ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 13:38:13

桜祭りのニュースを見て試しに空いている宿を調べたら直前キャンセルが偶然出たのか予約できました!
桜並木の川沿いから距離的にはそれほど遠くないのですが宿に近付くと驚くほど急勾配になるので注意が必要。ただ送迎もお願いできるので助かりました。(高台にあるので屋上ドッグランからは海が綺麗に見えるという利点もありますが)それと川沿い近くにホテル専用の駐車場があるのもGood Pointでした。
森のドッグランはほぼ貸し切り状態。室内も粗相しなければベッド、ソファーなどに犬を上げてもよいとのこと。
ホテルスタッフの方は皆さん犬好きでフレンドリーに接していただき、我が家の愛犬もご満悦のようでした。
また食事も量・質ともに満足、お風呂も貸し切り温泉風呂、部屋の風呂ともにゆったりでき満足できるものでした。
1点だけ残念だったのはWi-Fiの繋がりが不安定だったことですね。(スタッフさん曰く繁忙期には起きやすい現象のようです)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2024年03月03日 16:26:01

この度はホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2月は河津桜まつり期間中でございます
お食事など色々な点でご満足いただいた様で
スタッフ一同喜んでおります。
これからもペットも喜んでいただけるような
また来たいというホテルをめざします
この度は口コミありがとうございました。

【2月限定!河津桜まつり】夜桜送迎付・会場近くに無料駐車場あり(夕:和食)
【わんにゃんルーム】

Kまりもさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Kまりもさん [60代/女性] 2024年02月17日 21:15:00

2/10から1泊、大人5人、乳幼児2人でお世話になりました。
四季の蔵は3回目
河津桜見物と人数が増えたので別邸COCOROに決めました。
食事も豪華でお風呂は全員2回入りました。大満足です。
ただ5時半からの夕食、30分たっても飲み物の注文もなく、時間がかかりすぎでした。子供達はぐずり始めました。お品書きの最後の3つの時に早めに出して欲しいと頼みました。
夜桜見物はとても素敵でした。
送迎ありがとうございました。
庭が広いと言うことで主人と2人で散歩しましたが
あまり手入れをしていないような感じで犬の毛に枝等が付いてしまい中々取れなかったですです。
荒れ放題の庭で2歳の子供は外に出せなかったです。
朝食は部屋出しでとても助かりました。が時間がかかりすぎで
大皿に入れるとか工夫があれば良いと思いました。
部屋の前の桜が満開で
食事も美味しくて
お風呂も満足で
従業員方達の接客も良かったので
もう少しの工夫があればと思いました。
雨の中のお見送り車に入ってしまいお礼が言えませんでした。
又来たいと皆んな言ってました。

【河津桜まつり】夜桜送迎付・会場近くに無料駐車場あり(夕:和食)
【別邸COCORO】

yone226513305さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

yone226513305さん [70代/男性] 2024年02月16日 17:17:01

2024/2/13  森の中で静かな場所こじんまりしたホテルでしたが食事がとても美味しくお腹一杯になり最後の炊き込みご飯がもう少し食べたかった....  おにぎりにしてもらったらと後で思いました ははははは...

【スタンダードツイン【定員2】】

yasheryさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

yasheryさん [60代/男性] 2023年11月08日 06:17:32

楽しかったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年12月16日 12:50:56

大変満足して楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでります。
また、ホテル四季の蔵を思い出したら是非ぜひご宿泊いただけたらと思います。

今回は大変嬉しいクチコミありがとうございます

本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>

投稿者さん 2023年10月08日 17:57:51

犬用のアメニティは満足だったが、人間用の生理用品があると安心と感じた
◯貸切風呂の雰囲気や湯加減は良かったが脱衣所の床がたわんでいる所があり改善が必要と感じた
◯ドライヤーは風量あるもので良かったが、コンセントが近くにあると使いやすいと感じた
◯ドッグランは3つあり広さも良かったが、道中が薄暗かったので足元が不安だった
◯宿のコンセプトがアジアン風で素敵だが居室はもう少し明るいと良かった
◯寝具はとても寝やすかった。犬もベッドで一緒に寝れる所も良かった
◯食事は味、量ともに大変満足。海、山の幸が両方楽しめた。量は本当に多い(良い意味で)
◯ホテルの場所は山の中にあるが道案内も細かにあり助かった
◯フロント、キッチンスタッフ皆さん温かく笑顔の絶えない方々ばかりで、そこが一番気に入りました。犬との時間をとても素敵に対応して頂けて良い思い出になった。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年10月09日 16:25:22

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘と、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同拝見させていただきました。
ご指摘の内容は改善できるように相談させていただきます、
お褒めのお言葉は皆で励みとして、より一層のスキルアップと笑顔の接客を心がけていきます、
色々なご意見誠にありがとうございます、
また伊豆へ足を運んで頂ければと思います。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【ダブル【定員2】】

かな9268さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

かな9268さん [50代/男性] 2023年08月23日 23:30:41

2回目の宿泊でした
お休みがとれたので、温泉に行こうと
早速予約しました。
駐車場までお迎えにきてくださってました。
愛犬は、覚えていたのか?
ドアのところまでズタズタと歩いて行きました。
お部屋についたら、アップグレード!
ありがとうございました!
今回は、食事の移動もなくのんびりゆっくり過ごせました。
ドックランもお気に入りで、愛犬は
走り回っていました
貸切風呂も一つしか入れなかったのて
次は、入りたいなーと思ってます
スタッフの方の対応も皆さん良かったです
じゃんけんに勝つともう一杯!楽しみにいきましたが…じゃんけんはありませんでした笑
次は、リベンジお願いしまーす
ありがとうございました

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年10月15日 12:31:16

この度は2回目の宿泊誠にありがとうございます。
今回も大変満足して頂いたみたいで、スタッフ一同大変喜んでおります。
わんちゃんもホテルを覚えてくれたみたいですね
凄く嬉しいです、
じゃんけんに勝つともう一杯!
今年の夏から始めて行ったイベントになります、
今回、じゃんけんがなかったという事で大変申し訳ございませんでした、
スタッフ一同、お客様に喜んで満足していただけるように努力していきます、

また次回のお越しをいただけるように
また行きたいと思っていただけるホテルを目指します、
この度は伊豆に足を運んでいただき、四季の蔵へのご宿泊誠にありがとうございます。

【温泉SALE】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>

投稿者さん 2023年08月20日 16:23:08

娘の誕生日に、愛犬とともに宿泊させていただきました。
食事の最後に思っていた以上のメッセージ入りケーキが出て来て、娘は ごはんおかわりしなきゃよかった~!と。
とてもおいしく満足のいくお料理で、スタッフの方も皆気持ちよい対応をしてくださいました。
館内、外とも、ペットのためのアメニティーや、オシッコ後流すための水など、他いろんな施設に宿泊してきましたが、ここまでペットと一緒で快適に、過ごせるところはなかなか無いかと。
また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思えるところでした。
スタッフの方々、ありがとうございました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年08月25日 11:09:29

今回は、娘様のお誕生日にショコラちゃんとご一緒にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスを満足していただいたみたいでスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも励みとして、お客様が喜んで頂けるようなイベントや接客をできるように心がけていきます、
また機会がありましたらお持ちしておりますので
2度・3度とおこしもらえるようスタッフ一同
頑張ります!
この度はホテル四季の蔵のご宿泊誠にありがとうございます。

【 特典いっぱい♪】アニバーサリープラン(夕:和食・朝:和食)

投稿者さん 2023年04月03日 11:38:12

やっぱりペットに優しい点ではずば抜けて良い

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年04月08日 16:48:33

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足していただいたようでスタッフ一同、大変喜んでおります、
また次回、お越しいただけるように
色々な点などを改善して
お迎えできればと思います。
この度は御宿泊誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【定員2】】

ゆうさん5877さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゆうさん5877さん [40代/男性] 2023年03月19日 12:13:27

自然豊かな場所で野生のリスも生息してたので満足した旅行になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年04月15日 10:52:47

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊を頂きまして
ホテル四季の蔵は伊豆半島の南に位置し
高台の上にあるホテルです。
海・山が目の前にあり自然豊かでございます。
朝食のレストランでは毎朝のように野生のリスが
朝食を食べに訪れます、
今回、大変満足していただいたようで
大変、嬉しく思います。
又、お越しいただくのを楽しみにしております。
この度はクチコミありがとうございます。

【朝食付】遅い到着OK、2泊目などにも良いね!
【新わんにゃんルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 17:16:03

大人4人と宿泊しましたが、お部屋はとても広く、清潔感もあり素敵でした。人にもペットに対するサービスも至れり尽せり、安心して楽しく過ごせました。
食事も大変美味しく、ゆっくりとペット連れで頂けました。
また、ぜひ利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年04月15日 11:30:07

この度はホテル四季の蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事の件で大変満足いただき
スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもサービスが充実して満足いただけるように努力と改善をしていきます、
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【新客室 プレミアムルーム】

そらち1224さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

そらち1224さん [50代/女性] 2023年02月28日 13:31:03

わんこ連れの旅行はたくさん行ってますが、こちらは本当に犬やネコに優しく、お食事も最高に美味しかったです。また、河津桜のライトアップもトゥクトクで連れて行っていただきました。良い思い出が出来ました。

【クラッシックツイン【定員2】お子様追加可】

Wakaba-Markさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Wakaba-Markさん [60代/男性] 2023年02月21日 16:13:09

以前から一度見てみたいと思っていた「河津桜の花見」を目的に桜の花見に一番近い宿を探して選びました。
温泉(浴場)は今ひとつでしたが、客室の広さ、アメニティー、ジャットバスは快適でした。
バリニーズ風の宿にはミスマッチ!?なほど見事な会席料理の夕食と朝食は、今まで色んな宿にお世話になりましたが、私の経験上1、2を争う素晴らしいものでした。
私は脚が少し悪いので、エレベーターが無くて移動に階段での上り下りがきつかったのが残念でした。
ただ桜は満開で旅の目的は果たせたので、満足です。

【河津桜祭】夜桜送迎付・会場近くに無料駐車場あり(夕:和食)
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2023年02月21日 12:31:19

このお宿は、電車で行くのはおすすめしません。特に桜まつりのとき。
帰りに駅まで送っていただき駅のロッカーまで案内してもらいましたが、空いていなくて、大きな荷物を抱えたまま、ここまでしかできませんと、放り出されました。
また、本館には階段しかなく、しかも上下移動が多いお宿で、年配者には向きません。
ワンコの扱いは上手でした。
食事が良いのかと思っていましたが、割引などを使わなければスタンダードツインで一人3万するにしてはそうでもありませんでした。コロナで大変かもしれませんか、ちょっとガッカリしました。

本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>

投稿者さん 2022年12月27日 12:56:45

初めて利用しました。トイプードルとの旅。伊豆の国で食事をしてから早めに到着し、ドッグランとドッグスパを利用。犬見知りの我が犬ですが、早めの到着なお陰で他の犬に怯えることなく、ゆっくり遊べました。大型犬も入れるスパでは楽しそうに何度も泳いでいました。トリミングルームも設備も充実しているので乾かすのに、助かりました。食事は夕食を洋食にしました。送迎付きて、古民家を改造した、くらの坊へ。とてもデリシャス美味しくいただきました。本館に帰ると庭でマシュマロを焼いて食べるイベントあり、焚き火を見ながら楽しめました。
部屋は海の見える4階でバブルバス付き。日の出が海の方に見えて良き朝を迎えられました。スタッフの皆さん一生懸命でホスピタリティが感じられて過ごしやすく、我が犬も可愛がっていただきました。建物は確かに年季が入っていますが、それもまた良し。愛犬を2年前に迎えてから今回で10回目の旅行でしたが、お勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【クラッシックツイン【定員2】お子様追加可】

ココルル1002さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年11月07日 10:01:07

2022.11.4から1泊で利用、
駐車場に着くとすぐ、ホテルの方が来て案内して下さりスムーズにチェックインする事が出来ました。部屋も素敵で、全て充実していました。
わんちゃんに必要な物は全て用意され、オシッコシートも部屋にも用意されていましたが、廊下にも、タオルやシートが充分にあり、きれいに整えられ、又、階段には、わんちゃん達が上る降り時に滑らないようにマットが敷いてあったり、とても安心感がありました。自然の木々と調和した空間で過ごさせていただきました。
ドッグランも色々凝っていて良かったです。夕、朝食、和食にしましたが、どちらもとても美味しく頂きました。
わんちゃん同席okがうれしいかったです。ホテルの皆さん、とても対応が良く、動物が大好きな方々、ありがとうございました!感謝致します。

【夏秋旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

ゴママロントラさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2022年10月04日 14:47:57

初めて愛犬とお世話になりました
高台にあるので、空気も景色も良かったです
ドッグランも、高低差があり愛犬共々楽しめました。
朝夕共に、和食をいただきました。
とてもおいしかったです。
ホテルから車で送迎してもらっての食事でしたが、建物も、古民家で
飾ってある調度品もアンティークで
楽しめました。
口コミどおり、ペットに優しい、食事が美味しいお宿でした。
1つ気になったのが、従業員の方の対応です。
ニコニコ笑っている方もいれば、
何も言わず立っている方
接客が、良いのか悪いのか??
なんだろ??と思いました。
貸切風呂を借りに行った時も、
なんの反応もなく、こちらから言わないとどなたも反応しない接客なのかと思いました。
帰りもニコニコして、お見送りしてくれた方もいれば、見てみぬふりする方も、いました。
色々修理している最中だったので、忙しかったのかなーと思い、宿をあとにしました。
せっかくリフレッシュにきたのに、
気分も台無しに、なってしまうので…
また、機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうございました

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年11月02日 10:35:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々なご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同サービスを見直し
お客様が楽しんで、また来たいと思っていただけるようなホテルになるように精進していきます。
お食事の件ではお褒めのお言葉を頂きまして
今後もスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずにお迎えできればと存じます。
この度は、お客様の声、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン

投稿者さん 2022年09月23日 07:06:45

9月21日に宿泊しました。夕食が美味しかったです。館内は階段での移動(1階から4階)のみです。駐車場は複数有りますが、建物周辺の道路はかなり傾斜が有ります。

【新わんにゃんルーム】

ruminee66さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ruminee66さん [50代/女性] 2022年09月20日 10:13:51

こちらのホテルが出来た当時に伺った事があります。その時に連れて行った先住犬を思い出しながら2泊3日で過ごさせていただきました。以前は無かった人間用のお風呂も屋内の方はとっても素敵で大満足でした。食事も美味しいですしスタッフの方々もとっても感じ良く台風でしたが愛犬と楽しく過ごせました。ただ3階の部屋に宿泊しましたが階段でお風呂の鍵をフロントに借りに行ったり来たりが多少面倒でした。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン

投稿者さん 2022年08月19日 17:19:55

車で10分位の場所に今井浜海水浴場があるので海が目的でも問題なかったです。
宿の駐車場から部屋までフロントや入口を通らずに外から出入り出来たのが便利でした。

【新客室 プレミアムルーム】

宣山師範さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

宣山師範さん [40代/男性] 2022年05月28日 09:53:24

ネコも一緒に泊まりたくてこの宿を選びましたが、キャットタワー、トイレのリクエストに応えて頂き、安心して過ごせました。ウチのワンちゃんが興奮してしまいましたが、適切な距離感で丁寧な対応をして頂き、とても感じが良かったです。また和食も一品一品が丁寧に作られて美味しく、ホールスタッフの方の対応も素晴らしかったです。森と一体になったドッグランもとても雰囲気が良かったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年07月03日 15:32:01

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます、
今回、わんちゃん・ねこちゃんも大変満足して頂いたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事も季節によって旬の食材をご用意しております。
また次回もお越しいただけるようスタッフ一同精進していきますので
お越しを心よりお待ちしております、
この度はクチコミの投稿とご宿泊誠にありがとうございます。

フロント
岸山

【春夏旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】