ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

らび&ロマニさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

らび&ロマニさん [40代/女性] 2015年06月17日 07:56:43

ホテルのスタッフは親切だし、食事はイタリアンをお願いしましたが、お洒落で美味しくてとても良かったです。
ワンコもドッグランやドッグスパでたくさん遊べて楽しめました。
一番良かったのは貸切露天風呂です。開放感ばつぐんです。出来ましたら朝も入浴したいので、そういうプランも作って欲しいです。
本当に有難うございました。
またお世話になりたいです。

2015年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月17日 10:01:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊時には、わんちゃんの施設等もご満喫頂けた様で何よりでございます。
貸切露天風呂のご意見につきましては、プラン作成にあたり是非検討させて頂きますね。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

ペットと一緒♪スタンダードプラン 1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブルルーム 森側】

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月03日 13:50:29

GWの谷間にわんことお世話になりました。部屋、食事、風呂申し分ありません。わんこの食事も種類豊富で満足しています。ひとつだけ気になったのは、ドッグスパです。チェックインしてすぐにドッグスパに行きましたが、すでに順番待ちをしていた方がいた為、空くまでラウンジでお茶を飲んで待っていました。犬連れ同士お互い気を使って長居しないよう声を掛け合ってやっと自分たちの番がきたのですが、私たちが入ってすぐに犬2頭連れのご夫婦が私たちを全く気にすることなく入ってきて、犬が私たちの間近でブルブルしてびしょ濡れにされてしまって不愉快でした。やはりルールを施設側で決めてほしいと思います。”ドッグスパ使用中”の札を出していただけるだけでも違うと思いますので、ご検討をお願いします。

2013年04月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年05月08日 15:36:37

この度は当ホテルをご利用頂き、また、『お客様の声』に貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
ドッグスパでの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、当ホテルのドッグスパは、『いつでも』、『どなたでも』ご利用頂けるものであり、飼い主様やワンちゃん同士の交流の場としても機能するよう設けているのですが、今回ご意見を頂き、肝心のお客様へのご案内が不足していたと感じております。
今後はドッグスパ入口に譲り合ってご利用頂く旨の掲示をする等、対応策を取る所存でございます。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルで心からおくつろぎいただき、またドッグスパもご利用頂ければ、と考えております。。
改めて、この度のご意見、誠にありがとうございました。

.・。ゆったり・.・貸切露天温泉プラン
【ツインベッドルーム バードビュー】

投稿者さん 2012年03月14日 11:17:07

部屋の大きさは十分ですが、ソファー等があれはもっといいと思います。施設は斜面に建っているため、階段利用となる為、老人にはつらいです。エレベータがないのは残念です。食事は量・質とも満足でしたが、和食との選択ができると、もっと良いです。風呂は大きく十分で、今回貸切露天風呂ができ、十分満足できました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:14:45

この度はご来館頂きありがとうございました。当ホテルは山に建っているため移動の際は不便を感じる事もあるかもしれませんが、駐車場からスロープでお部屋へつなっがておりますので、高齢の方でも安心してお越しいただけるようになっております。
ご予約の際はご遠慮なくご不安な点もおっしゃってください。そしてご希望の和食も次回は是非ご利用していただければと思います。

【ファミリールーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年02月21日 21:48:44

河津桜祭りを楽しむため、伺いました。
ホテル全体の雰囲気、犬へのアメニティや施設は文句なしです。
とっても快適に過ごさせて頂きました。

ドッグスパはライフジャケットもあり安心して利用できました。

ただ、一点。
ちょっとお部屋の壁が薄いのでしょうか・・・。
ものすごく吼える犬がいて落ち着きませんでした。
こればっかりは運もあるのでしょうね。

ドッグトレーナーをおいてしつけ教室なんかをしても良いかもしれないですね。

次回はオフシーズンに利用したいです。

2011年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 21:16:31

この度はご来館ありがとうございます。
施設の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
どんなわんちゃんもリラックスして泊まっていただけるようにスタッフ一同お世話させていただきます。
気になったことがございましたらなんなりとフロントまでお申し付けください。
次回のご来館を心よりおまちしております。(O)

【ダブルルーム オ-シャンビュー】

投稿者さん 2010年11月19日 20:41:27

当日の宿泊は大型犬は我が家のみ1頭でした。
スタッフの方が気さくに声をかけてくださり
ゆっくり、のんびりと過ごす事ができました。
また、お食事も大変美味しく
ゆったりとした空間の中で愛犬と一緒に食事ができました。
ドッグスパでシャンプーをしましたが、温泉効果なのでしょうか
毛がツルツルになり手触りがとてもよくなりました。
シャンプーも皮膚の弱いコ用など数種用意してあり
そのコに合ったシャンプーを使用できるのがとても良かったです。
タオルとドライヤーの無料貸し出しもあるので手ぶらでOKでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 23:06:49

ご来館誠にありがとうございます。
当ホテルでは大きなわんちゃんも小さなわんちゃんも皆が楽しめる施設が充実しておりまして、わんちゃん同士が仲良く遊んでいただいているようですよ。
もちろんご家族といっしょに寛げる場所もいっぱいございます。
またトリマーもおりますので有料となりますが各種トリミングを承っております。ぜひご予約をお待ちしております。(O)

【天蓋付ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月27日 14:21:21

わんこ同伴で宿泊出来る宿としましては、
食事は大変美味しく、部屋の清潔感も満足のいくものでした。
不満な点は、お風呂のお湯の温度の設定が難しいこと
洗面所のシンクがデザインにこだわり過ぎたのか、小さくて使いづらいこと
などです。
夜になると宿の周囲は真っ暗で、犬の散歩をするには不便ですが、
出かけようとした私たちに、スタッフの方がすぐに懐中電灯を持たせて下さるなど
スタッフの方々はみなさん感じが良く、全体的にはとても良い宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 19:31:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
只今、各お部屋に懐中電灯を設置させていただいております。夜は本当に暗いのでお散歩はお気をつけてお出かけください。
暗い分、屋上からは星がよくご覧になれますので夜空をながめてみてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。(O)

【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】

ぱんたれさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ぱんたれさん [60代/男性] 2010年02月08日 10:11:03

部屋の風呂もいいけれども、一日も早く海を一望できる露天風呂が欲しい。
料理が抜群。
特に焼きたてのパンが嬉しい。

2010年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 21:26:03

ご来館誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで光栄です。
食事時、レストランの焼きたてパンの香りにおなかが鳴ってしまいそうでスタッフもなやましい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。(O)

★ペットと一緒に♪ツインルーム(禁煙)プラン★
【ツインベッド(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 12:34:57

静かな場所にあり、ドッグランもたくさんあり愛犬もとっても喜んでいたようです。
昼食や、日帰り温泉に立ち寄る際には愛犬を預かってくださったり、安心して旅行ができました。
ゆっくりくつろげるラウンジがあるのもいいですね。
犬連れ旅行だと、何かと制限されることも多いですが、四季の蔵さんは愛犬も人間も本当にくつろげる空間で満足でした。
今度は離れに泊まってみたいです。

2009年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 21:47:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
四季の蔵はわんちゃんとわんちゃんを愛するご家族のためのホテルです。あっもちろん猫ちゃんもおさるさんも大歓迎です。
みなさんがゆっくりくつろいでいただけるよう スタッフ一同これからも素敵な旅のお手伝いをさせていただきますね。
またのご来館を心からお待ちしております。(O)

★ペットと一緒に♪ファミリールーム(禁煙)プラン 大きな円形ジェットバス付き★

投稿者さん 2009年11月21日 00:25:17

犬を3匹連れて初めての1泊旅行だったので、大荷物なこともあり少々不安でしたが、スタッフの方々がとても親切に大きなケージを運ぶのを手伝ってくださり、たいへん感激いたしました。ありがとうございました。
お部屋は犬連れOKとは思えないほど綺麗で、その上犬たちに必要なものは、ほとんど用意されていて、本当に気配りされているのを感じました。
食事も美味しく満足させていただきました。
ドッグランや散歩を楽しみにしていたのに、残念ながら大雨になってしまい、予定していたことが何も出来なくて・・・こんな時、温泉さえあれば・・・!と、その点がちょっと物足りなく感じました。

2009年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 23:07:35

ご来館ありがとうございます。
せっかくのご旅行も雨で残念でしたね。
天候があまり良くない時でも楽しんでいただけるようこれからも随時
施設の充実をはかってまいりますので楽しみにお待ちください。(O)

★ペットと一緒に♪デラックスルーム(禁煙)プラン★
【デラックスルーム(禁煙)】

Ryu080317さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Ryu080317さん [40代/男性] 2009年10月12日 13:27:34

10月10日に夫婦&1歳半の大型犬で初めて宿泊しました。

総合的には満足できる小旅行となりました。今回が我が家のワンコの初旅行と言う事もあり行くまでには色々気になりましたが、行ってみて良かったと思える宿でした。

今回は洋食プランだったので、夕朝共あまり伊豆に来たと言う感じはしませんでした。量的には、女性向きだと思います。夕食後に何か食べたかったので売店に行ってみても、お土産や犬用品しか置いていなかったので、人間の夜食やスナック、ビール等が無かったのがちょっと残念でした。朝食はできればバイキングスタイルで自分の好みで選べたらよかったと思います。

施設内に複数あるドッグランのなかでも、森の斜面に設置されたドッグランがとても良かったです。日頃平面のだだっ広いドッグランに行きなれていたので、斜面と木々やアジリティーっぽい遊具が設置されていてうちのワンコはとてもお気に入りのようでした。

接客についてはとても丁寧、親切で、食事の時にワンコを預ける時にも快く笑顔で対応していただき、ワンコもストレスを感じる事無くおとなしくしていたようです。

駐車場が2箇所有り、ホテルフロントに近い方の駐車場への道は急坂な上とても狭く、対向車とすれ違う場合には注意が必要です。上り優先をしてくれない方と出くわしてしまい、大変な思いをしました。相互通行を示す信号等、車の誘導をする方法を検討してもらえたら嬉しいです。次回は楽に駐車できる最初の駐車場を利用して、ホテルの方に荷物を持って階段を上がってもらった方がいいかなとも思っています。

犬にはとても良い施設なので、今後は人間用の掛け流し大浴場等を期待したいと思います。と言っても過去の感想を見る限り、返信は止めてしまったようなので期待できそうにないですが、努力して欲しいです。

2009年10月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 22:10:16

ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。また、お返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
只今、洋食レストランでは地元食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
また、人間用のお夜食、ビール・アルコール類も充実させておりますのでルームサービスご利用やラウンジにてカクテルなどお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。(O)

【天蓋付ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月09日 00:49:01

夫婦+犬1匹で宿泊させていただきました。接客・お料理ともに素晴らしく、一つ一つ丁寧に迎え入れていただいているという印象を受けました。またホテル内のインテリアやお庭もとても凝っており、見て回るだけでも楽しかったです。しかも初めて犬を温泉(ドッグスパ)に入れることができ、飼い主ともども大騒ぎして楽しかったです。
あえて希望を申し上げると飼い主用の温泉があると最高かなと思いました。あとホテル側の責任ではありませんが、他の部屋から常に犬の鳴き声が聞こえ、夜は風の音かドアの音かわからないのですがバンバンと音がうるさく、ほぼ一晩中眠れませんでした。ただ、そのおかげで普段は絶対に起きない朝5時半という早朝からドッグランを満喫できたので結果よかったかもしれません。
いずれにしましても1日だけバリ島を旅行したような非日常を味わい、仕事の疲れも忘れました。行ってよかったです!またお世話になる機会がありました際はどうぞよろしくお願いいたします。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 15:38:19

いつも四季の蔵をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
のんびりと過ごせたとのこと、本当に嬉しく思います。
温泉でございますが、ガーデンSPA(貸切露天風呂)が今回OPENいたしました

また次回起こしいただいた際は、どうぞご利用いただければと思います。

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月20日 13:53:49

ホテルは河津町の分かりにくい場所にあるのですが、隠れ家のようでよかったです。
たたずまいは、南国調でベッドも天蓋付きで不思議な感じ。
でもよく清掃されていて清潔なホテルです。
従業員の対応も二重丸。◎
食事はイタリアンで少し甘いけど美味しいです。
今回は1泊でしたが、次回は連泊して海水浴なども楽しみたいです。
とってもくつろげるホテルで、ラウンジで民族音楽を聴きながら、冬はどんな感じになるのか興味が湧きました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 16:41:05

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をご投稿いただき大変ありがとうございます。とても嬉しく思います。

当館から海水浴場までは、車で5分ぐらいの河津浜海水浴場と今井浜海水浴場の二つがございます
送迎も行っておりますので、次回は是非ご利用いただければと思います。

この度のクチコミ大変ありがとうございました。

★ペットと一緒に♪天蓋付きダブルルーム(禁煙)プラン★
【天蓋付ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月09日 23:50:50

チェックインが遅れてしまって、大変申し訳なかったのですが..
フロントの男性の方の対応が素晴らしかったです。

夕食もとても美味しく頂きました。

ドッグランの豊富さには本当にびっくりしました!
夜に屋上のドッグランで沢山走り回ってワンコも満足そうでした!
有り難うございました。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月20日 16:38:05

このようなご投稿が私どもにとりまして大変励みになります。これからも皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 15:25:50

静かな森の中のこぢんまりとした素敵なホテルで愛犬と一緒に素敵な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。正直、建物やお部屋などは、お写真や他の方の感想などから想像してもっと綺麗な感じを想像していたのですが、デラックスというよりも、心地よい空間 、という感じですね。それでも、雰囲気は十分で、なによりもスタッフの皆さまの笑顔、お心遣い、対応にとても満足させていただきました。お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付

2009年03月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2009年04月08日 20:50:08

四季の蔵ご来館、誠にありがとうございました。
四季の蔵はとある市の保養所でございましたので建物はかなり古いものでございます。新しい最新設備ではございませんのでご不便をおかけする事もあるかとは思いますが、逆にその古さを楽しんでいただき、くつろいで頂けたら幸いでございます。これからも、四季の蔵をどうぞ宜しくお願いいたします。