ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

cyborg-0013さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年03月24日 00:33:31

以前と比べて外国人のスタッフが多くなり、言葉は通じますが機械的な感じが否めません。
    部屋をグレードアップして戴けたという事ですが、海の見える部屋をリクエストしていたのに、山側となっていて海側に代えて貰いました。代わった部屋では冷蔵所が壊れていて再度の変更となり、気持ちが覚めてしました。
    展望風呂が出来たというので早朝に入ってみたところ、2階と低層のため前面の樹木であまり展望は良くありませんでした。開放感は十分でしたが。
    以前は毎朝開かれていた1階ホールでの朝市は取り止めになった様で残念でした。
    ホテルの話ではありませんが、ランタンフェスティバルは大変な人出で、朱色主体の多くのランタンが台湾の給フィンのような雰囲気で楽しめました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月25日 14:57:20

cyborg-0013 様
    この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用下さり誠にありがとうございました。
    しかしながら滞在中、ご満足ゆく対応ができず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ対応に於いては機械的な印象を与えてしまい、「日頃からご来館下さるお客様へは、感謝の気持ちを持って接遇する」という基本姿勢に反しており、反省する次第でございます。
    今一度、接遇サービスの教育を徹底して参ります。
    又、ルームリクエスト対応及び冷蔵庫の不具合につきましては、事前の確認徹底チェックが図れるよう関連部署への注意指導を行って参ります。
    1Fロビーで行われておりました朝市につきましては、運営面での問題等もあり現在休止しておりますが今後のホテル運営のご一考として捉えさせていただきたいと考えております。
    次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう、最善を尽くして参る所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
    今後ともロイヤルホテル沖縄残波岬をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    フロアマネージャー 与那嶺

【よみたん夜あかり】を楽しむ!琉球ランタンフェスティバルチケット付きプラン[朝食付]
    【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

G会長さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年03月14日 09:54:53

妻と2連泊した。
    観光のため外出しようとフロントにルームキーを預けに行ったら、「持ったまま外出してくれ、ただし無くさないでくれ」とのこと、無くしたら困るから預かって欲しいと頼むと、「客との接触は極力避けるようにしています」と、あっさり一言。
    えっ!?わざわざ沖縄まで出張ってきた俺はコロナ菌扱いかい!
    客は疎らで忙しそうでもないし、遮蔽間仕切りを隔てたルームキーの受け渡し手間がそんなにやっかいなの? 他に柔らかい口の利き方はないものか。
    最後に、
    夕食はうっかり予約を忘れて2階バイキング会場で和食膳を連日頂いた。スタッフさん、料理の品をアレンジしてくれて美味しくいただけた。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月15日 15:17:53

G会長 様

この度は、Royal Hotel 沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数多くある沖縄のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応におきまして無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
    社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、G会長様のお言葉を受け私の力不足を痛感しております。
    当ホテルでは、多くのお客様に安心、安全にご滞在頂けるよう日々努めております。感染防止対策の為お客様とスタッフの接触をできる限り控えたいとの観点より、ルームキーは滞在中お客様自身で管理をお願い致しております。
    これは日々多くのお客様とコンタクトを行うスタッフから、大事なお客様への感染予防にも繋がると思いご協力をお願いしております。
    今後このようなご不快な思いをお掛けすることのないようスタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参りたいと思っております。
    今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

Royal Hotel 沖縄残波岬
    営業部 フロント課 冨着さなえ

【連泊割】読谷村でゆっくりナチュラルリゾート~3連泊は夕食1回付~[朝食付]
    【海の見えるハイフロアルーム【禁煙】】

ともちゃん72826496さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ともちゃん72826496さん [60代/女性] 2021年03月07日 18:21:01

6年前ぐらいから毎年、この時期に野球キャンプ観戦にこのホテルを利用させていただいてます。最初の頃は丁寧な対応で荷物も部屋まで運んでいただいたりのサービスや様々な特典がありましたが今はほとんどなくなり部屋の価格も上がっています。食事の質も落ちてこの価格なら別のホテルでもっとサービスの良いところがあるのでは…と家族で話してます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月11日 10:08:10

ともちゃん72826496 様

毎年、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    しかしながら館内でのサービス及び食事内容につきまして、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    館内でのサービス提供につきましては、昨今の事情により色々と制限事項も多く苦慮しておりますが、その中でできる事を模索しながらサービスの改善に努めるのが私たちの使命だと感じておりますので、ご満足いただける仕組みづくりが出来るようより一層精進して参ります。
    又、お食事につきましても同様な状況で運営を行っておりますが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるレストランの運営改善に努めて参ります。
    次回お越しいただいた際には、「Royal Hotel 沖縄残波岬を選んで良かった」と思っていただけるようなホテル運営を全スタッフでしっかりと取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロアマネージャー 与那嶺

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]
    【琉球和室ツイン【禁煙】】

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 19:03:45

家族向けのファミリールームだったようで1人でも有意義に過ごせました。ビーチが近いのが魅力で見晴らしも最高でした。ベビーバスやcombiのグッズが常備されているのは赤ちゃんがいる方は魅力かと思います。部屋の作りとしてはベランダに出ると他の部屋から丸見えなのと壁が薄い?のか階段や廊下の足音が聞こえることと小さい子が泊まるからか壁や座椅子の汚れは気になりました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 15:20:55

先日はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘のお部屋の一部の汚れにつきましては、早急に確認し、皆様に快適にお寛ぎいただけますよう今後の清掃にも注意して参る所存でございます。
    ご意見ありがとうございます。
    次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしてお待ち申し上げております。
    宿泊予約係。

【沖縄セレクション】沖縄リゾート満喫ステイ☆[素泊り]
    【琉球和室ツイン【禁煙】】

miii3602さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

miii3602さん [30代/女性] 2020年09月22日 15:43:33

18時30分ごろに夕食行くと満席で1時間以上待たされました。朝食は、混雑が予測されるので予約したほうがいいと案内があったのに夕食については、案内がありませんでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 10:35:49

miii3602 様
    この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、ご夕食の会場が混み合っておりスムーズなご案内ができませんでした事、お詫び申し上げます。
    miii3602様の大切なお時間に対する配慮が不足していた事を痛感しております。
    今後はできる限りお客様の立場に立ったおもてなしができますよう、努めさせて頂きます。
    宿泊予約係