ロイヤルホテル 沖縄残波岬 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:18

返金不可はよろしくない。二泊目は現地払いだったので色々出来た。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月17日 11:21:33

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊を頂きありがとうございます。
これからも、お客様のニーズに合う様々なプランをご用意させていただきますので、条件に合うプランにてまたお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2019年09月06日 22:57:45

8月21日から三泊で利用させていただきました。口コミで色々とあり正直心配していたのですが、そのような心配をしてしていたことが大変申し訳なく感じました。
スタッフのみなさんは皆笑顔で接していただけました。
お部屋はスタンダードでしたが、十分な広さでベッドも気持ちよく家族みんな快適に過ごせました。清掃も丁寧に行き届いてました。
プールも広くて海もお庭にあるような感覚の近くで子供たちも大はしゃぎで大満足のようでした。監視員の方もしっかりと安全を守ってもらっていて、安心でした。
お庭の芝生も綺麗に丁寧にお手入れされていて、南国リゾートの雰囲気です。
食事はコローネのバイキングはお肉類は少なかったですが、とても美味でした。
華やかさはありませんでしたが、丁寧な前菜のような料理が多かったような気分です。中華もいただきましたが、とても美味しかったです。
一階のお土産スペースなども家族連れが夜そぞろ歩きのように多くいらっしゃって、楽しい雰囲気です。イベントも毎日開催され、花火も二回間近で見れてありがたかったです。
イベントに出演されていた”ケンジ”さんはぜひ来年もオファーしてあげてくださいっ。
お風呂も広くて気持ちよく快適でした。イスも全部綺麗で清掃も行き届いていました。
建物自体は建築当時のリゾートって感じでしたが、ファミリーが気兼ねなく利用出来る雰囲気があってよかったです。
近いうちにリニューアルされるのかなという建築年月ですが、機会あればまた利用したいです。
楽しい思い出をありがとうございました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月07日 11:18:36

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
館内お食事内容や、清掃担当者、マリンのスタッフにまでもお褒めのお言葉を頂戴でき、毎日の励みとなります。

イベント出演者の件、担当者に必ずお伝えいたします。

今後も、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
また機会がありましたら再度当ホテルをご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

さき楽【早期得割90】沖縄リゾート満喫ステイ♪連泊でさらに特典付[朝食付]

投稿者さん 2019年09月01日 00:20:10

ホテルから徒歩数分でビーチや残波岬灯台までアクセス可能な良い立地にあり、部屋の高さや向きにもよりますが部屋から美しいオーシャンビューや日没を鑑賞できます。
設備は築30年以上経過しているものの部屋はリノベーションされ十分な広さがあり非常に快適に過ごすことができました。大浴場利用を前提としているためか室内の風呂は普通のユニットバスです。中庭の芝生などはきれいに整備されて管理が行き届き、ホテルのスタッフもホスピタリティあふれ、また夜になるとお土産づくりのコーナーも家族連れでにぎわい、リゾートらしい雰囲気を味わうことができました。
高級リゾートというよりは家族連れでにぎわう活気のあるリゾートホテルという印象ででした。
改善点を上げるとすれば、外壁やホテルの窓から見える離れの施設の屋根などの一部に塗装の劣化が目立つところがあった点です。強い日射と潮風で管理は大変だとは思いますが。。。
また、宿泊フロア以外の共用空間の内装は白色一辺倒のまっすぐな壁、天井のため、ビジネスライクな印象を受けます。近隣のホテルのようにもう少しデザイン、配色の調和でリゾートらしい雰囲気を出していただくとより満足度が高くなるかと思いました。

強く改善を希望する点としては、男性浴場に女性が清掃等に入ってくること、そしてその掃除担当者の視線が非常に不快であったことです。今の時代に浴場、更衣室に異性が入ることは、たとえ人員不足が理由であったとしても許容されるものではありません。男女逆の立場ならどう感じるのかという視点に立って至急改善していただきたいと思います。その点だけが残念な思い出でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月03日 12:13:31

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携いたしまして今後の対応を検討させていただきます。
申し訳ございません。

にもかかわらず、客室やお土産づくりコーナー、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しました事、嬉しく身に余る思いです。
また今後の取り組みとして、インテリアや細かいところまでコンセプトを持って、より多くのお客様が快適に過ごせる空間創りができますよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割・訳あり・日にち限定】ぽっかり空けば沖縄気まま旅!一人旅も![和洋バイキング朝食付]

プリchanさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

プリchanさん [40代/女性] 2019年08月21日 00:58:55

2回目の利用です。4ベットルームにしていただき、ソファー代わりになり子供も喜んでいました。建物自体は新しくないですが、バーン!と目立つ建物にはテンション上がります。プールも海も見える素敵な部屋でした。スタンプラリーの景品が鉛筆なのが微妙でしたが、スタンプラリー自体はかわいいシーサーで子供が喜びました。土曜でしたので運良くビンゴ大会、縁日、花火も観られて、今年ことごとく地元の花火大会が中止だったので本当に嬉しかったです。プールも21時まで入れるようになっていました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年08月22日 15:55:09

プリchan 様
この度は2回目のロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
お子様もご一緒にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。
プリchan 様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!

投稿者さん 2019年06月26日 19:18:35

夕朝食付きのプランで一泊しました。夕食は当日予約でしたが、団体客とは少し離れた窓側の席を用意されていたので、夕陽を見ながら静かに美味しいお食事を頂けました。料理の品数も多くデザートも美味しかったです。無料のティーやコーヒーもありましたが、ジュース類が別途料金だったので、こちらもブッフェに込みだとなお嬉しいです。朝食は昼食に変更可能との事だったので、ゆっくりチェックアウトができ助かりました。昼食はメイン料理を一品選び、その他はブッフェ形式でした。ブッフェだけでも満足感が得られるのに、お昼から柔らかくて美味しいステーキ(を選びました)を頂けて最高でした!お部屋はおまかせの洋室スタンダードタイプでしたが、遠目に海も眺められましたし、メインベッドとソファーベッドが各2台と、またテーブルと椅子もあり、2人で利用するには十分な広さでした。それから、1階の雑貨屋さんには、沖縄限定の可愛い商品が沢山ありました。他にも色々とサービスがあるようなので、一日中ホテルで過ごせます。館内の老朽化やお部屋と廊下のニオイが気になりましたが、スタッフさん達の笑顔や美味しいお食事のお陰で、日頃の疲れも癒され良い休日を過ごせました。機会があれば、また泊まりたいホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年06月28日 11:34:00

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
ディナーやランチのお食事内容にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
今後も寛ぎの空間をご提供できますよう、館内の清潔感にも気を配った清掃を心がけて参ります。
またお客様を飽きさせないようなイベント、感動いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りますので、またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【室数限定】アーリーサマースペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]
【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年05月30日 20:22:44

初沖縄で宿泊しました。前にビーチも有り非常に綺麗な海です。マリンアクティビティも充実しておりました。1歳の子供連れでも幼児用のオムツとかグッズが売っていました。モーニングバイキングは幼児にも配慮されたメニューが数種類用意されていました。
今まで数多くのレジャー施設に宿泊しましたが、まず間違いなく評価はナンバー1です。
沖縄に行く際は次回も必ず利用したいと思いました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年06月01日 16:01:18

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただいたひとりひとりのお客様に寄り添ったサービスのご提供と、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付♪
【琉球畳を使用した和室禁煙】

投稿者さん 2019年04月24日 21:50:18

初めての沖縄への家族旅行で利用しました。ゆったりと寛ぐのであれば、落ち着いた立地にあり、大浴場もあるためお勧めです。今度は海シーズンに利用したいです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月25日 17:53:55

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回は海でのレジャーもお楽しみいただける時期に、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【1日1組限定グルメプラン】寿司カウンターで味わう握り寿司食べ放題

投稿者さん 2019年03月24日 17:16:31

お値打ちで良かった
また利用したい

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年03月25日 15:51:53

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様からの評価を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム付!添寝幼児無料

投稿者さん 2020年02月24日 17:59:06

もっと沖縄料理が多いほうがよかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年02月25日 14:14:04

過日は、ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご意見は、必ず担当部署と共有し、今後の改善改革の参考とさせていただきます。
今後とも、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
宿泊予約係

【三世代旅行】最上階スイートルームで親子孫たび♪小学生のお子様へ特典付[夕朝食付]三世代オススメ
【最上階 和洋スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 15:29:54

建物も部屋も古い感じがしました。敷布団が薄く、腰を痛めている人にはキツい。
キャンプ中の宿泊なので、フロント対応などイマイチ。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年02月21日 10:50:42

お部屋や接客の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊予約係

【さき楽90】バラエティ豊富なディナーバイキング食べ放題♪2連泊以上で館内利用券付☆
【琉球畳を使用した和室禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 09:16:22

昔 宿泊して25年ぶりに再び宿泊しました。年末年始に宿泊。全体的に老朽化していて残念
廊下のカーペットもかなり古く汚れていて お部屋も掃除が細かなところまでは行き届いてない感じでした。ビーチは目の前の道路を渡ればすぐに行けます
年末年始はいろんなイベントが用意されてました。
大晦日の12時に花火が上がりました。ファミリー向けホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年01月06日 09:52:22

この度年末年始にロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点も含めまして、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

【海の見える洋室スタンダード】

goma2828さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:50:41

残念です 設備古いのは仕方ないのですが絨毯シミだらけ部屋の変なにおいベットスプリングへたっている 朝ごはんレパートリー少ない 大浴場今一

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:03:17

goma2828 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスのご提供がてきなかったこと大変申し訳なく存じます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。この度はご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。宿泊予約係

【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:09

フロントの対応が素晴らしかった。チェックイン時に予約情報とホテルの情報が違っており、指摘したら、丁寧な謝罪と即対応して頂いた。凄く好感が持てた!
設備の老朽化がやはり気になった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月01日 11:39:51

また、チェックイン時に情報の手違いがあったにも関わらず、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
これからもひとりひとりのお客様を大切により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]
【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 18:45:52

天気もよく、海、プールでのんびりできました。プールの水温はもう少し下げてくれるともっと気持ちよかったですが・・・。また、隣接のショートコースも私たちの家族にとっては楽しめるコースでした。フロントやオプションサービスの受付のかたも丁寧に対応いただき気持ちよく3日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月10日 12:44:54

この度はロイヤルホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を大切にし、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

河童の軍平さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

河童の軍平さん [60代/男性] 2019年06月10日 10:11:32

6月6日に家族旅行に利用させて頂きました。
部屋に通じる廊下はかび臭い感じ、そして至る所に埃が付着しており衛生的に不安を感じました。
又、空調の音か窓枠からの隙間風か不明だが一晩中ひゅうひゅうと大きな音が気になり熟睡することができませんでした。
また大浴場も洗い場の椅子が汚れていて露天風呂の底にも石ころのようなもの転がっていました。
ホテルからの風景は最高。特に海岸からの日没風景は絶景スポットと感じました。宿泊当日晴れて夕陽が見れたことが良かったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年06月10日 11:58:45

河童の軍平 様
しかしながら、館内にて安心してお過ごしいただける空間をご用意できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
細かい部分の清掃等、順次行っておりますがこのようなコメントをいただく結果となってしまったこと、情けない思いでいっぱいでございます。
大変申し訳ございません。
今後も随時重点清掃をすすめながら、お客様に寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【海の見える洋室スタンダード】

ぐっさんOKIDOさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

ぐっさんOKIDOさん [40代/男性] 2019年05月07日 10:48:28

激安プランで家族4名で宿泊しました。コスパ最強だと思います。
スタッフの皆さんの笑顔に親もゆったりとした気持ちで、
子供は笑顔いっぱいで過ごせました。
色々なコメントが投稿されていましたが、ほぼ全て事前案内等で対応を取られていて、
スタッフの皆さまのご苦労に感謝致します。
また、夏休みにでも行きたいです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年05月08日 11:10:18

ぐっさんOKIDO 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ぐっさんOKIDO様のご家族皆様がリラックスし、笑顔でお過ごしいただけたことに、私共も安心し大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようホテル一丸となって取り組んでまいります。
ぜひ、またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年04月28日 19:05:52

宿泊階の廊下、部屋共に
悪臭がして不快でした。

おじさん臭い足の匂いのような感じでした。

初日は空気清浄機をレンタル
2日目は予約で数がなくレンタル出来ませんてした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月29日 10:25:50

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊予約係

室数限定スプリングスペシャル♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 18:46:14

今回は2度目の宿泊となります。
また利用させていただきます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月03日 16:51:55

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へ2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館にてお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

室数限定スプリングスペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2019年03月31日 20:37:24

ビジネス利用でしたので、贅沢な気分でした。
コスパがとても宜しいかと思います。
露天風呂もよかったのですが、混んでいました。仕方ないですね。
またお邪魔したいと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月02日 11:26:59

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠にありがとうございましす。
館内でお寛ぎいただけたと拝察し大変嬉しく思っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!

投稿者さん 2020年02月04日 17:57:54

食事の味付けは合いませんでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年02月06日 15:10:45

先日ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
その他、客室や接遇等には高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参る所存でございます。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

【和室リニューアル記念プラン】琉球和心地ステイ♪[朝食付]