民宿 雲仙 クチコミ・感想・情報

民宿 雲仙のクチコミ・お客さまの声

こもれび安眠館さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:34:48

部屋にポットはありませんが廊下にあります。部屋は清潔で新しく広々つかえました。温泉がついてないので、近くの共同浴場にいきました。夜の22時まで入れますが、少し街頭がないところは暗くて怖いので自前の懐中電灯をもっていくことおすすめします。チェックイン前に荷物も置かせていただきありがとうございました

【朝食付】栄養満点☆一日の始まりは温かい和定食が一番!

ダンディー60さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

ダンディー60さん [70代/男性] 2022年05月26日 17:27:15

近くの地元の温泉が鄙びて良かったです。宿泊者は100円では入れます。

【春夏旅セール】≪定番≫ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<2食付>

楽々beat321さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月05日 22:51:43

電話応対を含めた接客は普通以上だろう。駐車場は(個人的に)免許初心者や疲れた者には難易度が高いレベル。近所の立ち寄り湯の営業状態がよろしく無く(→出来ればサイトに正確に明示して欲しい…)、「新湯」まで行くことに。結果的に、食後の運動と準旅情のある散歩が出来て良かったですが…。
 1階の部屋に投宿致しましたが、2階の方の足音等がかなり下の階に響くのは難…。
 夕食・朝食共に美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋とマッチ有り、パンフレット無し。カード決済も出来ず、総合的には「3.8」位の評価です。こだわりなく、普通に泊まる分にはほぼ問題はないでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<定番2食付>

tam_4393さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年01月05日 13:09:51

年末年始のバイクツーリングの途中、1泊利用しました。雲仙温泉に入浴するのは15年ぶりでした。
以下はおもな感想になります。
・バイクは屋根付駐車場に置かせていただきました。
・風呂は温泉ではありませんが、広めの湯船で、冷えた体を温めることができ、助かりました。
・食事は、夕食朝食とも広間でいただきました。色々と手をかけた料理をご用意いただきました。でも、注文した日本酒(普通酒)コップ2杯で1,200円はちょっと高いかな。
・こちらでは、お湯・お茶は各部屋ごとに提供されるものではなく、廊下の一ヶ所にポットが置かれ、共同で使用します」。朝食後、薬を飲もうと水を取りに行きましたが、すでに所定のポットが片付られていました。もうしばらく置いていただけると幸いです。
・近くの湯の里共同湯はリニューアルされていましたが、熱めのお湯で、抜群によい入浴感は昔と何ら変わっていませんでした。共同湯は、他に「新湯共同浴場」と「雲仙小地獄温泉館」の2つがあります(ちょっと離れていますが。)。

なお、気になったことは、帰り際に「昔の湯の里共同湯は外観がピンク色で…」と話しすると、そんなことはないと強く否定されたことです。帰って確認したら、やっぱりピンク色でした(ややくすんだピンク色でしたが。)。何年もあの場に住んでおられるはずなのに、なぜあのような言い方をされたのでしょうかね?
また、評判がいいのになぜか1年以上もコメントの投稿がないのも気になりますねぇ。

まあ何はともあれ、大型ホテルが主体の当地で、リーズナブルな価格で宿を提供いただけることに感謝いたします。
最後になりましたが、短い滞在でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
民宿 雲仙 2015年01月13日 13:55:26

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、改善すべく検討致します(日本酒の値段、ポットの置き時間について)。
また、湯の里共同浴場の件についてですが、お客様の応対をしたものに確認しましたところ、当民宿の昔の外観のことをおっしゃられていると勘違いしていたとのことでした。大変失礼致しました。
私も以前の湯の里共同浴場の外観を確認したところ、おっしゃる通りややくすんだピンク色の外壁でした。間違いございません。

今後もより一層満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、雲仙温泉にお立ち寄り下さい。

<ビジネスマン応援>平日限定★嬉しい2食付で1名様から~6700円!

投稿者さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月28日 15:02:03

宿の内湯は温泉ではありません。
宿の前の共同浴場は現在工事中(3月中旬まで)のため、
温泉に入る場合は他の共同浴場を利用することになります。
宿からはかなり離れているので、車が必要です。ご注意を。

民宿、という前提であれば、設備は悪くないと思います。
食事はボリュームはありますが、島原・雲仙の地場食材は見あたりません。
またお酒のストックもありませんでした。
子供連れでそんなに食事にこだわらないのであれば十分ですが、
せっかくだから地場の食事、という場合は雲仙に登る前に摂った方がいいと思います。

2013年01月
民宿 雲仙 2013年01月29日 23:08:13

この度は御利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、共同浴場の件に関しましては、周辺施設の状況を把握していなかったため、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳けございませんでした。
また、お料理についてご期待に添えない点がありまして誠に申し訳けありませんでした。
お客様のニーズにお応えするために今後改善して参ります。
何かと行き届きませんが、少しでもご満足いただけるよう努力致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

【和室6畳】