ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 11:47:31

夕陽スポットとして有名な残波岬の近くにあるホテル。この夕陽を楽しみに、高層階、オーシャンビューの部屋に泊りました。古いホテルかと思います。部屋の仕様も古く、リゾート感は地味です。お部屋に置いてあるティーバッグがハーブティーというのは珍しいですね。煎茶でもさんぴん茶でもなく。個人的には嬉しかったです。あいにくの曇り空で、夕陽の眺めはいまいちでしたが、日中は美しい海の青が楽しめました。

残波ビーチはホテルのプライベートではなく、公共のビーチなんですね。遊泳区域が設けられ、遊具がいっぱい。J-POPのBGMが大きな音量でかかっています。

ホテルの屋外プールは広く、のびのび泳げました。遮るものが無く、真夏だとかなり暑そうだけど、滞在した時期にはちょうど良かったです。

朝食はコロナ対策で個別盛に変更され、前回宿泊した時と比べて品数が減り、内容も貧弱になっている印象を受けました。

大浴場の新設の露天風呂はユニークな造り。階段かエレベーターを使って、上がります。裸でエレベーターに乗るってソワソワする:) 眺めは残波ビーチの方角に開けています。大浴場でも「コロナ対策」として、下駄箱の半分が使用禁止にされていました。密を避けるために個々の置き場に間隔を設けるというやり方ならまだしも、ざっくりと全体の半分が閉じられています。どう「コロナ対策」? 単に掃除が楽なように半分閉じているのでは?という印象。 最近、コロナを理由にサービス内容を変更するホテルは多いです。しかし、その内容が、コロナ対策というより、コロナを言い訳に経費削減の為にサービスを縮小しているんじゃないかと思ってしまう所もあります。この下駄箱の件にしろ、朝食にしろ、細かいことかもしれませんが、個人的には、こういった面から、ホテル全体の印象が良くないものになります。コロナ禍でホテル業界の経営が厳しいとは聞いていますが、それでも尚、宿泊者への誠意?みたいなものを期待してしまいましたね。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月11日 10:22:03

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂きありがとうございます。
    あいにくの空模様という事でしたが、日中の海はご堪能いただけたということで、私共も嬉しく思っております。
    これからも全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるサービスのご提供を目指して参りますので、また機会がございましたらお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
    【海の見えるハイフロアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:58:40

今回初めて利用させてもらいましたが、ちょっと残念でした。夜にチェックインしたのもあるのですが、部屋に入ったら真っ暗で電灯のスイッチが見当たらず、結局ベッドの側にありました。
    単純にドア側にあるものだと思っていました。自分達の思い込みもいけないですね!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月27日 15:11:59

投稿者 様
    この度はロイヤルホテル沖縄残波岬ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいました件、ドア側にあるスイッチの場所が、夜の暗いお時間帯であった為分かり辛かったかと存じます。
    暗いお時間にご到着されるお客様には、こちらから場所のご案内をさせていただくことも、今後検討させていただきます。
    この度のご滞在中はご不便をおかけいたしました。
    今後も、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるサービスを目指して日々精進して参る所存でございます。
    また機会がございましたら、当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊予約係

室数限定!ラストサマーリゾートスペシャル♪[朝食付]沖縄の海でリラックス!
    【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】