グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

投稿者さん 2025年07月05日 21:27:05

お部屋が広く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2025年07月
【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうラウンジ&ビーチアクティビティ付<素泊り>
【クラシックジャパニーズルーム】

投稿者さん 2025年07月03日 13:28:59

ビーチもプールも近く、子どもたちは朝から夜まで遊びました。飲み物や、おやつが食べ飲み放題となっているので、お腹を空かした時に手軽に糖分補給ができるのも良かったです。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年07月05日 16:26:26

この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育、サービス向上に努めて参りますので、今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月30日 11:17:26

5月下旬に3泊しました。事前に記念日の旅行ということと、ベッドの配置などリクエストしましたところ快くお受け下さり、冷蔵庫にはミニケーキをご用意頂きありがとうございました。お部屋からは海も見えて、大浴場もありゆったりと過ごせます。流れるプールは温水のため風が強く肌寒い日でも入れて、スライダーも楽しい!
海のアクティビティも一通り無料で体験して、特にSUPが楽しかったです。海上アスレチックは少し沖にあるので、たどりつくまでと上るのも体力使います。ラウンジで生オリオンビールやジュースコーヒーとおつまみ、夜には沢山のリキュール類で毎日美味しく頂きました。
朝夕食ともに種類多くて美味しかったです。特に生ハムとジューシー。相互利用できるアリビラのハナハナの朝食もとても美味しくて焼きたてビーフバーガー絶品でした!子連れには楽しくて大満足。また行きたいです。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年07月05日 16:57:03

この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
この度はご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍|夕食1回&館内利用券5,000円|<朝食付>

投稿者さん 2025年06月22日 23:28:12

ご飯が美味しく、種類豊富だった。
夜は予約枠も多少あったが、朝は予約システムが無くかなり待った。

ホテルのアニバーサリー期間で通常より安く泊まれたので良かったが、当日は風が強く、楽しみにしていたマリンアクティビティができなかった。ジェットスキーもHPには免許保持者は運転できるとあったが、実際には後ろに乗るだけしかできないと言われ残念だった。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年07月05日 16:18:23

施設のご利用方法などをご利用いただく皆様に分かりやすいご案内ができますよう改善が図れるようにしっかりと努めてまいります。
宿泊予約係

【1ST ANNIVERSARY】残波岬のリゾート体験をオールインクルーシブで満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2025年06月20日 16:24:41

たまには畳もいいねと琉球和室を選んだところ、玄関から上がったところの床や扉、ベランダの窓が古くて汚く、外観やエントランスで上がった気分もダダ下がり。

大浴場に入るからいいという感じなのか、バストイレも古くて汚くて入る気もせず。

畳もなんだかザラザラしていて、迷ったけどこれは悲しすぎる!ともう少し清潔な部屋はないのか尋ねると洋室の方に変更して下さり、そちらはめちゃくちゃキレイでホッと快適に過ごせました。

平日なのにかなりにぎわっていましたが、ビュッフェはどれもおいしく、プールやビーチアクティビティなど子供は最高だったようです。

全体的に満足度の高いホテルでした。対応していただきましたスタッフさん、本当にありがとうございました。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月20日 22:40:22

ご投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた点がある一方、サービスが行き届いてない点につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

宿泊予約担当

【さき楽60】早期予約でポイント10倍|残波岬のリゾート体験をオールインクルーシブで満喫<夕朝食付>
【沖縄スタイルルーム(琉球和室)】

投稿者さん 2025年06月17日 16:37:45

夕飯、朝食のビュッフェがメニュー豊富で最高でした!!朝食はお持ち帰り用のボックスに詰めて行くことも出来るので便利だなと思います。
ラウンジでのフリードリンク、お菓子のサービスも楽しく、
大浴場もあるので家族みんなで一気にお風呂タイムすることも出来て良いです。コインランドリーがあるのもファミリーには嬉しいです。

海まで出るのは面倒だったのでプールでたっぷり遊びました。スライダーは110cm以上は必要なので小学生以上になるとしっかり楽しめるイメージです。
総合的に大満足です。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月20日 22:33:50

プールや展望風呂・ラウンジ等の施設にもご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。

宿泊予約担係

投稿者さん 2025年06月15日 20:06:55

地元ですが、リニューアルされたのとリーズナブルな宿泊費をみて1泊のみですが予約しました。子供も大きいので、レジャーよりはリラクゼーション目的でした。予想以上にブッフェが豪華でアルコールも飲み放題になっており、ホテルの意気込みを感じました。従業員の方々もテキパキ働いており、また、利用したいと思いました。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月16日 17:43:12

この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地元からのご利用とのこと、リニューアルをきっかけにお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
リラクゼーションを目的にお越しいただいた中で、ブッフェやフリーフローなどをお楽しみいただけたご様子、またスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月14日 05:35:01

今回のプランは大満足でした。
ご飯もおいしいし、プールやアクティビティもす

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月16日 17:43:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事やプール、アクティビティなどをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月09日 11:58:41

5月1日2日と小学校低学年2名と2連泊で利用しました。バイキングですぎ朝食夕食いずれも種類も多く美味しく大満足です。プールは温水が流れるプール、ウォータースライダー、プールサイドホテルの中ですが、ドリンク、小スナックも準備されて快適です。また有料ですが、ホテル前のビーチでもカヤック、ドラゴンボート、アスレチック、夜はシーサ手塗り、サンゴアートも楽しめ大満足です。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月12日 17:23:59

このたびはグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、また、朝食・夕食のビュッフェやプール、ビーチアクティビティ、館内プログラムに至るまで、幅広くお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

お子様にもシーサー手塗りやサンゴアートなどの体験を通じて沖縄らしさを感じていただけたようで、私どもにとっても喜ばしい限りです。

これからもご家族皆様にご満足いただけるリゾートを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約部

【1ST ANNIVERSARY】残波岬の雄大な自然に囲まれたリゾートステイ<朝食付>
【スーペリアツイン】

tadatada0525さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

tadatada0525さん [40代/男性] 2025年06月09日 09:59:43

6月4日から7日まで3泊させていただきました。総じて満足度は高く、再訪したいと思えます。家族と友人の2部屋を予約したのですが当日の空を見て、同フロアにしてもらえたのはありがたかったです。建物ついては古さは否めないものの、部屋や浴場はリノベーションがきっちりされていてきれいでした。プールについても複数あり、流れるプールは子供に大うけで良かったです。スライダーも十分楽しめます。ビーチも近いし、素晴らしいと思いました。
食事の種類も豊富で、アリビラとの相互利用も勘案すると飽きもせず、これまた素晴らしいと思いました。ラウンジもあればやっぱり使うので素晴らしいサービスだと思います。ホテルに全く責任はないものの、一部使う側の民度に??と思うこともありました。フロントにスタッフが少ない時間があったり、エレベーターが遅いなと思うことがありましたが、許容範囲と言えると思います。  価格についてはご時世上、いたしかたない部分もありますが、子供も含めて再訪したいです。

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月12日 18:07:40

ご家族・ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また「再訪したい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。同フロアでのお部屋手配がご滞在の快適さに繋がったようで、安心いたしました。

プールやビーチ、リノベーション後のお部屋や大浴場、そしてお食事やラウンジサービスまで、さまざまな点でご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。また、日航アリビラとのレストラン相互利用についてもご活用いただき、充実した滞在となったご様子に私どもも喜ばしく思っております。

ご家族皆さまでの再訪を心よりお待ち申し上げております。今後とも、より快適で楽しいリゾート滞在をお届けできるよう努めてまいります。

ご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン ハイフロア】

まーち4510さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

まーち4510さん [50代/女性] 2025年06月07日 12:50:53

お部屋とお食事もラウンジもいう事無し!完璧でした。
また泊まりに来たいです♪

2025年06月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月12日 18:09:27

お部屋やお食事、ラウンジにご満足いただけたとのこと、「完璧でした」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。

またのお越しを心よりお待ちしております。次回のご滞在も素敵なひとときとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年06月04日 15:40:18

毎日プールのスライダーと海のアスレチックで楽しみました。ビュッフェもたくさん選べ、大満足でした。子供たちは海が近くて、すぐ遊びに行けるのも喜んでいました。卓球も楽しんでいました。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 19:25:45

このたびはご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
プールのスライダーや海のアスレチックでお楽しみいただけたとのこと、またビュッフェの品ぞろえやお子様が海で遊ばれる様子、卓球も楽しまれたご様子を拝見し、大変うれしく思います。

今後もご家族皆さまにご満足いただけるサービスと施設の提供に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご感想をありがとうございました。

【スーペリアツイン】

kasumiman0208さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

kasumiman0208さん [40代/女性] 2025年05月27日 06:52:55

2泊させていただきました。お部屋も綺麗でプールも食事も最高でした。子供達も大喜びでした。スタッフの方も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:39:31

このたびはグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やプール、お食事にご満足いただけたとのこと、またお子様方にもお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。

今後も皆さまに心地よくお過ごしいただける滞在を提供できますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約部

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍|残波岬の自然に囲まれたリゾート体験<朝食付>
【スーペリアツイン ハイフロア】

kasumiman0208さん [40代/女性] 2025年05月24日 06:44:33

総勢9名で2泊しました。部屋も綺麗で食事も品数が多く、とても美味しかったです。途中アクシデントがありましたが、親切に対応してくださり大変嬉しかったです。プールも凄く楽しかったです。ウルトラブーメラン最高です。大人も子供も大満足でした。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:37:49

ご家族・ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、また皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋やお食事、そしてプールに至るまでご満足いただけたこと、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

ウルトラブーメランはお子様から大人の方までお楽しみいただけるホテル自慢のスライダーですので、「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスと設備の提供に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン ハイフロア】

おさるさんみたいさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2025年05月22日 10:04:10

前回利用時に好印象だったため再訪しましたが、今回も満足な滞在となりました。
敢えて連休明けを選択したせいか、混雑することもありませんでした。

前回はプール側かつ海側の部屋で気分良く過ごすことができたため今回もそれを希望したのですが、反対側の残波岬側の部屋ご提案をいただき、これが大正解でした。上階だったせいもあり、水平線が美しくとても癒されました。反面バルコニー内壁や窓には劣化による汚れが目立つので、ここは是非改善して欲しいところです。また大型のスマートTVが設置されているのですが、なぜかインターネットに接続しておらず動画再生などその機能を活かすことができません。こちらも要改善点です。

自慢のプールやスライダーはもちろん、プライベートではありませんが徒歩圏内のビーチでのアクティビティも存分に楽しむことができました。なお一部プールは温水で、風の強い日には助かりました。
また大浴場はとても広く快適です。特に展望風呂は半露天で、夕暮れの時間帯がお勧めです。

バフェ形式ですが解放感のある会場での食事も楽しみのひとつです。なおご当地食材も含めてメニューは豊富ですが、日替わり料理がほとんどないのが気になるところです。なお酒好きにはたまらない酒類の豊富さも、このホテルを選ぶ理由のひとつといっても過言ではありません。

総合的に館内をはじめプールやビーチのスタッフさんが明るく、とても親切なことが印象的です。このことは、特にリラックス目的で訪れることが多い施設ではとても重要であると考えています。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:34:39

このたびは再びグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

前回のご滞在にご満足いただき、再訪の宿として当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。お部屋からの眺望やプール・ビーチでのアクティビティ、大浴場やお食事など、今回も多くの場面でご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。

一方で、バルコニーや窓まわりの清掃状況、テレビのインターネット接続環境、そしてレストランのメニュー構成について、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。いずれも貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適な空間とおもてなしをご提供できますよう改善に努めてまいります。

あたたかいお言葉を励みに、今後もご期待を超えるご滞在をお届けできますよう精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約部

Y-Sanさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

Y-Sanさん [50代/女性] 2025年05月21日 11:32:00

5月18日から大人3名、子供2名で行きました。
インターから少し距離はありましたが、駐車場もお部屋も広くプールや大浴場も綺麗で設備もセキュリティも整っていて最高でした。
改善点としては、テレビの古さと朝食時の混雑やエレベーター待機時間が短いと、リピート率が上がると思います。
オールインクルーシブも昼と夜あり楽しめましたが、夜は疲れて利用できませんでした。
子連れ旅には十分満足でした。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:33:57

ご家族皆さまでのご滞在にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やプール、大浴場、そして施設のセキュリティ面にまでご安心いただけたこと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。

一方で、テレビの仕様や朝食会場・エレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑緩和に向けたご案内方法の見直しや、館内設備の改善を含め、今後の課題として真摯に取り組んでまいります。

また機会がございましたら、ぜひ夜のオールインクルーシブもゆったりとお楽しみいただければ幸いです。再びご家族皆さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月17日 12:01:38

3泊4日で行きましたが、朝食バイキング、夕食バイキングともに美味しくまた利用したいホテルです。ラウンジも自由に利用できるため、子供と楽しめます。プールはスライダーや流れるプールがあり大人も子供も楽しめました。
部屋の空調が温度調整できないため、そこはもっと調整できるようにして欲しかったです。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:27:43

このたびはグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに3泊4日でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食・夕食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、またラウンジやプールもご家族で満喫いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。

一方で、お部屋の空調の温度調整につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を今後の改善に活かしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿泊予約部

【2連泊以上で夕食1回付き】サンセットビュー&残波岬の雄大な自然で至福のリゾートステイ<朝食付>
【スーペリアツイン ハイフロア】

トリ1309さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ

トリ1309さん [40代/男性] 2025年05月17日 09:00:15

リニューアル後初の利用でした。夕食・朝食ともにワンランク上のバイキングで、おいしかったです。特に肉料理が種類もあり、おいしかったですね。ただ、朝も夜も時間帯によっては大変混雑しますので注意が必要です。2泊したので2泊目は早めに行ったところスムーズで、スタッフの方も余裕があって案内等丁寧でした。プール(流れるプールは温水)もあり、大浴場もあり、残波ビーチでアクティビティも利用できたりで、満足です。ぜひ連泊で利用することをお勧めします。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:26:51

リニューアル後初めてのご利用で、夕食・朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に肉料理の種類と味をご評価いただき、スタッフ一同励みになります。

お食事の混雑についてのご指摘もありがとうございます。時間帯によって混み合うことがございますので、早めのご利用をおすすめいただいた点は他のお客様にも参考になるかと存じます。

プールや大浴場、残波ビーチでのアクティビティもご満足いただけたとのことで安心いたしました。連泊でのご利用をお勧めいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿泊予約部

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント15倍|残波岬でオールインクルーシブステイ<夕朝食付>
【沖縄スタイルルーム(琉球和室)】

投稿者さん 2025年05月08日 17:02:31

5月の沖縄で少し寒くても温水プールでなら遊べると思い当ホテルを選びましたが、大正解でした。
プールにはスライダーもあり、ビーチもすぐ横なので子供たちは大喜びで遊んでいました。
またスタッフの対応が丁寧で素晴らしく、特にビーチハウスにいるスタッフの方々はとても親切で感動致しました。
朝食ブッフェも美味しく、オールインクルーシブのラウンジでの飲み放題は最高でした。

2025年05月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年06月07日 18:04:04

温水プールやスライダー、すぐそばのビーチでお子様たちが楽しまれたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。スタッフの対応や朝食ビュッフェ、オールインクルーシブラウンジでの飲み放題もご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉をありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿泊予約部

【2連泊】沖縄の自然と恵みを 五感で味わうラウンジ&ビーチアクティビティ付≪朝食付≫

投稿者さん 2025年04月27日 19:57:29

ホテルも綺麗でサービスもよくて、赤ちゃん連れにもとても良かったです!

2025年03月
グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2025年05月02日 09:41:27

このたびはご滞在に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルの清潔さやサービスにご満足いただけたとのこと、そして赤ちゃん連れでも安心してお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。
今後もご家族皆さまにとって快適なひとときをお届けできるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿泊予約担

【ジュニアスイート(和洋室)  海側 】