ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

そらち1224さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

そらち1224さん [50代/女性] 2023年02月28日 13:31:03

わんこ連れの旅行はたくさん行ってますが、こちらは本当に犬やネコに優しく、お食事も最高に美味しかったです。また、河津桜のライトアップもトゥクトクで連れて行っていただきました。良い思い出が出来ました。

【冬春旅セール】本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【クラッシックツイン【定員2】お子様追加可】

Wakaba-Markさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Wakaba-Markさん [60代/男性] 2023年02月21日 16:13:09

以前から一度見てみたいと思っていた「河津桜の花見」を目的に桜の花見に一番近い宿を探して選びました。
温泉(浴場)は今ひとつでしたが、客室の広さ、アメニティー、ジャットバスは快適でした。
バリニーズ風の宿にはミスマッチ!?なほど見事な会席料理の夕食と朝食は、今まで色んな宿にお世話になりましたが、私の経験上1、2を争う素晴らしいものでした。
私は脚が少し悪いので、エレベーターが無くて移動に階段での上り下りがきつかったのが残念でした。
ただ桜は満開で旅の目的は果たせたので、満足です。

【河津桜祭】夜桜送迎付・会場近くに無料駐車場あり(夕:和食)
【トリプル和洋室【定員4】お子様追加可】

ココルル1002さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年11月07日 10:01:07

2022.11.4から1泊で利用、
駐車場に着くとすぐ、ホテルの方が来て案内して下さりスムーズにチェックインする事が出来ました。部屋も素敵で、全て充実していました。
わんちゃんに必要な物は全て用意され、オシッコシートも部屋にも用意されていましたが、廊下にも、タオルやシートが充分にあり、きれいに整えられ、又、階段には、わんちゃん達が上る降り時に滑らないようにマットが敷いてあったり、とても安心感がありました。自然の木々と調和した空間で過ごさせていただきました。
ドッグランも色々凝っていて良かったです。夕、朝食、和食にしましたが、どちらもとても美味しく頂きました。
わんちゃん同席okがうれしいかったです。ホテルの皆さん、とても対応が良く、動物が大好きな方々、ありがとうございました!感謝致します。

【夏秋旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

ゴママロントラさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2022年10月04日 14:47:57

初めて愛犬とお世話になりました
高台にあるので、空気も景色も良かったです
ドッグランも、高低差があり愛犬共々楽しめました。
朝夕共に、和食をいただきました。
とてもおいしかったです。
ホテルから車で送迎してもらっての食事でしたが、建物も、古民家で
飾ってある調度品もアンティークで
楽しめました。
口コミどおり、ペットに優しい、食事が美味しいお宿でした。
1つ気になったのが、従業員の方の対応です。
ニコニコ笑っている方もいれば、
何も言わず立っている方
接客が、良いのか悪いのか??
なんだろ??と思いました。
貸切風呂を借りに行った時も、
なんの反応もなく、こちらから言わないとどなたも反応しない接客なのかと思いました。
帰りもニコニコして、お見送りしてくれた方もいれば、見てみぬふりする方も、いました。
色々修理している最中だったので、忙しかったのかなーと思い、宿をあとにしました。
せっかくリフレッシュにきたのに、
気分も台無しに、なってしまうので…
また、機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうございました

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年11月02日 10:35:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々なご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同サービスを見直し
お客様が楽しんで、また来たいと思っていただけるようなホテルになるように精進していきます。
お食事の件ではお褒めのお言葉を頂きまして
今後もスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずにお迎えできればと存じます。
この度は、お客様の声、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 07:06:45

9月21日に宿泊しました。夕食が美味しかったです。館内は階段での移動(1階から4階)のみです。駐車場は複数有りますが、建物周辺の道路はかなり傾斜が有ります。

【新わんにゃんルーム】

投稿者さん 2022年09月20日 21:18:59

愛犬と夫婦で1泊しました。
ドッグラン等の犬向け施設が充実しており、部屋の匂いも気にならず、くらの坊での食事も美味しく満足でした。
ただ、食事会場までの送迎対応や、新人の方だったのか、ホテルスタッフの方々がたどたどしいところがあり、スタッフ対応が残念だったなと思うところがありました。
特に残念だったのが、チェックアウト時にお土産に頂いた犬用のお菓子が賞味期限切れ(5日程ですが)でした。
数日の賞味期限切れは問題ないと思いますが、一言あっても良かったかなと思います。

【ダブル【定員2】】

ruminee66さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ruminee66さん [50代/女性] 2022年09月20日 10:13:51

こちらのホテルが出来た当時に伺った事があります。その時に連れて行った先住犬を思い出しながら2泊3日で過ごさせていただきました。以前は無かった人間用のお風呂も屋内の方はとっても素敵で大満足でした。食事も美味しいですしスタッフの方々もとっても感じ良く台風でしたが愛犬と楽しく過ごせました。ただ3階の部屋に宿泊しましたが階段でお風呂の鍵をフロントに借りに行ったり来たりが多少面倒でした。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン

投稿者さん 2022年08月19日 17:19:55

車で10分位の場所に今井浜海水浴場があるので海が目的でも問題なかったです。
宿の駐車場から部屋までフロントや入口を通らずに外から出入り出来たのが便利でした。

【新客室 プレミアムルーム】

watakazu3jpさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

watakazu3jpさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:45:28

老舗になると思いますが、建物に古さは感じさせず、落ち着く雰囲気がいい感じです。
夜は夜食を選んだのですが、場所は離れていますが、そのお店も素敵な感じのお店で料理も美味しかったです。
大きな通りから細い道に入る際の案内看板がもう少し分かりやすいといいと思いました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2022年05月09日 15:25:35

この度は、ホテル四季の蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、
建物の雰囲気を気に入っていただきまして誠にありがとうございます、
お食事もご満足いただき、料理長と共に喜んでおります、
これからも色々な細部から気に入っていただけるように、こだわりのあるホテル四季の蔵を目指していければと思います。
また、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【ダブル【定員2】】

ちっぴぃちゃんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ちっぴぃちゃんさん [40代/女性] 2020年12月27日 01:24:45

直近でRリゾートさんに宿泊していたので比較しやすかったです。
今回は以前から気になっていた四季の蔵さんのアジトに宿泊しました。
お部屋でチェックインでしたが、その際に本来は12時チェックアウトだがコロナで掃除が大変だから出来れば11時にはチェックアウトして欲しいと言われました。
確かに今迄以上に掃除をするのは大変だとは思いますが、なんとなく腑に落ちない感じでした。
何故なら部屋の床にわんこがいつでも飲めるようにお水を置いておいたのですが、気付く度にうちの子ではない毛が水に浮いていたので、あまり掃除が行き届いていないのかなと思ったからです。
高額なお部屋の割には部屋に空気清浄器や加湿器がなく、加湿器をお借りしました。
Rリゾートさんには両方備えてありました。
食事はくらの坊さんにお願いしましたが、皆さんの評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、可もなくて不可もなくって感じで、品数も物足りなかったです。
グレードアップすれば良かったと後悔しました。
最後のご飯物ですが、他の方のテーブルには釜が置いてあったのですが、私達には軽くよそったお茶碗1杯づつだけ。
お代わりも特に聞かれず若干ひもじかったです。
たまに行く青山の和食屋さんでは釜飯のご飯が残ると、おにぎりにしてお土産にしてくれるのですが、こちらでは特に無し。
お味噌汁はお品書きには金目鯛の味噌汁と書いてあったのに、何故かなめこの味噌汁でした。
出汁に金目鯛が使われていたのでしょうか??
お部屋のお風呂は良かったです。
犬用のバスタブがあるのですが、犬用のバスタオルが無く、小さなタオル数枚で拭きました。
鍵と一緒に懐中電灯を2つ貸して頂きましたが、1つが電池切れ、枕元の電気が片方電球が消えそうで付いたり消えたりしてました。
主人と高いお金出す価値は無いねとリピはないです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 17:51:21

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
チェックアウト時間の件、清掃の件、くらの坊の件がお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、ワンちゃん用のバスタオル、懐中電灯の件は早急に検討しまして改善いたします。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
末筆ながら、ご投稿のお礼と共にご家族皆様方のご健康とご多幸をお祈りしております。

ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン
【森の棲家AZITO】

もぐもぐ4135さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

もぐもぐ4135さん [30代/男性] 2020年06月08日 13:58:44

夫婦と愛犬2頭で本館スイートルームお世話になりました。

【総合評価】
伊豆高原の他のペット可能ホテルと比較するとコスパが悪いので、再利用は無いと思います。

【立地】
山の中の激坂の上にありますが、車で5分程で最寄りコンビニがあるため、何かと便利です。

【部屋】
とても広くてキレイで快適に過ごさせていただきました。

【食事】
和食はとても美味しく、この食事だけ再度食べにお伺いしたいと思いました。

【風呂】
部屋のお風呂は温泉ではありません。また、大浴場も無いので、温泉に入るには貸切露天風呂に入るしかありません。

虫は気にならないタイプなので問題ないですが、山の中にある夜間の露天風呂ですので、当然のように虫は浮いています。

濁り湯なので底が見えないのですが、湯船に入ってすぐに段差(階段)があり、危うく転びそうになりました。「段差あり」など注意書きがあると安心なのかなと思いました。

【サービス】
特に接客を受けていないので感想はありません。

【設備・アメニティ】
ドッグランに期待して宿泊しましたが、5つあるドックランはすべて残念でした。

山の中にあるドックランは奥が雑草だらけで遊ばせることができませんでした。

屋上のドックランはドックランというよりただの屋上でした。

受付横の屋根付きのドックランは遊具が乱雑に置かれ、ソファーはカビており人は座れず、犬用のトンネルは蜘蛛の巣だらけでした。

チェックアウト時に「ドックランはいかがでしたか?」とスタッフさんが悪気もなく質問してきたので、たぶんご本人たちはこの状況が当たり前だと思っているのだと思いました。

ペット対応については、ペットが粗相しないようにおむつが用意されていなかったり、使うか使わないかは別にしてサークルが用意されていないなど、かゆいところに手が届く感じではありませんでした。

たぶんスタッフさんは犬を飼っていないか、もしくは、犬と旅行に行ったことが無いんだろうなと感じました。

2020年05月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:14:04

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ござません。
立地、お部屋、食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましてはご指摘の件を早速検討させて頂きます。
ドッグラン、ペット対応につきまして、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
こちらにつきましても早急にチェックしまして改善を行います。
次回、お越し頂ける際には改善された四季の蔵を体験して頂けます様にスタッフ一同努力いたします。
どうぞご期待くださいます様にお願い致します。
末筆ながら、ご投稿の感謝と共に、ご家族皆様方のご健康、ご多幸をお祈りしております。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【新客室 プレミアムルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 15:41:50

毎年、くらの坊さんのお料理を楽しみ宿泊しています。
今回も期待が裏切られることなく、とても美味しかったです。
また、朝食のガレットは食べ応えがあり絶品でした。
次回がまた楽しみになりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:26:43

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてお食事のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
変わってまいります^^
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

バロン3世さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

バロン3世さん [40代/男性] 2019年04月18日 09:42:52

車で伺ったのですが、細い坂道の連続でナビを疑いながら「ここで大丈夫なのか」と不安を抱えました。ようやく到着するとどこかの企業の保養所の跡地なのかと思うような立地で、周囲には何もなく海も見えてペットと来るには良いのかなと思ったほどです。車の出迎えも含めてスタッフの方の対応が非常に良く、食事も美味しくて非常に満足しました。ペット用品も部屋だけでなく廊下にも置いてあり、ドッグランも楽しめて人間もワンちゃんもとても楽しめました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:29:32

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
れからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを
目指して参りますので是非またお越しいただければと思います。

ペットと一緒♪SWD連続受賞ありがとうプラン
【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2019年04月08日 16:01:10

初めてのわんこたちとの旅行でした。
保護っ子で初めての場所が苦手な子達でしたが、とても安心して過ごすことができました。

お風呂が温泉ならば文句なかったのですが、町営の温泉までもすぐでした。

子供達はジャグジーのお部屋のお風呂がいいとのことで、泡風呂を楽しみました。

みなさんのコメントのように少し施設は古いですが、スタッフさんの気配りとお料理の美味しさで気にはなりません。
また、伺いたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:38:23

この度は初めてのワンちゃんとのご旅行にホテル四季の蔵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族とお過ごし頂いたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
わんちゃんもお子様も皆様喜んで頂けたみたいで
スタッフ一同喜んでおります。
これからもワンちゃんにも飼い主様にもお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、
是非またお越しください。お次はご連泊してゆっくりとお愉しみください。
またの“お帰り”を心より
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年03月16日 19:29:38

5回目の利用になります。スタッフの皆さんはフレンドリーに接してくださいます。旬の物を頂ける夕食の和食、お野菜たっぷりの朝食の洋食はここにリピートする1番の理由です。ガーデンスパの利用が時間制で限られてしまうのがいつも残念に思います。が、また伺います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:49:28

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!夏バテに負けない料理を!!
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります^^
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2019年03月16日 12:20:06

残念ながら桜は終わっていましたが、
久々の家族の旅で、貸し切り温泉も室内風呂も適度の広さで、料理も美味しく、愛犬にも寂しい思いをさせることがなく、楽しい旅でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:08:38

今年の桜は開花が早くお客様がお越しいただいた時期は散ってしまいました、
ただ、楽しく過ごしていただき大変うれしいです
これからもっとお客様愛犬ちゃん共に快適にお過ごし頂けるにホテルなるよう努めてまいりますので
是非こんなサービスがあったらいいなをご提案いただければと思います。
まだまだ寒い季節でございますが愛犬ちゃん共にお体ご自愛下さいませ。
それではホテル四季の蔵にお帰りいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 17:35:59

3月11日に、一泊で利用しました。ワンコと二人旅でしたが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、戸手も快適に過ごせました。
夜の和食も口コミ通りの絶品でした。朝は、屋上から日の出を見ることができて海がキラキラ光る様子がきれいでした。またぜひ、利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:14:47

ホテル四季の蔵は、オープン当初から「また来たい!!」と飼い主様とワンちゃんに思って頂けるワンコお宿を目指しておりますので、お褒め言葉大変嬉しく存じます^^
そんな旅の疲れを『ホテル四季の蔵』で癒すことは出来ましたでしょうか?
『ホテル四季の蔵』では飼い主様とワンちゃんが自分の家で過しているかのようにストレスなくお過し頂けるには…と考案し、お部屋内では飼い主様とワンちゃん一緒に自由にお過し頂けるように致しました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

馬連総ながしさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

馬連総ながしさん [50代/男性] 2019年02月11日 15:19:25

人間(笑)は4世代、12名で宿泊させていただきました。ワンコズは、17歳半の寝たきりラブラドール+2歳前後の元気あり余っているコーギーの3匹でした。
人間の大きい爺さんの米寿祝メインで親族全員集合で楽しませていただきました。
大型犬にはちょっと、部屋というか、通路が狭いかもですね。うちはバギーでしたが、スペースが狭かったです。

生憎、到着日が雨で外のドッグランへは行けなかったですが、インドアのランでお友達と仲良く若者、ワンコ2匹はエンジョイできたようです。河津桜会場まで早朝行ってきました。人間は帰りの急坂で、ふらふらでした。

全員の感想ですが、料理は最高に美味しいですね。孫たちは、お子様プレートでしたがハンバーグは本当に美味しかったようです。朝のパンは食べきれなかったですがお持ち帰りの袋も用意されていて、帰京して温めて食べたら最高に美味しかった!!

皆様コメントされていますが、いつでも入れる男女温泉浴場があれば何も言うことがないでしょうか?

また、是非利用させていただきたいホテルです。
有難うございました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年05月25日 08:35:56

この度は、親族全員でお越しいただき誠にありがとうございました。
生憎の雨で、ドッグランが使えなかったのは残念ですがお友達が増えたみたいでよかったです。
お料理ですが、満足していただいたみたいで料理長も大変喜んでおります、
お料理も季節ごとに旬な食材をご用意しております

また次回も親族全員でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

ペットと一緒♪SWD連続受賞ありがとうプラン

投稿者さん 2018年09月20日 23:17:54

くらの坊さんに行きたくてこちらの宿に泊まりした。お昼しか食べた事がなく、初めての夕食。期待通り美味しかったです。外観はちょっと古い感じですがお部屋は綺麗でした。伺った日は雨で外のドッグランは諦め室内ドッグランを利用したのですが臭いが気になりすぐに出てしまいました。ドッグラン自体は綺麗だったので、ちょっと残念でした。スタッフの方は、良い印象でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年09月26日 15:43:46

ご来館をありがとうございました。
屋根のあるドッグランですが、ご迷惑をおかけいたしました。
人工芝の床の下はコンクリートですのでいつもは水撒きをしていれば
臭いはほとんどしないのですが、このところ雨がずっと続いていて、
湿気を呼ばないように撒く回数を少なくしていたようです。
大変失礼いたしました。天候に関係なく、気持ちよくご利用していただけるよう、
今後は気を付けます!またのご来館をお待ちしております。

【ペットと一緒に】お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

ドラ88さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ドラ88さん [40代/男性] 2018年03月21日 08:51:54

3月中旬に、家族4人と柴犬で宿泊しました。
接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。料理も質、量ともに大満足。夜は、ビリヤードで大盛り上がり!また、お邪魔したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年08月10日 23:07:51

またスタッフの接遇面を始め、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理も絶賛していただきありがとうございます、
季節毎の旬の食材をご用意しておりますので、機会があればお越しをお待ちしております。

SWDアワード2017ダブル受賞記念プラン!