グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬)のクチコミ・お客さまの声

くろぴー1429さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

くろぴー1429さん [40代/男性] 2023年10月22日 16:26:44

10月16日に宿泊しました。飛行機の遅延でチェックイン時間が遅くなり、左記に夕食ビュッフェに行かせていただきました。夕食はとにかくメニューが豊富で食べきれないほどのお料理で,ホテルの食事だけで沖縄メニューを満喫できました。チェックイン時は周囲が真っ暗で街灯もなく、窓からの景色も分からなかったのですが、朝はレストランで窓側の席に座り絶景のオーシャンビューで大満足でした。朝は混雑するので6時30分開場時間に行くのがオススメです。

建物が古くお風呂に黒いカビや汚れが沈着していた点が気になりましたが,大浴場は気持ちよかったのでお風呂は大浴場を利用するのをお勧めです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年10月27日 11:55:17

くろぴー1429 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食及び朝食につきまして、ありがたいコメントの数々誠に感謝申し上げます。
しかしながら浴室のカビ汚れの不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めホテルの運営改善が図れるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
次回お越しいただいた際には「Royal Hotel 沖縄残波岬に来てよかった」と思えるホテル運営に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、くろぴー1429様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー 与那嶺

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!GOGO沖縄!満喫ステイ≪夕朝食ビュッフェ付≫
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

さとう720さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

さとう720さん [40代/男性] 2023年10月08日 19:16:36

7年連続で夏場に泊まっています。今年はコロナ前頃に見違えるほど客足が戻っていて本当に良かったです。残波ビーチも近く部屋から容易にアクセスできますし、プールも充実しています、ロビーフロアには子供向けのアクティビティも充実していますし、子連れで夏場に伺うには素敵だと思います。

残念な点ですが、今年はダイナミックプライシングがかなり奏功?して、例年と同じような宿泊プランで去年までの感覚、約倍近い支払いになりました。コロナ前より高かったです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年10月14日 09:53:08

さとう720 様
いつもロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご家族で7年連続でお越し下さりプールやビーチ等の利便性につきましてありがたいコメントをお寄せ下さり誠に感謝申し上げます。
しかしながら価格面につきましては、お高く感じられたとの事でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お越し下さりましたお客様が満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。。
甚だ恐縮ではございますが、さとう720様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー 与那嶺

【朝食ビュッフェリニューアル記念プラン】リニューアルしたビュッフェに舌鼓♪沖縄リゾートステイ!朝食付
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

ミナコ14さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

ミナコ14さん [30代/女性] 2023年05月21日 08:52:20

お値段から鑑みるとお部屋はすごく広いし、建ってから年代が経ってそうでしたがしっかりと管理されて清潔感がありとても過ごしやすかったです。

朝食付きプランでしたがご飯はどれもハズレがなく美味しすぎて、夜も利用したら良かったかも…と思ったくらいでした!

残念なことか2つあり、一つはホテルにはよくあるといえばよくあるんですが、扉が薄すぎます。防音性能ほぼ皆無です。部屋の外の音がめちゃくちゃ聞こえました。

宿泊した翌朝5時半くらいから他の部屋の子供がギャーギャー泣いている声で起こされてすごく迷惑でしたし、部屋がたくさんあるホテルで繁忙期でもないので、子連れとは階を分けるくらいの配慮はしてほしいです。

また、このホテルでは電動キックボードが有料で貸出可能で、チェックイン後にフロントに借りれるか電話して確認して準備してから借りに行ったのに受付の人から「もう梅雨に入っていて、利用中に雨に降られてショートする危険があるからレンタル不可」と言われました。

10分前にわざわざフロント聞いてOKだったのに?と思いましたし、結局その日は雨ひと粒も降らなかったので何だったの?と思いました。現地の人なのに読みが甘いです。

いいホテルな分、あらが目立つと印象って落ちますね。特に部屋を分ける配慮がされない限りは再度の利用はないかなという感じです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年05月25日 12:10:58

ミナコ14 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に於きましては、客室の広さ、清掃面、ご朝食ご利用につきましては、良かったですとのコメントを下さり感謝申し上げます。
しかしながら客室の防音性及び電動キックボードにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂けましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営課題として取り扱わさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。
お客様にご満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】