マキ@NGYさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- マキ@NGYさん [40代/女性] 2024年10月16日 14:20:45
皆さん親切で、お酒がおおよそいつでも飲み放題なのはすごいと思います。お酒が好きな人にとって最高かと。朝もネットで順番待ちができ快適でした。
サービスは到着しても外で荷物や案内することもなかったり、オーダーと全然違うことがあったり、何か聞いてもスタッフの人がわかってなかったり、お会計も、内容見せずいきなり電卓たたいて合計見せられ、高額だったので内容を見せてもらい確認したら2回オーダーがついていたり、チェックアウト時スコールで傘を借りられるかフロントで聞いたら、チェックアウト後は借りられないと言われ。(違う人に聞いたら借りられました)と、フロント周りがとくにサービスレベルはグズグズかと。
朝夕つけましたが、毎日ほぼ同じメニューなのもちょっとな、でした。
日航と提携しているものの、歩いてはいけず相互利用ならバスをピストンで出すとかないとめんどくささもありその辺のサービスもイマイチでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 14:50:52
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、スタッフの不手際でご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善が図れるようしっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
改めまして当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【3連泊以上】ラウンジ&ビーチアクティビティ付|沖縄でオールインクルーシブステイ<夕朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジ付】】
投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月04日 22:28:36
2024年8月に宿泊しました。
プールは広く、流れるプールやウォ—タースライダーなどがあり大変満足しました。
ホテルはいくつか改善していただきたいと思うことがありました。
・洗面所の水が流れません。排水栓を指で持ち上げないと流れないのは驚きました。
・自動販売機が少ないです。大浴場の前にしかないので不便でした。フロアごとに置いて欲しかったです。
・売店が空いている時間が短いです。近くにコンビニがないので、空いているときに買っておいた方がいいです。
・食事はとても美味しかったですが、朝食がとても待ちます。8時頃に行ったらすでに前に130組が待機していて、1時間30分ほど待ちました。
出かける用事がある方は、それも見越して朝食会場に向かった方がいいです。
・無料のドリンクバーやお酒はとても良いサービスでしたが、その分大変混雑していました。
もう2~3台増やしたら回転率が上がると思います。
家族でゆっくり過ごすにはとても良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年09月10日 08:56:18
この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はプールにてお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食時に混雑によりお待たせいたしまして大変申し訳ございません。客室につきましても不具合がありました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお部屋でお過ごしいただけるよう改善に努めて参る所存でございます。これからも多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
宿泊予約係
- 【2連泊】ラウンジ&ビーチアクティビティ付 オールインクルーシブプラン≪夕朝食付≫
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
たけぽぷらさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- たけぽぷらさん [40代/男性] 2024年08月26日 11:57:01
8月22日から3泊4日で利用しました。
朝食は毎朝ほぼ変化がなかったので飽きてしまいます。また、順番待ちが必要になるので、早めに受付だけ行くことをおすすめします。
エレベーター待ちがひどく階段をよく使いました。
プールはまだ完成したばかりということもありキレイですが、まわりの植物や工事などまだまだこれからといった感じでした。流れるプールの水は、にごっていてきれいではなかったです。
スライダーはとても楽しめました。
午前中は待ち時間少なめで利用できました。
ラウンジやプールバーでのドリンクや軽食のサービスはよかったと思います。もう少しフードが充実するといいなと思いました。
大浴場は広く、シャワーの水圧も強めでよかったです。
お部屋の洗面所のドアの鍵がこわれていました。(おそらく以前の利用者がロックをかけたまま強く閉めたのではないかと)
タオルの交換はしていただけましたが、バスマットが補充されていませんでした。
ベッドのシーツ交換もお願いしていましたが交換なしで髪の毛もそのまま残っていました。
あまり接する機会はありませんでしたが、スタッフの方々の対応は悪くなかったです。
時期的なものもあるのかもしれませんが、お値段の割には満足度は高くないと感じました。
プール好きのお子様がいらっしゃるファミリーにはおすすめです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年09月02日 22:07:18
たけぽぷら 様
この度は、数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートを選んでいただき、ありがとうございます。また滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におきましてはお客様の期待に沿うサービスの提供ができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただるよう今後のサービス及びオペレーションの改善に努めてまいります。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうビーチリゾートステイ(ラウンジ付)<朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
新参者007さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 新参者007さん [40代/男性] 2024年08月18日 23:08:23
8月16日に一泊しました。
プール目当てで決めたのでプールは良かったです。
ただ、客数に対していろんなものが足りなさすぎです。
コインランドリーの数、プールのビーチチェア、一階フロアの歯ブラシの予備や室内着など、使えなさすぎ足りなさすぎです。
またサービスでドリンクバーを提供してもらえるのは非常にありがたかったですが、人数に対して機械が1台は少なすぎると思います。
人手不足で手が足りていないとは思いますが、それならもう少しサービスの幅を縮小してできる範囲でやれば良いと思います。
サービスを受ける側は期待をするので、期待を下回ると次は利用しなくなります。- 旅行の目的
- 2024年08月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年08月20日 16:02:11
新参者007 様
この度は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘のございました受け入れ態勢が整っておらず、スタッフの対応等、至らぬ点がありましたことを改めてお詫び申し上げます。頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。
宿泊予約係
- 【さき楽3】沖縄の自然と恵みを 五感で味わう ラウンジ&ビーチアクティビティ付≪素泊まり≫
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
イソ0486さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- イソ0486さん [30代/男性] 2024年08月11日 21:15:15
設備の古さは否めないが清掃はちゃんとしていました。
オールインクルーシブなのはいいが全て大行列でゆっくり感はなかった。
真夏にあのプールのぬるさは気持ち悪かった、循環や加水等で適温に調整しないとパールの中で熱中症になりかねない温度だったのでそこはすぐにでも改善した方がよい。- 旅行の目的
- 2024年08月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年08月13日 08:54:17
プールをご利用頂いた際のご感想をお寄せいただき、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF~ラウンジアクセス&海上アスレチック付<朝食付>
- 【沖縄スタイルルーム(琉球和室)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年07月15日 22:08:47
ラウンジ付き、オールインクルーシブと大々的にうたってるわりに、、、ラウンジとは程遠いです。ただのドリンクバーにお酒付き。狭すぎて並びすぎ、、ゆったりなんてできません。
オールインクルーシブといいつつ食事付きプランを選ばなければ意味なし。追加料金が高すぎる。- 旅行の目的
- 2024年07月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年07月21日 19:04:02
この度は、数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートを選んでいただき、ありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうラウンジアクセス&海上アスレチック付<朝食付>
- 投稿者さん 2024年06月07日 22:47:25
リニューアルしたようなので県内旅行で予約をしたところ期待はずれでした。
お部屋には化粧水や洗顔がなく、木のアメニティも使いづらいです。
またボディソープとシャンプーとハンドソープが中身全て同じような気がしました。
タオルも人数分なく、触り心地もガサガサでした。
ビーチサンダルやこだわりのアメニティがあってもいいなと思います。
ベランダも窓も汚く、せっかく海が見えるのに残念です。
従業員の方はあまり慣れていないような感じですし、ラウンジもキックボードで走る子供に注意もせず危なかったです。
朝食はとっても美味しかったので、宿泊は申しませんが、またいつか朝ごはんだけ食べに行きたいなと感じました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年06月10日 10:48:13
この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートを選んでいただき、ありがとうございました。
ご滞在中、ベランダの清掃不備・ラウンジでのお声掛け等に対して不備があり、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントはホテル内で共有させていただき、お客様が気持ちよくお過ごしいただける、且つ安心安全なサービス徹底を今一度図ってまいります。
改めまして、御宿泊を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
毅5963さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 毅5963さん [40代/男性] 2024年05月28日 08:44:01
ラウンジと呼べるようなレベルには達していない!
客層も含めてガストのドリンクバーレベルでした!- 旅行の目的
- 2024年04月
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年05月30日 09:40:27
毅5963 様
この度は、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 【2連泊】美しき沖縄の自然と恵みを 五感で味わうビーチリゾートステイ≪朝食付≫
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】
・フロントやラウンジなどとても高級感がある
・朝食夕食どちらも内容が豊富で豪華。あれもこれもと目移りして困りました笑。他のホテルに2泊したが、圧倒的に良かった。ただ、唐揚げが大人向けの胡椒が効いたタイプだったので子供が食べられなかったので普通の唐揚げもあれば尚よかった。日によってあるのかな?
・館内のサービスなどほぼ説明がなく、アクティビティ系の説明がもっと欲しかった。せっかくのサービスが勿体ない。
・三階の鍵を渡された時点で嫌な予感はしたが、部屋の窓を開けた瞬間、絶句した。満室ではなさそうなのにあんな部屋を充てがうなんてホスピタリティに欠けるかと…もう少しマシな位置が良かった。窓も掃除されておらず、真っ白に曇って何も見えない。見えたところで果てしなく続く二階の屋根しか見えなかったですが。
・館内着がワンピースタイプ。しかも短いので女性は特に大浴場にあんなのを着て行けるわけがない。
・和室なのでスリッパがない。大浴場に行ったあとに自分のスニーカーを履かなければならなく不快だった。館内を歩けるスリッパがあれば良かった。
楽天のプランやクーポンをつかってかなり安く泊まれたのでコスパは良かったが、正規の金額で泊まっていたら不満爆発だったかも。。笑
プールやオールインクルーシブなどとっても魅力的なホテルではあるのでこれからに期待!
この度は、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、施設・客室清掃・スタッフからの案内不足等多くの不備でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂きました貴重な御意見を生かし、サービス向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
Reservation Desk