いやしの宿 いにしえ クチコミ・感想・情報

いやしの宿 いにしえ

いやしの宿 いにしえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 17:01:05

初めて利用しましたが、皆さんの口コミ通り、掃除の行き届いていて、のんびりと「我が家」のように過ごせました。ゆらぎの畳敷きのお風呂には、朝起きてすぐ入らせていただきましたが、目線に畳床が見えて不思議な感じでしたが、窓からの田園風景を眺めながらとてもリラックスし、朝から気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。臆病者のうちの猫も、あちこち探検しながら出だしからごはんも食べトイレも苦無くしていてリラックスしていました。つぎは、是非、露天風呂を利用したいと思います。

いやしの宿 いにしえ 2020年11月23日 12:05:48

先日はご利用ありがとうございました。
    早速の嬉しい口コミありがとうございます。
    猫ちゃんもリラックスしてくれて良かったです。
    ぜひ又お待ちいたしております。

【離れ宿 ゆらぎ】

malululuさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

malululuさん [60代/女性] 2020年03月30日 16:37:28

猫と夫婦でお世話になりました。笑顔のステキなご主人と、周り廊下や土間や囲炉裏のある清潔な戸建てでした。玄関や掃き出し窓を開放したら庭とその先の広々とした田園風景とつながって、夕暮れは群れで跳ぶ鶴を見ることができ本当にくつろぎました。猫をリードでつないで庭で遊ばせ、私たちは外のテーブルで手作りのおいしいプリンをいただきました。露天風呂も広々です。
    夫がとても気に入って、今まではしぶしぶ猫との旅行につき合っていたのに、また行きたいと言うので私も嬉しいです。配達の夕食もコスパが高かったですが、もしできたら和食だけでなく洋風のメニューも選択できたらと思います。癒しの時間をありがとうございました。

いやしの宿 いにしえ 2020年03月30日 17:34:27

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
    猫ちゃんとの旅行ご主人にも喜んで頂き嬉しく思っております。洋食は以前のお店が提供をやめ、仕出しできてお客様に自信をもって提供できるお店がなく、自信の持てる和食のみとしております。申し訳ございません。また、ぜひお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

みっちゃん25283034さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2020年01月07日 17:44:10

ワンコ連れで宿泊しました!感じの良いご主人に案内されて玄関開けた時!わ、素敵いろりあり、土間あり清潔感あり、何と言っても横に専用露天風呂岩での手作り感満載^_^少しの雨でも感じの良いパラソルとひさしがあるので、大丈夫そうです。奥さまのウエルカムプリン美味しかったです!お正月の鏡餅やネズミので置物とほっこりするお部屋でした!又リピートしたいです。

いやしの宿 いにしえ 2020年01月09日 11:07:41

先日はご利用ありがとうございました。
    露天風呂やお正月の雰囲気を喜んで頂きまして嬉しく思っております。ぜひまたお待ち致しております。

【離れ宿 そよぎ】

youtaku274さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2019年05月14日 13:18:48

30kgのゴールデンレトリーバを連れて家族4人で利用しました。車で走ればスーパーもコンビニも、コインランドリーもあるので何不自由なく過ごすことができました。
    露天風呂も大変気持ちよかったのですが、ずっと雨だったのが残念です。お風呂にお湯を貯める際に、樋からかなりのお湯が漏れていましたので、お湯を貯めるのにとても時間がかかりました。お湯ももったいないので、早急に修理されたほうがよいかと思います。
    冷蔵庫にありましたプリンが大変おいしかったです。自家製ですか?家族みんなでおいしくいただきました。ありがとうございました。九州一周旅行の経由地として利用しましたが、雨だったので出水の観光が全くできなかったのが残念です。九州に行く際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

いやしの宿 いにしえ 2019年05月15日 10:07:45

先日はご利用頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、喜んで頂き嬉しく思っております。露天風呂はなかなか自分で使うことがなく水漏れ気づきませんでした。早速修理したいと思います。教えて頂いて良かったです。ぜひまたお待ちいたしております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

tomo造さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2018年10月15日 17:23:39

お盆にワンコと家族で2泊しました。田舎の故郷を持たない者にとっては映画やドラマで見る田舎のおばあちゃんちそのものという感じでとてもくつろいで過ごせました。食事は外の料理屋さんから仕出しの形で提供されるのですが、夕食は食べきれないほどの品数でしかもなかなか美味しかったです。お盆ということで普段は洋食なのですが、私たちは和食の御膳でちょっと心配しましたが全くの杞憂でした。お風呂も手作り感ある露天で虫の声を聞きながらの入浴は風情があります。都会では絶対に味わえない田舎の良さが満載のお宿です。都会のマンション暮らしでは絶対にできない縁側での花火を生まれて初めて経験することもできました。犬と一緒に田舎暮らしを体験するには最高のお宿です。

いやしの宿 いにしえ 2018年10月16日 14:08:41

お盆のご利用ありがとうございました。ご希望の洋食ができずに気になっていましたが、喜んでもらえて良かったです。遠いところですが、機会がございましたら又よろしくお願いいたします。嬉しい書込みありがとうございました。

saki2170さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

saki2170さん [50代/女性] 2016年08月21日 23:05:20

いつもありがとうございます(*^◯^*)
    楽しい時間をすごせました。
    ワンニャンもゆっくり過ごせて良かったです。
    また、お伺いします^_-☆

いやしの宿 いにしえ 2016年08月22日 15:17:40

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    ワンニャンちゃん達も、もう覚えてくれてますね。^L^
    またお待ちいたしております。

saki2170さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

saki2170さん [50代/女性] 2015年06月15日 14:31:19

ゆっくり時間を過ごすことができました。部屋も広く。おばあちゃん宅に行ったみたいで懐かしさを感じました。特に猫は大喜びで一番良かったみたい。ありがとうございました。

2015年06月
    いやしの宿 いにしえ 2015年06月15日 17:16:19

こちらこそ、いつもありがとうございます。あいにくの天気でしたが、猫ちゃんに喜んでもらって良かったです。またお待ちいたしております。

saki2170さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

saki2170さん [50代/女性] 2015年03月10日 21:23:12

とても、楽しい時間をすごせました。ゆらぎに泊まりました。和室風呂が最高でした。犬2匹、猫1匹も大喜びでした。お世話になりました。ありがとうございました
    また、行きます。

2015年03月
    いやしの宿 いにしえ 2015年03月11日 08:54:33

先日はご利用頂きましてありがとうございます。当日の書き置きとこのクチコミ、大変嬉しく思っております。ぜひ又お待ちいたしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月28日 12:12:14

初めての…いやしの宿 いにしえ……出水平野の田園の中に佇むお宿と気さくな宿主夫妻様の笑顔に^^迎えられほのぼのと~お泊りさせてもらいました。11月22日~24日…ワンちゃん3匹と家内で…のんびり過ごす事ができました。

23日の長閑な朝のサプライズ~ お宿の前の田んぼに 出水に飛来している「ナベツル…親子3羽 」を、目の前で見ることが出来、心身安らぐ思い出をたくさん感じる…お宿でした。  しかも…24日の朝、おかみさんから、美味しいお野菜をお土産に頂きまして^^
    感激しております。
    ワンちゃん3匹たちも、無駄吠えすることなく、落ち着いて3日間過ごしておりました。

11月22日…良い夫婦の語呂合わせの日にお泊り出来立て^^。縁起良いツルの表敬まで
    体験出来て本当に思い出残る…旅行が出来ました。

次回、機会を作りまして予約させていただきますね。

2014年11月
    いやしの宿 いにしえ 2014年11月28日 13:30:27

先日はいろいろとありがとうございます。
    あのツルは今シーズン前の田んぼに来た最初のツルだったと思います。夫婦仲の良いことで有名な鳥といい夫婦の日、偶然ながら本当に縁起の良いご旅行になり私も嬉しく思います。
    ぜひ又お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 17:17:09

今年2回目の利用でした。前回もでしたが掃除がすごく行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂も温泉ではないですが貸切の露天風呂で体の芯から温まりました(*^^*)今回は朝食夕食とも頂いたのですがすごく美味しくて量もたっぷりで大満足でした!また手作りのプリンもすごく美味しかったです。愛犬と一緒に宿泊したのですが、キッチンとレンジがあるのでいつも通り手作りごはんがあげられて良かったです。また是非利用させていただきます☆

2013年12月
    いやしの宿 いにしえ 2013年12月09日 18:07:13

先日は2回目のご利用ありがとうございました。
    ツルの写真良いのが撮れたでしょうか、昨日は宿の近くにも舞い降りていました。とっても嬉しいクチコミ本当にありがとうございました。又お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月17日 21:15:58

家族4人と犬一匹で宿泊しました。とても素晴らしい宿でした。平屋の一軒家スタイルなので家族みんなでゆっくり出来ました。
    夕食も朝食も食べきれないほどたくさんでとても美味しく、冷蔵庫にはウェルカムドリンクならぬ手作りプリンがあり、こちらも美味しくいただきました。
    お風呂は内風呂もありましたが、露天風呂がありました。温泉ではないのですが、とても気持ちよく、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
    オーナー様もとても感じ良く親切にして下さり、みんなにおススメしたい宿です。
    冬には近くで鶴が見られるそうなので、またその時期に遊びに行きたいと思います。

2013年08月
    いやしの宿 いにしえ 2013年08月18日 09:03:21

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
    申し訳ない位暑い日でしたが、ゆっくりして頂けたとの事で安心致しました。ぜひ次回鶴と一緒にお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

jkg87t04さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

jkg87t04さん [40代/男性] 2012年04月02日 17:28:02

食事もすばらしいですが露天風呂もある一戸建てで、いろりの炭火を眺めながら話たりして
    家族や愛犬と共に夜を過ごすこともできます。鹿児島に行く際は、またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

2012年03月
    いやしの宿 いにしえ 2012年04月02日 18:32:43

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
    元気で明るい娘さんとの会話はとても楽しかったです。遠い所ではございますが、ぜひ機会がありましたら又お待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

じゅんとななさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

じゅんとななさん [40代/男性] 2011年11月14日 15:06:09

先日はお世話になりました。とても、ゆっくりとした心休まる時間を過ごさせて頂きました。愛犬を亡くされて日が浅いと聞き、心が痛みました(::)私共の仔も今年14歳になったので
    自分の事の様に悲しく思いました。これから先悔いのない歳月をこの仔達と過ごせたら・・と思います。

夕食事のメニュ-に関しては、無理を言いまして済みませんでした。
    お蔭様で素敵な食事になりましたよ(^^)♪有難うございました。
    朝食もプリンも♪美味しく頂きました♪
    優しいご主人さんと綺麗な奥様に又逢いに行きます!!
    では、お元気でいて下さいね。(^^)。念願のナナ・ポッキ-と
    一緒の旅行が出来て幸せなワンちゃん大好き家族より。

2011年11月
    いやしの宿 いにしえ 2011年11月14日 17:04:02

先日はご利用頂きましてありがとうございます。私も亡くなった仔のお話を聞いて頂き、少し気持ちが落ち着きました。そして2匹のワンちゃんの元気な姿を見て楽しくなりました。ぜひまたお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

虎ばあさんさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

虎ばあさんさん [40代/女性] 2010年05月13日 20:43:05

遅くなりましたm(__)m
    とにかく早く良い感想を書きたかったのに、パソコンに不具合かあるようで、無理だったんです(T_T)

すいませんm(__)m

正直、後2泊か3泊はしたかったです。うちのぽんこも我が家のように寝てました! ありがとうございました!
    4月15日に泊まらせていただいた者でした(^^)v

離れ宿 ゆらぎ

2010年04月
    いやしの宿 いにしえ 2010年05月14日 08:03:19

先月はご利用頂きましてありがとうございました。パソコン直って良かったですね。気にして頂いてのご投稿本当にありがとうございます。ぽんこちゃんもいつまでも元気で、ぜひ今度は連泊でのご利用をお待ち致しております。かわいい写真もありがとうございました。すぐ思い出すことができました。それでは、失礼いたします。

【離れ宿 ゆらぎ】

ベンちゃん!さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

ベンちゃん!さん [40代/女性] 2010年05月11日 02:11:52

ハイサイ!
    帰ってから忙しく、コメント大変遅くなりすみませんでした。
    先日(4月25~28日)は、宿泊させて頂きましてありがとうございました!
    早速ですが、お部屋(お宿)は とても良い所で満足しました。
    お部屋もお庭も綺麗で、広々として空気も爽やかで良かったです。
    ベンちゃん まいちゃんも 喜んで、庭を走り回って居ました。
    短い間でしたが、離れの一軒家だったので。
    何だか鹿児島に引っ越して、永住してるような雰囲気を味わいました。(笑)
    お料理も でぇ~じ まぁ~さんどぅ~!(とても 美味しい)でした。(笑)
    沖縄も自然が多いですが、沖縄とは違った自然が多く。(日本的?笑)
    夕方辺りからはカエルの声も聞こえ、深夜には イタチ?テン?のよな物が走り去るのを見ました。気のせいだったのかなぁ・・・(笑)
    欲を言えば、鹿児島市内に もう少し近かったら良かったなぁ~って思いました。
    (距離があり 指宿温泉方面に行けなかったので・笑)

それから・・・もし、こちらに来る機会でもありましたら 是非ご連絡下さい。
    赤いジュータンを持って、那覇空港まで お迎えに伺います。(笑)

今回は、私達&ベンちゃん まいちゃん共々。楽しい、九州(鹿児島)旅行の良い想い出を作る事が出来、ありがとうございました!

2010年04月
    いやしの宿 いにしえ 2010年05月11日 08:02:23

先日は長期のご利用ありがとうございました。
    時期になるとカエルの大合唱が有ったり、イタチかテンかよくわかりませんが私も時々見かけます。指宿温泉までは約2時間半、いろいろ立ち寄るとやはり遠いです。高速が早くつながると良いのですが、いつの事か?
     沖縄に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。こちらこそ、本当にありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

クヴィック6114さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

クヴィック6114さん [50代/男性] 2010年03月15日 17:15:55

ペット連れの家族にとっては、痒いところに手が届くような、非常に隅々まで気配りがなされています。備え付けのお茶はこれまで泊った旅館・ホテルのなかでは最高。朝食は奥様の手作りでしょうか、大変おいしかったです。

ペットと泊れる、このような離れの宿泊施設があちこちにあればいいんですが。

2010年03月
    いやしの宿 いにしえ 2010年03月15日 18:35:23

先日はご利用ありがとうございました。お茶と家内の料理(味噌汁だけは私です。でも味噌は家内の手作り。笑)喜んでいただきましてありがとうございます。
    ペットを飼っている一人として、私もペットOK宿があちこちにあればいいと思います。大切な家族、一緒にいろんな所に行きたいです。
    またお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 02:50:35

ペットと泊まれる宿なので、多少の匂は覚悟して行きましたが、全く感じなかったです。掃除が隅々まで行き届いていてとてもきれいな宿で、完璧でした。

設備も整っているので、今回のように一泊だけの利用では勿体ないような気がしました。
    また九州方面を旅行することがありましたら、連泊でお世話になりたいと思います。

また、部屋やトイレ等に生けられた一輪挿しが素敵だったり、オーナーの利用者に対する気配りが感じとれる対応に気持ち良い旅行となりました。

2009年10月
    いやしの宿 いにしえ 2009年10月15日 06:24:47

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けることが何よりの励みになります。
    何もないところですが、宿を楽しめる宿として頑張りたいと思います。
    少し遠いですが、ぜひ又ご利用いただけたらと思っております。

【離れ宿】

投稿者さん 2021年01月02日 10:55:48

小型犬を連れての宿泊でした。問い合わせの時点からご主人さんがとても丁寧・親切で、安心して宿泊する事ができました。
    仕出しもとても豪華です。
    お部屋も広く、囲炉裏があったり、早朝にはお庭から野生の鶴が飛んでいくのが見え、非日常を味わえました。
    ウェルカムプリンのおもてなしなど、心遣いに大変満足いたしました。

いやしの宿 いにしえ 2021年01月02日 14:37:17

先日はありがとうございました。ゆきと同じヨーキーでよく覚えています。今朝も隣の田んぼに鶴が来ていました。ぜひ又お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月06日 09:22:43

とても居心地のよい癒されるお宿でした。
    当初は1家族で2匹のワンコと宿泊予定でしたが、人数が増え2軒に分かれて宿泊することにしました。変更にも快く応じていただき有り難かったです。
    ウェルカム・プリンは優しい味で大変美味しく頂きました。
    キッチンには食器や調理道具もあり、使い勝手がよかったです。
    朝方大きな鳥の鳴き声が聞こえるので、外を見ると優雅に3~4羽の鶴が羽を休めていました。
    両親の古希のお祝いを兼ねた旅行でしたが、とても喜んでくれました。
    ワンコ連れで周囲に気兼ねなくのんびりとした時間を過ごし、良い思い出になりました。
    お世話になりありがとうございました。

いやしの宿 いにしえ 2020年12月06日 10:12:31

先日はご利用いただきありがとうございます。
    ご両親の古希のお祝いだったんですね、おめでとうございます。タイミングよくツルも見れて良かったです。ぜひ又お待ちいたしております。嬉しいお声ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 09:49:23

毎回楽しい時間を過ごせて我が家のペットも喜んでいます

ありがとーございます

いやしの宿 いにしえ 2020年11月25日 09:04:25

いつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。