高千穂ユースホステル クチコミ・感想・情報

高千穂ユースホステル

高千穂ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年05月26日 11:40:15

バイク一人旅で利用しました。
    夕飯におすすめのおいしいお店を紹介していただき、
    高千穂神社の神楽へも送迎していただきました。
    朝食もとてもおいしかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月08日 13:03:50

今回はお世話になりました。
    楽天経由でユースを利用したのは初めてだと思いますが、感想は、可もなく不可もなく、ごく普通のユースです。
    また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月13日 22:24:05

観光地から離れているので車が無い人には、立地的には不便です。でもバスセンターまでの送り迎えや神楽見物などの際は送迎をしてくれますので、別に困りませんでした。
    何しろ食事がおいしいです。お勧めです。

2011年12月

哲史4944さんの 高千穂ユースホステル のクチコミ

哲史4944さん [40代/男性] 2011年12月13日 19:52:47

食事がおいしかったです また行きますので宜しくお願いいたします

2011年11月

投稿者さん 2011年12月12日 16:28:52

とてもアットホームで馴染みやすかったです!!
    子供たちがとても元気で可愛く、
    とても楽しい1日を過ごせました。
    またいつか会いに行きたいです。

2011年12月
    ◇◆素泊まりプラン◆◇

投稿者さん 2010年09月27日 18:07:48

バスセンターや神楽殿等の送迎や旅の的確なアドバイスなどで観光を効率良く出来、助かりました。
    食事もとても豪華で朝食は夕食ではと言うほどで、残しては申し訳ないと思い残さず頂きましたが、ヘビーでした。もっと軽くても良いと思いました。夕食も満足できるものでした。

2010年09月
    高千穂ユースホステル 2010年09月27日 21:07:29

こんばんわ(^。^)先日はご利用ありがとうございました。
    随分駆け足で朝出発したので、ゆっくり観光案内が出来ずごめんなさい。高千穂は堪能できたのでしょうか?案内漏れはなかったのか少し心配です。
    朝食がヘビーと言われたのは初めてなので息子と二人苦笑いをしてしまいました。きっと、お二人はスゴーイ小食なのでしょうね。もう少し食べる時間をかけられたら又違ったかも知れませんね。
    又、こちらに来られる機会がありましたらおいでください。お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月26日 20:21:26

とても安くで宿泊できました。けれども部屋はカビの臭いがきつかったです。
    夕食は多目的フォールで頂くのですが夕食のときに箸やフォークが直接テーブルに
    おいてあり、少し不衛生でした。
    スリッパがないので廊下を歩くとき、心地悪かったです。
    高千穂峡まで車で10分程度なのでただ泊まるだけならいいと思います。

2010年08月
    高千穂ユースホステル 2010年08月26日 23:26:53

ご指摘ありがとうございました。
    長雨のせいにしてはいけないのですが、こちらの掃除不行き届きで不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ありません。食事の件も考えて良くなるように工夫していきたいと思います。
    安かろう、悪かろうの時代は終わりにしなければ行けませんね。家族でやっているせいかいつの間にか甘えが出ているのだと反省しました。
    スリッパに関しては申し訳ないのですがこのままなしの状態を続けていきたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

6児の母さんの 高千穂ユースホステル のクチコミ

6児の母さん [40代/女性] 2010年04月09日 22:05:05

先日は、大変お世話になりました。6児の父親です。2回目で2泊しましたが、食事もいいし、ファミリー的な感じがイイですね。1泊目は、北海道、大阪、福岡の女性に囲まれて、2泊目はタイとスペインの阪大留学生と一緒に木挽を飲んで楽しかったです。あと、夜神楽鑑賞と近隣のパワースポットはいいです。興味のある方には、おすすめデス。今度は、家族を連れて行きたいと考えています。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月22日 22:35:46

食事が本当においしかったです。 また、色々な場所への送迎もしてくださり、本当に助かりました。お部屋は清潔ですごしやすかったです。 もしまた高千穂へ行くときは、是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月31日 22:20:50

お陰さまで、良い旅ができました。
    応対は心地よかったですし、観光のポイントも的確に教えていただけて(車がなければ送迎もしていただけ)大変助かりました。
    食事も、豪華ということではないですが、品数が多く、工夫もしてくださっており、美味しかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 11:32:49

9か月の子供と家族で初めてユースホステルに宿泊しました。
    通常だと男女別々の部屋だそうですが一緒にしていただき助かりました。
    とても温かい雰囲気で学生の頃を思い出しました。
    食事(特に朝食)が手の込んだ料理でとても美味しかったです。
    料金のわりにお得感も感じました。

ただ朝方の3時すぎまでお酒を飲んで騒いでいる宿泊客もいて
    部屋まで筒抜けでした。
    国見が丘の雲海を見るため朝5時に起床したため
    結局私の睡眠時間は2時間ほどでした。
    しょうがないですが、
    一緒になる宿泊客によっては寝れないことも。。

ユースホステルは思っていた以上によかったし、
    家族でも利用できるとわかったのでまた利用したいと思います。

2009年09月
    高千穂ユースホステル 2009年09月28日 14:33:35

久しぶりのユースホステル宿泊でしたのに睡眠不足をさせてしまい申し訳ありません。
    知らない人同士が一泊だけですが楽しい一夜を過ごせるのがユースの良い所なのですがあまりにも度が過ぎてしまったようです。私の方も注意しなかったのが悪かったと反省しています。申し訳ありません。何より悪いのは安普請の作りでしょうか・・・
    ご家族で利用して頂く場合はなるだけ一部屋を提供出来るよう配慮していますが、どうしても用意出来ない場合もあります。そんなときは別々になります、ということをお知らせして了解を受けています。でもなるだけ一緒のお部屋に泊まって頂きたいので早めの予約をお願いしています。
    食事がおいしいと言って頂いてありがとうございます(^。^)これからも時間をおしまずいろいろ考えて皆さんに喜ばれるように努力します。
    かわいいこどもさんがもう少し大きくなったらまた利用して下さい。今度は夜静かに飲みながら語りましょうね。お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月30日 11:51:21

夜神楽見学希望者が一人だけでも、車で送迎をしてくださったので、大変助かりました。ありがとうございます!

2009年07月

投稿者さん 2009年05月23日 22:01:53

とってもフレンドリーな宿でした
    それから料理が最高!!!
    けっして豪華ではありません
    しかし、素朴で心のこもったおいしい料理でした。
    きらびやかな豪華さではないけど、純朴で本物とは・・
    あらためて考えさせられました。
    便利さや、豪華さ、を求める方にはおすすめしません
    1泊でしたが、幸福なひとときを感じられました。
    「またね~」と言って宿を出ました。

2009年05月

投稿者さん 2005年01月03日 22:32:10

今回、初めて利用させていただきました。
    YHということで普通の宿泊施設とは異なるところもありますが、お母さん(!?…笑)をはじめヘルパーの方々も皆さん親切で、温かい時をすごすことができました。ご飯もボリューム満点で、僕らの「食い倒れドライブ」にはうってつけの宿でした(爆)
    今回は1泊だけでしたが、次回はもう少しゆっくりできたらいいなぁ♪♪
    僕らが初の楽天からのお客だったってのも、ちょっぴり嬉しかったなぁ~ v(^-^)v