ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:18

返金不可はよろしくない。二泊目は現地払いだったので色々出来た。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月17日 11:21:33

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊を頂きありがとうございます。
これからも、お客様のニーズに合う様々なプランをご用意させていただきますので、条件に合うプランにてまたお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2019年09月09日 18:45:52

天気もよく、海、プールでのんびりできました。プールの水温はもう少し下げてくれるともっと気持ちよかったですが・・・。また、隣接のショートコースも私たちの家族にとっては楽しめるコースでした。フロントやオプションサービスの受付のかたも丁寧に対応いただき気持ちよく3日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月10日 12:44:54

この度はロイヤルホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を大切にし、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊予約係

さき楽【早期得割90】沖縄リゾート満喫ステイ♪連泊でさらに特典付[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 22:57:45

8月21日から三泊で利用させていただきました。口コミで色々とあり正直心配していたのですが、そのような心配をしてしていたことが大変申し訳なく感じました。
スタッフのみなさんは皆笑顔で接していただけました。
お部屋はスタンダードでしたが、十分な広さでベッドも気持ちよく家族みんな快適に過ごせました。清掃も丁寧に行き届いてました。
プールも広くて海もお庭にあるような感覚の近くで子供たちも大はしゃぎで大満足のようでした。監視員の方もしっかりと安全を守ってもらっていて、安心でした。
お庭の芝生も綺麗に丁寧にお手入れされていて、南国リゾートの雰囲気です。
食事はコローネのバイキングはお肉類は少なかったですが、とても美味でした。
華やかさはありませんでしたが、丁寧な前菜のような料理が多かったような気分です。中華もいただきましたが、とても美味しかったです。
一階のお土産スペースなども家族連れが夜そぞろ歩きのように多くいらっしゃって、楽しい雰囲気です。イベントも毎日開催され、花火も二回間近で見れてありがたかったです。
イベントに出演されていた”ケンジ”さんはぜひ来年もオファーしてあげてくださいっ。
お風呂も広くて気持ちよく快適でした。イスも全部綺麗で清掃も行き届いていました。
建物自体は建築当時のリゾートって感じでしたが、ファミリーが気兼ねなく利用出来る雰囲気があってよかったです。
近いうちにリニューアルされるのかなという建築年月ですが、機会あればまた利用したいです。
楽しい思い出をありがとうございました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月07日 11:18:36

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
館内お食事内容や、清掃担当者、マリンのスタッフにまでもお褒めのお言葉を頂戴でき、毎日の励みとなります。

イベント出演者の件、担当者に必ずお伝えいたします。

今後も、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
また機会がありましたら再度当ホテルをご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【海の見える洋室スタンダード】

かっぱアッパさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2019年09月01日 20:16:31

訳ありのプランの割りにツインの部屋を用意していただき、有意義な時間を過ごすことが出来ました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月03日 12:17:14

かっぱアッパ 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂きまして恐縮です。
今後も少しでも多くのお客様に快適にくつろいで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【直前割・訳あり・日にち限定】ぽっかり空けば沖縄気まま旅!一人旅も![和洋バイキング朝食付]
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月01日 00:20:10

ホテルから徒歩数分でビーチや残波岬灯台までアクセス可能な良い立地にあり、部屋の高さや向きにもよりますが部屋から美しいオーシャンビューや日没を鑑賞できます。
設備は築30年以上経過しているものの部屋はリノベーションされ十分な広さがあり非常に快適に過ごすことができました。大浴場利用を前提としているためか室内の風呂は普通のユニットバスです。中庭の芝生などはきれいに整備されて管理が行き届き、ホテルのスタッフもホスピタリティあふれ、また夜になるとお土産づくりのコーナーも家族連れでにぎわい、リゾートらしい雰囲気を味わうことができました。
高級リゾートというよりは家族連れでにぎわう活気のあるリゾートホテルという印象ででした。
改善点を上げるとすれば、外壁やホテルの窓から見える離れの施設の屋根などの一部に塗装の劣化が目立つところがあった点です。強い日射と潮風で管理は大変だとは思いますが。。。
また、宿泊フロア以外の共用空間の内装は白色一辺倒のまっすぐな壁、天井のため、ビジネスライクな印象を受けます。近隣のホテルのようにもう少しデザイン、配色の調和でリゾートらしい雰囲気を出していただくとより満足度が高くなるかと思いました。

強く改善を希望する点としては、男性浴場に女性が清掃等に入ってくること、そしてその掃除担当者の視線が非常に不快であったことです。今の時代に浴場、更衣室に異性が入ることは、たとえ人員不足が理由であったとしても許容されるものではありません。男女逆の立場ならどう感じるのかという視点に立って至急改善していただきたいと思います。その点だけが残念な思い出でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月03日 12:13:31

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携いたしまして今後の対応を検討させていただきます。
申し訳ございません。

にもかかわらず、客室やお土産づくりコーナー、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しました事、嬉しく身に余る思いです。
また今後の取り組みとして、インテリアや細かいところまでコンセプトを持って、より多くのお客様が快適に過ごせる空間創りができますよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【琉球和室ツイン オーシャンビュー【禁煙】】

REI1976さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

REI1976さん [40代/女性] 2019年08月28日 12:03:33

14時にチェックインして、ビーチ、プールに大浴場、ビンゴ大会に縁日、居酒屋と満喫しまくりました。
アクティビティーも充実していて小さい子用のプールもあり、とても楽しめました。色々なイベントがあり、ホテル内だけでも充分楽しめます。朝食をランチに変更できて、朝はゆっくり過ごし、チェックアウトして少し近くを散歩してからのランチも最高でした。ベットも広めでゆったり眠れました。又、来年も泊まりたいです。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月30日 12:59:26

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようより一層の接遇を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

プリchanさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

プリchanさん [40代/女性] 2019年08月21日 00:58:55

2回目の利用です。4ベットルームにしていただき、ソファー代わりになり子供も喜んでいました。建物自体は新しくないですが、バーン!と目立つ建物にはテンション上がります。プールも海も見える素敵な部屋でした。スタンプラリーの景品が鉛筆なのが微妙でしたが、スタンプラリー自体はかわいいシーサーで子供が喜びました。土曜でしたので運良くビンゴ大会、縁日、花火も観られて、今年ことごとく地元の花火大会が中止だったので本当に嬉しかったです。プールも21時まで入れるようになっていました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月22日 15:55:09

プリchan 様
この度は2回目のロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきありがとうございます。
お子様もご一緒にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。
プリchan 様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!
【海の見える洋室スタンダード】

ゴンザレス9309さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゴンザレス9309さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:19:16

値段コスパ最高!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月20日 11:38:10

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

LCCお得×楽天=沖縄達人!![素泊り]

投稿者さん 2019年07月23日 17:17:05

小さい子供連れでしたが、不敏なく過ごせました。食事も子供が食べられるものが多く、創作料理も最高でした。
ただ、1つだけ気になったのは、あるショップスタッフが明るい素敵な笑顔で挨拶してくれてすれ違った後、業務への不満と思われますが、同スタッフの「何でこんな難儀な事しないといけないば?」との声が聞こえてしまいました。これは残念でした。
それ以外は申し分なかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月26日 12:20:09

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお子様とご一緒に館内でのお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながらショップスタッフの言葉がお客様の耳に届き、またその内容が不快なものであった事、心よりお詫び申し上げます。
本当に恥ずかしく、あってはならない事だと思っております。
いまいちど基本のサービスやおもてなしの原点に戻りまして、スタッフ一同気を引き締めて努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
その他の点で高評価を頂けました事、御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

室数限定アーリーサマースペシャル♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月21日 22:00:10

台風接近中なので、建物の中でお風呂やレストランに移動できるということで、選びました。中華が美味しいと聞いていましたので、夕食は中華のオーダーバイキングにしました。どの料理もたいへん美味しかったです。東京の有名ホテルのテーブルバイキングより、何倍も満足しました。ただ、ウエイターさんが、特定のお客さんとのお喋りに夢中で、他のお客への目配りが出来ていなかったのが残念でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月22日 11:05:22

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございます。
また中国料理のお食事にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携し、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしもまた沖縄へお越しの機会がございましたら、当館にてお目にかかれます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天トラベルセール】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!

投稿者さん 2019年07月20日 10:26:31

昨年も宿泊しましたが、朝食の内容が昨年より落ちたと感じました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月22日 10:57:31

昨年に引き続きお越しいただけました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけるお食事内容となりませんでした事、お詫びいたします。
従業員一同日々改善につながる努力をしておりますので、今回頂いたご意見を基に、改めまして精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 07:36:18

お部屋はお任せという事でグレードアップを期待したが普通にスタンダードルーム。追加料金でグレードアップ出来るとの事だった。立派なホテルだか築年数は古い。朝食は少し期待外れ。冷えていたし個人的たが食べたい料理がなかった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月12日 12:22:59

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご朝食に関するご意見は、食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして改善のチャンスして参りたいと考えております。
これからもお客様の立場に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
挽回の機会をいただけるようでしたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約係

【訳ありプラン】お部屋おまかせステイ♪[和洋バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2019年06月26日 19:18:35

夕朝食付きのプランで一泊しました。夕食は当日予約でしたが、団体客とは少し離れた窓側の席を用意されていたので、夕陽を見ながら静かに美味しいお食事を頂けました。料理の品数も多くデザートも美味しかったです。無料のティーやコーヒーもありましたが、ジュース類が別途料金だったので、こちらもブッフェに込みだとなお嬉しいです。朝食は昼食に変更可能との事だったので、ゆっくりチェックアウトができ助かりました。昼食はメイン料理を一品選び、その他はブッフェ形式でした。ブッフェだけでも満足感が得られるのに、お昼から柔らかくて美味しいステーキ(を選びました)を頂けて最高でした!お部屋はおまかせの洋室スタンダードタイプでしたが、遠目に海も眺められましたし、メインベッドとソファーベッドが各2台と、またテーブルと椅子もあり、2人で利用するには十分な広さでした。それから、1階の雑貨屋さんには、沖縄限定の可愛い商品が沢山ありました。他にも色々とサービスがあるようなので、一日中ホテルで過ごせます。館内の老朽化やお部屋と廊下のニオイが気になりましたが、スタッフさん達の笑顔や美味しいお食事のお陰で、日頃の疲れも癒され良い休日を過ごせました。機会があれば、また泊まりたいホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月28日 11:34:00

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
ディナーやランチのお食事内容にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
今後も寛ぎの空間をご提供できますよう、館内の清潔感にも気を配った清掃を心がけて参ります。
またお客様を飽きさせないようなイベント、感動いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りますので、またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【室数限定】アーリーサマースペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]
【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:43

ソファーの表面がはがれており、座るたびにボロボロ取れてくる。
ビュッフェのメニューが他のホテルに比べて見劣りする。特に子どもが好む肉類が少なかった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月26日 12:08:42

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくせっかくスイートルームをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけませんでした事、お詫び申し上げます。
現在対処・改善に取り組んでいる最中でございます。
できるだけ早くご満足いただけます環境を整えられますよう、最善を尽くしてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しても今回頂いたご意見を基に、改めましてよりご満足いただけるメニュー内容を目指し精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
宿泊予約係

【親子孫たび】最上階スイートルームで三世代旅行♪小学生のお子様へ特典付[夕朝食付]三世代オススメ
【最上階 和洋スイートルーム【禁煙】】

河童の軍平さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

河童の軍平さん [60代/男性] 2019年06月10日 10:11:32

6月6日に家族旅行に利用させて頂きました。
部屋に通じる廊下はかび臭い感じ、そして至る所に埃が付着しており衛生的に不安を感じました。
又、空調の音か窓枠からの隙間風か不明だが一晩中ひゅうひゅうと大きな音が気になり熟睡することができませんでした。
また大浴場も洗い場の椅子が汚れていて露天風呂の底にも石ころのようなもの転がっていました。
ホテルからの風景は最高。特に海岸からの日没風景は絶景スポットと感じました。宿泊当日晴れて夕陽が見れたことが良かったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月10日 11:58:45

河童の軍平 様
しかしながら、館内にて安心してお過ごしいただける空間をご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
細かい部分の清掃等、順次行っておりますがこのようなコメントをいただく結果となってしまったこと、情けない思いでいっぱいでございます。
大変申し訳ございません。
今後も随時重点清掃をすすめながら、お客様に寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。