小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

トリガラ爺様さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

トリガラ爺様さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:47:35

母と二人で、お世話になりました。
食事が、素晴らしく、おいしくいただきました。私たちには、量が多過ぎて、残してしまいました。
お部屋も、とても落ち着く作りになっていて、お布団もとてもきもちよく、ぐっすり休ませていただきました。
この料金で、いいの・・?と大満足です。足が少し不自由な母に、わざわざ、滑り止めのついたタビを、用意いただき、心使いに感謝です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月30日 17:17:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

まず、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食、朝食共に、当館の拘りが詰まったものとなっております。
美味しくお召し上がりいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。四季折々で変わる当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お部屋に関しましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。当館でお寛ぎ頂く中で、日頃の疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

「大満足」とのお言葉を頂けましたこと、私共にとってこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。
お客様にお支払い頂く価値を超えるご滞在をご提供することを意識し、日々取り組んでおります。今回、お客様の記憶の中に当館でお過ごしいただいた時間が特別な時間として残っておりましたら幸甚に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
那古井館

【楽天トラベルサマーSALE】【平日限定】旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆
【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

momoko18516さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

momoko18516さん [30代/女性] 2023年08月09日 23:58:19

お風呂、お部屋、お料理、全てはなまるの最高のお宿です。非日常にどっぷり浸かり、のんびりリラックスできました。このお値段で本当にいいの?と思います。

露天風呂、足湯、広くて高級感のあるお部屋、見た目も美しく美味しいお食事が付いてこの値段……びっくりです。おすすめします。

【お風呂】
お部屋のお風呂は温度を好みで変えられるので、ぬるめのお湯で長く浸かることができました。お庭に足湯もついています!暑さのため短時間で済ませましたが楽しい時間でした。
大浴場は広くはありませんが、混まずにゆっくり利用できました。玉名の温泉は人を選ばず、皆が入りやすい透明のお湯で、温泉特有のぽかぽか感を味わえました。シャワーのお湯も温泉だそうで、温泉尽くしの2日間となりました。大浴場前にあるアイスやヤクルト風ドリンクのサービスも嬉しかったです。

【食事】
夕食がとにかく美味しくて、繊細で、非日常を存分に味わえました。見た目も楽しめる美しい盛り付けで、本当に幸せでした。変わった食材が出てきたため配膳担当の女性に伺うと、スッと答えて頂き、お酒のことも感じ良く色々教えて下さり、諸々教育が行き届いているのだなあと感じました。
朝食は、「よくある旅館の朝ごはん」をいい意味で崩していて、とっても楽しく美味しく頂きました。色々なものを少しずつ食べたい!な私には最高の朝食でした。品数豊富なおかずもさることながら、土鍋のご飯がとっても美味しく、お腹いっぱいに頂きました。

【お部屋】
ミキモトのアメニティや美容スチーマー、お部屋のお茶菓子等、おもてなしを感じる箇所が沢山ありました。清潔感のある広く落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。

【アクセス】
熊本市内からは車で30分ほどかかりますが、市内で簡単なビジネスホテルで済ませるくらいなら、絶対に足を伸ばして泊まって欲しいです。

また泊まりに行きたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月31日 17:34:03

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「全てはなまるの最高のお宿」とのお言葉も頂戴しまして、お客様の快適な空間づくりのために日々努める私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

まずお風呂に関しましては、当館の温泉を存分にご堪能いただけた様子が伺え、安堵しております。当館の温泉は、飲料にも適していますのでご飯を炊く水や、ポットの水にも温泉水を使用しております。温泉尽くしの2日間で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、「非日常を存分に味わえた」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
味付けはもちろん、お皿や盛り付け等のお料理の見た目にも当館の拘りが存分に詰まっております。
また、お食事の際には、ドリンクとのマリアージュも重視しており、お客様のお好みが勿論最優先ではありますが、その中でもお料理に合うお飲み物のご提案もさせて頂いております。今回、お料理とドリンクを一緒にお楽しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、館内で何度も協議し、熟考を重ねた内容となっております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂け、嬉しく存じます。
当館のお部屋で時間を忘れるほど、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚に存じます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声に甘んじることなく、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますようスタッフ一同努めさせていただきます。

那古井館

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 16:34:12

スタッフの方の接客とてもよかったです、またアッとホームなところがとてもよかったです、是非またお世話になりたいと思っております

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月14日 19:22:34

また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供できるよう努める私共にとって、日々の努力、全てが報われるような思いでございます。

お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も料理、サービス、全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

那古井館

くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!和モダンなお部屋で非日常のひとときを♪
【桐の間 【2名様】庭園を眺める露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2023年05月18日 19:27:12

部屋、食事は大変満足しました。
気になる点は
 ①入浴時間の制限が22~7時は厳し過ぎるかな?
 ②夜中に地震かなと心配になりました、翌朝 その旨を伝えると立地上 良くある現象との事でしたが初めての宿泊ではそれがわからず不安感を持ちますので、チェックイン時にその情報を事前にお知らせしてくださると安心感が増すと思います

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 19:54:43

この度は、那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、コメントと評点を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

お部屋とお食事に関しまして、「大変満足」とのお言葉、とても光栄でございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただき、料理人の拘りが詰まったお食事をご堪能いただけましたら幸いです。

温泉の入浴時間に関しましては、同様の意見を頂くことがございます。ご要望が多いということでもあるため、今後ご提供時間を延長できるよう、調整させて頂いております。

また、揺れにつきましては、事前にお伝えできていれば、もう少し安心してお過ごしいただけたかと存じます。案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後の案内を見直し、改善して参ります。

お客様に、よりご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと、大変嬉しい限りです。

那古井館

【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2024年01月11日 22:34:15

妊婦にも優しく、ランクの上の部屋が空いていたので格上げしてくれていました。また利用したいと思います。ありがとうございましま。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:08:03

この度は那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

当館はどなたにお越しいただいても、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、日々努めております。
今回、当館でのご滞在は満足のいくものとなりましたでしょうか。
当館でゆっくりと頂けていましたら嬉しく存じます。

またご来館頂けました際には、今回よりも素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

那古井館

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪

投稿者さん 2023年12月20日 18:40:58

道沿いにあるので、最初は非現実感ないかも、、と戸惑いましたが、中に入ると素敵な佇まいですっかり魅了されました。
スタッフの方も対応がよく、空いていたとの事で、露天付きのお素敵な部屋に変更してくださったので、流星群を眺めてのお風呂は最高でした。
何より、ご飯とっっっても美味しくて、一皿ずつ感動しました!!
絶対にまた来たいです!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 17:28:48

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、高い評価と素敵なクチコミをお寄せいただきました事、大変嬉しく存じます。

現実味のある道沿いから一歩入り、館内の非現実的な雰囲気を体感していただいたようで、光栄に存じます。
レトロモダンな空間で、日頃の疲れを忘れられるような、ゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いです。
露天風呂から眺める流星群はきっと、とても素敵なシーンだったのではないでしょうか。それらを始めとした当館でのひと時が、お客様にとって貴重な記憶として残っていましたら喜ばしい限りです。

そして、お食事に関しましても、ご堪能いただけた事が伺え、とても光栄でございます。
当館では、四季折々でお献立を変えさせて頂いております。旬の食材にこだわり、料理人が熟考したものに変わりはございませんので、季節を替えてご来館頂けますと、また違ったお料理を楽しんで頂けると存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様により一層ご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

那古井館

【伊勢えび祭2023】☆伊勢えび贅沢フルコース【大好評につき延長!!12月26日までの期間限定】
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2023年12月09日 22:22:07

夫婦で35年旅行が大好きで、いろいろなお宿にお世話になりましたが、お料理がとにかく素晴らしい!!スタッフの方々の気配り気遣い最高でした、伊勢エピのお造りも堪能、とても素敵なお部屋で、10年ぶりの九州旅行を心から癒され良い思い出の旅になりました。感謝致します!!有難うございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 17:16:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりの九州旅行に当館にご来館頂けました事、大変光栄でございます。

「料理がとにかく素晴らしい」とのお言葉を頂戴しまして、料理人も大変喜んでおりました。
また、甘みたっぷりの伊勢えびもご堪能頂けた様子が伺え安堵しております。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。どの季節も、当館の拘りが存分に詰まっており、四季折々で違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。
ぜひ、また、違う季節の那古井自慢の特別会席をお楽しみにご来館頂けましたら嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになるお言葉でございます。お言葉に甘んじることなく、今度もおもてなしの向上に努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。
那古井館

【極】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪特別な日は特別な方と共に大切な一時を
【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2023年11月25日 08:20:30

先日結婚記念日に宿泊しました。デザートのプレートに可愛い絵とおめでとうのコメントがあり妻も大変喜んでいました。料理もお風呂も大満足でした!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:33:22

数ある旅館の中から、結婚記念日という特別な日に当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
また、「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館でのご滞在はお二人にとって、特別な時間となりましたでしょうか。お二人の記憶の中に、当館で過ごして頂いた時間が特別な時間として、少しでも残っておりましたら幸甚に存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】