ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月11日 15:51:37

料理がおいしく、妻が妊娠中なので予約時に生ものを違うものにとお願いしたところ快く受けていただき、どれもおいしくいただけました。
貸切風呂の内風呂の方を使用させていただきましたが、シャワーが2つあると助かります。

【冬春旅セール】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>

投稿者さん 2022年12月27日 12:56:45

初めて利用しました。トイプードルとの旅。伊豆の国で食事をしてから早めに到着し、ドッグランとドッグスパを利用。犬見知りの我が犬ですが、早めの到着なお陰で他の犬に怯えることなく、ゆっくり遊べました。大型犬も入れるスパでは楽しそうに何度も泳いでいました。トリミングルームも設備も充実しているので乾かすのに、助かりました。食事は夕食を洋食にしました。送迎付きて、古民家を改造した、くらの坊へ。とてもデリシャス美味しくいただきました。本館に帰ると庭でマシュマロを焼いて食べるイベントあり、焚き火を見ながら楽しめました。
部屋は海の見える4階でバブルバス付き。日の出が海の方に見えて良き朝を迎えられました。スタッフの皆さん一生懸命でホスピタリティが感じられて過ごしやすく、我が犬も可愛がっていただきました。建物は確かに年季が入っていますが、それもまた良し。愛犬を2年前に迎えてから今回で10回目の旅行でしたが、お勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン

投稿者さん 2022年11月26日 17:00:31

前から泊まってみたいと思っていた宿で、今回やっと念願叶っての訪問でした(GOTOの利用ではありません)。評判どおりとても過ごしやすく、スタッフさんも皆さん気さくな感じでよかったです。

泊まったのは離れのリスの庭。あいにくの雨天でしたが、雨の音も心地よく却ってゆっくり過ごすことができました。猫も、離れなので人の気配もなく安心しきっていて、いつもより静かに過ごしていたように思います。窓からの眺めも気に入ったようで、ご機嫌そうでした。

お部屋は広くて、アメニティや飲み物も十分に揃っていて感動しました。ブルートゥース対応のスピーカーもあり、防寒着も温かくて可愛かったです。ブランド名を確認して、同じものは見つかりませんでしたが、思わず購入してしまいました。

翌日も雨天予報だったこともあってか、土砂降りのなか朝食を部屋まで運んでくださったのもありがたかったです。ご配慮に感謝します。

ふだん宿泊するときは、猫含めて移動疲れが出ないようになるべく2泊するようにしていますが、今回は1泊だったのでまた今度ゆっくり訪れたいです。リスにもぜひ会いたいです。

そして、チェックインと朝食の用意は猫好きの方が対応されて、猫の名前を呼んでくださって嬉しかったです。猫も喜んでいました。ペットと宿泊することは多いですが、名前まで呼んでくれるところはじつは少ないです。スタッフさんのお名前を聞きそびれて宿泊者アンケートに書けなかったので、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【【離れ家リスの庭】】

EC41さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

EC41さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:33:20

昨年に続き二度目の訪問です。山の斜面に建つ静かなホテルです。ホテルへの道の最後は細くて急な坂で若干不安になりますが、看板等の指示通りに行けば辿り着けます。客室は広くてきれいで、ホテル内はほぼどこでもペットを連れていけるのでとても居心地が良いです。食事は、和食も洋食も凝っていて味も見た目も満足しています。スタッフは皆さん動物好きでペットも居心地が良さそうでした。
ドッグランは山の中の大自然を満喫できるもの、テラスっぽいもの、屋上、屋根付きなどいろいろあるのでペットを退屈させることもなく過ごせます。
総じてとても良いと思いますが、山の斜面の立地のため、階段や坂道が多いのでその点だけは注意が必要です。

【秋冬旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

ココルル1002さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年11月07日 10:01:07

2022.11.4から1泊で利用、
駐車場に着くとすぐ、ホテルの方が来て案内して下さりスムーズにチェックインする事が出来ました。部屋も素敵で、全て充実していました。
わんちゃんに必要な物は全て用意され、オシッコシートも部屋にも用意されていましたが、廊下にも、タオルやシートが充分にあり、きれいに整えられ、又、階段には、わんちゃん達が上る降り時に滑らないようにマットが敷いてあったり、とても安心感がありました。自然の木々と調和した空間で過ごさせていただきました。
ドッグランも色々凝っていて良かったです。夕、朝食、和食にしましたが、どちらもとても美味しく頂きました。
わんちゃん同席okがうれしいかったです。ホテルの皆さん、とても対応が良く、動物が大好きな方々、ありがとうございました!感謝致します。

【夏秋旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

宣山師範さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

宣山師範さん [40代/男性] 2022年11月02日 08:36:08

今回、Azitoに泊まりましたが景色も良く、部屋は最高でした。家族皆が心身共にリラックスでき、最高の週末を迎えれました。ただ一点、和食の料理人が変わり、質が落ちてしまったのが残念な点でした。今の和食もけっして悪くはないのですが、やはり前と比べると見劣りし、一般的なホテルの食事のレベルだなと思いました。

【森の棲家AZITO】

ruminee66さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ruminee66さん [50代/女性] 2022年09月20日 10:13:51

こちらのホテルが出来た当時に伺った事があります。その時に連れて行った先住犬を思い出しながら2泊3日で過ごさせていただきました。以前は無かった人間用のお風呂も屋内の方はとっても素敵で大満足でした。食事も美味しいですしスタッフの方々もとっても感じ良く台風でしたが愛犬と楽しく過ごせました。ただ3階の部屋に宿泊しましたが階段でお風呂の鍵をフロントに借りに行ったり来たりが多少面倒でした。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

宣山師範さん [40代/男性] 2022年05月28日 09:53:24

ネコも一緒に泊まりたくてこの宿を選びましたが、キャットタワー、トイレのリクエストに応えて頂き、安心して過ごせました。ウチのワンちゃんが興奮してしまいましたが、適切な距離感で丁寧な対応をして頂き、とても感じが良かったです。また和食も一品一品が丁寧に作られて美味しく、ホールスタッフの方の対応も素晴らしかったです。森と一体になったドッグランもとても雰囲気が良かったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年07月03日 15:32:01

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます、
今回、わんちゃん・ねこちゃんも大変満足して頂いたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事も季節によって旬の食材をご用意しております。
また次回もお越しいただけるようスタッフ一同精進していきますので
お越しを心よりお待ちしております、
この度はクチコミの投稿とご宿泊誠にありがとうございます。

岸山

【春夏旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2022年05月08日 00:44:25

5月5日に1泊しました。夏に続いて2回目の利用でしたが、前回と印象が違い従業員の方々の対応がとっても良くなってました!愛犬と主人と静かに過ごしたかったので、従業員の方々の距離感はよかったです。もっとフレンドリーな感じがいい方には物足りないかもしれません。
くらの坊でのお食事はとっても美味しかったです。お食事目当てにまた宿泊したいなと思わせるものでした。
コロナ感染の予防対応も十分行われており、食事お風呂なども安心していただけました。
お部屋もきれいでしたし、部屋でゆっくり過ごせるようにコーヒーメーカーやアメニティも充実していました。
G.Wで夜には焚火でマシュマロを焼いたり、飲み物のサービスもあり若い方にも楽しめるものになってました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年05月17日 16:05:06

この度は数あるホテルの中より、ホテル四季の蔵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも、ご滞在を楽しみにお越しくださる飼い主様と愛犬に、お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進してまいります。
アメニティもワンちゃん、飼い主様共に豊富に取り揃えておりまして、
何かと増えてしまいがちな旅のお荷物も最小限でお出かけ頂けるようなご用意をしております。
この他のもまだまだ皆様の「あったらいいな」にお答えしてより快適な空間をご用意してまいりますので
是非これからの進化にもご期待くださいませ。

本日はご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【定員2】】

mini-uedaさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

mini-uedaさん [60代/男性] 2022年05月02日 16:31:00

リピートしたくなる宿です。
GWなので料金は少し高いかな?
食事(和食)は車で送迎ですが隠れ家の様で料理も美味しく頂きました。スタッフもホスティビリティーが良く継続して下さい。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年05月09日 15:33:10

この度は、ホテル四季の蔵をご利用いただきましてありがとうございます、
お客様に言っていただけるようなリピートしたくなる宿を目指して、毎年リニューアルや一人一人のスキルの向上を目指して日々努力しております、
これを継続できるようにスタッフ一同で精進させていただきます、

この度はご来館と又のリピートをお待ちしております、
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【 記念日プラン】♪アニバーサリープラン 大切な誰かと大切な日に♪
【スタンダードツイン【定員2】】

watakazu3jpさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

watakazu3jpさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:45:28

老舗になると思いますが、建物に古さは感じさせず、落ち着く雰囲気がいい感じです。
夜は夜食を選んだのですが、場所は離れていますが、そのお店も素敵な感じのお店で料理も美味しかったです。
大きな通りから細い道に入る際の案内看板がもう少し分かりやすいといいと思いました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年05月09日 15:25:35

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、
建物の雰囲気を気に入っていただきまして誠にありがとうございます、
お食事もご満足いただき、料理長と共に喜んでおります、
これからも色々な細部から気に入っていただけるように、こだわりのあるホテル四季の蔵を目指していければと思います。
また、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ダブル【定員2】】

モモンガ818さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

モモンガ818さん [50代/女性] 2022年04月20日 12:18:03

まだ数回しか訪れていませんが、毎回食事には大満足です
夕食に選択した和食は四季を感じます少しずつたくさんいただけるのも◎
スタッフの対応も丁寧です
真剣な表情で包丁を握る板前さん、たまに目が合うと超ニッコリしてくれます
雰囲気の違う露天風呂も三ヶ所あり、楽しめます
屋上のドックランも便利ですが、森のドックランが高低差もあり、楽しそうに愛犬は走り回っていました
犬好きスタッフの皆さんが話しかけてくれるので、愛犬も大満足な表情をしていました

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年04月22日 13:51:21

この度はホテル四季の蔵に再度のご宿泊誠にありがとうございます。

毎回、お食事を喜んでいただき料理長も大変喜んでおります、

当ホテルは、和食とフレンチを夕食・朝食共に選んで頂き、季節にあわせた会席とフルコースをご用意しております。

今後も又お越し頂けるようにスタッフ一同
精進してまいります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル四季の蔵

【ダブル【定員2】】

投稿者さん 2022年04月14日 21:44:23

先月宿泊させて頂きました。
到着が遅くなってしまいましたが、スタッフの方々みなさん丁寧に対応して下さり有り難かったです。
食事も夕食、朝食ともに大満足でした。
犬と一緒に行きましたが、ワンちゃん用のご飯も見た目もよく、いっぱい食べてくれました。森のドッグランも最高でした!
翌日、予定があり早く出発してしまったので、次はゆっくりホテルを満喫したいです!
近々また伺います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年04月22日 13:41:35

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やサービス面で大変満足して頂いたみたいで
スタッフ一同、大変喜んでおります。

当ホテルには、4つのドックランやドッグスパ
もあり時間の許す限り遊んでいただければと思います、
お客様が次回お越し頂けるようにスタッフ一同、向上していけたらと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル四季の蔵

投稿者さん 2021年11月30日 12:13:22

家族全員、食事に大満足でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年02月11日 11:00:43

この度は、数あるホテルの中からホテル四季の蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく思います。
お食事も大変満足頂いたみたいで、料理長も大変喜んでおります。
また季節によって旬の食材をご用意しております、

施設としては、貸切風呂が1つ増えて3つになりました、
またお越しの際に、ご利用いただければと思います、
スタッフ一同心より次回のお越しをお待ちしております。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

ともぷ3362さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ともぷ3362さん [50代/女性] 2021年04月24日 16:57:12

愛犬も大満足、お食事も繊細で本当に美味でした。
スタッフの方々もとても親切に対応して下さいました。
心身ともに癒された時間になりました。
コロナ渦で大変な時ではありますが、頑張って下さい。
またお邪魔させて頂きます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 19:23:38

ご投稿ありがとうございます。
お食事、スタッフ対応共にご満足頂けたようで光栄でございます。
また、コロナ過のご心配も恐れ入ります。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申しげます。
この度はご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【館内利用券付】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【クラッシックツイン(禁煙・喫煙室あり)【定員2】お子様追加可】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:42

アジアン風の素敵なお部屋にワンコのための設備などとても素晴らしかったです。お食事も満足でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:59:56

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋、お食事がご満足頂けたようで良かったです。
スタッフ一同、また、お会い出来る日を楽しみにしております。
末筆ながら、ご家族皆様方のご健康、ご多幸をお祈りしております。
この度は感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 22:02:27

大型犬二頭なので、庭付きはとても良かったです。
朝食(洋食)を部屋に運んで頂き、ゆっくりできました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:58:42

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
庭付き、朝食のデリバリーがご満足頂けたようで良かったです。
スタッフ一同、また、お会い出来る日を楽しみにしております。
この度は感想の投稿、誠にありがとうございました。

【【離れ家リスの庭】】

投稿者さん 2020年11月22日 22:45:44

天候が悪くドッグランの利用が殆ど出来ず凄く残念です。お部屋◯、お食事◯。小型犬なので、和洋室にしましたが、これも◯。和の部分で犬がノンビリできました。館内で困る事は階段の上り降りくらい。河津という位置を考えると車で行けた方が楽ですが、送迎を希望の時間にしてくださったので、困るという事はありませんでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:44:45

ご感想の投稿、誠にありがとうござます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
天候の件は残念でした。
次回、ご利用時には天候が良い事を祈っております。
また、雨天時でもご利用できます室内貸切浴場も工事中です。
常時アップグレードして参りますので、次回ご宿泊もご期待下さい。
お部屋、食事等につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
末筆ながら、ご投稿の感謝と共に、ご家族皆様方のご健康とご多幸をお祈りしております。

投稿者さん 2019年11月20日 15:41:50

毎年、くらの坊さんのお料理を楽しみ宿泊しています。
今回も期待が裏切られることなく、とても美味しかったです。
また、朝食のガレットは食べ応えがあり絶品でした。
次回がまた楽しみになりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:26:43

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてお食事のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に
変わってまいります^^
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2019年04月18日 09:24:37

4月12日に母の米寿のお祝い旅行で宿泊しました。
3回目の宿泊ですが母とは初めて。
いつも私の食事の好き嫌いにも快く対応して美味しいお料理を用意して下さりありがとうございます。
今回は母にお祝いのプレゼントまで用意して下さり大変喜んでおりました。
朝食時には窓から朝ごはんを食べるリスも会えて嬉しかったです。
スタッフの方々もとても親切でまたお伺いしたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:34:49

お母様の特別な日に、数あるホテルの中からホテル四季の蔵をお選び頂けたことに大変有り難く存じます。
特別な日とお伺いしましたので微力ながらお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで何よりでございます。
皆様の喜んで頂いた様子を拝見できて、こちらもほっこりといたしました。
また来たいと思えるようなホテルにスタッフ一同
これからも務めていきます。
4回目のお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】