民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

つづきともみさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

つづきともみさん [20代/女性] 2014年03月26日 14:30:44

香川に行くことが決まった時、楽天で宿を探すとすごく評価の高い宿を発見!
内容を見てみるととてもアットホームですばらしい景色が見れると評判でした。
すぐにここに決めて、すぐに予約しました!

当日はとても遅い時間に到着したものの外まで出てきていただき、
とても暖かくお迎えしてくださいました。
すぐにお風呂も用意していただけたので待つことなくゆっくりできました。
お部屋も、実家に帰ってきたような感じで!
なつかしい感じがしました(*´∀`*)

朝は口コミであったとおり、目の前の瀬戸内海に出る日の出を見に行きました。
すごく綺麗で本当に感動しました!あの景色は一生忘れないです。

その後、お腹が減ったのでどこかで食べてきます、と伝えると
朝食の予約をしてないのにも関わらず即席でトーストとコーヒーを出していただきました!
本当に美味しくて、おなかいっぱいになりました!
ありがとうございましたm(__)m

必ずまた行きます。今度はゆっくりと、周辺を歩きたいので(*^_^*)

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年03月27日 10:18:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日の出の時間が1週間前と30分位早くなっていまして6時でした。
少し遅かったかなと思いましたがいいお写真が撮れてほんとうによかったですね。
感動していただきましてほんとうにうれしくおもっています。

夜おつきになられてすぐに満天の星を眺めているとき土の上に寝て眺めていた人が一人いましたが格別の景色であったこととおもいます。

又香川にお越しの際にはお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2014年01月16日 09:37:33

先日は大変お世話になりました。
皆さんの言うとおり、話しやすいお母さんでお部屋も広くてきれいでした。
この地方のお雑煮を食べる予定と話したところ、翌朝作ってくれて嬉しかったです。
我が家のアクシデントとしては息子が障子を破いてしまいましたが優しく許してくれました。大変申し訳ありませんでした。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月17日 16:20:11

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠く千葉から飛行機でおいでいただきましてありがとうございました。
讃岐うどんを食べたくてとのことでしたね。
たくさんまわられて満足されたこととおもいます。
障子はご安心くださいませ。簡単に張り替えできますからね。
又機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしています。
御家族様のお幸せを心よりお祈り申しあげます。

お忙しいところ心暖まるお言葉をいただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月29日 18:18:11

学生旅行で利用させていただきました!
みなさん書かれているように、本当に親戚の家に遊びに行った感覚でした。案内されたお部屋はかなり広くて、眺めも良かったです。夜には近くで満天の星を見ることもできました。また朝にはフレンチトーストを頂きましたが、とてもおいしかったです。
特筆すべきは、ティッシュです。気温が低く冷え込んだため、みんな少し風邪気味だったのですが、ティッシュが欲しいときに必ず近くにあったため、非常に助かりました。もちろん他のアメニティも十分揃っていて、文句なしです。
宿のおかあさんとも楽しくお喋りさせていただき、記念撮影もしていい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年11月30日 15:34:23

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
いました。

ご丁寧にたくさんのお喜びの言葉をいただきまして心より感謝申しあげます。

満天の星は今にも手が届きそうな感じがしてきれいです。見ることができてよかったですね。

朝に開口一番テイッシュのことでお喜びいただきましてびっくりしました。

確かにいたるところにおいていますがお役に立ててよかったです。しばらくこの話題でみんなで大笑いしましたね。

短い時間でしたが旅の思い出に参加させていただきまして大変嬉しく思っています。

寒さが厳しくなりお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

香川県にお越しの際にはよろしくお願い申しあげます。

お会いできる日を楽しみにしております。

【おまかせ和室】

しもんきん@流れさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

しもんきん@流れさん [40代/男性] 2013年11月10日 20:19:49

こ、これは民宿じゃねぇ!Σ(´∀`;)
民家だ!Σ(´∀`;)
本当に宿に来た、というよりも親戚のうちに泊まりに来た、と言った方が近いでしょう。

部屋は広く掃除もいきとどいており
お風呂周りも非常に清潔でキレイ
アメニティも十分揃っており!
トイレも巨体の自分が難なく入れるうえに最新のウォシュレット付き!
もう文句なしです!

なにより感動したのは、部屋からの眺望
真っ暗な山道を上ってきた時は分からなかったのですが
翌朝起き抜けに目に飛び込んでくる
朝日で光り輝く神々しいまでの津田の海岸

しかも、これはこの家を建てたご主人のこだわりだったのであろう
その感動を何倍にも増幅させる部屋のガラス戸の広さ!
部屋にいながらにして大パノラマで津田の海岸が楽しめるのです!

お母さんも本当に「宿の女将」という感じよりも
各家庭にいるいい「お母さん」って感じで
とても良かったです

またうどん旅行する時には宿泊させていただきたいと
心から思いました
とてもいい宿でした

PS
①同行したツレが出来たてのフレンチトースト、マジうめぇ!って喜んでましたw
②今のスマートフォン全盛の時代、若い客が「Wi-Fi(ワイファイ)のパスワード」を聞いてくる事が今後増えてくると思います
 もしあれでしたら分かる方(家中でインターネット分かる方/契約主)に一度確認されておく事をオススメいたします。

2013年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年11月11日 08:17:38

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
いました。
お帰りのときにいい宿でしたと一言おっしゃっていただきました。

ご丁寧なくちこみをいただきこんなにもお喜びいただいているとはおもいませんでした。

このお便りはまさに民宿北山瀬ノ下荘でございます。
心暖まるお言葉をたくさんいただき心より感謝申しあげます。

インターネットの件につきましてはご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないように対処させていただきます。

これから寒い季節にむかいますのでお体にきをつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年08月31日 09:52:28

急に昼からうどんが食べたくなったので、うどん県に行くついでに、2013年8月28日に宿泊しました。大人2人幼児2人と小学生なので、一般のビジネスとか泊まりにくいので和室で検索すると、全員で13500円!!やすい!口コミも4.8とかありえないくらい、よかったのでポチりました。建物は別荘仕立ての、しっかり鉄筋で和室、海沿い斜面立地のため、朝日が綺麗でした。民宿のおかあさんもいつもニコニコされていて、すべてがとにかく清潔、他のかたの口コミでも『清潔!』と書かれてましたが、ありえないくらい清潔、風呂場にカビの痕跡もなく、暑い時期なのに。。。出かけるときにはサンドイッチも持たしていただきありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月31日 20:01:07

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

かわいいお嬢様3人のご家族様にご利用頂きました。平日でありましたのでのんびりとお過ごしいただけたとおもいます。

お父様がお子様のお世話をやさしくされていましたお姿がほほえましくて素敵でした。

サンドイッチの件はお恥ずかしいかぎりです。

私の朝食のおすそわけでしたので適当なものでたいへん失礼しました。にもかかわらず奥様に快く
おうけとり いただきありがとうございました。

ご丁寧に心あたたまる口コミを頂きまして心より
感謝申しあげます。

お体にお気をつけて頑張ってくださいね。

また機会がありましたらよろしくお願い申しあげます。

【おまかせ和室】

はなさくふうたさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

はなさくふうたさん [40代/女性] 2013年08月24日 09:04:19

家族旅行でお世話になりました。
台数少ないタクシーを苦労して呼んでいただいたり、いろいろお願いしても
こころよく引き受けてくださって、本当にありがとうございました。
紹介していただいたビーチは、まさにプライベートビーチで魚も目の前で跳ねていました。お部屋から見えた日の出も最高。海水に映る朝日の色に感動しました。
お部屋もとてもきれいにされているので、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
次も是非お世話になりたいので、よろしくお願いいたします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月24日 11:11:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でご利用いただきました。タクシーの件
は情報不足でご迷惑をおかけしました。
夜は1人とのことでしかも予約ができないことでした。
なんとなくもう1かい電話したところキャンセルがでたといって10分まって目的地に行くことが
できましたね。

ほっとしました。

近くの海も満喫し日の出も見ていただき感動もしていただき大変嬉しいかぎりです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お会いできる日を楽しみにしています。

残暑厳しい折お体を大切にお過ごしください。

ご丁寧に心あたたまるクチコミありがとうございました。

peanuts385さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

peanuts385さん [20代/女性] 2013年07月20日 06:36:10

このたび、利用させて頂きありがとうございました!
別館を使用したのですが新築でありとてもキレイでした。女将は皆さんがコメントしていたようにとっても暖かく迎えてくださりました!次の日の朝には、プライベートビーチなみの素敵なビーチまで忙しい時間にも関わらず案内してくれました。
何だか夏休み、親せきのお家に遊びに来た感覚のようなアットホームな宿です。お値段以上です!

2013年07月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月01日 17:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ビーチが歩いて5分の所にありますのでご案内させていただきました。
お天気もよくて朝の9時位に出かけられて涼しいうちに泳がれてよかったとおもいます。

お喜び頂きこころよりお礼申しあげます。

赤い車がとてもすてきでした。

お帰りのときのワンピースおにあいでしたよ。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

暑さきびしい毎日ですのでお体大切におすごしください。

【おまかせ和室】

くまくうまさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

くまくうまさん [40代/男性] 2012年09月14日 02:26:23

かなり良かったです

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年09月14日 16:33:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。   またご投稿頂きまして心からお礼申し上げます。お盆の頃だったとおもいまます。       お部屋の変更とかで大変ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫びもうしあげます。    にもかかわらずあたたかいお言葉を頂きまして とても嬉しく思っています。         お体を大切におすごしください。       又お会いできることをたのしみにしています。

投稿者さん 2012年07月07日 21:54:58

GWに学生時代の友人計6名でお世話になりました。
到着してびっくり!!繁忙期のためか、案内されたのはお風呂・トイレ・キッチン・和室2部屋にリビングが付いた一軒家!みんなで「え!いいの!?」と顔を見合わせてかなりテンション上がりました(笑)普段は人が住んでいるような、新しくて綺麗なおうちです。部屋の窓からは海が見え、到着してさっそく海まで散歩に出かけました。良い意味で人の気配がなく、気を使わずにのんびりゆっくりできました。
食器や調理器具、冷蔵庫も自由に使って良いとのことで、近くのスーパー(車で5~10分ほど)の場所を教えてもらい、食材やお惣菜を買ってきてホームパーティでした。近くにあれば毎月でも利用したいです!
女将さんも素敵な方でした^^周辺のことを色々教えていただきました。投稿が遅くなってすみません。また四国に行く際は利用させていただきます!

2012年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年07月08日 11:35:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご投稿頂きまして大変嬉しく思っています。
このお部屋をご満足頂きまして又テンシヨンを
上げさせて楽しい思い出ずくりの少しでもお役に
たてたのかなあとおもっています。
人数が多くて素泊まりのお客様にゆっくりとくつろいで頂ける様にご利用頂いております。
一応生活できる道具はそろっております。気軽に
お使い頂いて楽しい旅の思い出のひとときをお過ごしくださればとおもっています。
大学時代の友人と気を使わずにゆっくりとお過ごし頂けたとご感想をおっしゃって頂きまして嬉しくおもっています。
これからもお訪ねいただくお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう一生懸命努めてまいります。
又お会いできることを楽しみにしています。
いつまでも仲良くお元気でお過ごしくださいね。
写真入りのご投稿は初めてです。
とても感激しています。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月30日 14:01:20

友人と6人で利用させていただきました。遅めのチェックインにも関わらず笑顔で対応していただき、温泉を探していると近くの温泉に電話してくれたり、とお客さま想いのおかみさまでとても心地よかったです。
また忘れ物をすぐに郵便してくれ、本当に感謝しきれません。また利用させていただきます。

民宿 北山瀬ノ下荘 2022年09月08日 21:17:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お天気が気になってましたが晴れて無事にコンサートができました。

毎年恒例の野外コンサート、が久しぶり開催されて良かったですね。

お友達の皆様にもよろしくお伝えくださいね。

また機会があればよろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにお待ちしています。

こひーたさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

こひーたさん [40代/男性] 2019年05月01日 13:51:30

4/29-5/1、平成から令和の変わり目で、親戚8人大部屋で利用させていただきました。駅からも街の中心からも離れていますが、その一方で素晴らしい景色の立地でした。
建物は年季が入っていましたが、手入れが行き届いており、居心地よかったです。
気配り、心遣いが随所で感じられて、本当に居心地よかったです。
このたびおせわになりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年05月09日 17:35:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

平成から、令和に代わる記念の日お泊りいただきましたね。

ご親戚の方と、和やかなご様子が感じられ、楽しそうでしたね。

残念なことに雨模様で、朝日を見ていただけなかったのが、心残りです。

居心地がよかったとのお言葉をいただけて、ほんとうにありがとうございます。

皆様方のご健康でお幸せを心よりお祈りいたしております。

またお会いできますことを楽しみにしています。

ちい7750さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちい7750さん [50代/女性] 2017年10月14日 18:03:06

愛媛国体に行く途中泊で寄らせていただきました。
口コミにあったように気さくな楽しい女将さんで気持ち良く泊めていただきました。
紹介してもらった地元の居酒屋さんも安くて美味しいお酒をたっぷり堪能出来ました。
帰り時間に合わせてお風呂も入れてもらったり サービスで出していただいた朝食のサンドウィッチやフルーツも美味しくて早い時間にも関わらず用意していただきました。
まだまだ泊まって居たい位良かったです。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年10月28日 10:03:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。

ご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

愛媛国体に出場されたお子様の応援にご家族様そろってお越しいただきましてありがとうございました。

地元の居酒屋さんをご紹介させていただきました
がお気に入りいただけてよかったです。

車で15分くらいのところにありますがご近所の方のいかれるお店です。

朝食のサービスの軽食をお喜びいただけてありがとうございます。

来年にはお孫様がご誕生されますとのことおめでとうございます。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

季節がらお身体ご自愛なさってくださいませ。

また機会がございましたら是非お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年08月28日 11:50:23

8/23に妻と子供と宿泊しました。
過去の口コミにもあるように、親戚の家に泊まったような感覚で、とてもリラックスできました。
この点については、対応して頂いた奥様の人柄によるところが大きいと思います。
あまりに自然な形で宿泊できたので、チェックアウトの際に会計を失念してしまうほどでした。

また、素泊まりのプランでしたが朝食まで用意して頂きました。
宿の目の前からは綺麗な日の出を見ることもでき、子供も喜んでいました。
高松市内からは少し車で時間が掛かりますが、その時間をかける価値が十分にあると思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月31日 22:13:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に身に余るお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様は東京生まれの東京育ちとおっしゃっていましたがお仕事で転勤がおありのようで今は地方
にお住まいとのことでしたね。

このような田舎にも少しは慣れたのか楽しくお話させていただき大変嬉しくおもいました。

リラックスしていただけたようでわたくしが一番
大切に思っている事がお客様に感じていただけて
本当に嬉しく思っています。

日の出も朝早くからお子様と一緒にご覧いただけてすばらしい絵日記の宿題ができたこととおもいます。

お子様はすぐに地方の方言がお話しできるそうで学校で困らないようです。
いつもニコニコと笑顔の素敵なサッカーをこれから始められる小学生でした。
頑張ってくださいね。

香川県にも支店がおありのようで機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月31日 17:39:28

卒業旅行(女子大生5人)で利用させていただきました。
夜遅くの到着だったにも関わらず、暖かく迎え入れてくださり、その他多くの点でも、とても親切な対応をしていただけました。
また、最新のカラオケ機能の付いたテレビの他、アメニティも揃えてくださっており、民宿とは思えない充実ぶりでした。(シャンプーがTSUBAKIだったことに感激致しました!)
何よりも推しポイントは、朝食のおいしさです。
もともとプランにはついていなかったのですが、サービスで出していただいたクロワッサンのサンドイッチがもうとてつもなく美味しく、一同感動致しました!
民宿は、人によっては得意でない方もいらっしゃるかとは思いますが、おかみさんのお人柄もあり、私共は本当に「実家に帰ったよう」に心も体も休めることができました。
また讃岐の方に行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
学生最後の素敵な思い出となりました。本当にありがとうございました!

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年04月02日 20:14:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お帰りの際お写真を5人の学生様といっしよに撮っていただきお送り頂きまして重ねてお礼申し上げます。

国家試験全員が合格おめでとうございます。
本当に良かったですね。

学生最後の思い出になりましたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っています。

これから社会人としての第一歩がはじまります。

お体にお気をつけて頑張ってくださいませ。

遠くからではありますが応援致しております。

落ち着いたらまた遊びにおいでいただきたいと思います。

5人の皆さまとお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

皆さまのお幸せを心よりお祈り申し上げます。

【おまかせ和室】

spring flavorさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

spring flavorさん [40代/女性] 2016年03月21日 19:27:58

ホーホケキョ♪と、ウグイスの鳴き声で目が覚める日々でした。とても落ち着く、清潔でアットホームな雰囲気で、日頃の疲れが飛んで行きました。素泊まりのはずなのに、フルーツたっぷりの素敵な朝食を用意して下さったり、人見知りの主人があれほど初対面の人と打ち解けて話してるのを初めて見ました!子どもたちも大変気に入っていました。大満足でした♪

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月25日 07:50:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ウグイスの鳴き声から始まるすがすがしいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

庭にサクランボの木がありますが小粒の実が沢山
なりますがそろそろ食べられるころかなと思っていますとウグイスがさっときて毎年食べてしまいます。
しかしお客様にお喜び頂けてしっかりとお役に立っていることでサクランボはごほうびですね。

この度は2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お嬢様の中学受験おめでとうございます。
日頃のお疲れが飛んでいかれたとおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っています。

ご主人様とはおうどん屋さんのお店をご紹介させて頂きました。引田町にある讃岐屋さんですが
いかがでしたでしょうか?
多分美味しかったことと思います。

明るいご家族様で楽しいひとときをすごさせていただきました。ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

これからもお元気でご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

たくぞ大先生さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

たくぞ大先生さん [30代/男性] 2015年08月26日 15:40:33

チェックイン時間に遅れてしまいましたが温かく迎え入れていただき、どこか親戚の家にでもきたような雰囲気で落ち着きました。女将さんが気さくで明るくて良い人でした。夫婦2人での利用で広い和室を使わせていただき、近くにコンビニとかスーパーなどの店舗がないので少し不便でしたが、山や海に囲まれた自然を満喫でき騒音などもないため、居心地が良かったです。のんびりと過ごす事ができて良かったです。
朝、パンと温かいコーヒーと簡単なフルーツの朝食をいただけて、ほどよく小腹が満たされました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。今度伺う時には子供もいるといいなぁ~。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年08月30日 15:07:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるお言葉をご投稿いただきまして大変うれしく思っています。

心より感謝申しあげます。

朝早く海辺のお散歩にいかれましたね。
お盆が過ぎると涼しくなりますから気持がよかったことと思います。
国道11号線から10分ほど入りますのでこの10分間はお店がありません。
お買いものをなさいます時は国道沿いでお願いしております。
ご不便をおかけいたしましたが自然を満喫していただけたようで大変うれしく思っています。

落ち着いた雰囲気のご主人さまとおきれいな奥様とお似合いのご夫婦でございました。

又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お子様とご一緒にお会いできますように心より
願っております。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お体を大切にお過ごしくださいませ。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2015年05月10日 15:49:01

アットホームな宿でした。素泊まりでの予約でしたが、サービスで朝食出して頂きおかげで、朝遅めに出発できました。
また、旅行の際は、お世話になりたいと思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月13日 17:08:45

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでしたのでいいお部屋がご提供できずに大変申し訳なく思っています。
にも関わらず高い御感想をいただきまして心より感謝もうしあげます。
横浜の高島屋のお話をさせていただきましたね。
その時の光景がおもいだされます。
明るい御夫婦で楽しいひとときをありがとうございました。
こんな民宿ですが又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
かわいいお子様保育園で楽しくしていることと思います。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月07日 18:14:28

1年ぶりにお世話になりました!
今回は1泊のみでしたが、ゆったりとくつろがせていただきました。
あいにくの空模様でしたが、それでも霧の中の瀬戸内海は格別!
サクラも満開で言うことなし!
津田の松原には海鳥が-----
サービス心に感謝!
清潔さも気持ちよく滞在できました!

2015年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2015年04月09日 13:23:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にお写真付きのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
1年ぶりにお越し頂きましてゆったりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っています。
お変わりなくお元気で懐かしくお話させていただきました。
今回は霧がかかっていましたが桜は満開でとてもきれいでしたね。
時々晴れ間がありましたので素晴らしいお写真が撮れまして本当によかったと思っています。
津田の松原国立公園は夏には海水浴場として大変賑わっております。
当民宿からはお車で10分位のところにあります。
又歩いて5分のところにも海水浴のできる浜辺があります。
是非夏の季節にもお越しいただきたいと思っています。
これからもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【添い寝無料】

投稿者さん 2014年04月17日 23:40:11

4月5日から2泊させていただきお世話になりました。
広い和室2部屋を独占してとてもゆったり過ごせました。
気さくなママさんのおもてなしに感謝!
そしてなによりも、民宿前の瀬戸内の夜明けに感動しました!
真っ赤な太陽が、穏やかな水平線上に、
ゆったりと昇ってくる様は最高のロケーション!!
またの機会にもぜひよろしく!!!

2014年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年04月18日 08:57:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に素晴らしいお写真をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お出かけになるときにカメラをお持ちになっていましたがご趣味とお聞きいたしました。
当民宿は何の取り柄もないところですがこの景色だけは自慢できるところです。
このお写真を拝見しながら御先祖様から受け継がれてきたこの地に感謝しているところです。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月20日 23:50:35

急な素泊まりでの利用でしたが、ロケーションもよくいい気分転換ができました。
次は特別室利用してみたいです。

2012年09月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年09月22日 17:45:01

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

いい気分転換がおできになられたとのこと

私共にとりましては大変嬉しく幸せな気分に

なりました。

次は特別室に是非ご利用頂けることを楽しみに

お待ちいたしております。

お忙しい折ご投稿頂き誠に有難うございました。

お体を大切にお元気にお過ごしください。