ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 23:03:24

良い点
1.スタッフさんが親切でサービスが良い、色々気遣ってくれて、快適に過ごせました。貸出ペットマットを始め、ドリンクサービスなども大変良かった
2.食事が美味しい
朝・晩共に量もしっかりあって一品一品がとにかく美味しい。
ご飯も各テーブル毎の釜炊きで最高でした。
 悪い点
1.エレベーターがない
これは1番不便でした。正直、エレベーターがあれば再訪したいですが、ないならば、、、という感じです。老犬を抱いて階段は大変なだけでなく不安があるので。
(スタッフさんは、荷物やカートを階段で運んでくれサポート手厚いのでだいぶ負担は減りましたが)
2.虫が多い
これは立地を考えたら仕方なし。10月でも蚊が沢山いて、しっかり刺されました。虫除けスプレーなど対策が必至です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年10月30日 12:29:47

この度は、ホテル四季の蔵にお越しいただき、様々なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル内の階段のご利用でご不便をお掛けしました
スタッフ総出で、お客様のサポートをし少しでも負担軽減になるように努めてまいります。
虫が多い件ですが、どうしても山が近い為にご迷惑をおかけしております。
虫対策を万全とし、虫除けスプレーの案内等を
対策していきます。
大変スタッフのサービスや料理で満足いただけたみたいでスタッフ一同励みになります。

これからも色々なことでお客様を満足して頂けるように、また来たいと思ってもらえるような
ホテルを目指してスタッフ一同おもてなしの心を忘れずお迎えさせていただきます。

この度は伊豆に足を運んでいただき誠にありがとうございます。

【温泉SALE】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】

かな9268さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

かな9268さん [50代/男性] 2023年08月23日 23:30:41

2回目の宿泊でした
お休みがとれたので、温泉に行こうと
早速予約しました。
駐車場までお迎えにきてくださってました。
愛犬は、覚えていたのか?
ドアのところまでズタズタと歩いて行きました。
お部屋についたら、アップグレード!
ありがとうございました!
今回は、食事の移動もなくのんびりゆっくり過ごせました。
ドックランもお気に入りで、愛犬は
走り回っていました
貸切風呂も一つしか入れなかったのて
次は、入りたいなーと思ってます
スタッフの方の対応も皆さん良かったです
じゃんけんに勝つともう一杯!楽しみにいきましたが…じゃんけんはありませんでした笑
次は、リベンジお願いしまーす
ありがとうございました

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年10月15日 12:31:16

この度は2回目の宿泊誠にありがとうございます。
今回も大変満足して頂いたみたいで、スタッフ一同大変喜んでおります。
わんちゃんもホテルを覚えてくれたみたいですね
凄く嬉しいです、
じゃんけんに勝つともう一杯!
今年の夏から始めて行ったイベントになります、
今回、じゃんけんがなかったという事で大変申し訳ございませんでした、
スタッフ一同、お客様に喜んで満足していただけるように努力していきます、

また次回のお越しをいただけるように
また行きたいと思っていただけるホテルを目指します、
この度は伊豆に足を運んでいただき、四季の蔵へのご宿泊誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【定員2】】

Wakaba-Markさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Wakaba-Markさん [60代/男性] 2023年02月21日 16:13:09

以前から一度見てみたいと思っていた「河津桜の花見」を目的に桜の花見に一番近い宿を探して選びました。
温泉(浴場)は今ひとつでしたが、客室の広さ、アメニティー、ジャットバスは快適でした。
バリニーズ風の宿にはミスマッチ!?なほど見事な会席料理の夕食と朝食は、今まで色んな宿にお世話になりましたが、私の経験上1、2を争う素晴らしいものでした。
私は脚が少し悪いので、エレベーターが無くて移動に階段での上り下りがきつかったのが残念でした。
ただ桜は満開で旅の目的は果たせたので、満足です。

【河津桜祭】夜桜送迎付・会場近くに無料駐車場あり(夕:和食)
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2022年09月23日 07:06:45

9月21日に宿泊しました。夕食が美味しかったです。館内は階段での移動(1階から4階)のみです。駐車場は複数有りますが、建物周辺の道路はかなり傾斜が有ります。

【夏秋旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【新わんにゃんルーム】

ruminee66さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ruminee66さん [50代/女性] 2022年09月20日 10:13:51

こちらのホテルが出来た当時に伺った事があります。その時に連れて行った先住犬を思い出しながら2泊3日で過ごさせていただきました。以前は無かった人間用のお風呂も屋内の方はとっても素敵で大満足でした。食事も美味しいですしスタッフの方々もとっても感じ良く台風でしたが愛犬と楽しく過ごせました。ただ3階の部屋に宿泊しましたが階段でお風呂の鍵をフロントに借りに行ったり来たりが多少面倒でした。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

投稿者さん 2020年11月22日 22:45:44

天候が悪くドッグランの利用が殆ど出来ず凄く残念です。お部屋◯、お食事◯。小型犬なので、和洋室にしましたが、これも◯。和の部分で犬がノンビリできました。館内で困る事は階段の上り降りくらい。河津という位置を考えると車で行けた方が楽ですが、送迎を希望の時間にしてくださったので、困るという事はありませんでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:44:45

ご感想の投稿、誠にありがとうござます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
天候の件は残念でした。
次回、ご利用時には天候が良い事を祈っております。
また、雨天時でもご利用できます室内貸切浴場も工事中です。
常時アップグレードして参りますので、次回ご宿泊もご期待下さい。
お部屋、食事等につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
末筆ながら、ご投稿の感謝と共に、ご家族皆様方のご健康とご多幸をお祈りしております。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

バロン3世さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

バロン3世さん [40代/男性] 2019年04月18日 09:42:52

車で伺ったのですが、細い坂道の連続でナビを疑いながら「ここで大丈夫なのか」と不安を抱えました。ようやく到着するとどこかの企業の保養所の跡地なのかと思うような立地で、周囲には何もなく海も見えてペットと来るには良いのかなと思ったほどです。車の出迎えも含めてスタッフの方の対応が非常に良く、食事も美味しくて非常に満足しました。ペット用品も部屋だけでなく廊下にも置いてあり、ドッグランも楽しめて人間もワンちゃんもとても楽しめました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:29:32

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
目指して参りますので是非またお越しいただければと思います。

ペットと一緒♪SWD連続受賞ありがとうプラン

投稿者さん 2019年03月16日 19:29:38

5回目の利用になります。スタッフの皆さんはフレンドリーに接してくださいます。旬の物を頂ける夕食の和食、お野菜たっぷりの朝食の洋食はここにリピートする1番の理由です。ガーデンスパの利用が時間制で限られてしまうのがいつも残念に思います。が、また伺います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:49:28

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!夏バテに負けない料理を!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります^^
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★

投稿者さん 2019年03月16日 12:20:06

残念ながら桜は終わっていましたが、
久々の家族の旅で、貸し切り温泉も室内風呂も適度の広さで、料理も美味しく、愛犬にも寂しい思いをさせることがなく、楽しい旅でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:08:38

今年の桜は開花が早くお客様がお越しいただいた時期は散ってしまいました、
ただ、楽しく過ごしていただき大変うれしいです
これからもっとお客様愛犬ちゃん共に快適にお過ごし頂けるにホテルなるよう努めてまいりますので
是非こんなサービスがあったらいいなをご提案いただければと思います。
まだまだ寒い季節でございますが愛犬ちゃん共にお体ご自愛下さいませ。
それではホテル四季の蔵にお帰りいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 17:35:59

3月11日に、一泊で利用しました。ワンコと二人旅でしたが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、戸手も快適に過ごせました。
夜の和食も口コミ通りの絶品でした。朝は、屋上から日の出を見ることができて海がキラキラ光る様子がきれいでした。またぜひ、利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:14:47

ホテル四季の蔵は、オープン当初から「また来たい!!」と飼い主様とワンちゃんに思って頂けるワンコお宿を目指しておりますので、お褒め言葉大変嬉しく存じます^^
そんな旅の疲れを『ホテル四季の蔵』で癒すことは出来ましたでしょうか?
『ホテル四季の蔵』では飼い主様とワンちゃんが自分の家で過しているかのようにストレスなくお過し頂けるには…と考案し、お部屋内では飼い主様とワンちゃん一緒に自由にお過し頂けるように致しました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

馬連総ながしさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

馬連総ながしさん [50代/男性] 2019年02月11日 15:19:25

人間(笑)は4世代、12名で宿泊させていただきました。ワンコズは、17歳半の寝たきりラブラドール+2歳前後の元気あり余っているコーギーの3匹でした。
人間の大きい爺さんの米寿祝メインで親族全員集合で楽しませていただきました。
大型犬にはちょっと、部屋というか、通路が狭いかもですね。うちはバギーでしたが、スペースが狭かったです。

生憎、到着日が雨で外のドッグランへは行けなかったですが、インドアのランでお友達と仲良く若者、ワンコ2匹はエンジョイできたようです。河津桜会場まで早朝行ってきました。人間は帰りの急坂で、ふらふらでした。

全員の感想ですが、料理は最高に美味しいですね。孫たちは、お子様プレートでしたがハンバーグは本当に美味しかったようです。朝のパンは食べきれなかったですがお持ち帰りの袋も用意されていて、帰京して温めて食べたら最高に美味しかった!!

皆様コメントされていますが、いつでも入れる男女温泉浴場があれば何も言うことがないでしょうか?

また、是非利用させていただきたいホテルです。
有難うございました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年05月25日 08:35:56

この度は、親族全員でお越しいただき誠にありがとうございました。
生憎の雨で、ドッグランが使えなかったのは残念ですがお友達が増えたみたいでよかったです。
お料理ですが、満足していただいたみたいで料理長も大変喜んでおります、
お料理も季節ごとに旬な食材をご用意しております

また次回も親族全員でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

ペットと一緒♪SWD連続受賞ありがとうプラン

投稿者さん 2018年09月20日 23:17:54

くらの坊さんに行きたくてこちらの宿に泊まりした。お昼しか食べた事がなく、初めての夕食。期待通り美味しかったです。外観はちょっと古い感じですがお部屋は綺麗でした。伺った日は雨で外のドッグランは諦め室内ドッグランを利用したのですが臭いが気になりすぐに出てしまいました。ドッグラン自体は綺麗だったので、ちょっと残念でした。スタッフの方は、良い印象でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年09月26日 15:43:46

ご来館をありがとうございました。
屋根のあるドッグランですが、ご迷惑をおかけいたしました。
人工芝の床の下はコンクリートですのでいつもは水撒きをしていれば
臭いはほとんどしないのですが、このところ雨がずっと続いていて、
湿気を呼ばないように撒く回数を少なくしていたようです。
大変失礼いたしました。天候に関係なく、気持ちよくご利用していただけるよう、
今後は気を付けます!またのご来館をお待ちしております。

【ペットと一緒に】お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2018年03月31日 21:39:25

お風呂が物足りなかった

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年08月10日 22:46:00

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件で物足りなかったとご指摘をいただきました、当ホテルは大浴場はないですが、自家源泉のガーデンSPA、2つの貸切露天風呂でゆっくりしていただいております、ペットに関してはドッグSPAがございます、こちらも自家源泉を使ったかけ流しのお風呂でございます、広い大浴場でゆったりはできませんが、こちらの施設を楽しんでいただければと思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております

SWDアワード2017ダブル受賞記念プラン!

ルリコ9809さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年01月17日 20:54:20

口コミ通り、いや期待以上のお料理(夕飯)接客、サービスに大満足のお宿でした。
ただ他の方々も、おしゃってるようにエレベーターの無いことと温泉が、有料しか無いのが、
温泉大好きな人には、残念かも…。
しかし、夕飯の口コミ以上のレベルの高さに感動しきりでした。
また3月に予約しましたが、今から、お食事楽しみです。
お部屋も、4階と久々良い運動になりました。(笑)
でも、夕飯の送迎をして下さった女性スタッフの方が、さりげなく3階テラス側に帰りの車を着けて、
頂き感動しました。スタッフ皆さん素敵な方々で、一人と一匹の旅でしたが、終始楽しい旅となりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年01月21日 11:28:29

お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
エレベーターではご不便をおかけしまして申し訳ございません、
今後も設備など改善していきます
これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを
目指して参りますので是非またお越しください。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2017年08月21日 08:55:02

初めて利用させていただきました。施設全体の古さがちょっと不安・・・が最初の印象でした(リニューアルのお部屋が利用でききましたらよかったでした)また、天候がいまひとつ、夏なので虫が多い・・・その点もマイナス要因ではありましたが・・・ガーデンスパは夜、朝と2回利用でき、ガーデンスパよりお部屋のジャグジーが大満足(お部屋のお風呂が満足なホテルはなかなかにないです)できれば、24時間利用できる温泉の大浴場と露天風呂があったら、もっと利用者が増えると想います。4階でエレベーターがない・・・ぎょっとしましたが、3階から外に出れるので、不便さはありませんでした。ただ、エレベーターがないことはホテル情報にいれた方がよいと想います(もし、情報にあったらすみません)とにかく、食事は大満足。夕食は和食を選択しましたが、くらの坊さんの夕食は本当によかったです。ぜひ、ランチも利用したいです。お料理のお仕事が素晴らしく、お寿司のネタもよく美味しかったです。くらの坊さんのスタッフも接客がとても気持ちよく、子供が席をはずした時に一度、運んだデザートを下げて、戻ったらすぐに運んでくれました。さりげない対応が、お料理とともに印象に残りました。朝食も新鮮な野菜と美味しいパン。朝食も和食の選択しもあったら、なおよかったですが、朝食の感じから、夕食の洋食も期待できると想いました。大浴場があって、設備がリニューアルされたらさらに素敵なホテルですね。館内のお茶ずけのサービス、くらの坊さんの夜食のおにぎりのお土産もうれしかったサービスです。機会がありましたら、また、利用させていただきたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:14:30

この度は、ホテル四季の蔵へお越し頂き誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。
もっとより快適にお過ごし頂けますよう今後も改善をしてまいりますので、ぜひ伊豆へお越しの際はお帰りをお待ちしております。

ホテル四季の蔵 支配人

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン

ゆん00621さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2017年05月28日 00:03:03

お誕生日に行ってみたいと思っていたのでお邪魔しました。
誕生日特典として、わんこの宿泊料は無料、プレゼントもお菓子とおやつの中から二つお選びくださいと。
さらに、肉球マッサージも無料でしていただき、わんこの夕食まで無料。

お食事も本当においしくて、残念だったのは、温泉に入れなかったことだけ。
お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではないということだったのですが、広々としてゆったりできました。

二人とも喫煙者なので、喫煙ルームだったら最高でしたが、残念。

わんこスパもお邪魔させていただき、うちのぽめちゃんも泳がせていただきました。
しばらくは温泉効果かけがつやつやしてました。

ちょっと遠いなあというのが気にかかるのですが、スタッフの方も近すぎず遠すぎずの距離を保ってくださって必要なときには、きちんと応対してくださいますし、本当に居心地のいいお宿でした。

また、ぜひお伺いしたいと思います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年06月01日 11:04:23

誕生日という特別な日に、数あるホテルの中からホテル四季の蔵をお選び頂けたことに大変有り難く存じます。
特別な日とお伺いしましたので微力ながらお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで何よりでございます。
皆様の喜んで頂いた様子を拝見できて、こちらもほっこりといたしました。
ぜひ次回はガーデンスパをご利用いただければと思います。
これからもワンちゃんにも飼い主様にもお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、
是非またお越しください。お次はご連泊してゆっくりとお愉しみください。
またの“お帰り”を心よりお待ちいたしております。

うちのこちゃんのバースデープラン【特典がいっぱい♪】
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

mochapiさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年04月07日 17:36:06

駐車場からホテル迄 荷物移動が大変でした。スタッフの方が親切に手伝ってくださったので助かりましたがワンちゃんがいると荷物が多いのでチョットマイナスです。お部屋も素敵でお料理も大変美味しくアメニティも充実していました。お風呂も素敵でとっても良かったので一回しか入れないのは残念。24時間入れる露天風呂があると嬉しいです。和食も頂きたいので また宿泊したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 15:58:36

この度は、四季の蔵へご来館頂き誠にありがとうございます。
この度は、数あるペット宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また次回お越しになった際は、お帰りの時もお荷物のお手伝いをさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また違う季節にお越しいただければまた違った旬の食材をお召し上がりいただけると思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【トリプルルーム 定員:大人4名 お子様添い寝で+1名】

投稿者さん 2017年03月30日 23:25:00

隠れ家の様な立地は良かったのですが、EVが無く階段のみで各界への移動が必要だったため、高齢者同伴ではかなりつらいところがありました。また、部屋のお風呂ですが、掃除は最後まで気を付けてされた方が良いと思います。
お料理やサービス、お気遣いは良いと思いましたし、気に入りましたので、今後に期待をして。またお伺いさせていただきます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:16:33

移動手段で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、あとお風呂の清掃で不快な気持ちにさせてしまい重ねがさね申し訳ございませんでした。今後は、尚一層の点検をしお客様に喜んでいただけるように努力いたします。
またスタッフの接遇面を始め、お食事等数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
目指して参りますので是非またお越しください。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 20:07:57

駐車場までの道のりがあまりにも急斜面で驚きました。宿泊当日は午後から雨となってしまい、予定のチェックイン時刻よりも早い時間にチェックインさせて頂き大変助かりました。部屋でも退屈することなく過ごすことができました。設備やアメニティは完璧です。部屋は広く良かったのですが一つ残念だったのはボイラーの音で正直熟睡できませんでした。食事は夕食、朝食共にとてもおいしくゆっくりと頂くことができました。特にリスと一緒に朝食を頂けたことがいい思い出になりました。河津桜まつり期間中に駐車場の心配をしなくていいところも大変助かりました。

2017年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年03月15日 09:09:54

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
駐車場までの道のりで不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お部屋の騒音はすぐに調査をさせて頂き、改善いたします。お伝え頂きありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
桜まつりは、楽しんで頂けましたか?
また来年も桜を見に、四季の蔵へお越しくださいませ。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年02月15日 16:00:39

2017年2月13日に宿泊しました。
スタッフの方はとても丁寧に施設及び部屋について説明をしてもらいました。
食事はおいしくいただきました。

2017年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年02月16日 09:11:56

お客様に喜んでいただけたようで安堵しております。
今年は桜の開花も早く、お花見を楽しんで頂けたかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。