いやしの宿 いにしえ クチコミ・感想・情報

いやしの宿 いにしえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 07:32:29

9/17にワンコ連れの家族旅行(3家族)で両棟利用しました
当日は台風の影響で予定が変更になってしまい、宿への到着が随分と遅くなってしまったのですが、たいへんにこやかにお迎えしていただきうれしかったです
お願いしていた朝食もたいへん美味しかったです
早朝にワンコと見た朝やけが印象的でした
お庭には金魚さんが居たり、細部にご主人の心遣いが感じられてとても素敵なお宿でした
もう1泊してゆっくりしたかったなぁ
また行きたいなと思えるお宿でした

2012年09月
いやしの宿 いにしえ 2012年10月03日 08:23:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。お嬢ちゃんが土間に座りこんで靴を脱ごうとした可愛いしぐさが目に焼き付いてます。ぜひ又お待ち致しております。たいへん嬉しいご投稿ありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

RINchanさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

RINchanさん [30代/女性] 2012年06月27日 03:25:57

先日はお世話になりました!

初めてのワンこ連れの宿泊をしましたが、おうちにいるのと何ら変わりなくいられることに感激しました!
主人とも『もぅ普通の旅館とかには泊まれないねぇ』(いい意味で!)なんて話してます☆
どうしても旅館は規則や縛りが多くて、少し我儘でビビリなうちのワンこ達には正直ムリかなぁ・・・なんて思ってましたが・・・的中の様です(笑)
ワンワン!と吠えばかりして申し訳ありませんでした(泣)

でもいい意味で干渉されない感じが飼い主も犬も落ち着くんだと思います。
実家に帰った様な感じで環境も良くって、お部屋もとても綺麗でしたしオーナー様のお人柄も素敵でした☆

チェックイン後や車に関して融通をきかせて頂いて有難うございました。
そしてご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。

早々にまた次の機会を考えております♪今度は連泊でゆっくりと!!
残念なことに距離がありすぎて実現がなかなかですが、その折りにはまた宜しくお願いします。

2012年06月
いやしの宿 いにしえ 2012年06月27日 07:40:44

先日はご利用ありがとうございました。
実家に帰ったような環境作りが一番大切だと思っておりますので、そのように喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。お部屋も綺麗にご利用頂き本当にありがとうございました。また、お帰りをお待ち致しております。

【離れ宿 そよぎ】

楽天ポイント無料で獲得するブログさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

楽天ポイント無料で獲得するブログさん [40代/男性] 2011年07月18日 15:34:38

ゆらぎを利用させて頂きました。
ゆったりとした離れで2人+ワンで
4人でも十分な広さでした。
お風呂もベッドもキッチンもきれいで
よかったです。
庭にきれいで花もきれいでした。
食事は近くの農園レストラン三蔵を利用し、妻も
満足でした。

2011年07月
いやしの宿 いにしえ 2011年07月18日 18:41:08

先日はありがとうございました。
こちらこそ、お部屋をとてもきれいに使用して頂きまして
掃除がとても楽でした。季節によって違った景色に変わります。ぜひまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月11日 20:10:20

囲炉裏を囲んでの食事は ほのぼのとして とても良かったです。鶴も近くに飛来してくれて 本当に最高でした。(いつもは車中にて留守番の犬も大喜びでした。)
またいつか ゆっくり滞在したいです。
どうもありがとうございました。

2011年01月
いやしの宿 いにしえ 2011年01月12日 08:10:24

先日はご利用頂きましてありがとうございます。観察センターは閉館でしたが、ツルの方が隣の田んぼに来てくれて良かったです。又ツルと一緒にお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

5296.comさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

5296.comさん [30代/男性] 2010年11月08日 17:53:30

1泊2日で家族3名と柴犬1匹で宿泊させていただきました。
立地は、目の前には田園が広がり静かな環境で、柴犬とのんびり散歩ができました。
買い物も車で数分走ればコンビニ等もあり特に不自由を感じることもありませんでした。
建物は囲炉裏のある部屋と畳の和室がありましたが、ペット臭もなくとても綺麗に清掃されていました。
食事は自炊ではなく準備していただきましたが、質も量も十分満足できる内容でした。冷蔵庫にご準備して頂いていたプリンはとてもおいしかったです。

今回、利用して一番印象的だったのは、ご主人様と奥様のとても気持ちの良い接客でした。にこやかな笑顔と細やかな気遣いで、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
鹿児島を訪れる際には、また利用させていただきます。

2010年11月
いやしの宿 いにしえ 2010年11月08日 20:23:54

お客様の声投稿ありがとうございます。家内と嬉しく拝見させて頂きました。お客様に喜んで頂けることが、何よりの励みになります。こちらこそとても丁寧に接して頂き気持ちよく応対させて頂きました。ぜひ、またお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

ベンちゃん!さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

ベンちゃん!さん [40代/女性] 2010年05月11日 02:11:52

ハイサイ!
帰ってから忙しく、コメント大変遅くなりすみませんでした。
先日(4月25~28日)は、宿泊させて頂きましてありがとうございました!
早速ですが、お部屋(お宿)は とても良い所で満足しました。
お部屋もお庭も綺麗で、広々として空気も爽やかで良かったです。
ベンちゃん まいちゃんも 喜んで、庭を走り回って居ました。
短い間でしたが、離れの一軒家だったので。
何だか鹿児島に引っ越して、永住してるような雰囲気を味わいました。(笑)
お料理も でぇ~じ まぁ~さんどぅ~!(とても 美味しい)でした。(笑)
沖縄も自然が多いですが、沖縄とは違った自然が多く。(日本的?笑)
夕方辺りからはカエルの声も聞こえ、深夜には イタチ?テン?のよな物が走り去るのを見ました。気のせいだったのかなぁ・・・(笑)
欲を言えば、鹿児島市内に もう少し近かったら良かったなぁ~って思いました。
(距離があり 指宿温泉方面に行けなかったので・笑)

それから・・・もし、こちらに来る機会でもありましたら 是非ご連絡下さい。
赤いジュータンを持って、那覇空港まで お迎えに伺います。(笑)

今回は、私達&ベンちゃん まいちゃん共々。楽しい、九州(鹿児島)旅行の良い想い出を作る事が出来、ありがとうございました!

2010年04月
いやしの宿 いにしえ 2010年05月11日 08:02:23

先日は長期のご利用ありがとうございました。
時期になるとカエルの大合唱が有ったり、イタチかテンかよくわかりませんが私も時々見かけます。指宿温泉までは約2時間半、いろいろ立ち寄るとやはり遠いです。高速が早くつながると良いのですが、いつの事か?
 沖縄に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。こちらこそ、本当にありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

PMJさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

PMJさん [30代/女性] 2010年03月22日 17:26:46

到着がたいへん遅れたにもかかわらず、快く迎えてくださいました。夕食なしでよかったぁ。
連泊で、それぞれ違う棟を利用させていただきました。どちらも違う趣で楽しめました。とても清潔で落ち着けます。
1日目は冷蔵庫にプリンがあり、おいしく嬉しくいただきました。2日目はなかったので、ざんねんっ。朝食付きプランで、食事はご主人が持ってきてくださいます。もちろん2日ともメニューが違うので、両日ともおいしかったです。特に、パイナップルとイチゴの甘さには感動しました。さすが南国!
お庭だけでもキレイで広いのですが、すぐに敷地外に出られます。周りは田んぼで、広々~。朝は何度もお散歩に行きました。土間なので仕方ないとは思うのですが、室内(?)と土間の高さがけっこうあるので、年寄りのうちのワンが落ちないかちょっと心配でした。もう少し低ければ言うことなしです。でも、うんち袋などの用意もあり、ワン連れには本当に過ごしやすい宿です。
ご主人はとってもお優しく、観光面でいろいろアドバイスいただきました。お世話になりました。ありがとうございます!

2010年03月
いやしの宿 いにしえ 2010年03月23日 07:35:08

先日は遠い所からのご利用ありがとうございました。プリン申し訳ありません。今度は沢山準備してお待ち致しております。
私も宿が完成した後、もう少しバリアフリー等考慮しておけばよかったと反省したところでした。専門家でありながらお恥ずかしいです。
年寄りのワンちゃん兄弟も、もっともっと長生出来ますように。又お待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

クヴィック6114さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

クヴィック6114さん [50代/男性] 2010年03月15日 17:15:55

ペット連れの家族にとっては、痒いところに手が届くような、非常に隅々まで気配りがなされています。備え付けのお茶はこれまで泊った旅館・ホテルのなかでは最高。朝食は奥様の手作りでしょうか、大変おいしかったです。

ペットと泊れる、このような離れの宿泊施設があちこちにあればいいんですが。

2010年03月
いやしの宿 いにしえ 2010年03月15日 18:35:23

先日はご利用ありがとうございました。お茶と家内の料理(味噌汁だけは私です。でも味噌は家内の手作り。笑)喜んでいただきましてありがとうございます。
ペットを飼っている一人として、私もペットOK宿があちこちにあればいいと思います。大切な家族、一緒にいろんな所に行きたいです。
またお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 15:00:21

毎年、1~2回、家族旅行をする事にしてるんですが、何しろ、ワンコが5頭いまして、わんこと泊まれるお宿を探すのに、いつも、苦労してました。
阿蘇の方に、お気に入りのお宿があるんですが、今回は、いつもとは違う方面に行こう・・と、言う事になってネットで、探しまくり、「いにしえ」を知ったわけです。
失礼ですが、あんまり期待しないで行って・・・ところが、何の、何の!
まず、ご主人の優しい事、顔に人柄が表れてました。
お宿は、離れ形式で、中は、掃除が行き届き、ピカピカ!
何箇所も、お花が活けてあり、隅々まで気使いしてあるのがわかりました。
特に何があると言うわけではないのに、又、行きたくなる・・そんなお宿でした。
私的には、内緒にしておきたいお宿ですが、あんまり素敵だったので
紹介してしまいました。

2009年11月
いやしの宿 いにしえ 2009年11月27日 17:48:20

お客さまの声ご投稿ありがとうございます。
また、先日はご利用いただきましてありがとうございました。
5頭のワンちゃん達、本当に5頭いたのかなと思うくらいお利口さんでした。内のポンタに爪の垢頂きたいです。笑
内緒にしてほしくはないですが、そのお気持ちはとてもうれしくありがたいです。ぜひ又お待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

みっちゃん25283034さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2020年01月07日 17:44:10

ワンコ連れで宿泊しました!感じの良いご主人に案内されて玄関開けた時!わ、素敵いろりあり、土間あり清潔感あり、何と言っても横に専用露天風呂岩での手作り感満載^_^少しの雨でも感じの良いパラソルとひさしがあるので、大丈夫そうです。奥さまのウエルカムプリン美味しかったです!お正月の鏡餅やネズミので置物とほっこりするお部屋でした!又リピートしたいです。

いやしの宿 いにしえ 2020年01月09日 11:07:41

先日はご利用ありがとうございました。
露天風呂やお正月の雰囲気を喜んで頂きまして嬉しく思っております。ぜひまたお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月06日 23:09:35

周りを気にする事なく我が家のようにゆったり過ごせました。
露天風呂があったらもっと良かったと思います。

いやしの宿 いにしえ 2020年01月07日 16:10:12

先日はご利用ありがとうございました。
ぜひ今度は露天風呂の有る「そよぎ」でお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月18日 16:32:52

11月5日に宿に入りました
自分の退職を機に、母親への長かった妻の介護を慰労するために初めて車で旅行しました。
二日目の宿になった「そよぎ」では日常では味わえなかった開放感の中で、美味しい食事と
露天風呂から視える満天の星空、凝った田舎風の造りにも拘わらず木造新築特有の夜中の
きしみ音、行き届いた調度品への清潔感、連れて行った柴犬もさすがに気が引けたのか土間から一歩も上がろうとしませんでした。(家では縦横無尽に座敷を闊歩するのですが)
裏庭をのぞくと一面田んぼで、セキュリティーなど全く縁の無い田舎の一軒家のようでした。
子供の頃こんな風景の中で遊んだ記憶があり、本当に「癒しの宿」となった今回の宿の選択は自分と妻にとって大正解だったようです、機会があればまた泊まってみたいものです。

2014年11月
いやしの宿 いにしえ 2014年11月18日 17:34:35

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
「懐かしい風景が思い出される」と言うお客様の言葉は私が目標にしている環境づくりで、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。ぜひ又、田舎に帰るつもりでご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年08月17日 21:15:58

家族4人と犬一匹で宿泊しました。とても素晴らしい宿でした。平屋の一軒家スタイルなので家族みんなでゆっくり出来ました。
夕食も朝食も食べきれないほどたくさんでとても美味しく、冷蔵庫にはウェルカムドリンクならぬ手作りプリンがあり、こちらも美味しくいただきました。
お風呂は内風呂もありましたが、露天風呂がありました。温泉ではないのですが、とても気持ちよく、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
オーナー様もとても感じ良く親切にして下さり、みんなにおススメしたい宿です。
冬には近くで鶴が見られるそうなので、またその時期に遊びに行きたいと思います。

2013年08月
いやしの宿 いにしえ 2013年08月18日 09:03:21

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
申し訳ない位暑い日でしたが、ゆっくりして頂けたとの事で安心致しました。ぜひ次回鶴と一緒にお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月16日 23:58:55

先日利用させて頂きました。
愛犬も気兼ねなくリラックスしているようで、素敵な休日を過ごせました。
宿主の方は、表情からお人柄が伺えるような、優しい方で、私達のわがままにも快諾くださり、ありがたく思いました。
なかなかペットと泊まれる宿でも厳しいところが多いですが、こちらはご主人様が本当に動物がお好きだからこそ、我が家のようにくつろげる環境を提供して下さっているのだと思います。
清掃も行き届いており、清潔感のあるお部屋でたいへん満足致しました。
お友達にも是非オススメしたい宿です。

2011年10月
いやしの宿 いにしえ 2011年11月17日 10:00:54

先日はありがとうございました。又ご投稿ありがとうございます。お客様の第二の我が家にする事が私のつとめと思っておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。又機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 09:34:38

大変のんびりでき満足です! 買い物場所が思ったより遠かったのですが、調理道具等充実していてありがたかったです。
ワンコもゲージに預けたりせず、一緒に過ごすことができましたので、いつも通りの様子で安心しました。
翌朝は天草までフェリーで行き、雨上がりの海水浴を楽しみ、福岡へ帰りました。

なかなかワンコ同室OKのお宿がないので、うれしいですね。匂いが付いていたら嗅ぎまわるかも…と心配していましたが、まったく大丈夫でした!隅々まできれいにしてあり、感動しました!
次は、鶴の季節にお邪魔したいと思います。

2009年08月
いやしの宿 いにしえ 2009年08月17日 13:42:55

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
楽天「お客さまの声」にご投稿いただき大変嬉しく思っております。
鶴の季節は囲炉裏に火を入れたり、寒空での露天風呂入浴など、また違った雰囲気を味わう事が出来ると思います。ぜひお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿】