ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 12:09:49

予約時に夕飯は和食.朝食は洋食でお願いしていましたが、宿泊前日にこの組み合わせが出来ないとの連絡がありました。
以前宿泊した時は洋食の朝食がありましたが現在は和食のみと言う事でした。
もっと早くに連絡を頂きたかったのと、HP等の書き換えをお願いしたいです。

【夏秋旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【クラッシックツイン【定員2】お子様追加可】

投稿者さん 2022年09月21日 15:12:55

三連休の中日に泊まりました。
連休ともあり金額も食事付きで約6万(2人)でした。
お部屋の内装は可愛かったです。
ただ他の口コミみもありましたが廊下からの声は丸聞こえで、反対に部屋の声も外に聞こえるのではと感じました。
基本的に電波は弱くwifi 頼りになるのですが、そのwifi が弱い。
3つほど種類がありますが、どれも繋がりが悪くもどかしかったです。

お風呂は貸切できるものが3種類あり、ゆっくり出来ました。
ドッグランもいくつかあり、ワンちゃんにとっては最高です。
食事の際にワンちゃんも連れて行けるのは嬉しい部分ですが、周りが森という事もありレストラン内(洋食)に虫が何匹かいました。
大きい虫も飛んでおり、あまり良い気分ではないです。
また食事の内容は美味しいですが、コース料理の運ばれてくるスピードは遅いと感じました。
18時に席について終わったのがほぼ20時と少し予想より時間がかかったので驚きました。(朝食の和食は問題なし)
また夕食の際にワンちゃんの食事は頼んでいませんでしたが『いつお出ししますか?』と聞かれ、もしかして頂けるのかな?と思ったら『勘違いでした』と少し経って報告がありました。少し残念な気持ちになりました。
ロビーには自由に飲めるドリンクが置かれてワンちゃんとゆっくり出来るのでありがたいです。
金額がもう少し安ければまた利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【クラッシックツイン【定員2】お子様追加可】

投稿者さん 2022年09月20日 21:18:59

愛犬と夫婦で1泊しました。
ドッグラン等の犬向け施設が充実しており、部屋の匂いも気にならず、くらの坊での食事も美味しく満足でした。
ただ、食事会場までの送迎対応や、新人の方だったのか、ホテルスタッフの方々がたどたどしいところがあり、スタッフ対応が残念だったなと思うところがありました。
特に残念だったのが、チェックアウト時にお土産に頂いた犬用のお菓子が賞味期限切れ(5日程ですが)でした。
数日の賞味期限切れは問題ないと思いますが、一言あっても良かったかなと思います。

【ダブル【定員2】】

みほち7369さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

みほち7369さん [50代/女性] 2022年09月08日 14:49:10

よく行くところと比べてしまいました。
値段がいつもいくところよりも一人1万近く安いので致し方ない部分はありましたが、ドッグスパにある
トリミングできるとことかも何となくあまりきれいな感じがせず。。。。
お食事はまあまあですが、パン最初にひとつだけきて、そのうち出てくるだろうと思っても全然
出てこなくてお願いしないとこないようで、パン一つはないでしょ・・・・と思ってしまいました。

ずっと館内は何人かのスタッフの方が清掃されていたので気を使ってはいるのだと思うのですが、
建物の古さもあるのかなんとな~くもう少し明るくてきれいだといいな・・と思ってしまいました。

ただ、お値段がお安いので値段相応かな。

【特典付きペットと一緒♪】ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【スタンダードツイン【定員2】】

投稿者さん 2021年03月21日 23:10:52

食事はイタリアンをいただきましたが、夕食、朝食共に文句なく美味しかった。
ワンちゃん重視なので、人間用の男女別の大浴場がないのが残念。
(貸切露天風呂は2個あるが、寒くて外を歩くので、お勧めできない)
それと、ここの従業員の融通が効かないのと、サービスの悪さ、ホスピタリティの無さが至る所で気になった。
また、室内外、築年数が古いので、あまり綺麗とは言えない上に、掃除の行き届かないところが目についた。
ホテルまでの道のりが悪く、狭い。
ワンちゃんの予防接種の確認も忘れていた?ので、心配でした。

2021年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 18:51:49

ご感想の投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフのサービス、清掃につきましてご満足いただけませんでした事、大変失礼いたしました。
早速、検討しまして改善いたします。
ワンちゃんの防接種につきましては弊社HP記載がある通り、確認させて頂いておりますが、確認を失念しておりましたら大変申し訳ございません。今後、注意いたします。
末筆ながら投稿の御礼と共に、ご家族皆様方のご健康、ご多幸をお祈りしております。

【伊豆の春を満喫!】本館★桜のトンネル近くに専用無料Pあり
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

もぐもぐ4135さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

もぐもぐ4135さん [30代/男性] 2020年06月08日 13:58:44

夫婦と愛犬2頭で本館スイートルームお世話になりました。

【総合評価】
伊豆高原の他のペット可能ホテルと比較するとコスパが悪いので、再利用は無いと思います。

【立地】
山の中の激坂の上にありますが、車で5分程で最寄りコンビニがあるため、何かと便利です。

【部屋】
とても広くてキレイで快適に過ごさせていただきました。

【食事】
和食はとても美味しく、この食事だけ再度食べにお伺いしたいと思いました。

【風呂】
部屋のお風呂は温泉ではありません。また、大浴場も無いので、温泉に入るには貸切露天風呂に入るしかありません。

虫は気にならないタイプなので問題ないですが、山の中にある夜間の露天風呂ですので、当然のように虫は浮いています。

濁り湯なので底が見えないのですが、湯船に入ってすぐに段差(階段)があり、危うく転びそうになりました。「段差あり」など注意書きがあると安心なのかなと思いました。

【サービス】
特に接客を受けていないので感想はありません。

【設備・アメニティ】
ドッグランに期待して宿泊しましたが、5つあるドックランはすべて残念でした。

山の中にあるドックランは奥が雑草だらけで遊ばせることができませんでした。

屋上のドックランはドックランというよりただの屋上でした。

受付横の屋根付きのドックランは遊具が乱雑に置かれ、ソファーはカビており人は座れず、犬用のトンネルは蜘蛛の巣だらけでした。

チェックアウト時に「ドックランはいかがでしたか?」とスタッフさんが悪気もなく質問してきたので、たぶんご本人たちはこの状況が当たり前だと思っているのだと思いました。

ペット対応については、ペットが粗相しないようにおむつが用意されていなかったり、使うか使わないかは別にしてサークルが用意されていないなど、かゆいところに手が届く感じではありませんでした。

たぶんスタッフさんは犬を飼っていないか、もしくは、犬と旅行に行ったことが無いんだろうなと感じました。

2020年05月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2021年07月02日 16:14:04

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ござません。
立地、お部屋、食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましてはご指摘の件を早速検討させて頂きます。
ドッグラン、ペット対応につきまして、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
こちらにつきましても早急にチェックしまして改善を行います。
次回、お越し頂ける際には改善された四季の蔵を体験して頂けます様にスタッフ一同努力いたします。
どうぞご期待くださいます様にお願い致します。
末筆ながら、ご投稿の感謝と共に、ご家族皆様方のご健康、ご多幸をお祈りしております。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
【新客室 プレミアムルーム】

samachanさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

samachanさん [50代/女性] 2017年04月06日 17:53:36

スタッフの方々は接客マナーが大変良かったです。
食事も和食希望だったのがイタリアンで残念に思っていたのですが、
とても美味しくて満足でした。
ただ若い方には良いホテルだと思いますが、年配者にはエレベーターがなく階段はきつかったようです。それと温泉大好きで1泊でも必ず5回は風呂に入るうちの子たちにも1回のみの入浴は物足りなかったようです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:33:08

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
和食処は席数の制限があるもので、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
ただイタリアンのお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります。
ガーデンSPAに関しては、1回は確約ですが満室時には予約が一杯になるものでご迷惑おかけしました、次回お越しの際フロントにお問合せいただければ、空いてる時間があればご案内できると思います。
これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを
目指して参りますので是非またお越しください。

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン
【トリプルルーム 定員:大人4名 お子様添い寝で+1名】

kumikumi1992さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

kumikumi1992さん [40代/女性] 2012年12月03日 19:54:38

口コミの評判どおり犬にはとてもやさしいホテルだと思います。
それと夕食もとてもおいしくいただけました。
ただ、残念なのが大浴場がないので、温泉好きの私は夜と朝貸切風呂を予約してしか
入ることが出来ませんでした。時間に縛られずゆっくり温泉を楽しみたい。

2012年12月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年02月17日 19:47:03

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場については、施設がなく大変ご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながらお食事につきましては、皆様ご堪能いただけたご様子でとても安堵しております。
これからも、皆様の思い出にのこるおもてなしを心掛けてまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
     ホテル四季の蔵 支配人

選べるご夕食☆1泊2食付プラン
【ダブルルーム オ-シャンビュー】

ビリーらぶ。さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ビリーらぶ。さん [40代/女性] 2010年09月30日 15:56:17

館内はキレイだしお食事も良かったのですが、何か物足りない思いで帰ってきました。ドッグランは全部行ったのですが蚊がいっぱいで長居できず、他のコにも一度も会うことなく貸切状態。屋上のドッグランは絶対大浴場にすべき!もったいない!!スタッフもいまひとつ素人っぽいというか、接客のプロは一人もいない印象を受けました。オリジナルTシャツのサイズが無かったので聞いたところそっけない対応で これ以上聞いてくれるなオーラ を発していたので諦めましたが、オリジナル商品なのに・・・納得できませんでした。いつかは行きたいとずっと憧れていただけに、残念さが否めません。このお値段では高すぎます。設備のみならず、人材にも投資をして欲しいですね。リピートは無いし他人にもおススメしません。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月18日 07:20:09

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、スタッフのいたらない点がございました事心よりお詫び申し上げます。
只今スタッフの教育を強化し、明るくきめの細かいサービスをご提供できるよう努めさせていただいております。
どうかまたご来館いただき、以前と違う四季の蔵を満喫していただけたらとおもいます。(O)

【ツインベッド(禁煙)ルーム】