年11月25日 08:20:30

先日結婚記念日に宿泊しました。デザートのプレートに可愛い絵とおめでとうのコメントがあり妻も大変喜んでいました。料理もお風呂も大満足でした!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:33:22

数ある旅館の中から、結婚記念日という特別な日に当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
また、「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館でのご滞在はお二人にとって、特別な時間となりましたでしょうか。お二人の記憶の中に、当館で過ごして頂いた時間が特別な時間として、少しでも残っておりましたら幸甚に存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】