ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月12日 20:51:14

7月7日にチワワ2頭と宿泊させていただきました。
怖がりな愛犬たちとの初めての旅行で不安でしたが、スタッフの方々にとてもよくしていただき、無事(?)に過すことができ、大変感謝しています。
食事も噂どおりとても美味しく、楽しい時間が過ごせました。
朝食の時には、偶然リスが姿を現し、主人と思わず大きな声をあげてしまいました。想像していたリスの大きさより随分大きくてビックリ!!あとで聞くと、それでもまだ小さいほうだとか・・・
次は、桜の季節に是非行ってみたいと思います。
その頃までには、おりこうワンコに躾け直していきます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年07月28日 11:23:18

ホテルは四季折々の花が咲く自然に恵まれた場所にございますので珍しいお客様もいらっしゃいます。リスもそのお客様ですが、ホテルの敷地にあるいろいろな果樹でお食事を召し上がっていただいております。たくさんの鳥の声も聞かれたことと思います。初めてのご旅行とのことでわんちゃんも珍しい体験をたくさんしていただけたのではないかと思います。これからも四季の蔵でいっぱい思い出を作っていただければ幸いです。

投稿者さん 2007年06月12日 11:34:06

サービスが良くとても快適に過ごせました。
全体的にはとても満足です。

ただこの季節蚊が多いので部屋や各施設内に蚊取り線香等の虫除けがあればありがたかったです。
夕食時、記念のデザートプレートをお願いしたのですが名前が違っていました。
スタッフの方々に温かい言葉を掛けていただいたので言い出せませんでした。
それがちょっと残念でした。
今後メール等でプレートの内容を事前確認するようにしたほうが良いと思います。

あとはリスの庭以外に人の入れる温泉があれば最高ですね。
また泊まりに行きたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年07月28日 11:30:14

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。自然の山に囲まれているので薮蚊が多かったと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋にはコードタイプの香取線香が常備されております。クロゼットの中にありますので次回は是非ご利用ください。
それからお名前の間違いには大変に失礼をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
そのような事が二度と起きないように注意をさせていだきます。お恥ずかしいことで、、本当に申し訳ございませんでした。
本館も今後様々なサービス向上の為にハード面でも小さな計画がたくさんございます。少しづつではありますが実現させていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年05月21日 11:33:36

今回2回目の「四季の蔵」訪問でした。2回目でしたが、やはり私にとっては案内看板等が無く、道に迷いました。
ホテルのスタッフの方達のサービスは良く、料理も大変おいしく頂けました(ディナーのお菓子?チョコレートムースみたいなのと、ペンネ?みたいのは、前回訪問時と一緒であまり口に合いませんでしたが、その他は大変おいしく頂けました)
朝食は、サラダも多く(あまり野菜は好きじゃないですが、おいしかったです。朝食のジュースバーが最高です)
部屋は、ペット同伴のホテルですが、ペット臭、動物の毛等も無く、とても清潔で好感がもてます
いつもは、マウンテンドックランに立ち寄り訪問していたのですが、自然のドックランと屋上等にもワンちゃんを遊ばせるスペースがあるので助かります。
今回残念だったのは、夜疲れてしまい、ラウンジで他の方たちと交流を持たずに就寝してしまったことです。
料金的にも安く、また、秋に「四季の蔵」に訪問させていただきます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年05月23日 19:06:58

四季の蔵をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。案内看板の件、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。案内看板をたてるには町との交渉もあり、かなり時間を必要としている状況でございます。次回は是非フロントがナビをいたしますのでお電話頂ければと思います。秋は伊豆の食材もいっそう美味しくなる季節です。またリストランテ・オッキドーロの秋のメニューを楽しみにお越し下さい。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 00:55:42

犬を連れての旅でしたが、とてもくつろぐことができました。スタッフの皆さんが犬好きなかたが多く、フレンドリーに接してくださったので、犬もくつろいでいた様子でした。お食事がおいしくて、ボリュームもあり楽しめました。また、是非、今度は離れのお部屋のほうに泊まりに来たいです。ありがとうございました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年05月14日 18:35:15

わんちゃんとゆっくりとした時間を過ごして頂けて私達スタッフも大変嬉しいかぎりです。忙しい毎日の中でゆっくりしたくなりました時は、また四季の蔵を思い出しで下さいね。この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:28:52

食事がとてもおいしかった。
特に朝食はとても良かった。
パンがおいしかったのでおかわりがしたかった。
スタッフの方々が親切でアットホームな感じで落ち着いた。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年05月03日 22:05:53

四季の蔵のリストランテ・オッキドーロのメニューは季節ごとの旬の素材を盛り込んだコースとなっております。また、季節が変わりましたら是非とも四季の蔵のイタリアンを楽しみにお越し下さい。ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 21:17:46

このたびは素敵なホテルに泊まることができて、大変楽しい気持ちで帰路につきました。
私たちは、何度かペットOKの宿泊施設に泊まったことがあるのですが、ここまで
満足して帰ったのは初めてです。

スタッフの人たちのお人柄、快いサービス、またおしゃれで快適なお部屋、多彩なドッグラン、さらにさらにイタリア料理のフルコース、最高においしかったです。

うちの犬は、なかなか外でくつろぐことができない犬だとおもっていたのですが今回は想像以上にくつろいでいました。
落ち着いていました。あまりにもお利口!?だったので、よっぽど気にいったのだろうなぁ。と思いました。

このようなホテルに泊まることができて感謝します。また、ぜひリピートしたいと思っていますので、その節はよろしくお願い致します。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年04月11日 23:00:51

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
わんちゃん達が喜べば飼主様も喜びます。
飼主様が喜べばわんちゃん達も喜びます。
その光景を見ている私達スタッフも幸せです。
沢山の笑顔をありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 21:45:05

初日からいきなり夕食の時間に大遅刻してしまったにもかかわらず、暖かくお迎えいただき恐縮しました。その上、よく吠えるワンコを食事中預かっていただきご迷惑をおかけいたしました。
高級なホテルにもかかわらず、スタッフの皆様がフレンドリーで親切で、大変アットホームな印象を受けました。館内のインテリアのセンスがよく、落ち着いた雰囲気で、気に入りました。何よりも掃除が行き届いていて、犬の匂いもなくとても清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も評判通り(以上?)、大変おいしかったです。特に朝食は、今まで泊まったどのホテルの朝食よりもおいしかったです。
ドッグランも多彩でワンコたちも大喜びでした。犬用のスパは犬の毛がサラサラになってびっくりしました。2日とも利用しました。
次回の旅もここに決めています。今度は遅刻せずに参りますので、よろしくお願いいたしします。大変お世話になりありがとうございました。楽しい旅になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年04月11日 16:08:15

小さな田舎町の森の中にある、小さなホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。無事にご到着頂けてなによりでした。四季の蔵は普段は忙しい飼主様とわんちゃんに四季折々の料理と自然を満喫してもらうためにここに建っています。そしてスタッフはそれを見守るためにここに居ます。飼主様もわんちゃんもしばし普段の喧騒から離れて心を癒して頂ければ私達スタッフはこんなに嬉しい事はありません。こちらこそありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:45:57

ワン天国でした。森のドッグランは特に気に入りましたので、違う季節にまた訪れたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年04月10日 14:43:28

四季の蔵自慢のドッグラン、ご満足頂けたようで
ありがとうございました。季節が変われば周りの景色もリストランテの食材も変化してまいりますので、ぜひまたお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年02月22日 18:27:28

今回、4名と4頭で2泊利用させていただきました。施設、お料理(ディナーも大満足でしたが、私は特に朝食がすばらしかったと思います)、従業員の方たちの応対、すべてにおいて大満足でした。ワンちゃんと一緒に泊まれる宿泊施設としてはこれまででナンバーワンですね。ひとつ残念なのは東京からちょっと遠いこと位でしょうか、、、でもそれは仕方ないですね。河津まで行かなければあの見事な桜並木も見ることは出来ないですしね。ホテルの方の親切かつ的確なアドバイスで桜も楽しみ、海にも行き、とても楽しい旅行だった!とみんな喜んでいます。
すべての面であのクオリティーを保つのは、かなり従業員の方の努力が必要だと思われます。これからも頑張って下さい。ありがとうございました!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年02月23日 15:29:33

わんちゃんを連れての旅は大変ですのに、この四季の蔵にお越し頂いて大変感謝しております。私達スタッフも時としていたらぬ事もありますが、いつもお客様とわんちゃんの寛大なるお気持ちに助けられてここまできました。これからもわんちゃんと皆様が楽しい旅行の想い出を四季の蔵でつくっていただけるように努力いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月11日 12:21:47

Mダックスとこどもを両方連れて行くのは初めてで不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で明るい対応をしてくれる上に、犬用のアメニティーが多く、わんこに優しい宿でしたので、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。(帰りに、我が家のわんこは帰りたくない!!とフロントに座り込んでしまいました・・・)
到着日が生憎の天気だったのですが、雨でもわんこと遊ぶところがあるのは嬉しい!
そして、ドックランがいくつもありましたが、良く清掃されているようで、気持ちよく利用することが出来ました。
夕食・朝食ともとってもおいしくて、もう少し多くても全然食べきれちゃうと思います。(朝食のパンが特にお気に入り~。)
河津の桜祭りの会場からも近くて、駐車場も用意してくれる気持ちがとっても嬉しかったです。
また、絶対遊びにいきたいな。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年02月23日 15:26:47

生憎の雨の中、四季の蔵を楽しんで頂いて誠にありがとうございました。わんちゃんとの旅行が楽しいものであるように、これからもお客様やワンちゃん達から学び接客の向上に努めたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月31日 14:36:21

12月第2の金土曜とお世話になりまして有難うございました。
到着早々お粗相をしまして誠に申し訳なかったのですが、評判通り愛犬とすごすには至れり尽くせりのホテルでリピーターが多いのも頷けました(*^_^*)
お天気が悪かったものの屋上や屋内外のDOGランも体験でき、イタリアンDinnerも朝食も美味しくいただき、娘(ワンコ)共々ゆったりと楽しむ事ができました。部屋はデラックスツインでBedは広々でしたが、リラクレーション用とバゲージ用(?)チェアーよりはソファがあると嬉しかったデス。ジャグジー付きのお風呂は広くて快適!アメニティも充実して大満足でしたーー!!
また春以降に是非伺いたく、今度は早めに行ってワンコ専用温泉やラウンジもゆっくり利用したいと思います~。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2007年01月01日 19:42:22

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、スタッフにとってそのお言葉が何よりです。こちらこそ本当にありがとうございました。
それから、ご提案いただいたソファの件ですがオープン当初にソファをお部屋に入れる事を検討いたしましたが、少しでもお客様に清潔なお部屋をご用意したいという気持ちからソファを断念いたしました。どうかお許し下さいね。でも四季の蔵はこれからもお客様の気持ちを大事にしたいという気持ちを忘れずに日々努力いたしますのでどうかまた四季の蔵にお越し下さい。次回のご来館心よりお待ちしております。
           ホテル四季の蔵

投稿者さん 2006年12月01日 13:58:02

数ヶ所のドッグランやスパもあり、館内のあちこちにトイレグッズが用意されているなど犬用設備が充実していて、スタッフの方も親切なのがとても居心地よく、今回2度目の宿泊をさせていただきました。
フルコースのディナーはとてもおいしくて楽しみなのですが、2時間近くかかるので辛抱できないうちのワンコがぐずりだしてしまい、もっと落ち着いて味わいたかったな~という気持ちです。

唯一、改善をお願いしたいのは、エレベーターの設置でしょうか。。。
わが家はダックス2頭をヘルニア予防のため階段では常に抱っこしている為、4階までの行き来はとても辛かったです。標準以上に重い体格なのもいけないんですが(^^;)
せめて階段にワンコ用にスロープになっている部分があればいいのになぁ、と思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年12月03日 18:02:38

ご来館、誠にありがとうございました。お客様にご指摘されたエレベーター設置の件ですが、今までも四季の蔵の会議の中で話し合って参りました。伊豆は地震の多い土地ですので、建物がかなり頑丈に造られている事もあり、せっかくの強度をエレベーターを設置する事で弱めてしまうのはやはり避けたいとの結論に至りました。ですが、お客様にご足労をお掛けいたしました事はスタッフ一同、大変心を痛めております。今までも、エレベーターのないぶん2階3階から駐車場やドッグランにそのまま出られるスロープを設置したり、屋上のドッグランを24時間開放したりとお客様のご意見を取り入れながらワンちゃん達に居心地の良い環境を作って参りましたのでこれからも出来る限りの努力をしたいと思っております。 ホテル四季の蔵

投稿者さん 2006年11月06日 20:15:08

愛犬2頭を連れて初めての旅行は絶対に四季の蔵!と決めておりました。
四季の蔵は期待を裏切らず主人も犬達も大満足でした。ありがとうございました
我が家の犬はトイプードルなので毛が抜けないのですが他の犬の毛もホテル内で見ることは無かったのです。徹底的にお掃除をされて清潔な環境を保つ努力をされているのだと感心しました。チェックアウト時にお正月の予約状況を伺いましたら満室で敢無く断念。。。是非また伺いますね
一つだけ要望があります。帰路にお土産を購入しようとしましたがペットがお店に入れず主人と交代で入りました。ホテルでお土産になるようなおしゃれなお菓子があったら良かったです。ご検討いただけますか?
今回の感想をブログに載せちゃいました^^http://plaza.rakuten.co.jp/aoi2323/

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年11月07日 23:21:26

この度はご利用誠にありがとうございました。

ブログも早速拝見させて頂きました。
ご満足頂けたようでこちらもホッとしております。
お掃除はスタッフが随時各箇所チェックをしておりますが、やはり一番は各飼主様の愛犬への気の配りのお陰だと思っております。

ショップのお土産ですが、只今検討中ですので次回のご来館時をどうぞお楽しみになさっていて下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、ご来館頂いたお客様のアドバイスを活かし、1度キリではなく2度3度と足を運んで頂けるホテルを目指して行きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月22日 10:22:42

初めてのわんことの旅行で訪れました。他のわんこと上手く付き合えるか?お部屋で吠えたりしないかと、心配しての旅行でしたが、なんとか上手にお泊り出来ました。それというのも、ホテルの従業員の皆様のわんこに対する
接し方が、とてもフレンドリーで!到着したてにもかかわらず、フロントのおねえさんにゴロゴロされた我家のわんこは大喜び!それで、すっかりここは楽しい所なんだと心得たようで。おりこうさんにホテルライフを送ることが出来ました。お食事には感動!してしまいました。今まで食べた最高においしいフレンチを味わう事が出来、大満足です。朝の焼きたてパンもフレッシュジュースも、かわいいオムレツもとってもおいしかったです。それと、お食事を運んでくださる従業員の方は、テーブルの下でお座りしているわんこに常に笑顔で接していただきました。やさしい気遣いのできるステキな従業員の皆様にも感動させられました。
今度は河津桜が咲く頃おじゃましたいなぁ。後を引くホテルです!
今回はありがとうございました!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年10月23日 15:16:44

先日は四季の蔵のご利用を誠にありがとうございます。
スタッフは日々、仕事をしながらもお客様のわんちゃん達に癒されております。こちらこそありがとうございました。
お食事もご満足頂けた様で何よりです。
桜の季節には当ホテルのレストランオッキドーロのメニューも桜色に染まります。
ぜひお越しになって河津の春を堪能して頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 17:48:57

我が家では「レークランドテリア」という珍しい犬種を飼っていますが、お部屋まで案内してくださる係りの人がレークランドテリアのことを良くご存知でいらっしゃいましたし、犬全般のことについてもよくご存知でいらっしゃいました。
犬好きの人が多い犬同伴ホテルは多いように思いますが、犬について良く勉強しているスタッフが多いということはとっても安心感がありました。
我が家2頭連れで泊まったのですが、トイレシーツがもう一枚あると良かったと思います。
その他食事はコース料理でしたが、出てくるタイミング、旬の料理を使った献立など申し分なく、楽しく頂けました。
今度は春の桜の季節に行こうと予定してますのでよろしくお願いします。

「リスの庭」、是非利用してみたいのですが
やはりお値段が・・・・・。
キャンペーン(バースデー割引など・・・航空会社みたいな割引制度)などありましたら是非大々的にやっていただけたと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 23:34:31

ご来館ありがとうございます。
犬種については本当に種類が多くてまだまだ日々勉強中でございます。お時間がございましたら、わんちゃんについて色々お聞かせいただけたら幸いです。
トイレシーツにつきましては量を増やし、ご要望がございましたらすぐにお持ちいたしますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
またポイントがどんどん貯まるマイレージカードをお作りいたしますので貯まったポイントでぜひ「リスの庭」をご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。(O)

投稿者さん 2006年07月31日 11:40:00

2泊お世話になりました。とにもかくにも「お食事 最高~~!!」です。2時間のディナーは些か疲れましたが、反対に日頃の忙しなさを痛感しました。ワンコメニューも頂きましたが、日頃より食の細いわがままなうちの子が、完食したので、とってもうれしかったです。ただ、一点だけ…朝から甘いチョコクロワッサンは少し閉口しました。生地もチョコもとっても美味しいのですが、朝からはちょっと…できれば、お持ち帰りしたかったのですが、 残してゴメンナサイ。わんこも人間も最高に楽しかったです。ありがとうございました。できれば、来年の河津桜の頃にお邪魔したいと思います。その節はよろしくお願い致します。ぬいぐるみのようなレッド・トイ・プー ラパンのママより

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年08月01日 19:42:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
朝食のブレッドは、ご希望であれば紙袋に包んでお持ち帰りして頂いても結構ですので、次回は食べ切れない分を帰路のおやつにされてみてはいかがでしょうか?
河津の町がピンク色に染まる時期に、再びお逢い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月30日 22:00:33

大変満足しています。
愛犬を連れての初めての旅行で不安でしたが 皆さんにとても良くして頂き感謝しています。機会があれば是非もう一度利用させていただきたいとおもいます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年08月01日 20:07:17

愛するわんちゃんの初めてのご旅行に、ホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に二度、三度と足をお運び頂けますよう、日々努力を続けていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月11日 22:44:30

施設の雰囲気もよく、スタッフの方も接遇が良かったと思います。食事も大変美味しく、またボリュームもあり大満足でした。特に朝食で頂いたパンはどれも絶品で完食しちゃいました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年06月12日 11:44:16

ご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
シェフも一層の励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
雨季時につき体調にご留意くださいませ。

投稿者さん 2006年05月11日 19:38:18

東京の青梅から車で5時間。平日に泊まったので、ドッグスパもドッグランも貸切のような感じで、とても楽しめました。
ビデオカメラ持って行けば良かったです。
夫婦+7キロのボストンテリアと泊まった部屋はツインの禁煙ルームで、ちらっと覗いた隣の部屋はダブルルームでした。ダブルルームの方が少し部屋が狭いように感じました。ゆったりと寝るにはツインの方がいいのかもしれません。うちの犬は結晶が出ているので、オシッコをいっぱい出させて結石を予防するフードを食べているので一日一枚ではトイレシーツが足りず、フロントに電話した時、快くすぐに持ってきてくれまして、とても感じが良かったです。
ただ聞くところによると、休日やゴールデンウィークなどは人気の宿なので、混んでしまい、ドッグスパに入れないで帰られるお客さんもいるとか。
できれば、平日に泊まるのが良さそうです。
夫も日頃の仕事疲れも吹っ飛んで「値段はるけど、ストレス解消出来ていい宿だった。人気あるのわかるよっ!」っと絶賛していました。

朝食のパン!ブレッツエルだと思うのですが、とても美味しかったです!
おかわりしたかったです!おかわりはやっていないそうです(笑)夕食のパンは、追加出来るとか言ってました。
クァバジュース美味しかったです。
食事はボリューム満点で、お腹いっぱいになります。
7月には半露天風呂付き(人間用)の離れもオープンするとか!
お金を貯めて、また行きたい宿でした。
フロントの横に新しくドッグラン作ってましたよ~。
いつ完成か未定だそうです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年05月11日 22:04:19

2泊ありがとうございました。
トイレシーツの件よく覚えていますよ。
写真ちゃんと写っていましたか?
日ごろの疲れが取れてよかったです。
スタッフ一同またお待ちしています。
本当にありがとうございました。
ボストンテリアのFちゃんにもよろしく。

投稿者さん 2006年03月21日 11:40:44

部屋はとても清潔でしたが板の間なので、子供は裸足になったあと床にくつろぐスペースがなくて少し困りました。
大人の私たちもスリッパでもくつろぎにくかったので、ソファとかあるといいですね。イスと小さなテーブルだと荷物を置くと一杯でした。
お風呂は大変使いやすく、洗面も床など肌ざわりが良かったです。
ダブルベッドも少し小さかったです。夫が大きいのでそう思ったのかも
しれませんが。私は、夜中に一度ベッドから落ちてしまいました。

でも、ドッグランは何ヶ所もあるし、きれいだし、犬のお風呂も楽しかったのでまた機会があれば、泊まりたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月18日 00:14:34

ご来館誠にありがとうございます。
ベッドから落ちてしまわれたとのことでおケガはなかったでしょうか?
お部屋の限られたスペースの中でお客様におくつろぎいただけるよう今後も様々な工夫をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。(O)