あまごの里 クチコミ・感想・情報

あまごの里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月05日 19:19:02

奥様の対応が非常に好印象でした。
食事も評判通り大変おいしかったです。
特にアマゴの甘露煮は美味でした。

投稿者さん 2020年08月05日 11:59:47

今回は、バイクの一人旅で宿泊しました。アマゴやいわなは警戒心が強くてなかなか苦労しましたが、ニジマスは、それに比べると比較的簡単に釣れます。食事は、最高です、びっくりします、これだけでも食べに行く価値があるでしょう。次回は、ぜひ川魚のいくら丼のシーズンにこれを食したいと思います。夏でも涼しく別世界の感です、静かに読書もいいでしょう。
バイクなので帰りに小田に抜けるルートを選択しましたが、結構タフです、車の人は、すなおに肱川からのルートがいいと思います。
また、行きます。。。

投稿者さん 2020年08月05日 11:48:33

孫達と5人で宿泊しました、皆さんの評価が5ということは本当に間違いありません。まず料理からですが、川魚のお刺身に驚きです、こんなに美味しいのは初めての経験です、新鮮さと水のせいでしょうか。。焼き魚などは小学生の孫の箸が止まらず3人分くらい食べてました。フライ、甘露煮、酢の物などすべてに大満足です。特に自分たちで釣った魚ということも有り余計に美味しかったのだと思います。朝食にもあまり食べれない川魚の焼き物を頂きました。早い時間に到着しましたが、川で蟹や魚を探すという普段経験できないことが凄く楽しかったと言ってます。部屋も二部屋続きで使わせてもらったので周りのことを気にせず、うるさく騒ぐ孫達がいても安心でした。風呂やトイレなどの水回りも綺麗に改修されており快適に使用できます。夜には、花火も差し入れして頂き楽しく遊べました。立地としては、途中多少道の狭いところもありますが、その分夜は、川の音を聞きながら静かに過ごせます。。。孫達にまた行きたいとせがまれています、リピーターの気持ちが分かります、暖かく優しい接客にも感謝です。

投稿者さん 2020年01月13日 23:16:21

以前から気になっていた宿で、期待値を上回る幸せなひと時でした。
あいにくの天気の中、ちびっ子たちは釣り堀に大はしゃぎ。普段は昆虫すら触れないのに、大きな魚に何度も触れて喜んでいました。食材への感謝の気持ちを教えるのにも良いですね。
塩焼き、フライ、ニジマスの刺身、雑炊などどれも美味しく、ちびっ子らは名物の甘露煮をおかわりしていました。
また、宿を営まれているご家族が皆さん自然体で、宿泊客との距離感が心地良いです。
また家族で行きたいです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:22:15

11月最後の週末にお邪魔しました。今回で2回目です。かなり寒い日でしたが、薪風呂に入ったらポッカポカで、しばらく外に出ても全く湯冷めしませんでした。また外に明かりがないため、星空がすごく素晴らしかったです。ご飯はアマゴの刺身、塩焼、フライ、とあまご三昧。 室内は最新のモノはありませんが、アットホームな感じで居心地は良いです。

今回は日が暮れてからのチェックインだったので釣り堀で釣りはしませんでしたが、前回は自分で釣った魚を料理して頂きました。魚の引きもソコソコあり、子供も十分楽しめると思います。一人でも家族でも自然の中で時間が満喫できる宿だと思いますよ。

ただ、宿までの道が峠道のような区間があるので、初めての場合は日が暮れる前に到着されることをおススメします。また、内子方面からよりは大洲方面からの方が運転はしやすいかと。

最後に、宿の皆さま、今回も親切なご対応ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 12:07:48

とてもよかった。

食事も美味しく,満足。

投稿者さん 2019年11月12日 11:50:34

年に一度の家族旅行で、毎年お世話になっています。
今回は紅葉もし始めていて、きれいでした。
いつも通り、おいしい食事に大満足!ありがとうございました。
お父さんは薪のお風呂がお気に入りです。次回は一人でノンビリ入るぞ~

kenken4455さんの あまごの里 のクチコミ

kenken4455さん [60代/男性] 2019年10月29日 21:38:34

食事もおいしく星空も美しくて最高です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 20:36:17

1泊お世話になりました。
到着してから、あまごとにじますの釣りをさせてもらいました。小学生と幼稚園の娘でしたが、すぐに釣れて大喜び。釣れた魚は夕食の料理にして下さるとのこと。
部屋でゆっくりしていたら、宿の看板娘さんが遊びに来て、うちの娘とにぎやかに遊んでいました。楽しかったです。
夕食はとてもおいしかったです。あまごは、私が今まで食べた中で一番大きく、食べ応えがありました。
朝ごはんも川魚のお料理で、とてもおいしかったです。
宿のご夫婦も、おばあちゃんも、とても優しそうな方でよかったです。気持ちよく過ごせました。
また、行きたいな、と思いました。

ここにたどりつくまでの道が本当に山道。対向車とすれ違えない(待避所みたいなところは所々ある)道がほとんどで、私は平気でしたが、妻が、「私は怖い。」と言ってました。

投稿者さん 2019年03月26日 15:27:51

養魚場に泊まれるとは面白い!と、ちょっと遠回りではありましたが、愛媛旅行のルートに入れてみました。当日は、大洲町を出るのが夕方になってしまい、クネクネと細い山道を延々と走るのは心細いものがありましたので、慣れない方は日が暮れる前に行かれることをおすすめします。
到着した時にはもう暗くなっていましたが、あきらめかけていた「釣り体験」を快くやらせて頂けました。初めての私にもイワナが釣れて、感動!「釣り堀の釣りなんて・・」と言っていた夫も、賢いアマゴを釣り上げるのに結構てこずり、お陰で昔の釣りの感触を思い出したそうです。
お食事は評判通り、どのお料理もとてもおいしくいただきました。家庭料理的な味わいがまた良かったです。これまであまりなじみのなかった川魚の魅力を、再発見できました。
全体に、タイムスリップしたようなレトロな雰囲気で、薪で炊くお風呂も面白かったです。お部屋も洗面所も非常に清潔に整えられていました。宿のご家族も、皆さんゆったりと温かく接してくださり、ホームステイをしたような気分でした。今回は滞在時間があまりに短かったので、次回はもう少しゆっくりと、周辺の散策も含めて伺いたいと思っています。

投稿者さん 2019年02月11日 19:52:12

2月に家族旅行で宿泊しました。終始サービス等に大変満足しました。
宿に向う途中、通行止や狭い道があり遅れる旨を連絡した際に、丁寧に別ルートを教えていただき無事に着くことができました。
お部屋は川の音が心地良く聞こえ、雰囲気もとても良かったです。部屋にあったはんてんを着られたことも思い出になりました。
食事は他のクチコミの方と同じく川魚料理を堪能でき美味しかったです。特に塩焼と甘露煮は絶品でした。また小さい息子が魚を食べやすいように解してくれてました。
本当に泊まって良かったです。愛媛に旅行する際はまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 09:52:59

11/23~24で利用させていただきました。
小学生の娘と主人と三人です。
とてもとても良い思い出が作れたと思います!
料理がどれもあまりに美味しくて感動しました!!
自家製あまごの甘露煮は絶品で買ってかえりましたよ。甘露煮に添えられていた、ゆねり(柚子のマーマレードのような郷土料理)も非常に美味しくて!
朝夕大満足の食事でした。

宿泊に関しましては、他の口コミにもあるように、築が古いので気になる方は、日帰りで釣りと料理だけを楽しまれても良いかと思います。
私達家族はお婆ちゃんの家に帰ってきたみたいーと喜んでました。
お風呂は昔ながらの火をおこして温めるタイプのお風呂で、体が暖まり娘も主人も喜んでおりました。

翌日の釣りも入れ食い状態で、最後まで楽しい旅となりました。

もし、分からないことがあれば電話にて確認すれば宿の皆様本当に親切ですので安心かと思います。
本当に楽しい旅となりました。
また、家族で行きます!

投稿者さん 2018年05月07日 17:46:38

4月に主人と利用しました。お料理がとてもおいしく、大満足でした。主人もとても喜んでおり、2人でゆっくりと過ごせて日頃の疲れがとれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 01:47:29

山奥ににあり対向車とのすれ違いにやや神経を使う場所にありますが、
その分、静かで、夜は星もキレイです。
あまごのフルコースも堪能でき、とても美味しかったです。
川魚のいくら丼も、不思議な食感で楽しめました。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

ひろです3030さんの あまごの里 のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2018年04月19日 17:00:02

場所と経路を確認したうえで山道のドライブを楽しめる方でしたら訪れる価値があります。
たまに川魚を堪能するのもいいものです。食欲の旺盛な方でしたらいろいろ追加注文してください。酒は持込み可です。
難点は風呂ですがそこは目をつむり。
面白い宿を愛媛に見つけました。

投稿者さん 2018年03月28日 15:44:04

松山からそれほど遠くでもない場所ですが,滞在させて頂くことで,日常の様々なことから離れることができ,家族共々大満足した。子どもは生まれて初めて釣りを体験して,それが調理されて夕食に出てくることで,良い人生経験をさせて頂けました。私達夫婦は河辺の洗練された味覚に圧倒されて,夕飯でも追加注文をしてまいました。一夜明け,チェックアウトした後にもまた釣りを続け,お昼ごはんもお宿で頂いて,ついつい長居してしまいました。次は河鹿の鳴く季節に是非と思っております。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

eripo1006さんの あまごの里 のクチコミ

eripo1006さん [50代/女性] 2018年01月10日 13:32:04

お正月に連泊で利用させて頂きました。結構な山の中でポツンと川沿いにありますが、そのおかげでとても静かに過ごせましたし、若女将さんは、いつもさりげない気遣いをしてくださり大満足です。宿泊料金は安いのですが、本当にそれでいいのかこちらが心配になるほどのサービスでした。
連泊でしたら、お店のメニューをすべて食べる事が出来るそうです。あまごの刺身は脂がのっていてトローリ甘いし、唐揚げは香ばしく、そのまま頭からかぶりつく事が出来ました。甘露煮は市販のものでは味が濃すぎる事がありますが、こちらのものはうす味で食べやすく思わずお土産に買って帰りました。
マキで焚くお風呂は、温もり方が違うのかいつまでもポカポカでした。おふとんはふかふかですし、お部屋は二間を広々使わせて頂き、ぐっすり眠る事が出来ました。
宿の釣り堀で、自分達で釣った魚を料理してくださる趣向も、なかなか面白かったです。
是非、リピートさせて頂こうと思います。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

のりのり540718さんの あまごの里 のクチコミ

のりのり540718さん [30代/男性] 2017年11月27日 09:31:05

大変満足でした。
家族4人で利用しましたが、子供達は釣りも出来て楽しんだようです。
何よりも川魚料理が絶品です。
立地的には気軽にとは行きませんが、都会の喧騒を忘れて、のんびりと過ごすには最高かと思います。

小さな子ども店員さんのサービスにも癒されました。

また利用したいです。

投稿者さん 2017年10月16日 17:07:20

毎年訪問させていただいています。今回はずーっと雨でしたが、楽しみにしていた釣りもできて、子供たちも満足していました。

食事は期待通り!甘露煮、塩焼き、刺身にフライ等、大変美味しくいただきました。

ありがとうございました(^O^)

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

iyoterryさんの あまごの里 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2017年10月10日 09:27:48

10月8日、バイクのツーリングで一人で宿泊しました。部屋の掃除も行き届き食事も大変美味しく頂きました。近くに屋根付きの橋が沢山ありどの季節に来てもとても綺麗な景色が楽しめると思います。だた道がとても狭く乗用車で行かれる方は運転には少し注意が必要だと思います。