ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月07日 15:39:25

2回目でした
今回も気持ちよく過ごさせていただきました
ペットものんびり気ままに過ごすことができ、飼い主ものんびりさせてもらいました
次はまた連泊したいです
食事は2食とも和食にしましたが本当に美味しかったです こんなに美味しい和食をわんこ連れで食べられるところはなかなかないです
また是非伺いたいです

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:49:28

この度は、ホテル四季の蔵に2回目の御宿泊、誠にありがとうございます、今回ものんびりと過ごしていただいたみたいで、大変嬉しいです、森の中にあるホテルで、ゆっくりのんびり気ままにご滞在していただくのが、当ホテルのテーマでもあります。
そしてお食事の件でも大絶賛していただき、調理長も喜んでおります。
次回ものんびりしていただくようスタッフ一同努力してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2017年09月25日 02:09:11

ペットと一緒にお世話になりました。スタッフの方々はみなさん動物が大好きなみたいで、つれていったペットにもいろいろ気にかけて話しかけてくれました。設備やインテリアはバリ風なものに統一されていて、アメニティについても人・ペット共満足度が高いものでした。
特に、ドッグランが大・小、屋内・屋外含め4つもあって、ペットスパ併設されており、海が近いホテルとしてはとてもありがたいです。
夕食はイタリアンのコースでしたが、お行儀のよいペットなら同席も可能でした。また、食事も地元の食材を意識したもので、質も量もとても満足できたものでした。ホールのスタッフの方もしっかりサービスをしてくださいました。
朝食もビュッフェのホテルが多い中、お皿で出てくるスタイルで、こだわりの食材の料理ばかりだったと思います。こちらもとてもおいしかったですが、少し量が多かったので、食べきれないパンは持ち帰りさせていただきました。
少し残念だったのは、お風呂が貸切の露天風呂しかなく、いつでも好きな時間に、という入浴はできませんでした。(お風呂自体はとてもよかったです)
とはいえ、ペットの宿泊費を出してもTotalとしても大満足のお宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年10月28日 09:46:44

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2017年04月09日 14:30:38

4月6日に妻と愛犬と宿泊しました。
全てにおいて大満足でした。
何処に行くのも愛犬と一緒で、
サービス、館内施設、館外施設
食事、お部屋全てにおいて今まで宿泊したペット可ホテルの中で1番でした。
機会あれば是非必ず宿泊したいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 13:00:59

この度は、ホテル四季の蔵にご来館頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
全てのお客様にお喜び頂けるよう、今後も努力を惜しまずに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

投稿者さん 2017年04月01日 21:03:47

河津桜のお花見を兼ねて宿泊させて頂きました。
お花見会場までの送迎や専用の駐車場もあって、お花見を満喫できました。
食事も美味しく、貸切露店風呂もリラックスできました。
森のドッグランは本当に森の中という感じで良かったです。
ワンコのことを中心に考えてくれている宿で快適でした。

2017年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:25:13

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
毎年恒例の河津桜祭りでございますが、当ホテルは桜会場近くに専用の駐車場を設けておりますし、送迎も行っております。これはお客様に大変喜ばれております。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
ワンちゃんもくつろいでいたとのお言葉とても安心致しました。
また、「ワンちゃんが楽しいと思える事こそが、飼い主様にとっても楽しいホテル」
であると考えております。
お褒めの言葉を頂き大変光栄ですが、まだまだ改善すべき点も大いにございますので、
今後も常にワンちゃん目線・飼い主様目線でのホテルづくりをスタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 21:14:44

ワンコも私達も、とても癒されました
何もかも大満足 特に食事はとても美味しく食材の新鮮さが味わえました。あと朝のお散歩の時、聞いたことのない鳥の鳴き声やリスのかわいい姿も見えテンションが上がりました。
貸切りのガーデンスパも広くて星空も見え良かったですが、もう少し長く入浴したかったです。
スタッフの心遣いも良く、また宿泊したいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年03月15日 09:01:48

数あるペット宿の中から、当館をお選びいただき誠にあリがとうございます。
満足いただけましたことに、安堵しております。
貸切温泉のお時間を長くご案内出来ず大変申し訳ございません。
温泉のご利用時間を長くとれるよう改善してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル四季の蔵 支配人

【ダブル【定員2】】

投稿者さん 2016年09月24日 12:58:43

特にはじめの受付と食事何処の女性スタッフの対応には、いつも笑顔で大満足です。
愛犬に対する設備に関しても、食事やお風呂等今まで旅した宿の中で1番よかったです。強いてあげれば、部屋の洗面所の小ささの改善と朝晩自由に入浴できる大浴場や露天風呂があるともっと良いかなと思いました。

【ツインベッドルーム 海側】

らちゅんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

らちゅんさん [40代/女性] 2016年08月28日 23:06:20

お盆を外した夏休みに予約しました。
愛犬が一緒に泊まれるホテル希望でお宿を選びました。
愛犬に至れり尽せりの設備と環境!
食事は和食。とても美味しくて大満足でした。

貸切風呂の案内が事前に欲しかった事だけ残念なところ。到着日に貸切は入れずお風呂はお部屋ジャグジーを利用しました。

ホテルの人たちのおもてなしも☆5つです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年09月06日 08:17:15

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります

是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【夏得】なっとく!の充実プラン【8月限定】1泊2食付プラン
【ダブルルーム 海側】

hisaminruruさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

hisaminruruさん [60代/女性] 2016年07月26日 12:10:50

チェックアウトの最後まで、本当にいたれりつくせりと言った感じで、皆さんの接客が素晴らしく、そして何よりお食事がどれもおいしい!ランチのくらのぼうも満足しましたが、イタリアンも素晴らしかった。見かけだけ綺麗なフレンチとかよくありますが、ここのイタリアンは本物ですね。素材を生かして気取ってないが、その味は東京の有名店に負けていませんでした。今度内装もリニューアルするとかで、楽しみが増えました。また絶対行きます!温泉あがりに下のデッキのテラスのソファに寝ころびながらビールいただきました。あそこ癒されます!!

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月21日 17:22:44

母と二人で初めておじゃまいたしました。友人からとても良い宿だということは伺っていて、それが決め手で予約をしたのですが、期待以上のところでした。
まずお食事がとても口にあいました。
普段食べないような珍しいお野菜がたくさんいただけたので、年配の母も喜んでいました。
大風呂はあまり好きでない私も貸切のお風呂なので、ゆっくりと気兼ねがなく
楽しめました。
南国へ行ったような雰囲気のお風呂で、素敵でした。おかげで親孝行が出来ました。

2016年01月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年02月20日 13:28:15

当館でも女性2名様の二人旅は多いのですが、楽しそうにすごされているのを拝見するのはこちらも微笑ましく幸せな気持ちになります。親子でご旅行が出来てお母様も本当に幸せですね。ほんの少しですが親孝行のお手伝いをさせていただき、光栄でございました。
お母様にも感謝をお伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年12月27日 11:04:09

色々とわがままをきいてくれて本当にお世話になりました!和食も洋食もどちらもおいしかったです。車でなくて電車で来たのですが、行きたいところへホテルの車で送迎してもらったりと、不便は感じませんでした。他のわんちゃん達と楽しく遊ばせることが出来てうちのこ達も満足したようです。あとは犬の温泉にも初挑戦しましたが、大型犬でも十分遊べる広さで、毛並もふさふさになって犬にも温泉効果があるって知りました。老犬なので足腰弱っているので、本当に入浴させて良かったです。ドッグスパはお勧めです!水が嫌いな子でも絶対に入れてあげるべき!来年は料理がバージョンアップするって本当ですか??それから部屋ですが、一番狭い部屋ということでしたけど、ジャグジーで泡風呂も楽しめて大型犬2匹でも私達には十分でした。森側なので海は見えませんでしたが、目の前に桜の木らしき(?)があったので春には良いかも・・・・。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年01月20日 16:44:19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、嬉しいご感想までいただきまして大変恐縮でございます。
ドッグスパもお楽しみいただけたようで、有難く思います。ドッグスパでのご様子までいただけて感激いたしております。
お夕食のバージョンアップもいたしました!!
よりお楽しみ頂けるよう今後も進化をしていきたいと奮起しております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました!!

ペットと一緒♪イタリアンのライトコースプラン【平日限定】
【ダブルルーム 森側】

投稿者さん 2015年12月26日 18:32:55

私もいろいろと犬連れ宿には行く方ですが、ここは素晴らしい。その温かいおもてなしに感動します。久しぶりの3度目の訪問でしたが、食事が素晴らしくなっていましたね。部屋からの眺めも気持ちの良いものですが、温泉の眺めにびっくりですね。解放感が半端ないです。何度も入浴できるようになって良かったです。風呂好きにはうれしいサービスですね。来るたびにバージョンアップするのはよいことですね。これからも期待しています。お世話になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年01月18日 21:21:52

今回も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。よりご満足いただけるお食事を心がけたいと思います。露天風呂もお気に召して頂き、ありがとうございます。
またお越しいただけるよう、バージョンアップをしていきたいと思います。

温かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン
【ダブルルーム 森側】

黒モコ5735さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

黒モコ5735さん [20代/女性] 2012年12月01日 12:20:49

平日の宿泊だったこともあり、ドッグランもレストランも貸し切り状態でした。お料理もとってもおいしく、新鮮野菜とやきたてパンが特に美味しかったです!
ドッグスパは、泳いだりはしてくれませんでしたが、温泉で毛がとてもフサフサになりました!ライフジャケットが大きいものしかなかったのと、ファスナーが壊れていたりして使用できなかったのが残念です。あと、ドッグスパはワンコを洗っているときとても寒かったです。
アジアンテイストのおしゃれな宿で、非日常を味わうことができました。今回はプランになかったのですが、次回は貸切スパに入りたいと思います。

2012年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:04:40

ご利用ありがとうございます。ドッグスパのライフジャケットは、現在は新しくなり小型のわんちゃん用のサイズも揃えております。不備があり大変失礼いたしました。天然温泉で洗うわんちゃんはどなたもキレイになったとのお声をいただいておりますのでぜひまた遊びにいらしてください。

【デラックスツインルーム バードビュー】

投稿者さん 2011年02月21日 21:48:44

河津桜祭りを楽しむため、伺いました。
ホテル全体の雰囲気、犬へのアメニティや施設は文句なしです。
とっても快適に過ごさせて頂きました。

ドッグスパはライフジャケットもあり安心して利用できました。

ただ、一点。
ちょっとお部屋の壁が薄いのでしょうか・・・。
ものすごく吼える犬がいて落ち着きませんでした。
こればっかりは運もあるのでしょうね。

ドッグトレーナーをおいてしつけ教室なんかをしても良いかもしれないですね。

次回はオフシーズンに利用したいです。

2011年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 21:16:31

この度はご来館ありがとうございます。
施設の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
どんなわんちゃんもリラックスして泊まっていただけるようにスタッフ一同お世話させていただきます。
気になったことがございましたらなんなりとフロントまでお申し付けください。
次回のご来館を心よりおまちしております。(O)

【ダブルルーム オ-シャンビュー】

投稿者さん 2009年09月25日 16:15:30

山と海に囲まれて、自然と触れ合ってゆっくり過ごすには最高のホテルでした。
宿泊プランに付いていた和食の蔵の坊さんのお食事は最高に美味しかったです。
ちょっとだけお掃除が行き届いていないところもありましたが、ドッグランも何箇所もあってワンコたちもリフレッシュ出来たのではないかと思います。
また利用したいホテルです!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 23:17:46

ご来館ありがとうございます。
和食処「くらの坊」はおかげさまでたいへんご好評をいただいております。
座席数に限りがございますのでご予約お待ちしております。
お掃除の件申し訳ございませんでした。これからは館内をピカピカにしてお客様のお越しをお待ちしております。(O)

投稿者さん 2009年08月24日 20:56:10

妻と犬1匹を連れて2泊しました。大半の利用者が犬同伴で、犬向けの施設・設備も充実しており犬同伴のストレスは感じませんでした。食事は新鮮な素材とオリジナルメニューで都会ではなかなか味わえない趣向。従業員の方は親切・丁寧。立地は都心からやや遠いが、海・山の自然や温泉・レジャーランドも近くに点在しており長期滞在に適していると思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 16:37:24

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をご投稿いただき大変ありがとうございます。とても嬉しく思います。
このようなご投稿が私どもにとりまして大変励みになります。これからも皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月29日 17:36:43

接客がすばらしく良かったのと食事がとても美味しかったのが良かったです。
些細なことですが、森の中のドッグランからフロント方面への小道?で草が
かなり伸びていたので歩きにくかったことが残念だった事と部屋のベッドに
薄手の夏掛けのようなものが欲しかったですね。ペットが一緒なのであまり
室温を下げたくなかったのですが、羽毛ではかなり暑かったです。
(フロントに相談すれば良いだけの話でしょうが)

まあ、そのような些細な事しか気にならないくらい良い宿でした。
次回はもう少し涼しい時期にお邪魔したいと思います。

2009年07月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 21:25:41

ご来館ありがとうございます。
小道に草が伸びていて歩きにくかったとのことで誠に申し訳ありませんでした。
またお布団の件などどんな些細なことでもフロントまでお申し付けください。私共の出来得る限りの応対をさせていただきます。(O)

★ペットと一緒に♪天蓋付きダブルルーム(禁煙)プラン★
【天蓋付ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 20:39:56

先日はお世話になり、ありがとうございました。
今回は2回目の宿泊だったのですが、前回同様、
大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
イタリアンも最高なのですが、和食ができたら、
連泊したいね、と主人と言っております。
下記の方がドアの音の件を書かれていて、
そのお部屋に宿泊することになったので、
夜の音の心配をしましたが、取り越し苦労で、
ちゃんと修繕されており、音はしませんでした。
さすがです(*^_^*)
今回はプロのカメラマンによる撮影会もあり、
かわいい写真を撮っていただけて、
更にいい思い出ができました。
ありがとうございましたm(__)m

ツインベッド(禁煙)ルーム

2009年03月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月04日 13:37:48

四季の蔵ご利用誠にありがとうございます。
和食のくらの坊はオープンしたばかりでございますので、至らぬ事もあるかとは思いますが営業をしながらお客様の声を取り入れてより良いお店づくりをしたいと思っております。これからも四季の蔵ともども和食処くらの坊をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月06日 13:07:17

犬との2度目の旅行で海の幸が食べられるところと伊豆を選び、名前にペットと泊まれるとあったので、こちらを予約しました。

到着時に対応してくださった係の方が親切で、予約して良かったと思いました。チェックインはお部屋で行い、係の方も丁寧に対応してくださりました。予約時に苦手食材を伝えていたのですが、念のためチェックイン時にもお伝えしたところ「予約時に記入があったので大丈夫です」とのことで安心していましたが、夕食時には出ており残念でした。この日は他にもレストラン時で他のお客さんのトラブルがあったりと大変そうでした。しかし料理の味はとてもおいしく、1つ1つ丁寧に作られており、この食事だけでもまた来たいと思いました。人数が多く2部制だったので、後の時間の人もいるのなかで提供スピードが遅かったので、もう少し提供スピードが早ければ安心して食べられると思いました。

ウェルカムドリンクやフリードリンクサービス、お風呂上がりのアイスキャンディー、焼きマシュマロなど嬉しく楽しい催しもあり、スタッフの皆さんが一生懸命盛り上げてくださりとてもよかったです。帰りにみかんもいただきました。

お風呂も予約制ですべては入れました。

朝食もすごくおいしく、特にお味噌汁、鯵の干物、のり(通常ののりとは違って)など印象に残りました。またリスも朝食会場のところから見えて可愛かったです。

屋外のドッグランは階段が急で人も行くのは少し大変ですが、うちの犬は気に入って嬉しそうにしていました。

総じてとても良い宿だと思い、また予約を入れました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2024年05月08日 15:26:46

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして
そして貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございます。

お食事の苦手食材の件では、伝達不足等で大変ご迷惑をお掛けしました。
今後は、このようなことがないように
スタッフ間の情報伝達等を徹底してまいります

他のサービスでは喜んで頂いたものもあったようで大変嬉しく思います。

次回、お越しいただけるように
これからもスタッフのスキルアップやサービスの拡充に努めてまいります。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】15%OFF本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【ダブル【定員2】】

投稿者さん 2024年04月08日 16:45:54

食事が大変美味しくて良かった。とくに、アワビの陶板焼きは、アワビが新鮮だったためか、餌や育て方が良かったためか、肝まで美味しくいただけた。また、ドッグランも良かった。山間のため、けっこう傾斜があり、木立も多く、自然感あふれるドッグランだったが、蜘蛛の巣一つ無く、良く手入れされていて楽しめた。スタッフの方々のサービス精神や「熱意」が伝わってくる良いホテルだと思う。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2024年04月15日 10:23:25

この度は、ホテル四季の蔵に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理で大変満足して頂いたみたいで調理場スタッフ大変喜んでおります、
季節季節で旬の新鮮な食材を料理長が吟味して
お客様にご用意しております。
ホテル四季の蔵も色々な改善や新しいことに挑戦していきます。
今回変わったことは
今までは貸切のお風呂は、わざわざフロントまでカギを受け取りにお越しいただき、終わりましたらカギを返却しなければいけなかったのですが
今回はご予約時間に直接貸切風呂に行けて
お帰りもそのままお部屋に戻れるようになり
カギの受け渡しがなくなりました。

次回お越しいただいた際も感動していただく献立をご用意して満足し何回も来たいと思えるホテルを目指します、
ご宿泊誠にありがとうございます。

【温泉SALE】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【トリプル和洋室【定員6】お子様追加可】

投稿者さん 2024年03月27日 02:33:19

一泊二日でお世話になりました。
こちらの事情で到着時間が遅くなったにも関わらず、事情を理解して下さり、食事を部屋に運んで下さいました。ありがとうございました。

お風呂もアメニティも大変素晴らしく気持ちよく過ごせました。
ペットへの気遣いに溢れたお宿です。

また伺いたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2024年04月06日 16:29:47

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きましてありがとうございます。
ご到着が遅くなってしまいお疲れでございました
少しでもゆっくりしていただき安心しております
次回は、5つのドッグランやドッグスパを遊んでいただき、ゆったりと滞在していただければと思います。
これからもお客様が満足していただけるホテルを目指します、
今回は大変貴重なクチコミありがとうございます。

【新春SALE】本館和食処で和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【プレミアムルーム】