ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

tt0738さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

tt0738さん [50代/男性] 2017年04月08日 08:37:36

館内の設備は雰囲気がありスタッフのサービスは申し分ありません。ペットの受け入れ体制も万全です。大浴場が無いため好きな時間に好きなだけ温泉に入れるわけでは無いため温泉目的には不向きでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 13:31:12

この度は、数あるペット宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場は多数のお客様より欲しいとのお声を頂いているので前向きに検討いたします。
ご指摘有難うございます。
また伊豆へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン
【デラックスツイン 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

jinrubyさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2016年11月03日 23:31:55

愛犬と泊まれる旅館・ホテルを探していたら、ちょうど楽天スーパーセールの折りで30%安く利用できました。 泊まったことのあるワンちゃん友達に聴いていて、夕食は和食を選択して正解でした。ゆったりした料亭でとても美味しかったです。 部屋のジェットバスも大きなバスタブで良かったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年01月31日 17:50:40

この度は、数あるペットホテルの中から四季の蔵をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様に美味しい物を提供できますよう、努めてまいります。
またお越しになった際は、イタリアンも是非一度お召し上がりください。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル四季の蔵 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブルルーム 森側】

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 01:48:29

先日は、お世話になりました。
家族の者が、そそっかしくて忘れ物をしてしまいましたが
その日のうちに、ご連絡を頂き、送って下さいましたので
お蔭様で無事に受け取る事が出来ました。(とても丁寧に梱包頂き、感謝です)
お掃除された方へもよろしくどうぞ。有難うございました。

宿泊の3日前に、慌てての予約でしたので、口コミを頼りにしましたが、、
ペットが遊べる場所がお庭、ウッドデッキ、ドッグラン、屋上、スパなど
沢山あり、とても良かったです。

ドッグランは3Fの露天風呂の上の階段を頑張って上り、入ろうと思ったのですが、、
入り口にハチが居たので断念してしまいました。
屋上は24時間、開放されていましたので、夜中に星を見に行かれました。
次の日がお天気悪いせいか、若干、霞んでいましたが見えました☆

次の日の朝、7時半からスパが使えるのでワンコを連れて行ってみました。
チビなので合うライフジャケットがなかったのですが、
温泉に入り、気持ち良かったらしく、良い眠りにつけたみたいで
満足そうな顔をしていました♪
※スパでの乾かす時にドライヤーやブラシなどがあったら良いなぁぁと思いました。

私達も、お風呂に関して希望通りにして頂き、とても良い雰囲気でしたし、
柔らかくて、気持ち良いお風呂でした。
自家源泉になったそうなので、沢山、入れる様になると良いですね。

洋食のお料理も美味しかったです。
男性には量が少ないかも知れないです。がっつりと食べたいと思います。

コース料理を、約二時間、ゆったりとした時間の経過がとても優雅な気分になりました。
朝食も、ワンプレートに品数豊富で凝ったお料理や味付けで美味しかったです。
(パンも種類が沢山あり、とても美味しかったです。)

皆様、大変、ご親切にして頂き、ホテルの雰囲気も良かったです。
(お部屋の化粧品やバス用品も、とても良かったです。)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年08月20日 09:06:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず、お忘れ物が無事お手元に戻ったとの事。安心を致しました。

ご感想を確認致しましたが、当館の施設隅々まで堪能頂けましたようで、心よりうれしく感じております。

屋外ドッグランの蜂につきましては、自然の中という事もあり極力の対応とはなりますが、今後ともお客様の安全を考え、蜂の巣の除去等は速やかに対応させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ペットと一緒♪【夏得】なっとく!の充実プラン【8月限定】ガーデンスパを楽しむ!
【デラックスツイン 海側 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

kojihawkさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

kojihawkさん [40代/男性] 2015年08月08日 23:53:34

ネットが使えない叔母のために予約だけしました。
大変おしゃれな宿で食事も美味しかったと満足気でした。
歳なので施設内の階段の上り下りが少し大変だったようです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年08月20日 08:58:56

先日はご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。仰る通り、館内は階段でのご移動となる為、お荷物のご移動など当方にて極力対応をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お褒め頂いた点を含め、今後とも精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ペットと一緒♪【夏得】なっとく!の充実プラン【8月限定】1泊2食付プラン
【ファミリールーム 海側 定員:大人3名 お子様添い寝で+3名】

投稿者さん 2012年03月14日 11:17:07

部屋の大きさは十分ですが、ソファー等があれはもっといいと思います。施設は斜面に建っているため、階段利用となる為、老人にはつらいです。エレベータがないのは残念です。食事は量・質とも満足でしたが、和食との選択ができると、もっと良いです。風呂は大きく十分で、今回貸切露天風呂ができ、十分満足できました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:14:45

この度はご来館頂きありがとうございました。当ホテルは山に建っているため移動の際は不便を感じる事もあるかもしれませんが、駐車場からスロープでお部屋へつなっがておりますので、高齢の方でも安心してお越しいただけるようになっております。
ご予約の際はご遠慮なくご不安な点もおっしゃってください。そしてご希望の和食も次回は是非ご利用していただければと思います。

【ファミリールーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年02月21日 21:48:44

河津桜祭りを楽しむため、伺いました。
ホテル全体の雰囲気、犬へのアメニティや施設は文句なしです。
とっても快適に過ごさせて頂きました。

ドッグスパはライフジャケットもあり安心して利用できました。

ただ、一点。
ちょっとお部屋の壁が薄いのでしょうか・・・。
ものすごく吼える犬がいて落ち着きませんでした。
こればっかりは運もあるのでしょうね。

ドッグトレーナーをおいてしつけ教室なんかをしても良いかもしれないですね。

次回はオフシーズンに利用したいです。

2011年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 21:16:31

この度はご来館ありがとうございます。
施設の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
どんなわんちゃんもリラックスして泊まっていただけるようにスタッフ一同お世話させていただきます。
気になったことがございましたらなんなりとフロントまでお申し付けください。
次回のご来館を心よりおまちしております。(O)

【ダブルルーム オ-シャンビュー】

投稿者さん 2009年11月24日 12:34:57

静かな場所にあり、ドッグランもたくさんあり愛犬もとっても喜んでいたようです。
昼食や、日帰り温泉に立ち寄る際には愛犬を預かってくださったり、安心して旅行ができました。
ゆっくりくつろげるラウンジがあるのもいいですね。
犬連れ旅行だと、何かと制限されることも多いですが、四季の蔵さんは愛犬も人間も本当にくつろげる空間で満足でした。
今度は離れに泊まってみたいです。

2009年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 21:47:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
四季の蔵はわんちゃんとわんちゃんを愛するご家族のためのホテルです。あっもちろん猫ちゃんもおさるさんも大歓迎です。
みなさんがゆっくりくつろいでいただけるよう スタッフ一同これからも素敵な旅のお手伝いをさせていただきますね。
またのご来館を心からお待ちしております。(O)

★ペットと一緒に♪ファミリールーム(禁煙)プラン 大きな円形ジェットバス付き★
【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】

投稿者さん 2009年08月20日 13:53:49

ホテルは河津町の分かりにくい場所にあるのですが、隠れ家のようでよかったです。
たたずまいは、南国調でベッドも天蓋付きで不思議な感じ。
でもよく清掃されていて清潔なホテルです。
従業員の対応も二重丸。◎
食事はイタリアンで少し甘いけど美味しいです。
今回は1泊でしたが、次回は連泊して海水浴なども楽しみたいです。
とってもくつろげるホテルで、ラウンジで民族音楽を聴きながら、冬はどんな感じになるのか興味が湧きました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 16:41:05

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をご投稿いただき大変ありがとうございます。とても嬉しく思います。

当館から海水浴場までは、車で5分ぐらいの河津浜海水浴場と今井浜海水浴場の二つがございます
送迎も行っておりますので、次回は是非ご利用いただければと思います。

この度のクチコミ大変ありがとうございました。

★ペットと一緒に♪天蓋付きダブルルーム(禁煙)プラン★
【天蓋付ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月09日 23:50:50

チェックインが遅れてしまって、大変申し訳なかったのですが..
フロントの男性の方の対応が素晴らしかったです。

夕食もとても美味しく頂きました。

ドッグランの豊富さには本当にびっくりしました!
夜に屋上のドッグランで沢山走り回ってワンコも満足そうでした!
有り難うございました。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 16:38:05

このようなご投稿が私どもにとりまして大変励みになります。これからも皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。

【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】

yasheryさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

yasheryさん [60代/男性] 2023年11月08日 06:17:32

楽しかったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年12月16日 12:50:56

この度はホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変満足して楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでります。
また、ホテル四季の蔵を思い出したら是非ぜひご宿泊いただけたらと思います。

今回は大変嬉しいクチコミありがとうございます

本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【スタンダードツイン【定員2】】

ゆうさん5877さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゆうさん5877さん [40代/男性] 2023年03月19日 12:13:27

自然豊かな場所で野生のリスも生息してたので満足した旅行になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年04月15日 10:52:47

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊を頂きまして
ホテル四季の蔵は伊豆半島の南に位置し
高台の上にあるホテルです。
海・山が目の前にあり自然豊かでございます。
朝食のレストランでは毎朝のように野生のリスが
朝食を食べに訪れます、
今回、大変満足していただいたようで
大変、嬉しく思います。
又、お越しいただくのを楽しみにしております。
この度はクチコミありがとうございます。

【朝食付】遅い到着OK、2泊目などにも良いね!
【新わんにゃんルーム】

投稿者さん 2022年08月19日 17:19:55

車で10分位の場所に今井浜海水浴場があるので海が目的でも問題なかったです。
宿の駐車場から部屋までフロントや入口を通らずに外から出入り出来たのが便利でした。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【新客室 プレミアムルーム】

Ryu080317さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Ryu080317さん [40代/男性] 2009年10月12日 13:27:34

10月10日に夫婦&1歳半の大型犬で初めて宿泊しました。

総合的には満足できる小旅行となりました。今回が我が家のワンコの初旅行と言う事もあり行くまでには色々気になりましたが、行ってみて良かったと思える宿でした。

今回は洋食プランだったので、夕朝共あまり伊豆に来たと言う感じはしませんでした。量的には、女性向きだと思います。夕食後に何か食べたかったので売店に行ってみても、お土産や犬用品しか置いていなかったので、人間の夜食やスナック、ビール等が無かったのがちょっと残念でした。朝食はできればバイキングスタイルで自分の好みで選べたらよかったと思います。

施設内に複数あるドッグランのなかでも、森の斜面に設置されたドッグランがとても良かったです。日頃平面のだだっ広いドッグランに行きなれていたので、斜面と木々やアジリティーっぽい遊具が設置されていてうちのワンコはとてもお気に入りのようでした。

接客についてはとても丁寧、親切で、食事の時にワンコを預ける時にも快く笑顔で対応していただき、ワンコもストレスを感じる事無くおとなしくしていたようです。

駐車場が2箇所有り、ホテルフロントに近い方の駐車場への道は急坂な上とても狭く、対向車とすれ違う場合には注意が必要です。上り優先をしてくれない方と出くわしてしまい、大変な思いをしました。相互通行を示す信号等、車の誘導をする方法を検討してもらえたら嬉しいです。次回は楽に駐車できる最初の駐車場を利用して、ホテルの方に荷物を持って階段を上がってもらった方がいいかなとも思っています。

犬にはとても良い施設なので、今後は人間用の掛け流し大浴場等を期待したいと思います。と言っても過去の感想を見る限り、返信は止めてしまったようなので期待できそうにないですが、努力して欲しいです。

2009年10月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 22:10:16

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。また、お返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
只今、洋食レストランでは地元食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
また、人間用のお夜食、ビール・アルコール類も充実させておりますのでルームサービスご利用やラウンジにてカクテルなどお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。(O)

【天蓋付ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 20:20:14

スタッフの対応がとても良かったです。部屋は高級感があり、お風呂の貸し切りはゆっくりできて、癒されました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2023年04月08日 17:02:16

この度はホテル四季の蔵にご宿泊を誠にありがとうございます。
全体的に大満足していただきスタッフ一同大感激です、
これからも次回来たいと思われるようなホテルを目指して精進させていただきます。

【素泊まり】他のプランとの組合せ連泊もいいね!
【ダブル【定員2】】