ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 12:31:19

このお宿は、電車で行くのはおすすめしません。特に桜まつりのとき。
帰りに駅まで送っていただき駅のロッカーまで案内してもらいましたが、空いていなくて、大きな荷物を抱えたまま、ここまでしかできませんと、放り出されました。
また、本館には階段しかなく、しかも上下移動が多いお宿で、年配者には向きません。
ワンコの扱いは上手でした。
食事が良いのかと思っていましたが、割引などを使わなければスタンダードツインで一人3万するにしてはそうでもありませんでした。コロナで大変かもしれませんか、ちょっとガッカリしました。

本館レストランで和食の会席コースを楽しむ<1泊2食>
【スタンダードツイン【定員2】】

ちっぴぃちゃんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ちっぴぃちゃんさん [40代/女性] 2020年12月27日 01:24:45

直近でRリゾートさんに宿泊していたので比較しやすかったです。
今回は以前から気になっていた四季の蔵さんのアジトに宿泊しました。
お部屋でチェックインでしたが、その際に本来は12時チェックアウトだがコロナで掃除が大変だから出来れば11時にはチェックアウトして欲しいと言われました。
確かに今迄以上に掃除をするのは大変だとは思いますが、なんとなく腑に落ちない感じでした。
何故なら部屋の床にわんこがいつでも飲めるようにお水を置いておいたのですが、気付く度にうちの子ではない毛が水に浮いていたので、あまり掃除が行き届いていないのかなと思ったからです。
高額なお部屋の割には部屋に空気清浄器や加湿器がなく、加湿器をお借りしました。
Rリゾートさんには両方備えてありました。
食事はくらの坊さんにお願いしましたが、皆さんの評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、可もなくて不可もなくって感じで、品数も物足りなかったです。
グレードアップすれば良かったと後悔しました。
最後のご飯物ですが、他の方のテーブルには釜が置いてあったのですが、私達には軽くよそったお茶碗1杯づつだけ。
お代わりも特に聞かれず若干ひもじかったです。
たまに行く青山の和食屋さんでは釜飯のご飯が残ると、おにぎりにしてお土産にしてくれるのですが、こちらでは特に無し。
お味噌汁はお品書きには金目鯛の味噌汁と書いてあったのに、何故かなめこの味噌汁でした。
出汁に金目鯛が使われていたのでしょうか??
お部屋のお風呂は良かったです。
犬用のバスタブがあるのですが、犬用のバスタオルが無く、小さなタオル数枚で拭きました。
鍵と一緒に懐中電灯を2つ貸して頂きましたが、1つが電池切れ、枕元の電気が片方電球が消えそうで付いたり消えたりしてました。
主人と高いお金出す価値は無いねとリピはないです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 17:51:21

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
チェックアウト時間の件、清掃の件、くらの坊の件がお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、ワンちゃん用のバスタオル、懐中電灯の件は早急に検討しまして改善いたします。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
末筆ながら、ご投稿のお礼と共にご家族皆様方のご健康とご多幸をお祈りしております。

ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン
【森の棲家AZITO】

投稿者さん 2015年06月14日 01:37:00

お部屋は写真で見るよりも広々としていて、とても使いやすく寛げました。お部屋の設備・アメニティーも行き届いていて連泊でも快適に過ごせるだろうと思いました。温泉はクセの無いお湯で、とても気持ち良かったです。ただ残念だったのはお食事です。内容は可もなく不可もなくでしたが、サーブのタイミングや内容を考えるとお食事の総合評価はマイナス。お料理ですが「女性からサーブする」方と「上座からサーブする」という方とで別れておりましたが、そういった事は従業員さんの間で統一されるべきでは。部屋食ではなくレストランをわざわざ設けているのですから、尚更。お料理の説明を求めても「詳細は自分にはちょっとわかりません」の一言で終了されてしまいました。全体的にクオリティが低い。お部屋の1泊のお値段を考えるとコストパフォーマンスが見合わないです。伊豆で同じぐらいの宿泊料のお宿と比べるとソフト面がもうひとつという印象でした。「ペット連れOK」な宿泊施設さんて、ハードは頑張っていてもソフト面はイマイチな所が多いんですよね。多分、ペットと泊まれる『のに』結構イイ、レベルを目指しているからだと思うのですが(貴館がではなく業界全体として)。高級志向のお部屋を設けるのであれば、同じクラスの宿泊施設の方のソフトサービスを参考にしてほしいですね。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月14日 15:03:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回、ハード面につきましてはお褒めを頂いたものの、ソフト面につきましてお客様からのご満足を頂けなかったことは、痛恨の極みでございます。
ご指摘をいただきました、サーブの順番、料理のご案内につきましては、ホールスタッフとも相談をし、お客様に気持ちよくお食事をして頂ける様、改善が出来ればと考えております。
ペット可ではないホテル等を含めても、恥ずかしくないサービスのご提供が出来るよう、従業員一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【別邸COCORO】1泊2食付きプラン
【別邸COCORO】

投稿者さん 2013年06月24日 19:55:55

駅からの送迎やホタルの見える場所への案内も、一人にもかかわらず、希望の時間に行っていただけました。
平日のせいか、いくつもあるドッグランも貸し切り状態で、淋しいぐらいでしたが、十分楽しめました。アジリティーもあり、シーソーを初めて体験して、犬も楽しかったようです。
部屋もラウンジのコーヒーも申し分なかったのですが、それにもかかわらず、評価を下げたのは、同宿の犬のうるささや、飼い主のマナーの悪さ。
レストランでも部屋に入っても、夜中まで吠える声と、それをしかる声がうるさく、うちの犬もそのたびにビクビクして、かわいそうでした。
せっかく海側に変えてくださったのですが、静かな山側のままの方がよかったみたい。
それに、ホテルの庭でも、排泄物がそのままあって、同じ犬連れのマナーにびっくりしました。
評判の良い宿だけに、残念でした。
会員カードも、名前入りで作られたあとに、有料ですがといわれても、断れないでしょう。
丁寧に対応してくれる一方、なんだか、腑に落ちないことがありました。

2013年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月15日 12:29:53

この度は当ホテルをご利用頂き、また、『お客様の声』に貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回は、他のお客様の件でごゆっくりくつろげず
大変申し訳ございませんでした。

会員カードのご説明に関しても、相談し今後のご案内の仕方を改善させていただきます

次回もぜひ伊豆・河津まで足をお運びいただければと思います
この度のご意見、誠にありがとうございました。
(三)

投稿者さん 2013年05月02日 21:54:17

楽しみにしていましたが、①フロントの方のテンションの低さに、まずビックリ。②ホテルに入った時の雑菌臭さに2度目のビックリ。③部屋のシャワーの出の悪さに、さらにビックリ。④最後に、フロント精算時に、カードを作らないと言った際の担当の方の態度の悪さは、旅を心苦しくしてくれました。

それでも良かった点は2つ。1つめが、食事会場の方々の気さくさ(夕食:和食、朝食:イタリアレストラン)。もう1つは、無料撮影のカメラマンの方の対応。愛犬にとても優しく接していただき、ありがとうございました。今から仕上がりが楽しみで仕方がありません。

2013年04月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月15日 12:36:28

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回貴重なお客様の声に投稿していただき誠にありがとうございます、
ご指摘ありました何点は早速ミーテイングを開き
修正とサービスの向上に向けて努力していく所存でございます。
これからは、お客様とわんちゃんが気持ちよくご滞在でき、喜んでお帰りいただけるよう努力を重ねていきます

次回伊豆に足を運んでいただけるよう精進いたします
この度のご意見誠にありがとうございます。
(三)

【ダブルルーム オ-シャンビュー】