ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月08日 15:25:50

静かな森の中のこぢんまりとした素敵なホテルで愛犬と一緒に素敵な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。正直、建物やお部屋などは、お写真や他の方の感想などから想像してもっと綺麗な感じを想像していたのですが、デラックスというよりも、心地よい空間 、という感じですね。それでも、雰囲気は十分で、なによりもスタッフの皆さまの笑顔、お心遣い、対応にとても満足させていただきました。お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

★ペットと一緒に♪ファミリールーム(禁煙)プラン 大きな円形ジェットバス付き★

2009年03月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月08日 20:50:08

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
四季の蔵はとある市の保養所でございましたので建物はかなり古いものでございます。新しい最新設備ではございませんのでご不便をおかけする事もあるかとは思いますが、逆にその古さを楽しんでいただき、くつろいで頂けたら幸いでございます。これからも、四季の蔵をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】

投稿者さん 2009年04月03日 20:39:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。
今回は2回目の宿泊だったのですが、前回同様、
大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
イタリアンも最高なのですが、和食ができたら、
連泊したいね、と主人と言っております。
下記の方がドアの音の件を書かれていて、
そのお部屋に宿泊することになったので、
夜の音の心配をしましたが、取り越し苦労で、
ちゃんと修繕されており、音はしませんでした。
さすがです(*^_^*)
今回はプロのカメラマンによる撮影会もあり、
かわいい写真を撮っていただけて、
更にいい思い出ができました。
ありがとうございましたm(__)m

2009年03月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月04日 13:37:48

四季の蔵ご利用誠にありがとうございます。
和食のくらの坊はオープンしたばかりでございますので、至らぬ事もあるかとは思いますが営業をしながらお客様の声を取り入れてより良いお店づくりをしたいと思っております。これからも四季の蔵ともども和食処くらの坊をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ツインベッド(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 21:37:41

今回初めて宿泊させていただきました。
犬が楽しめることをメインに考えていた旅でしたので、
施設には大変満足致しました。

ドッグランがたくさんあり、施設の周りにも
お散歩コースがあってよかったです。

お掃除セットやタオル、袋などもあらゆるところに
置かれていたので、安心いたしました。

私の犬は水が大の苦手で、シャンプーをさせようか非常に
迷ったのですが、この機会に思いシャンプーをしていただきました。
スタッフの方が、状況の報告をしていただき、
すごく安心しましたし、任せてよかったと思いました。

お部屋もすごく落ち着いた雰囲気でしたので、
私自身もリラックスできました。

ぜひ次回は離れを利用したいと考えております。

天蓋付ダブルルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月04日 13:47:40

わんちゃんメインの旅、わんちゃんへの愛情があふれる温かい言葉ですね。四季の蔵スタッフもあらためて頑張ろうと思わせてくれる言葉です。四季の蔵がお客様とわんちゃんの安らぎの場所であるようにこれからも努力したいと思います。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月06日 19:47:34

今回天気が不安定でしたが、ドックランも沢山あり、ほとんどの場所で遊ばせる事が出来て、とても楽しめました。今回宿泊したお部屋にはジャグジーがありましたが大きさにビックリ!ゆっくり出来たし大満足です。食事の時に小型犬は椅子の上や飼い主の目線で居られる場所があればいいな、と感じました。
また季違う季節に遊びに行きたいと思っています。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年03月09日 16:42:49

嬉しいご感想をありがとうございました。
ご満足頂けたジャグジーバスは本館全4タイプに備わっております。ただ、今回ご利用頂きましたファミリータイプのみ他のタイプよりもさらにゆったりお寛ぎ頂ける浴槽となっております。
アメニティにあるジャグジー専用の入浴剤もご利用されたことでさらにお楽しみ頂けたかと思います。
レストランでは愛犬が安心できる普段使いのタオルや毛布をお持ち頂いても結構です。お膝にもどうぞ乗せてあげてください。その他お食事中でもお気軽にスタッフにご相談下さいませ。
大切なご家族との想い出のご旅行となりますようスタッフも喜んでお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月28日 18:36:31

施設も従業員のみなさんも素晴らしく、申し分ありませんでした。
車移動にすっかり疲れたうちの犬にも気を配って頂いて……(その割にはうちのがヒンヒンと煩くしてすみませんでした)
食事も美味しいし、アメニティも至れり尽くせりです。

が、惜しむらくはウッドデッキランの隣だった部屋。
喫煙スペースになっていたからか、深夜にドッグランのドアを開け閉めするキィーという錆びた金具の音がして数時間置きに起きてしまい、寝た気がしませんでした;
ドックランの隣は便利だけれど、宿泊は遠い方が良いかと思います。

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月04日 13:56:21

就寝のお時間にドアの音、お客様にも疲れたわんちゃんにも大変申し訳ないことをいたしました。せっかくご旅行をそんな思いをさせてしまった事をスタッフ全員悔やんでおります。ドアの修繕すぐにさせていただきました。心よりお詫びを申し上げます。至らぬ事まだまだ私どもが気付かないところで沢山あるとは思いますがこれからもどうぞ四季の蔵を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月16日 21:00:16

今回は本当に満足のいく宿泊をさせていただきました。、わんこは源泉かけ流しの温泉プールで遊ばせていただき、その後の真っ白な乾きにホントにびっくり!!飼い主の温泉があるともっといいですね。それからもうすぐ始まると聞いて楽しみに待っている和食です。チョイスがないので夕食がちょっと夫には不満の残るものとなってしまいましたが、これもまた楽しい想い出です。翌朝、3時過ぎに稲取から金目釣りに行きましたが、この日は大漁!
楽しい旅となりました。部屋から望んだ朝日の出、とても印象的でした。
本当にお世話になりました。

★ペットと一緒に♪デラックスルーム(禁煙)プラン★
デラックスルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年02月17日 17:05:35

嬉しいお便りをありがとうございました。
全国でも有名な稲取の金目鯛、最高の釣果で本当に良かったですね。そういった美味しい伊豆の食材をご提供できます四季の蔵和食処もいよいよ4月にオープン予定となります。次回のご来館時には是非ともご検討頂ければと思います。
次回も想い出のご旅行のお手伝いが出来ます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月09日 18:11:29

初めて犬と泊まる宿に選びましたが、とてもいい宿です。
内装はバリ風にお洒落にリフォームしてあります。そこかしこに犬をつなぐためのフックや、ペットのためのトイレやスプレー、ビニールなどがさりげなく置いてあり、宿の方も大変こまやかに心遣いをしてくださり、初めてで粗相があったらどうしようと思っていましたが、とても気が楽になりました。
夕食・朝食も美味しく満足しました。
ただ、立地としては割と山の上で、駐車場から宿への道も、ランに行くのにも、中もエレベーターがないので階段だらけで、お年寄りにはややきついかなと感じます。
また、連れが言っていたのですが、食事の後の飲み物がぬるめで、もう少し熱かったらよかったかなと思いました。食事そのものは本当によかったのでちょっと残念です。
いろいろ言いましたが、ここに犬と来ることができて満足してます。お勧めです。また機会があったら今度は離れも体験してみたいです。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年01月10日 23:19:40

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。四季の蔵の立地など、ご不便をおかけしております事は大変申し訳ない事と思っております。次回は私達スタッフでお手伝いができる事がございましたらどうぞ遠慮なくお声をお掛け下さい。3月には四季の蔵直営の和食処もオープンいたします。今までわんちゃんを同伴できる和食処がなかったという事もあり色々な部分で少しでもお客様にご不便をお掛けしないような努力をいたしますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月18日 20:41:09

先日はお世話になりました。
着いた日はあいにくの雨でしたが、ウッドデッキ、室内、屋上とそれぞれのドッグランを密かに堪能しました。
スパルタで入れたドッグスパ(笑)、翌日の上る朝日の中のお散歩、森のドッグラン、実はアスリートな愛犬の「お散歩」がテーマだった今回ですが、本人非常に満足だったようです。
そしてスタッフの方々や同泊の方々に可愛がってもらい、幸せいっぱいなようでした。
食事も最高でした。大好きなものがたくさん出てきたのもあり、久々に「創意工夫に溢れた本当に美味しいイタリアン」を頂きました。ここで書ききれません…朝食のクロワッサンは人生で最高に美味しいクロワッサンでした。そして犬用ごはんも絶品。メニューも豊富だし、いつまでもお皿を追いかけて食べていました。
お風呂も広く、ベッドも二人で堪能しました。ゆっくりできて本当に楽しかった。また是非ぜひ伺いたいです。

天蓋付ダブルルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年11月18日 22:11:18

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
リストランテ・オッキドーロの秋メニューを堪能して頂けて大変感謝いたします。
来春にはわんちゃんを同伴できる和食処を四季の蔵の近くにオープンさせる予定でおります。
ランチとしてもご利用いただけますし、連泊のお客様にはご夕食を和食とイタリアンのチョイスができるようにしたいとも考えております。
これからも、ワンちゃんとご主人様が気兼ねなくくつろげる四季の蔵であるように努力をいたしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月16日 12:22:17

愛犬はドッグスパを利用し毛艶が良くなり、
人間はエステを利用してドライブ疲れを癒し、お肌の調子も良くなり
お宿の施設で休暇を存分に楽しむことができました。
満天の星空の屋上ドッグランも素敵でした。

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年11月18日 21:47:40

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
只今、人間用の温泉も検討中でございます。
四季の蔵がお越しいただける度に新しい喜びをお客様にご提供できるように
これからも、施設の向上に努めて参りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 14:27:44

先日、2度目の宿泊をさせていただきました。これまで、やんちゃ坊主のジャックラッセルと私たち夫婦でいろいろな所に出かけましたが、宿(部屋)の雰囲気や食事など人間が満足できる要素と、ドッグランや温泉、ホテル内の備品など犬にもうれしい要素、そのどちらもが盛り込まれた満足できる宿にはあまり出会えませんでした。「四季の蔵」さんには今後もお世話になると思いますので、その節はどうぞよろしく!楽しみにしていたお食事もとても美味しく、またパンのお持ち帰りのわがままも聞いていただき、ありがとうございました。今回初めてドッグスパで泳ぎの特訓もできて(犬は迷惑?)楽しかったです。そして最後に、ホテルに忘れてきた帽子(買ったばかりで未練たらたらでした!)届けてくださって、ありがとうございました。本当にお世話になりました。また次回の訪問を楽しみにしています!

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月22日 14:14:46

いつも四季の蔵をご利用誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、できる限りお客様にもわんちゃんにもストレスのない宿を目指して
がんばっていきたいと思っております。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月08日 10:27:20

とても丁寧な対応で、素晴らしいと思います。
こちらの希望を叶えて頂きとても感謝しています。
サービス、料理が大変良いので、また訪れたい宿です。

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月22日 15:10:28

御来館、誠にありがとうございました。
四季の蔵リストランテオッキドーロは四季とともに変幻自在にお客様の心に残るコース料理を心がけております。料理長を含めた3人のイタリア帰りのシェフ達の作品を季節ごとに堪能していただけると大変うれしいです。
次回御来館いただける時もどうぞ楽しみにお越し
ください。

投稿者さん 2008年08月16日 12:13:10

大変お世話になりました。
旅行中の愛犬の骨折というトラブルにも
親身に対応して頂きありがとうございました。
お陰で助かりました。
雰囲気もよくお食事も大変美味しくて
なによりスタッフのみなさんの対応
きめ細やかなサービスがすばらしいです。
即座に対応、病院まで手配、親切に送迎までしていただきまして
完治したらぜひまた訪れたいと思います。

天蓋付ダブルルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月22日 14:22:11

四季の蔵をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行をワンちゃんも可哀そうな事となってしまい、大変心が痛みます。毎年たくさんのわんちゃんが訪れてくれるにあたり、私たちも緊急の場合に対応できるよう努力をしております。飼い主様もわんちゃんも安心して四季の蔵にお越しいただけるようにこれからもがんばってまいります。わんちゃんのお早いご快復をスタッフ一同心より願っております。
また、元気な姿をスタッフに見せて下さいね。

投稿者さん 2008年07月31日 18:12:55

昨年お世話になった時の印象が大変良かったので、今年はゆっくり三泊しました。(とてもリラックスできました♪)

ホテルの雰囲気のみならず、スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、人にもワンコにも優しい貴重なホテルだと思います。(年配の方や愛犬とゆっくり過ごしたい方にはお薦めです)

スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました!

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月22日 14:58:03

四季の蔵に御来館、誠にありがとうございました。ゆっくり過ごせたと言っていただくことがスタッフの一番の願いでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2008年07月30日 22:38:43

お世話になりました。夏休みだったので、家族とワンコでお世話になりました。
ペットと一緒にほとんどの場所に行かれるのはよかったです。また、接客態度に関しても好感が持てました。
ペット用の温泉はありましたが、人間用の温泉(大浴場でも可)が是非とも欲しいところです。

★ペットと一緒に♪デラックスルーム(禁煙)プラン★
デラックスルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月22日 14:53:48

四季の蔵に御来館誠にありがとうございました。
人間用の温泉ですが、只今人間用の露天風呂を計画中です。どうぞ楽しみにしていてください。

投稿者さん 2008年07月27日 00:52:12

もともと東京都の保養所だったと伺いましたが、
バリ風に上手にリノベーションされていたと思います。

まず驚いたのは車で駐車場に着いた瞬間に
スタッフの方が車に駆け寄って荷物を運んで下さった事。
なかなか出来ないことだと思います。

食事は大変おいしく真心のこもったお料理でした。
特に焼きたてのパンはアツアツで、
手作りジャムとの相性もバッチリでした。

但し、少し気になったこととしては、

1.ペットと泊まるホテルにしては扉が薄く
  他のワンちゃんの声が気になりました。

2.裏口から出るときに蜘蛛の巣に引っかかったり、
  BBQスペースも折角素敵なスペースだったのですが、
  やはり蜘蛛の巣が張られていたこと。

3.ワンちゃん用温泉の湯船の水に他のワンちゃんの
  毛が浮いていたり、水鉄砲などのおもちゃが
  壊れていたりしました。

4.部屋の椅子のクッションの下にヤモリがいたこと。

これはクレームというより、今後また使わせて頂く際に
より良いホテルになっていて欲しいという気持ちからの
コメントです。

何度かバリにも行きましたが、
ウブドのプチリゾートを思わせる立地で
自然に囲まれてゆっくりした
夏休みを過ごすことができました。

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 18:00:28

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございます。
四季の蔵のためのご意見、心より感謝いたします。四季の蔵はわんちゃん達のために周辺の森に農薬を一切使用しておりません。自然のまま虫もスタッフ一同で薬品を使わずに退治をしておりますが、至らぬところがありました事をお詫び申し上げます。これからも、より良い四季の蔵へと努力をいたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月02日 12:57:08

サービスも良く、遅い時間にホタルの見える場所まで案内していただいたりと非常に親切でした。感謝しています。食事もたいへんに美味しく、食材の遣い方や味付けに工夫がなされていて、朝夕ともに満足しました。焼きたてのパンも美味なのですが、朝はプレーンなトーストかバケット風のあっさりしたものがあれば、もっと良かったです。
残念なのは、人間用の温泉がないことです。
個室に露天風呂を作っているそうですが、犬のプールとして使われている浴場を人間用にしてもらえたら、と思いました。まあ、犬と一緒に入れば、温泉効果はありますが……。
コーヒーの無料サービスのあるラウンジはくつろげます。あいにくの雨でしたが、アナログレコードを聴きながら、落ち着いた時間を堪能できました。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 15:38:36

四季の蔵御来館、誠にありがとうございました。
四季の蔵はワンちゃんもゲストとして迎えたいとの思いから悩んだ末に人間用であった温泉をドッグスパにいたしました。ただ人間用の温泉も、只今計画中でございます。スタッフも早い実現を待ち望んでいるところでございますので今しばらくお待ち下さると大変ありがたいです。

投稿者さん 2008年05月25日 20:40:53

ゴールデンウィークに「ちょっとだけ贅沢を」と四季の蔵をご利用させて頂きました。まず送迎の心配りにとても感謝致します。確かに車での送迎は時間的にたいした距離ではありませんが、それぞれのお客様の都合に合わせて対応するのはとても大変なことだと思います。
次に食事についてですが、とても満足致しました。旅行の時は極力雰囲気が良いところで美味しい物を食べるよう夫婦共々努めているのですが、オリジナリティ溢れるパスタ等とても印象深かったです。あと、私個人の意見としては、自家製パンが物凄く幸せな気持ちにさせてくれました。基本的にはご飯党なのですが、やはり焼立てのパンは、幸せな朝の象徴ですね。よもぎパンは奥行きのある香りと味が最高で何個も食べました。テーブルごとのゲストカードも素敵でした。
最後に、ペット可のホテルは増えているとはいえ、まだまだ条件が厳しくユーザーの側からすると、様々な点を諦めなければならない状況の中、本当に顧客の視点を理解して頑張ってくれている宿だと思います。種類豊富なドッグラン、ドッグスパ、ショップ、とても充実していますね。ペットを飼っていない方々にはなかなか伝わらないことなのですが、やはりペットも家族なので、自分達だけ良い思いをするのではなく、同じように楽しい時間を過ごし家族皆が心地良く過ごせること、時間を共有することが私共夫婦の旅のテーマになっています。(そういう意味では、ペット同伴のマナーも大切ですね。)また機会ございましたら、是非ご利用させて頂きたいので、宜しくお願い致します。皆様の益々の発展を心より期待致しております。
幸せな時間を有難うございました☆

ツインベッド(禁煙)ルーム

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 16:06:27

四季の蔵御来館、誠にありがとうございました。
四季の蔵の思いひとつひとつに気がついていただけた事を大変感謝しております。お客様とわんちゃんにストレスなく、できる限り一緒にいていただきたいという思いでスタッフ一同、四季の蔵の森を走り回りながら頑張っております。至らぬ事もあるかとは思いますが、これからも四季の蔵をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月27日 14:37:04

大人2人とトイプードル(8ヵ月)で宿泊をさせていただきました。 お世話になりました! また、ご好意でデラックスツインからファミリールームにアップグレードをしていただきとても嬉しかったです!! が、部屋がとても狭く感じました…。倍の広さがほしかったです。 Wベッドだからかもしれませんが、部屋の中も犬が走れるスペースがほしかったです。 人が入れる温泉があればな…と思いました。
 食事はとても美味しくいただきました。ホカホカのパンも嬉しかったです! ドッグランはたくさんあり、沢山遊ばせる事が出来ました。   エステもカードを使えるようにしていただけると有り難いです。 スタッフの方々はとても親切にしていただきました。気持ち良く過ごさせていただきました!!  次もまた利用させていただきたいです。  ありがとうございました。

デラックスルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 16:12:58

ファミリールームがかえってわんちゃんの走るスペースを狭くしてしまい、大変申し訳ございませんでした。わんちゃんにとってはデラックスツインのほうが、動きやすかったのですね。スタッフ一同反省をしております。T.プーちゃんごめんなさい。

投稿者さん 2008年04月12日 21:17:46

到着後、トィンルームへの変更希望に快く応じてくれて感謝しています。部屋がインドネシア風のアジアンテーストで非常にいい上、設備、特に液晶テレビやジャグジー風呂などが非常に良く気持ちよかった。更に、食事の内容が良い上にサービスも非常に良かった。ペットを連れてアチコチのペンションへ行ったが、ホテルは今回が初めてで一緒に行った妻と顔を合わせて『良かった!』と呟いた。必ずまた早ければこの秋にでもまた行きたいホテルです。

天蓋付ダブルルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 16:27:26

四季の蔵ご来館誠にありがとうございます。
また、奥様とわんちゃんとゆっくりとした時間を過ごしたくなりました時は是非四季の蔵を思い出していただけると、大変嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月04日 03:30:10

スタッフの方々が、とても親切で、安心して泊まることが出来ました。

☆お部屋で温泉に入れたら嬉しいです。
☆トイレのドアをバタンと閉める音が、昼夜うるさかったので、改善策が見つかると良いですね。
☆お庭のチカチカしたライトが、落ち着かない感じなので、クリスマスだけにした方が良いかも。
☆中庭で、鳥の声や水の音を楽しみたいので、音楽を控えめにしていただけたら嬉しいです。窓からもれてくるラジオの音と、ラウンジの音楽が交ざってしまうと、せっかくの良い雰囲気が壊れてしまうので…。

また訪れたいので、意見も書かせていただきました♪
今度は主人も連れて、お邪魔したいと思っています♪

天蓋付ダブルルーム(禁煙)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2008年10月23日 17:03:30

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
ご意見はこれからの四季の蔵のためにひとつひとつを真摯に受け止めていきたいと思っております。次回は御主人様とゆっくりとした時間を過ごしていただけるようにスタッフ一同またのご来館をお待ちしております。