e984141さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- e984141さん [50代/女性] 2024年06月25日 08:16:05
インバウンドがおおいせいか、入浴時に髪の毛をそのまま湯船につからせたり、タオルを湯船にいれて絞る人をみかけました。それ以外は部屋もきれいだし、よかったです。
大浴場にはいるマナーを受け付け時にしっかりアナウンスされてもいいかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年06月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年06月26日 10:39:52
e984141 様
この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートを選んでいただき、ありがとうございました。
頂きましたコメントにつきまして、施設のご利用方法等、ご利用頂く皆様に分かりやすいご案内が出来ます様改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【4月1日OPEN】ラウンジアクセス&海上アスレチック付 オールインクルーシブプラン <夕朝食付>
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 投稿者さん 2024年06月08日 08:23:22
食事がもう一つ
- 2024年06月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年06月10日 10:40:44
この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良いサービス、お食事をご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうビーチリゾートステイ(ラウンジ付)<朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年06月07日 22:47:25
リニューアルしたようなので県内旅行で予約をしたところ期待はずれでした。
お部屋には化粧水や洗顔がなく、木のアメニティも使いづらいです。
またボディソープとシャンプーとハンドソープが中身全て同じような気がしました。
タオルも人数分なく、触り心地もガサガサでした。
ビーチサンダルやこだわりのアメニティがあってもいいなと思います。
ベランダも窓も汚く、せっかく海が見えるのに残念です。
従業員の方はあまり慣れていないような感じですし、ラウンジもキックボードで走る子供に注意もせず危なかったです。
朝食はとっても美味しかったので、宿泊は申しませんが、またいつか朝ごはんだけ食べに行きたいなと感じました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年06月10日 10:48:13
ご滞在中、ベランダの清掃不備・ラウンジでのお声掛け等に対して不備があり、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントはホテル内で共有させていただき、お客様が気持ちよくお過ごしいただける、且つ安心安全なサービス徹底を今一度図ってまいります。
改めまして、御宿泊を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうラウンジアクセス&海上アスレチック付<朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
毅5963さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 毅5963さん [40代/男性] 2024年05月28日 08:44:01
ラウンジと呼べるようなレベルには達していない!
客層も含めてガストのドリンクバーレベルでした!- 旅行の目的
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年05月30日 09:40:27
毅5963 様
この度は、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 【2連泊】美しき沖縄の自然と恵みを 五感で味わうビーチリゾートステイ≪朝食付≫
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
ぱにねぇさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- ぱにねぇさん [40代/女性] 2024年05月13日 17:56:50
工事中とのことだったので心して伺いましたが、ホテルも綺麗で、ウェルカムドリンクや食べ物もあり、とても楽しくすごしていましたが、お部屋にいると鼻がむずむず。。
なんでかな。。?と思っていたら
子供がはしゃいでベット付近から出てきたら、ホコリだらけ!
え?と思います、ベット下シーツをぺらっとめくると、すごい量のホコリ。。。
前の人のだと思われる手紙など、清掃不良でした。
お料理も美味しく、素敵でしたのに残念でなりません。- 旅行の目的
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年05月15日 09:39:44
ぱにねぇ 様
この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかく当施設をご利用頂いたにも関わらず、客室汚れによる清掃管理不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきまして、事前の点検管理が不十分であったと深く猛省してしております。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月27日 12:36:35
4月下旬に宿泊しました。リブランドしたばかりでお部屋はすごく綺麗でした!ラウンジではドリンクの他スナック菓子や、干し梅、ベジタブルチップスがありました。サウナもありましたが、サウナ後お風呂内で休憩するためのイスがなかったのが残念でした。最近ではお手頃ホテルでも当たり前の湯上がりアイスなども無く、脱衣所に寝椅子が並べられたスペースがありますがヒーリングBGMやアロマなどあるといいと思います。これから更に良くなる伸びしろが多いホテルです!朝食は品数多く、とってもおいしかったです。また利用したいです。
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年05月06日 17:58:30
ご投稿者さま
この度は、数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
改めまして当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年04月23日 20:56:52
夫婦で1泊しました。お部屋は広くてキレイでした。
ラウンジ付きでしたのでビールなどのお酒が飲めました。
お風呂も露天風呂があるので、ゆったりと過ごせました。
雰囲気がとてもよくもう1泊したかったのでまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年05月06日 17:36:46
ご投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮でございます。ありがとうございます。ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうビーチリゾートステイ(ラウンジ付)<素泊り>
- 投稿者さん 2024年04月07日 19:30:00
4月4日に一泊しました。リブランドされて値段も安くはなかったので、楽しみにしていましたが、期待外れでした。参考になればとコメントします。14:40にホテルに到着しましたが、ホテルのドア前には誰もおらず、営業してないのかな?と不安。フロントには女性が1人いて、宿泊のお礼などなく、15時からのチェックインです、と。15時まで待ち、チェックイン。荷物はカートを使い、セルフで運びました。
通路にはタオルが落ちていて、荷物を運んだ後のカートが置いたまま。部屋はリニューアルされていて、綺麗でした。清掃は、髪の毛、埃が残っていて雑な印象です。浴槽はグレードの高いもので高級感がありました。窓、天井の高さ、壁の薄さなどは古いままで、上の階の足音、物音が響く、閉塞感がある、窓が閉めにくい等難有りです。海側の部屋でしたが、海が見える程度で、高い海側に泊まる程ではないです。
コインランドリー、大浴場は一階にあります。コインランドリーは、洗剤を100円で買って入れる、古いものでびっくり。30分1回300円、乾燥機は60分200円です。大浴場は綺麗で、ドライサウナ有。
ホテルから徒歩8分程の残波ビーチ海上アスレチックが60分無料でついていますが、満潮の為利用できず。子供は砂浜にあるスライダーを利用して遊んだ後、プールで(1ヶ所だけオープンしている)泳ぐ練習をして、楽しく遊びました。
ラウンジは、グミ、チョコなど有、チーズ、ハムなし。ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーで、ラウンジとは言えないレベルです。
朝食ビュッフェはヒレカツバーガー、パンケーキは、オーダー制で出来立てを美味しく食べました。ソフトドリンクは、通常のドリンクとスムージー3種、有機ニンジンジュースもあり、種類は多い方だと思います。綿アメ、ソフトクリームがあり、子供は楽しく作っていました。料理は、洋食の味付けが良かったです。
夜は有料でシーサーの色付け、小物作りがあり、子供が楽しみました。チェックアウト時、お礼等の声かけもなく、総合的にホスピタリティゼロで残念でした。スタッフ数も全然足りていません。部屋、エントランス、見える場所だけ急いでリニューアルしました感が凄い。リブランドって何?プール、海で遊べて、朝食があるなら問題ない方以外にはおすすめしません( ; ; )- 旅行の目的
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年04月11日 17:19:55
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お客様にとって満足いただけるご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様の期待に沿うサービスの提供ができなかったことは、私共としましても残念でなりません。
頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
宿泊予約係
- 【さき楽3】沖縄の自然と恵みを五感で味わうビーチリゾートステイ(ラウンジ付)≪朝食付≫
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
kawika34さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- kawika34さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:31:04
工事中と修学旅行生が一緒だったので、少し騒がしく感じました。
ウエルカムビールがとても助かりました。
朝食ビュフェも、品数がとても多く、景観の良いところで、とても満足しました。
ミニハンバーガー美味しかったです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2023年12月31日 16:46:56
kawika34 様
この度は数ある宿泊施設の中よりRoyal Hotel 沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2024年4月に私共は『GRAND MERCURE 沖縄残波岬リゾート』として新しくリブランドオープンをいたします。お越しいただく皆様に、これまで以上にご満足いただけるホテルとして生まれ変わってまいりますので、是非、ご期待いただければと存じます。
kawika34 様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。
宿泊予約係
- 【さき楽90】沖縄リゾートを先取り!夏休みも年末年始もざんぱで過ごそう♪[朝食付]
- 【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】
開放的で、雰囲気はとてもよかったです。
ラウンジでビールを飲めるのもありがたいです。
食事はもう少し改善を期待します。
マリンアクティビティが充実していて子どもも大満足でした。
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お子様とご一緒にマリンアクティビティをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お食事についてのご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。