ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月11日 18:05:32

先日はお世話になりました。従業員の皆様とても感じが良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。設備の良さや夕飯&朝食のおいしさはとてもよかったです。
ですが、レストランが寒くていまいちくつろいで食べることが出来なかったように思います。ラウンジも寒くてあまりゆっくりすることできなくて残念だと思いました。その時はコートを着ましたができれば着ないでくつろぎたかったかなと思います。ダブルの部屋だったのですが宿泊客が少なかったのでもうちょっと眺めの良い部屋の方が良かったかなと思いました。
ラウンジは良い感じの曲が流れて、本も面白かったし、宿全体としてはとても良いと思いました。また行きたいなぁと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2006年01月14日 13:21:54

お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年の冬は温暖な伊豆河津町にも雪が舞うなどの悪天候、その天気にともないホテルの室外機が凍り温風が出なくなるなどの予想外のアクシデント。
いつもより寒い冬に対しての対策を伊豆という土地柄のため重視しておりませんでした。
それに対応しきれなかった事、スタッフ一同反省をしております。
遅まきながら、天候に左右されない万全の対策を取れるよう努力いたしますので
どうぞ、宜しくお願いいたします。

ホテル四季の蔵 スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月06日 09:08:07

部屋の内装。設備。備品。共にとっても満足でした。
お料理も大変美味しくて素晴らしかったです。
そこで是非もう一度行きたいのであえて希望を言わせて下さい
食事時間に(ディナー)2時間掛かったのでワンコを待たせているので少し気になりました。
多少短くならないでしょうか
スタッフの方々は、とても親切で皆さんワンコ好きの様な雰囲気で嬉しかったですがフロントでの出来事。フロントでワンコが床におしっこをしてしまい女性のお客さんが慌てているのにその方は特に動じず、お客さんの方から「すいません。床を拭きたいのですが」って言ったら「部屋に有りますよね(道具が)」って一言。その方は、「そうですかでは取りに言ってきます」と言って行かれましたが・・・
実際には、すぐ横にあったのに・・・・
このフロントの方は、新人だったのかもしれませんが非常に残念な場面を見てしまったので改善して頂ければと心より願います

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年12月09日 10:04:51

ホテル四季の蔵でございます。

「ペットシートはありますか?」というお客様の問いに対して、「お部屋にセットしてございます」とご案内しましたが、おしっこをしてその掃除に使うということだったとは、はじめに気づかずにいました。

慣れない場所では、よく躾られたわんちゃんでさえも粗相をしてしまうことがよくあります。
すぐにお客様がお掃除出来るように掃除セットなどを備えてございます。
スタッフも手があいている時は一緒にお手伝いすることはよくあるシーンです。
掃除セットに気づかないお客様から雑巾やモップやティッシュなどのご要望はよくあることなのですが、ペットシートを掃除に使うということが、そのスタッフにはピンとこなかったのかもしれません。
誤解を生じさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
ちょっとした配慮の欠如からそのお客様のみならず、投稿のお客様まで不快な思いをさせてしまったようで、本人も深く反省をしております。
 また、同時にスタッフ全員がこのご意見を真摯に受け止めており、
  これからも日々、より一層のサービスの向上に努めていこうと話し合いました。
貴重なるご意見、誠にありがとうございます。

なお、お食事のお時間の件ですがフルコースでお料理をできたてでテーブルにお運びするためにはお時間の短縮はなかなか難しいものがございます。
 レストランスタッフが少しでも早くテーブルにお運びできるよう最善の努力をいたしますので宜しくお願いいたします。
 またフルコース以外の時間の短いショートコースなどのご提案などは、これからの課題であると思います。

それではこれからも皆様のご要望に応えられる四季の蔵をめざしますので
 どうか宜しくお願いいたします。
                      ホテル四季の蔵

投稿者さん 2005年12月05日 20:58:07

週末に、ワンコ1、大人2、小人1でお世話になりました。

とにかくすべて大満足でした。
食事が本当においしいです。おいしいおいしいと、うなって食べてました(^o^)/ 私たち、相当都内で食べまくってる方で、味にはうるさいと思うのですが、本当においしかったです。本格的なイタリアンです。量もしっかりと満腹になるだけあって、大満足です!!

そしてスタッフの方々の雰囲気が最高でした。サービスの面でもですが、スタッフの人たちのチームワークというか、とてもよい雰囲気でお仕事されていて、それが伝わりました。どの方も自分達のお仕事に誇りを持ってお客様に接していらっしゃるようなそんな雰囲気でした。

ワンコもずいぶん可愛がってもらって、喜んでいたようでした。

人間用の露天風呂か大浴場(小でもいいが)があると最高なんだけど・・・とちょっと贅沢なことを言ってみました。ご参考まで。

またいつかお世話になると思います。お料理楽しみにしていますね!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年12月09日 10:08:32

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
四季折々に変わるイタリアンメニューを
これからも楽しみにして当ホテルにお越しください。
スタッフ一同もお客様にくつろいで頂くためにお褒めの言葉に甘んじることなく
日々努力をしていきたいと思っておりす。
どうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月30日 20:17:07

初めてペット同伴で宿泊しました。車で片道300KMの旅でしたが疲れを忘れるほどすべての面で癒されました。2日間とも天候に恵まれドッグランでは愛犬も嬉しそうに走り回っていました。機会があればまた利用したいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年12月05日 10:19:59

投稿ありがとうございました。
天気もよく癒されたとのとこで本当によかったです。
2月から河津桜の時期になります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:37:39

今回結婚記念日ということで四季の蔵への旅行をしました。まず最初にホテルに続く急な坂道には驚かされましたが宿泊施設の感じやドックランやドックスパ、そして料理にはかなり満足させていただきました。とってもいい記念日を送ることができました。ぜひもう一度宿泊したいと思っております。スタッフの皆さんもすごくいい人ばかりでいろんなことに親切に対応していただきました。ありがとうございました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年12月05日 10:16:10

急な坂は皆さん驚かれます。
着てその驚きから満足を頂きホッとしております。
いい記念日になり本当によかったですね。
また、おいで下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 00:11:41

人間もペットも大満足でした♪夕食だけでなく、朝食もおいしいし、部屋もドッグランもきれいでした。ペット用のお風呂が大きくて、我が家の犬が初めて泳ぐところを見ることができ、感激でした。ぜひ、また遊びに行かせていただきたいです☆

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年12月05日 10:12:09

また是非泳ぎにきてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 21:48:55

ペット宿とは思えない位の食事・設備・お風呂・サービスなど満足のお宿でした。また、泊まりに行きたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年11月11日 17:36:19

投稿ありがとうございました。
食事・設備の清潔感さらに接客は、日ごろスタッフが心がけている点でご満足頂け何よりのお言葉でございます。
また、是非おこしください。
有難うございました。

投稿者さん 2005年09月25日 16:36:47

過ごしやすかったです。ゆっくり、ゆったり過ごせました。建物は清潔で行く先々気持ち良く過ごせました。お風呂は広くゆったりできます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年09月27日 10:27:33

ご利用ありがとうございました。
ゆったりしたとのことで本当によかったと思います。
ゆとりあるホテルを目指しておりますのでありがたく思います。
また、お立ち寄りくださいませ。
スタッフお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 14:53:24

設備、サービスとも満足して、過ごせました。
清潔な、部屋が特に良かった!晴天でしたので、ドックランも、すべて体験出来ました。
また、利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2005年09月27日 10:58:54

ご利用ありがとうございました。
天気のいい時のドッグランは本当に気持ち良かったと思います。
ドッグランのご利用だけでも歓迎いたします。伊豆にきましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月27日 09:15:51

アジアン風の雰囲気のいい部屋でした。料理は、一品ごとに出来上がったばかりで地元の食材も使い美味しかったです。部屋のお風呂も大きく、ジャグジーもあり疲れた体も休まりました。雨だったため、ドックスパーやドックランが使えなかったのは残念でした。従業員の対応も良く、気持ちよく泊まることができました。また、利用したいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 20:47:12

ご利用誠にありがとうございます。せっかくのご来館も雨で残念でしたが、四季の蔵では屋根付ドッグランもござますので雨天でも楽しんで頂けるよう設備が整っております。ぜひまた違う季節の料理も楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2005年02月15日 14:59:43

平成17年2月13日に宿泊しました。河津さくらを見に出かけましたが、桜並木のすぐそばに四季の蔵の専用駐車場がありとても便利です。ホテルは期待以上にとても気持ちよく過ごせました。このホテルは犬の同伴を前提に設備が整っていて、館内にはいたるところに粗相のためのティッシュと消臭剤があり、出入り口には必ず足洗い場とタオルが準備してあってとても親切です。犬専用の温泉もあります。床も歩きやすくなっています。屋上のドックランと裏山のドッグランは十分な広さがあり、車の心配も無くてゆっくり利用できました。犬が同伴する宿泊者にとって犬は家族同然なのですが、その気持ちを十分に分かってくれているホテルと感じました。
人にも居心地の良い雰囲気のあるホテルで◎です!
自信をもってお勧めいたします。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 20:57:54

当館を十分に満喫していただけたようで何よりです。これからもホテル四季の蔵はわんちゃんと過ごすお客様にとっても、大切な家族であるわんちゃんにとってもより良い環境造りを目指していきます。また是非お越しいただき当ホテルを堪能いただければと思います。