ロイヤルホテル 沖縄残波岬 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 14:46:20

総合的には良いけど部屋の風呂場のカーテンの生乾き匂いはNGだと思います、勿体ないです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月17日 16:30:24

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
この多義は貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊予約係

【室数限定】秋の行楽スペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]
【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

aablue207さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

aablue207さん [50代/女性] 2019年10月30日 23:23:25

10/24から2泊しました。グレードアップしていただきありがとうこざいました!朝食もとても美味しかったです。誕生日のケーキも美味しいかったですし、お誕生日の歌まで歌っていただきありがとうございました。主人も三線の体験ができて満足してました。両親もゆっくりホテルで休めました。
スタッフの皆さんの笑顔と、一つ一つの対応が丁寧ですごく良かったです。
2つだけ気になったことが、敷地内の海まで行く道がわかりずらかったのと、やりたかったワークショップが急遽おやすみとなってがっかりでした。
でも、また泊まりたいホテルです。
いろいろとありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年11月01日 09:25:06

aablue207 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
朝食にもお褒めのお言葉をいただいき、また
スタッフの対応にもご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
ワークショップの件につきましては残念なお気持ちににさせてしまいお詫び申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりの思いを大切にし、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
aablue207様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

選べる沖縄お土産付!リゾートホテルでショッピング![朝食付]

投稿者さん 2019年07月23日 17:17:05

小さい子供連れでしたが、不敏なく過ごせました。食事も子供が食べられるものが多く、創作料理も最高でした。
ただ、1つだけ気になったのは、あるショップスタッフが明るい素敵な笑顔で挨拶してくれてすれ違った後、業務への不満と思われますが、同スタッフの「何でこんな難儀な事しないといけないば?」との声が聞こえてしまいました。これは残念でした。
それ以外は申し分なかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月26日 12:20:09

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお子様とご一緒に館内でのお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながらショップスタッフの言葉がお客様の耳に届き、またその内容が不快なものであった事、心よりお詫び申し上げます。
本当に恥ずかしく、あってはならない事だと思っております。
いまいちど基本のサービスやおもてなしの原点に戻りまして、スタッフ一同気を引き締めて努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
その他の点で高評価を頂けました事、御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

室数限定アーリーサマースペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2019年07月21日 22:00:10

台風接近中なので、建物の中でお風呂やレストランに移動できるということで、選びました。中華が美味しいと聞いていましたので、夕食は中華のオーダーバイキングにしました。どの料理もたいへん美味しかったです。東京の有名ホテルのテーブルバイキングより、何倍も満足しました。ただ、ウエイターさんが、特定のお客さんとのお喋りに夢中で、他のお客への目配りが出来ていなかったのが残念でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月22日 11:05:22

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございます。
また中国料理のお食事にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携し、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしもまた沖縄へお越しの機会がございましたら、当館にてお目にかかれます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天トラベルセール】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!
【海の見える洋室スタンダード】

kanabon565さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

kanabon565さん [60代/女性] 2019年03月26日 18:47:28

夕食は 中華で 一品料理を注文しましたが どれもすごく美味しかったです。
食後は 沖縄民謡の催しを観覧できたり ゆったりすごせました。
お部屋は 広いところを 用意して頂きましたが 消臭剤の匂いなのか
とても気になりました。そこだけが 残念でしたが リーズナブルに
泊まれたし よかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年03月31日 11:24:58

kanabon565 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご夕食のレストランや、民謡などをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の匂いの件につきましては、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
今後の清掃時のチェックを強化し、全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに取組んでまいります。
また機会がございましたら当館にてお客様にお目にかかれます日、を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【直前割】貴重なチャンス!2月ぽっかり空いた、お日にち限定セール![和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2019年02月26日 12:39:36

禁煙ルームに変更していただきありがとうございました。
4階で、少し眺めがよくなかったのが残念でしたが、食事も美味しく、スタッフの方も親切でまた利用したいと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年02月28日 10:22:23

先日はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、お食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

gaijinhitomiさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

gaijinhitomiさん [40代/女性] 2020年02月03日 15:53:10

毎年阪神キャンプで使わせていただいております。2月初めに滞在させていただきました。
お部屋は清潔で、枕が変わると眠れない私でも、気持ちよくぐっすり眠ることができるので、気に入っています。
大浴場は夜も朝も必ず入りますが、混み合うこともなく気持ちよく入ることができます。
朝ごはんは必ず利用しますが、品数もまずまず、朝からいろいろなものが食べれます。
パイナップル豆乳スムージーがおいしかった。去年まであった紅芋バターがなくなっていたのでショックでした。また利用させていただきます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年02月06日 15:04:11

日頃よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
客室や大浴場も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月16日 21:42:57

家族3人で3泊しました。
お部屋はスタンダードでも、とても広くゆったりと過ごせました。ホテルの外もイルミネーションがしてあってキレイでした。
ホテル前にお菓子御殿があってお土産を買うのも便利です。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年01月17日 11:17:09

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【連泊割】読谷村でゆっくりナチュラルリゾート~3連泊は夕食1回付~[朝食付]

投稿者さん 2019年12月03日 10:22:07

サンセットを見に行きました。晴でしたが、雲があって海に沈んでいく太陽は見られなかったのが残念でした。かなり古いホテルでしたが、料金を考えると、その中で部屋、設備、食事とも良かったと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:07:27

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊予約係

室数限定!秋の行楽スペシャル♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

Tiffanysitさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2019年12月03日 00:47:57

部屋の配置はとても良かったので、4人用のツインルームを予約し、4台のベッドを手配しました。
温泉はおいしい。朝食はおいしいが、夕食は食べ物が多く、選択肢は多すぎない

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:13:36

Tiffanysit 様
この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご宿泊を頂きありがとうございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取組んでまいります。Tiffanysit 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊予約係

【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

abekatsuyukiさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

abekatsuyukiさん [40代/男性] 2019年09月24日 11:24:17

エレベーター、9~10時頃は渋滞していて、3回見送り、諦め階段で。エレベーター増やすのは現実的ではないので、階段利用の特典とか、なんか策が欲しい。
朝食は美味しかったです。コーヒーのテイクアウトあれば喜ばれるのでは。
スタンプラリーの景品の種類を増やして欲しいです。子供の年齢によって需要が異なると感じました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月01日 11:34:04

朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、エレベーターでお待たせしてしまい、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またスタンプラリーにつきましての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お越しいただいたお客様により一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
宿泊予約係

【訳ありプラン】お部屋おまかせステイ♪[和洋バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:18

返金不可はよろしくない。二泊目は現地払いだったので色々出来た。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月17日 11:21:33

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊を頂きありがとうございます。
これからも、お客様のニーズに合う様々なプランをご用意させていただきますので、条件に合うプランにてまたお越しいただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月01日 00:20:10

ホテルから徒歩数分でビーチや残波岬灯台までアクセス可能な良い立地にあり、部屋の高さや向きにもよりますが部屋から美しいオーシャンビューや日没を鑑賞できます。
設備は築30年以上経過しているものの部屋はリノベーションされ十分な広さがあり非常に快適に過ごすことができました。大浴場利用を前提としているためか室内の風呂は普通のユニットバスです。中庭の芝生などはきれいに整備されて管理が行き届き、ホテルのスタッフもホスピタリティあふれ、また夜になるとお土産づくりのコーナーも家族連れでにぎわい、リゾートらしい雰囲気を味わうことができました。
高級リゾートというよりは家族連れでにぎわう活気のあるリゾートホテルという印象ででした。
改善点を上げるとすれば、外壁やホテルの窓から見える離れの施設の屋根などの一部に塗装の劣化が目立つところがあった点です。強い日射と潮風で管理は大変だとは思いますが。。。
また、宿泊フロア以外の共用空間の内装は白色一辺倒のまっすぐな壁、天井のため、ビジネスライクな印象を受けます。近隣のホテルのようにもう少しデザイン、配色の調和でリゾートらしい雰囲気を出していただくとより満足度が高くなるかと思いました。

強く改善を希望する点としては、男性浴場に女性が清掃等に入ってくること、そしてその掃除担当者の視線が非常に不快であったことです。今の時代に浴場、更衣室に異性が入ることは、たとえ人員不足が理由であったとしても許容されるものではありません。男女逆の立場ならどう感じるのかという視点に立って至急改善していただきたいと思います。その点だけが残念な思い出でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月03日 12:13:31

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携いたしまして今後の対応を検討させていただきます。
申し訳ございません。

にもかかわらず、客室やお土産づくりコーナー、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しました事、嬉しく身に余る思いです。
また今後の取り組みとして、インテリアや細かいところまでコンセプトを持って、より多くのお客様が快適に過ごせる空間創りができますよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割・訳あり・日にち限定】ぽっかり空けば沖縄気まま旅!一人旅も![和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2019年06月26日 19:18:35

夕朝食付きのプランで一泊しました。夕食は当日予約でしたが、団体客とは少し離れた窓側の席を用意されていたので、夕陽を見ながら静かに美味しいお食事を頂けました。料理の品数も多くデザートも美味しかったです。無料のティーやコーヒーもありましたが、ジュース類が別途料金だったので、こちらもブッフェに込みだとなお嬉しいです。朝食は昼食に変更可能との事だったので、ゆっくりチェックアウトができ助かりました。昼食はメイン料理を一品選び、その他はブッフェ形式でした。ブッフェだけでも満足感が得られるのに、お昼から柔らかくて美味しいステーキ(を選びました)を頂けて最高でした!お部屋はおまかせの洋室スタンダードタイプでしたが、遠目に海も眺められましたし、メインベッドとソファーベッドが各2台と、またテーブルと椅子もあり、2人で利用するには十分な広さでした。それから、1階の雑貨屋さんには、沖縄限定の可愛い商品が沢山ありました。他にも色々とサービスがあるようなので、一日中ホテルで過ごせます。館内の老朽化やお部屋と廊下のニオイが気になりましたが、スタッフさん達の笑顔や美味しいお食事のお陰で、日頃の疲れも癒され良い休日を過ごせました。機会があれば、また泊まりたいホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年06月28日 11:34:00

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
ディナーやランチのお食事内容にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
今後も寛ぎの空間をご提供できますよう、館内の清潔感にも気を配った清掃を心がけて参ります。
またお客様を飽きさせないようなイベント、感動いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りますので、またお目にかかれます日を心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【室数限定】アーリーサマースペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]

投稿者さん 2019年04月24日 21:50:18

初めての沖縄への家族旅行で利用しました。ゆったりと寛ぐのであれば、落ち着いた立地にあり、大浴場もあるためお勧めです。今度は海シーズンに利用したいです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月25日 17:53:55

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回は海でのレジャーもお楽しみいただける時期に、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【1日1組限定グルメプラン】寿司カウンターで味わう握り寿司食べ放題

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:09

フロントの対応が素晴らしかった。チェックイン時に予約情報とホテルの情報が違っており、指摘したら、丁寧な謝罪と即対応して頂いた。凄く好感が持てた!
設備の老朽化がやはり気になった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月01日 11:39:51

また、チェックイン時に情報の手違いがあったにも関わらず、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
これからもひとりひとりのお客様を大切により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]
【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 18:45:52

天気もよく、海、プールでのんびりできました。プールの水温はもう少し下げてくれるともっと気持ちよかったですが・・・。また、隣接のショートコースも私たちの家族にとっては楽しめるコースでした。フロントやオプションサービスの受付のかたも丁寧に対応いただき気持ちよく3日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月10日 12:44:54

この度はロイヤルホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を大切にし、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊予約係

さき楽【早期得割90】沖縄リゾート満喫ステイ♪連泊でさらに特典付[朝食付]

投稿者さん 2019年04月02日 18:46:14

今回は2度目の宿泊となります。
また利用させていただきます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月03日 16:51:55

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へ2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館にてお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

室数限定スプリングスペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2019年03月31日 20:37:24

ビジネス利用でしたので、贅沢な気分でした。
コスパがとても宜しいかと思います。
露天風呂もよかったのですが、混んでいました。仕方ないですね。
またお邪魔したいと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年04月02日 11:26:59

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠にありがとうございましす。
館内でお寛ぎいただけたと拝察し大変嬉しく思っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!

投稿者さん 2020年02月04日 17:57:54

食事の味付けは合いませんでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2020年02月06日 15:10:45

先日ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
その他、客室や接遇等には高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参る所存でございます。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

【和室リニューアル記念プラン】琉球和心地ステイ♪[朝食付]