ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 21:00:06

Go To トラベルキャンペーンを利用し、女子(おばさん)旅に行きました。数あるホテルの中から大浴場ありでかなり絞り、朝食付きで格安のこちらのホテルを選びました。
お部屋はお任せでしたが、ご好意でグレードアップして下さいました。感謝!!オーシャンビューの広々とした綺麗なお部屋で、夕方到着したので、サンセットもバッチリ見れました。部屋には、3種類の紅茶のティパックがあり、気が利く~という印象でした。
大浴場も広く、露天風呂の他に展望風呂があり、海が見えます。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
プールもあるし、海も近く、小さいお子さんがいても家族皆で楽しめそうでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 10:56:25

投稿者 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
新設の展望風呂や、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同日々の励みとなります。
お客様におかれましても、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、当館にてお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

室数限定!ラストサマーリゾートスペシャル♪[朝食付]沖縄の海でリラックス!
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

mitsu1さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mitsu1さん [50代/男性] 2020年10月19日 13:45:04

妻の誕生日に料させて頂きました。
コロナ過でスカイラウンジの営業が1階ラウンジへと変更になっておりましたが、夕食でのスタッフの対応、サプライズをお願いしていたケーキのルームサービスとスタッフの対応は抜群で、楽しい、記念になる1日となりました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 11:23:26

mitsu1 様
この度はお誕生日のお祝いでのご宿泊にロイヤルホテル沖縄残波岬をお選びいただき誠にありがとうございます。
奥様とご一緒に素敵なお時間をお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同心より安心しております。
館内の営業場所や時間等でお客様にはご不便をおかけしておりますなか、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉いただき、心より御礼申し上げます。
今後とも多くのお客様より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらmitsu1様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【秋冬旅セール】秋のリゾートスペシャル♪メインディッシュオーダーバイキング&カフェスタイルディナー付

投稿者さん 2020年10月15日 17:30:53

夕食がとっても美味しかったです!
種類も豊富で家族で大満足です。
施設内の展望風呂が最高でした。
和室も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。
また宿泊したいです。
ありがとうございました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月18日 16:08:45

この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
新しくオープン致しましたお風呂にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約係

【館内利用券3,000円相当付】沖縄お土産ぎゅぎゅっと持ち帰りプラン[夕朝食付]
【琉球畳を使用した和室禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 20:50:33

完璧。
お手本。

目の前のお菓子御殿の花笠に歩いて飲みに行きました。コチラも最高でした。

アップグレードを提案された場合に備えて他の部屋をチラ見しておきましょう。自分たちの場合は有料アップグレードは最高でした。
また泊まりたいです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月19日 14:45:38

投稿者 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきましてありがとうございます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただける施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄にお越しの機会がございましたらお客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】31%OFF/リゾート沖縄で朝食とウェルカム特典付!
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

ひろちゃん77774396さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひろちゃん77774396さん [30代/男性] 2020年07月18日 15:38:35

家族で3泊しました。
今回で2度目の利用です。
コスパ最高です!
不安だったコロナ対策ですが、きちんとされており安心して利用する事ができました。
今回は展望露天風呂が新しくオープンしていました。
オーシャンビューでとても快適でした!食事も美味しくいただく事ができました!

お部屋の清掃も毎日綺麗にしてくれて布団も引いてくれます。
ただ、布団がぺちゃんこだったので腰が痛くなりました、、

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月22日 12:21:26

ひろちゃん77774396 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬に2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また身に余る高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
新設の展望風呂もご利用いただいたとの事で、皆様リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様により安心してお過ごし頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】31%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!
【琉球畳を使用した和室禁煙】

ぱっしょんふるーつさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん [70代/女性] 2019年12月13日 15:06:01

おまけの食事はあまり期待してなかったのですが、前菜のカクテルはかなり美味しかったです。部屋も十分広く、ゆったり使えました。なんといっても、大浴場・露天風呂があるのが良かったです。狭い部屋のバスでなく、ゆったり温泉気分でくつろげました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月14日 14:44:45

ぱっしょんふるーつ 様
このたびはロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 01:38:15

沖縄は仕事で毎月行きますが、今回は時間があり、夜の予定もなかったので残波宿泊をしてみました。
イメージ通りのファミリーや団体向け大型リゾートホテルですが、何せ価格が安いので満足です。
国際通り周辺のビジホと同額程度で、オーシャンフロントの広い部屋に朝食付きですから。
ただ、県内最大級?超大型ホテルなので、繁忙期だったらエレベータや朝食会場、大浴場とどこもキャパ不足で大変でしょうね。閑散期に安価で泊まれるなら超お薦めです。
ちなみに食事はちょっと。。周辺に何もないので、もうちょと何とかすべきかと。沖縄料理の店に入りましたが、海外で食べる日本料理のような。。残念ながら価格不釣り合いでしたね。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月26日 11:18:02

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はレストランでのお食事につきまして、ご満足いただける内容ではなかったとのご指摘をいただいた件、真摯に受け止め今後の改善・改革の貴重なご意見として担当部署とも共有させていただきます。
にもかかわらず、総合的には高評価を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようお客様ひとりひとりのご意見を取り入れながら精進して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2020年10月27日 11:27:53

今年3月宿泊以来の利用。チェックインからチェックアウトまでのフロント・レストランスタッフの接客はとても気持ちの良い応対でした。コロナによる規制・改装中でやっと利用できた改装された大浴場はとっても気持ち良かったです。食事も工夫されていて美味しかったです。家族での食事でもアクリル板は必要なのかと…。まぁ~このご時世仕方ないかとも。13Fのコース料理の際2Fバイキング料理の時にあったフレーバービールが無かったのが残念です。早くサウナ・すべてのレストラン再開を楽しみにしています。また利用します。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 14:31:51

投稿者 様
日頃よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
3月にご利用いただいてから約半年ほどの間に、館内施設の営業形態や時間等も、色々と変化しており、お客様にはご不便をおかけしております。
その中でもスタッフの対応や、新設の展望風呂等もお褒めいただき、また全体として温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
次回のご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

joytihanaさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

joytihanaさん [50代/女性] 2020年10月27日 00:25:34

コロナ禍、県外旅行行けず県内ホテルでリフレッシュ・休養で家族でホテル泊を楽しんでます。10月はこちらを利用させて頂きました。
食事・デザートがとても美味しかったです。季節感のある食材だともっとよかったですが味付けは満足です。コロナ対策もされていて1皿づつ取れるように工夫されてました。
チェックアウトが11時でしたので、娘達は朝寝して、親はウォーキングと朝風呂でゆっくり過ごせました。
また来たいと娘達のお墨付きです。...早速来月の予約入れさせて頂きました。
1つ残念なのは,お風呂場のスタッフ。お1人言葉のキツイ方がいて個人感情丸出しでした。注意するにしても言葉の使い方だと思います。またもう1人のスタッフは娘達の体をじっーっと見ていて不愉快がありました。孫を見てるような感覚だったのかわかりませんが思春期ですので本当にやめて欲しいです。
ホテル全体で大満足ですが,1部のスタッフで評価が下がりますので残念です。
お部屋のグレードアップは、ありがとうございました。ゆっくり過ごさせて頂きました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月27日 15:24:56

joytihana 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたお風呂場での件につきまして、不愉快な思いをお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
大至急、担当部署と情報を共有し、教育の徹底がいき渡りますよう努力させていただきます。
このような件があったにも関わらず、来月にもご予約を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
joytihana様ご家族の期待を裏切ることのないよう、今後も常にお客様視点でのサービスのご提供と、安心してお寛ぎいただける空間づくりに精進してまいります。
来月もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 23:43:13

大浴場(スパ)の方(スタッフ)に配慮が頂きい…注意の仕方が残念…

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月26日 11:04:12

投稿者 様
ご指摘の大浴場での件、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ず申し訳ございません。
にもかかわらず、総合的には高評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今回頂いたご意見をもとに、お客様おひとりおひとりに寄り添ったサービスのご提供ができますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また機会がありましたら当館へお越しいただければ幸いでございます。

【沖縄セレクション】沖縄リゾート満喫ステイ☆[素泊り]

投稿者さん 2020年10月04日 15:21:55

アロマの部屋、良かった。
展望風呂も良かったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 10:52:12

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
展望風呂にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
宿泊予約係

【秋冬旅セール】沖縄の海とNEWオープンの展望風呂でリラックス![朝食付]
【アロマフレグランスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:43

築年数はそれなりに経っていますが、メンテナンスはされているように感じます。ただ、コンセント数が少ない、客室内のユニットバスはやはり時代を感じさせます。大浴場は展望風呂がよかったです。朝食もおいしかったです。
全体的には満足でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 10:42:14

投稿者 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、新設の展望風呂もご利用いただきご満足いただけたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
今後も館内の清潔感を保ちながら、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりを目指し、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【喫煙】】

zdbz77nvさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年09月21日 00:24:54

2020年9月11日に宿泊しました。
コロナ禍の影響でオンシーズンだというのに閑散としていましたが、そのぶん部屋をアップグレードしていただいたり、スタッフさんの対応も良く、心地よい時間を過ごせました。
ただ、致し方ない部分ではありますが、さすがに施設の古さは否めず、また館内店舗の営業時間も短縮しており、夜に到着しても食事を取る場所がありませんでした。ホテル周辺にもコンビニや飲食店などは皆無なので、せめて館内にコンビニのような店舗があると助かります。
リゾートホテルにしては部屋風呂がビジホ調で狭いので、大浴場ありきと割り切っておいた方が良いでしょう。一方、部屋も広々として景観も最高、また朝食会場からの眺望も沖縄らしさを存分に満喫できます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 10:27:56

zdbz77nv 様
過日はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のレストランやショップの営業時間等でお客様へはご不便をおかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、接客や客室等に高評価を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフ全員の励みとなります。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
宿泊予約係

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]

投稿者さん 2020年09月10日 10:15:58

建物は新しくないと思いますが、とても清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。朝食も、特に和食が美味しかったです。お替りしなくてもお腹いっぱいになりました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 09:41:11

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂きありがとうございます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝察し、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様の評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

【海の見えるハイフロアルーム【禁煙】】

satoru_k7さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

satoru_k7さん [60代/女性] 2020年08月06日 23:13:38

BBQのアグー豚がとても美味しかったです。
アルコール飲み放題は、スタッフが席に注文を聞きに来て、席に運んでくれるシステムですが、待つことなく迅速に対応していただきました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月09日 11:43:04

バーベキューレストランのお食事内容や、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございましたら、お客様にお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

さき楽【早期割引45】シェフの料理を愉しむ!4種のレストランを選べる夕食付プラン♪[夕朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

モンガラさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2020年03月20日 11:54:00

過去何度か利用し今年に入って3度目の利用
コロナの影響で朝バイキングはスタッフの方が取ってくれとても安心・快適に過ごせました。朝食はいつも美味しいです。沖縄料理もあります。大浴場は古いですが清掃もいきとどきいつも快適に利用できます。館内の清掃も行き届きいつも快適です。だだし今回はルームの椅子の座面が擦り減ってとてもひどい状態で座るのも嫌になるくらいでした。1泊でしたので係を呼んでクレームとも思いましたが今回はチェックアウトの際に座面の写真を見せフロントの方に一応伝え早急に対処するとの事でした。他の部分で満足できたので今回は特に良いかなと思います。また利用したいと思います。中華の再開楽しみに待っています。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 11:57:42

モンガラ 様
いつもロイヤルホテル沖縄残波岬にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングのスタイルや、大浴場も快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
私共も、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるおもてなしを、日々検討しながらご提供させていただいておりますので、モンガラ様からのお言葉は本島に嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご指摘のお部屋の椅子の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後のホテル全体の品質向上の為にも、改善・改革を進めて参る所存でございます。
次回は、全ての面においてモンガラ様にご満足いただるサービスのご提供が出来ますよう、今一度気を引き締めて精進して参ります。
最後になりましたが、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊予約係

室数限定!ぽかぽか春の沖縄探し!心地リゾートステイ♪[朝食付]スギ花粉からの逃避行

投稿者さん 2020年03月13日 11:23:27

新しいホテルの関係かカーナビの住所・電話番号検索でも地図表示されなかった。
ホテルに電話しておおよその目安を聞いて、尚且つHPの地図で探して行けました。
マップコードをHPに掲載しておいてほしい。
 ホテルは新しくて、客が少なく良かったが、廊下の話し声は筒抜けでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月14日 11:14:01

今回頂いたご意見は早急に担当部署と共有し、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、再度お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:59:06

もっと沖縄料理が多いほうがよかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月25日 14:14:04

過日は、ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご意見は、必ず担当部署と共有し、今後の改善改革の参考とさせていただきます。
今後とも、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊予約係

【三世代旅行】最上階スイートルームで親子孫たび♪小学生のお子様へ特典付[夕朝食付]三世代オススメ
【最上階 和洋スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月04日 17:57:54

食事の味付けは合いませんでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月06日 15:10:45

先日ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
その他、客室や接遇等には高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参る所存でございます。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

【和室リニューアル記念プラン】琉球和心地ステイ♪[朝食付]
【琉球和室ツイン オーシャンビュー【禁煙】】

gaijinhitomiさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gaijinhitomiさん [40代/女性] 2020年02月03日 15:53:10

毎年阪神キャンプで使わせていただいております。2月初めに滞在させていただきました。
お部屋は清潔で、枕が変わると眠れない私でも、気持ちよくぐっすり眠ることができるので、気に入っています。
大浴場は夜も朝も必ず入りますが、混み合うこともなく気持ちよく入ることができます。
朝ごはんは必ず利用しますが、品数もまずまず、朝からいろいろなものが食べれます。
パイナップル豆乳スムージーがおいしかった。去年まであった紅芋バターがなくなっていたのでショックでした。また利用させていただきます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月06日 15:04:11

客室や大浴場も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。