いやしの宿 いにしえ クチコミ・感想・情報

いやしの宿 いにしえのクチコミ・お客さまの声

little27さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

little27さん [50代/男性] 2022年12月23日 15:42:55

ペットが泊まれるので利用しました。
お部屋も広くて露天風呂もあって良かったのですが、夕食が宿泊前にできない!
と、言う事で困りました。そこだけは残念でした。
是非、また利用したいので食事つきのプランをして頂けるとありがたいのですが。

いやしの宿 いにしえ 2022年12月23日 16:31:00

先日はご利用ありがとうございました。
夕食に関しましては、料理店が急きょ閉店しご迷惑をおかけいたしました。ぜひまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月17日 10:55:34

8月8日からワンコ3匹と2泊で宿泊させて頂きました。
田舎のお婆ちゃんの家に来たようなほっこりした気持ちになりました。
お部屋も2部屋あり広すぎるぐらいでした。
露天風呂も気持ち良くて何度も入りました。
お料理も豪華で美味しかったです。
冷蔵庫に入っていたプリンもとても美味しかったです。
次は冬に宿泊して囲炉裏を使ってみたいです。

いやしの宿 いにしえ 2022年08月17日 15:54:02

先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。冬は囲炉裏など夏と違った雰囲気が楽しめると思います。ぜひまたお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 23:09:35

周りを気にする事なく我が家のようにゆったり過ごせました。
露天風呂があったらもっと良かったと思います。

いやしの宿 いにしえ 2020年01月07日 16:10:12

先日はご利用ありがとうございました。
ぜひ今度は露天風呂の有る「そよぎ」でお待ちいたしております。

【離れ宿 ゆらぎ】

voyage111さんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

voyage111さん [40代/女性] 2018年09月06日 16:11:42

素泊まりでしたのでお食事は評価できませんが、全体的には大変満足です。オーナーさんご夫婦はとても気さくにお話しをしてくださり、本来なら愛犬も一緒に泊まる予定でしたが行けなかったことをとても気にしてくださいました。
お部屋は古民家でしたが部屋のつくりは心和む造りでとてもゆっくり休むことができました。
タオルが1人1枚だったので必要な日数×枚数の持参をお勧めします。
今回はゆらぎに宿泊したので次回はもう一つの方に泊まりたいと思います。

いやしの宿 いにしえ 2018年09月06日 17:37:54

早速のお客様の声ご投稿ありがとうございます。次回はワンちゃんと会えるの楽しみに致しております。ゆきも会いたいそうです。

投稿者さん 2017年11月30日 18:42:36

田舎風の佇まいで、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も、とてもきれいに掃除されてて、気持ちよかったです。
ペット同伴で、宿泊しましたので、あまり周りに気を使わずに済み、自宅の感覚で過ごすことができました。
オーナーの方も、とても感じの良い方でいい休暇になりました。
寒かったので、露天には入れなかったですがまた、桜の咲く頃にお願いしたいと思っております。

いやしの宿 いにしえ 2017年12月01日 10:42:22

先日はご利用いただきましてありがとうございます。次の機会はぜひ露天風呂をお試し頂きたいと思います。またお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月18日 16:32:52

11月5日に宿に入りました
自分の退職を機に、母親への長かった妻の介護を慰労するために初めて車で旅行しました。
二日目の宿になった「そよぎ」では日常では味わえなかった開放感の中で、美味しい食事と
露天風呂から視える満天の星空、凝った田舎風の造りにも拘わらず木造新築特有の夜中の
きしみ音、行き届いた調度品への清潔感、連れて行った柴犬もさすがに気が引けたのか土間から一歩も上がろうとしませんでした。(家では縦横無尽に座敷を闊歩するのですが)
裏庭をのぞくと一面田んぼで、セキュリティーなど全く縁の無い田舎の一軒家のようでした。
子供の頃こんな風景の中で遊んだ記憶があり、本当に「癒しの宿」となった今回の宿の選択は自分と妻にとって大正解だったようです、機会があればまた泊まってみたいものです。

2014年11月
いやしの宿 いにしえ 2014年11月18日 17:34:35

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
「懐かしい風景が思い出される」と言うお客様の言葉は私が目標にしている環境づくりで、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。ぜひ又、田舎に帰るつもりでご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年10月20日 12:00:55

遊びにきた義母とのんびりしがてら、愛犬の初お泊まりで利用しました。
 ちょうど稲刈り中で、稲の香りと夕日、暖かなご主人の笑顔に出迎えられました。
宿を通して料理店に頼んだ晩御飯は海の幸が沢山!食べきれないほど。
 地元の私は美味しいと知っていて平気なんですが、黒い焼き魚(チヌ?)は義母には抵抗があったようです。
近隣の稲刈りが夜間に及び、機械音が気になりましたが、20時頃終了。
その後はTVを見るのが勿体なく、静寂の中で家族のおしゃべりを楽しみました。
外風呂から月を眺めたり、岩盤浴したり。
愛犬は広い土間や庭、田園の散歩が楽しかったようです。
朝御飯、とても美味しく、見た目も綺麗で食べ過ぎました!
ウェルカムプリンもありがとうございました。

庭や田園風景を眺めるのも落ち着くのですが、室内のさりげない花が心に残りました。
特に秋桜とイヌタデの組合わせが綺麗で…。自宅では雑草扱いで処分するイヌタデが可憐に感じられました。

チェックインした後は食事以外はそっとしてもらえ、チェックアウトまで気兼ねなく、のんびりできました。

2013年10月
いやしの宿 いにしえ 2013年10月20日 17:46:35

先日はご利用頂きましてありがとうございました。また、とても嬉しいクチコミありがとうございます。大型機械で夜遅くまでされる、あそこの稲刈りにはいつも迷惑しているのですが、年に1回の事なので諦めています。丁度その日になってしまって本当に申し訳ありませんでした。その後はゆっくりされたとの事で安心しました。ぜひ又いろんな季節で楽しんで頂けたらと思っております。ありがとうございました。

【離れ宿 ゆらぎ】

RINchanさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

RINchanさん [30代/女性] 2012年06月27日 03:25:57

先日はお世話になりました!

初めてのワンこ連れの宿泊をしましたが、おうちにいるのと何ら変わりなくいられることに感激しました!
主人とも『もぅ普通の旅館とかには泊まれないねぇ』(いい意味で!)なんて話してます☆
どうしても旅館は規則や縛りが多くて、少し我儘でビビリなうちのワンこ達には正直ムリかなぁ・・・なんて思ってましたが・・・的中の様です(笑)
ワンワン!と吠えばかりして申し訳ありませんでした(泣)

でもいい意味で干渉されない感じが飼い主も犬も落ち着くんだと思います。
実家に帰った様な感じで環境も良くって、お部屋もとても綺麗でしたしオーナー様のお人柄も素敵でした☆

チェックイン後や車に関して融通をきかせて頂いて有難うございました。
そしてご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。

早々にまた次の機会を考えております♪今度は連泊でゆっくりと!!
残念なことに距離がありすぎて実現がなかなかですが、その折りにはまた宜しくお願いします。

2012年06月
いやしの宿 いにしえ 2012年06月27日 07:40:44

先日はご利用ありがとうございました。
実家に帰ったような環境作りが一番大切だと思っておりますので、そのように喜んで頂きましてとても嬉しく思っております。お部屋も綺麗にご利用頂き本当にありがとうございました。また、お帰りをお待ち致しております。

【離れ宿 そよぎ】

楽天ポイント無料で獲得するブログさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

楽天ポイント無料で獲得するブログさん [40代/男性] 2011年07月18日 15:34:38

ゆらぎを利用させて頂きました。
ゆったりとした離れで2人+ワンで
4人でも十分な広さでした。
お風呂もベッドもキッチンもきれいで
よかったです。
庭にきれいで花もきれいでした。
食事は近くの農園レストラン三蔵を利用し、妻も
満足でした。

いやしの宿 いにしえ 2011年07月18日 18:41:08

先日はありがとうございました。
こちらこそ、お部屋をとてもきれいに使用して頂きまして
掃除がとても楽でした。季節によって違った景色に変わります。ぜひまたお待ちいたしております。

【離れ宿 ゆらぎ】

5296.comさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

5296.comさん [30代/男性] 2010年11月08日 17:53:30

1泊2日で家族3名と柴犬1匹で宿泊させていただきました。
立地は、目の前には田園が広がり静かな環境で、柴犬とのんびり散歩ができました。
買い物も車で数分走ればコンビニ等もあり特に不自由を感じることもありませんでした。
建物は囲炉裏のある部屋と畳の和室がありましたが、ペット臭もなくとても綺麗に清掃されていました。
食事は自炊ではなく準備していただきましたが、質も量も十分満足できる内容でした。冷蔵庫にご準備して頂いていたプリンはとてもおいしかったです。

今回、利用して一番印象的だったのは、ご主人様と奥様のとても気持ちの良い接客でした。にこやかな笑顔と細やかな気遣いで、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
鹿児島を訪れる際には、また利用させていただきます。

2010年11月
いやしの宿 いにしえ 2010年11月08日 20:23:54

お客様の声投稿ありがとうございます。家内と嬉しく拝見させて頂きました。お客様に喜んで頂けることが、何よりの励みになります。こちらこそとても丁寧に接して頂き気持ちよく応対させて頂きました。ぜひ、またお待ち致しております。ありがとうございました。

【離れ宿 そよぎ】

PMJさんの いやしの宿 いにしえ のクチコミ

PMJさん [30代/女性] 2010年03月22日 17:26:46

到着がたいへん遅れたにもかかわらず、快く迎えてくださいました。夕食なしでよかったぁ。
連泊で、それぞれ違う棟を利用させていただきました。どちらも違う趣で楽しめました。とても清潔で落ち着けます。
1日目は冷蔵庫にプリンがあり、おいしく嬉しくいただきました。2日目はなかったので、ざんねんっ。朝食付きプランで、食事はご主人が持ってきてくださいます。もちろん2日ともメニューが違うので、両日ともおいしかったです。特に、パイナップルとイチゴの甘さには感動しました。さすが南国!
お庭だけでもキレイで広いのですが、すぐに敷地外に出られます。周りは田んぼで、広々~。朝は何度もお散歩に行きました。土間なので仕方ないとは思うのですが、室内(?)と土間の高さがけっこうあるので、年寄りのうちのワンが落ちないかちょっと心配でした。もう少し低ければ言うことなしです。でも、うんち袋などの用意もあり、ワン連れには本当に過ごしやすい宿です。
ご主人はとってもお優しく、観光面でいろいろアドバイスいただきました。お世話になりました。ありがとうございます!

2010年03月
いやしの宿 いにしえ 2010年03月23日 07:35:08

先日は遠い所からのご利用ありがとうございました。プリン申し訳ありません。今度は沢山準備してお待ち致しております。
私も宿が完成した後、もう少しバリアフリー等考慮しておけばよかったと反省したところでした。専門家でありながらお恥ずかしいです。
年寄りのワンちゃん兄弟も、もっともっと長生出来ますように。又お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 15:00:21

毎年、1~2回、家族旅行をする事にしてるんですが、何しろ、ワンコが5頭いまして、わんこと泊まれるお宿を探すのに、いつも、苦労してました。
阿蘇の方に、お気に入りのお宿があるんですが、今回は、いつもとは違う方面に行こう・・と、言う事になってネットで、探しまくり、「いにしえ」を知ったわけです。
失礼ですが、あんまり期待しないで行って・・・ところが、何の、何の!
まず、ご主人の優しい事、顔に人柄が表れてました。
お宿は、離れ形式で、中は、掃除が行き届き、ピカピカ!
何箇所も、お花が活けてあり、隅々まで気使いしてあるのがわかりました。
特に何があると言うわけではないのに、又、行きたくなる・・そんなお宿でした。
私的には、内緒にしておきたいお宿ですが、あんまり素敵だったので
紹介してしまいました。

2009年11月
いやしの宿 いにしえ 2009年11月27日 17:48:20

お客さまの声ご投稿ありがとうございます。
また、先日はご利用いただきましてありがとうございました。
5頭のワンちゃん達、本当に5頭いたのかなと思うくらいお利口さんでした。内のポンタに爪の垢頂きたいです。笑
内緒にしてほしくはないですが、そのお気持ちはとてもうれしくありがたいです。ぜひ又お待ち致しております。ありがとうございました。