民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 22:46:13

去年の12月中旬に5人で宿泊させて頂きました。
実はこちらに宿泊させて頂くのは2回目で、前回はうどん屋を巡ることが目的だったのですが、
今回は、こちらの女将さんに会いに行くのが目的でした。
それぐらいこちらの女将さんは魅力的で、とても気さくな方です。

前回が2年前のことなので、全員の顔は覚えていないようでしたが、
写真をお渡ししたので次回行った時には事前に思い出しておいてください(笑)

朝ご飯もおいしかったです!レビューを書くのが遅くなってすいません。
また是非行きたい旅館です。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 17:11:05

ご投稿有難う御座いました。お返事が遅くて申し訳御座いませんでした。恥ずかしながらやっとパソコンが使えるようになりました。2回もご宿泊していただきまして誠に有難う御座いました。その後如何お過ごしでしようか。大学を出られて立派な社会人になられたことと思います。お一人お一人のお顔が思い出されます。2かいめのときはランドワンであそんでからこられましたね。朝食おいしかったとのこと有難う御座いました。また皆さんおそろいでお会いできたらと心から願っています。いつまでもお友達なかよくしてくださいね。お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月11日 06:17:13

今回、家族で利用させて頂きました
女将さんは気さくな方で、大変親切に対応して頂きました
海から少し高台に位置し、雑音も聞こえず静かな所でした
部屋窓から瀬戸内の海が一望でき、
運良く、早朝快晴で朝日が昇り始める様はとてもきれいで絶景でした
また機会があれば利用したいと思います

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年06月25日 12:50:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
何もないところですが海と山に囲まれた自然の
景色に心癒されるところです。

早朝快晴で海の水平線から朝日が昇り始めるさまに感動して頂き本当にうれしくおもいます。

ご家族様のお幸せを心からお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室(食事なし)】

はむひんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2019年01月01日 01:20:13

12月30日に家族7名でお世話になりました。
他の方々の口コミにもあるように女将さんが素敵で本当に面白い方でした。
聞き上手で話し上手、そして気遣いの人でした。
家族は3世代でお邪魔しましたが、全員が大満足のお宿でした。
次はもう少し早い時間にお邪魔して、昔の話や大好きなお孫さんの話をもう少し聞きたいなと。
年末にほっこりしました。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年01月07日 20:51:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして心より
感謝申し上げます。

ご家族様でお越しいただき、ほっこりされて何よりうれしいお言葉です。

かわいい8か月のお孫さんもごいっしよでしたね。

明るいお母様でお若く見えて驚かされました。

金比羅さんにいかれるとのことでしたね。

階段の途中おいしいうどん屋さんをご紹介させていただきましたが。。。

食べられましたか。。。

またこちら方面にお越しの時は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

楽しみにお待ちいたしております。

今年もご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室
【おまかせ和室】

odaiba20093821さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

odaiba20093821さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:34:26

子供連れの家族旅行でお世話になりました。
位置は車がないと不便かもしれませんが、代わりに前に広がる海が絶景です。
何より子供二人連れでしたが、女将さんが優しく対応して下さいました。
娘と一緒に写真も撮って頂いたり、コーヒー飲みながらお話したり、まさにおばあさんの
家にいるアットホームな感じでした。
和室だったので、子供とゆったり過ごせました。
ゴールデンウイークの香川旅行でいい思い出を作ることが出来て良かったです。
施設は古いですが、乳児や子供連れの旅行にはお勧めです。
大変お世話になりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年05月08日 10:10:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

可愛いお子様お二人とお話させていただいて楽しかったですよ。

朝日もご覧いただきまた散歩もされて浜辺の方にも行かれてご近所さんともお話されたのですね。

朝食がおいしかったとお話されてたとご近所さん

からお聞きいたしました。

ありがとうございます。とても嬉しかったです。

優しいお言葉をたくさんいただいて本当にありがとうございました。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室

erieriesさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:37:59

テアトロンでのコンサートの為に宿泊させて頂きました。
海が目の前に広がる立地も素晴らしかったです。
レンタカーで移動してましたが駐車場もあって便利です。

そして何よりもおかみさんの温かいお心遣いで本当にゆっくり休むことが出来ました。
またコンサートで ぜひ再訪したいです。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年08月21日 21:46:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

テアトロンにて野外コンサートの為お越しいただきましてお天気にも恵まれて本当によかったですね。

スピッツ様の長年のフアンでそれはそれはたのし
そうでしたね。

私も最近ある歌手のフアンになりましてお客様の
お気持ちがわかるようになりました。

本当に元気を頂いております。

またコンサートがあればお会いできますね。

楽しみにしております。

お客様は至らない私ですがおやさしくしてくださりうれしかったです。

お元気で追っかけも頑張ってくださいね。

お友達の方も皆さん明るくて楽しいお人柄で私も
楽しくさせていただきました。

皆様方のお幸せをお祈り致しております。

【おまかせ和室】

ちゃんいず。さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃんいず。さん [20代/女性] 2017年06月02日 21:58:24

5月の土日を使って観光で香川を訪れました。23時と遅い時間、しかも大人6人という大人数でのチェックインにも関わらず素敵な笑顔でお出迎えして下さった女将さんに本当に癒されました。お部屋も広く快適でアメニティ・人数分のタオル、浴衣、シャンプー類
も充実していて安心して休む事が出来ました☆!朝ごはんもサービスで出て来てみんな大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいです!
滞在時間は短かったものの良くして下さった素敵な女将さんには本当感謝です。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:01:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお優しいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

熊本から金比羅山へお越しいただきまして宿泊に
民宿北山瀬ノ下荘をお選びいただきありがとうございます。

大学の同窓生の皆様はまだ社会人2年くらいだそう
ですが礼儀正しい方でとても素敵なグループとお見受けしました。

一人の方は東京から合流されて懐かしい再会となったことでしょうね。

これからもお友達の皆様いつまでも仲良くして
頂きたいと思います。

お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

あなたのにこにこしている笑顔が今もはっきりと思い出されますよ。

その笑顔すてきでした。

大切にしてくださいね。

【サイクリストにやさしい宿】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

ちゃみ1024さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちゃみ1024さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:09:22

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。
主人が「クチコミ高得点の民宿が気になる。」と言うので、予約させていただきました。
某テレビ局の「田舎に泊まろう!」のような民泊?を地でいくような感じ?または、親戚のおうちに遊びに行かせて頂いた気分でした。しかも、おかみさんの人柄、接客が半端なく素晴らしい。プロフェッショナルです。初対面とは思えなかったです。
また、おかみさんの美意識が高く、共通の話で盛り上がり、楽しいひとときでした。
子どもたちは、「今までのどんなホテルより、いちばんいい!」と大絶賛。

夜は空に輝く満点の星、朝は瀬戸内海からのぼる朝日に感動しました。

美味しいフルーツと卵のクロワッサンサンドの朝ごはんも、絶品。

おかみさんのおもてなし、勉強になりました。

お世話になり、ありがとうございました。また来ます。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年04月09日 17:42:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお優しいご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

まだまだ勉強の途中でしてこれからも精進してまいります。

この日はめずらしく東京からと神戸から小学生の

お子様連れのお客様でした。

5名のお子様がすぐに仲良くなりましてトランプを

されて楽しい思い出ができたのではないでしょうか。

朝は軽食ではございますがサービスにてご用意させていただいております。

ほんの少しの気持ちですがお喜びいただけてうれしいです。

夜は満天の星と朝は朝日をご覧いただきまた感動していただき本当によかったなと思っています。

お天気が良くてなによりでした。

お若い奥様からいろいろと新しい美の情報をたくさんいただきありがとうございました。

素敵なご家族様と出会えて楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

きっとまた会えますね。。。。

きっとまた 会いましょうね。。。。

この街で 。。。。

素敵な あなたと。。。。

センス抜群の神戸のあなたに大好きな歌のフレー

ズを送らせていただきます。

投稿者さん 2015年10月17日 17:29:54

シルバーウィークに家族旅行で利用させて頂きました。
二泊三日の旅行でしたので、出来るだけ低予算の宿をクチコミを頼りに探し選びましたが、クチコミの通り、親切な女将さんが出迎えてくれ、気分良く泊まらせて頂きました。
食事無しプランでしたが、サービスで朝食にサンドイッチを戴きました。とっても美味しくボリュームもあり満足しました。朝食をどうしようか迷っていたので助かりました
部屋も広くゆっくり休めました。
妻もとても喜んでいました
出発の時も女将さんが外まで見送りして頂きその後の旅行も気分良く出来ました。
また、香川県へ行った時はお世話になりたいと思います

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年10月20日 06:45:23

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ご丁寧な心温まるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

長野県からおこしいただきました。
私も20代のころに長野県に旅行しましてそのときの思い出をお話いたしました。
今も思い出すのは大正池の景色ですね。
短い時間でしたがご家族の皆様とお話させていただきまして楽しいひとときをありがとうございました。

お嬢様の編みこみのヘアスタイルがとてもお似合いでかわいらしくて印象に残っています。

香川県に又機会がございましたら是非お立ち寄り
いただきましてお会いしたいとおもいます。
お会いできます日を楽しみにお待ちしています。

これから寒い季節になりますお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ。

ほっとSPRINGSさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [50代/男性] 2015年05月12日 20:53:58

今まで宿泊した民宿の中で、最も、満足いたしました。部屋が、まず広く、又、落ち着いた、包まれ感のある、安らぐ環境でした。又、夜遅く到着したのですが、非常に、閑静な環境でありました。テレビは、驚くほどの大画面テレビで、ビックリ。普通のホテルにも、なかなか無いサイズです。又、素泊まりだったのですが、モーニングサービスが付いているとのことで、大きなソーセージドッグとコーヒーが、朝あり。非常に、美味しかったのですが…、出来れば、温かいドッグの方がいいかと、思いました。トイレが、玄関の横ではなく、もう少し隣にあれば、ベストでした。なかなか、恥ずかしいかな…とも思った次第です。ただ、欲を云えば…ということだくで、又、さぬき市に来る機会があれば、次は、連泊で利用したいと、思った次第です。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月17日 07:13:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お安らぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
設備的にはいろいろとご不便をおかけして申し訳なくおもっています。
朝食はホットドッグがお好みでしたようで申し訳ございませんでした。
そのときどきによってメニユーはいろいろですが
ほんの少しの軽食を出させていただいています。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
御参考にさせていただきます。
ご丁寧にたくさんのお言葉をいただきまして又高い評価をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年05月01日 10:56:39

家族で初めての民宿でした。広い部屋に子供たちも大満足で人のウチを探険するようなワクワクぶりでした。瀬戸内海を望む景色も最高で朝はうぐいすなど鳥のさえずりで目覚める点はホテルでは味わえません。おかみさんも優しくお母さんのような温かさです。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいのでそれまでお元気でいて欲しいです。

2015年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月06日 19:37:14

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めての民宿にご利用いただきましてありがとうございます。
至らないところがたくさんありますが景色とか小鳥のさえずりとかをお喜び頂きまして本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
御兄弟のおそろいの赤いシャツがかわいらしくて
とても印象に残っています。
いつか大きくなられたころにお会いできたらと思いますと又元気で頑張りたいと思っています。
ご丁寧に心温まるご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

きゅうり8765さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

きゅうり8765さん [30代/男性] 2014年11月04日 19:48:58

今回北山瀬ノ下荘を選んだのは、0歳の息子を寝かしやすい和室であることと、値段が安いことが主な理由です。泊まってみると、景色はきれいだし部屋もとても広いし、宿のお母さんがとても親切にしてくださりました。5歳の娘とたくさん話をしてくれて、初対面の人にあんなにすぐになつく娘ははじめてみました。何よりも、娘がとても楽しそうにしていたことが、こちらの宿にしてよかったと思うことの一番の理由です。サービスの朝のサンドイッチとコーヒーもとてもおいしかったです。
また来たいと思いました。

2014年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年11月05日 19:00:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な心温まる口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。5歳のお嬢様におもちゃをないのと聞かれましたがそれこそ何もありませんでした。孫が5歳のころのことを思い出し鉛筆とメモ帳をお渡しして台所のテーブルで2時間位過ごしました。きれいな字でお手紙をたくさん書いていました。
その様がほほえましくて大変楽しいひと時をすごさせていただきました。
この字は誰に教えてもらったのと聞きましたところ自分でといってました。
優秀なパパとママに似て将来が楽しみなお嬢様ですね。
お天気にも恵まれて新しく買ったカメラでたくさんの写真を撮られたこととおもいます。

お体を大切にお過ごしくださいませ。
又機会がございましたらお越しくださいますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年07月13日 21:59:48

最高に満喫した二日間でした、このような民宿を求めて探しており、思い描いていた通りのお部屋で、久しぶりの日本を最高に満喫できて大満足です。
お母さん、私どもは無事に上海に戻りました、是非子供が生まれたらまた遊びに行かせて下さい。
朝のサンドイッチの味最高~

2014年07月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年07月14日 11:25:45

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又ご丁寧な心温まるご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
到着されてすぐに空気が違うとおっしゃてましたね。台風の影響でじめじめとしてましたが何とかお天気がよくてよかったですね。
遠くからお越しいただきまして満喫していただき本当にうれしくおもっています。
お子様のご出産を控えまして御安産を心よりお祈り申しあげます。

そして機会がございましたら是非お子様と一緒におこしくださいませ。

楽しみにお待ちいたしております。

くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年03月08日 12:38:59

急な予約、さらに急な人数変更等あったのにも関わらず暖かく迎えて下さいました。部屋は、畳と障子の和室という自分にとってこれ以上ないくらい居心地の良い空間でした。皆さんがおっしゃっている通り女将さんがとても良い方で、ほぼノープランで来た自分達にオススメの場所など教えて下さいました。おかげさまで学生生活最後にとてもいい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年03月09日 10:20:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な心温まるお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
大学御卒業おめでとうございます。
お友達と卒業旅行に香川県をお選び頂きまして大変うれしくおもっています。

又民宿北山瀬ノ下荘をご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは金毘羅さんをお勧めさせていただきました。

学生生活最後の思い出がおできになられたとのこと大変うれしく思っています。

4月1日よりお仕事が始まるそうですがお体に気をつけて頑張ってください。

遠くから応援しています。
香川県にお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしています。

【春得】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

まり99243757さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

まり99243757さん [30代/女性] 2014年01月31日 19:16:38

主人、息子(0歳)、実家の家族と共にうどんを食べ巡る旅行を計画し、レビュー評価の高かったこちらの宿にお世話になりました。
レビューで評判が高くお会いするのを楽しみにしていた宿の奥様が、本当に明るく素敵な方で楽しい時間を過ごさせていただきました。素泊まりの予約だったにも関わらず、夜はコーヒーとお菓子、朝は美味しい朝食を出してくださいました。夕方に高松入りする飛行機だったので、夕食を食べた後チェックインしたのは20時過ぎだったのですが、すぐにお風呂を準備してくださるなど暖かく迎えていただきました。お部屋やお風呂も普通のお家みたいで赤ちゃん連れの私たちは大変居心地良く過ごすことができました。
水平線から上がる朝日が見えるとのことで、7時頃に徒歩1分くらいの日の出スポットに行きました。あいにく曇り空のお天気でしたが、少しずつ雲に赤身が差していく幻想的な景色が見えました。
また高松に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました!

2014年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年02月01日 09:52:22

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
東京からとても仲の良いご家族様に飛行機でお越
しいただきました。空港に着いてすぐにお感じになられたことが香川県の人がとても親切でしたとおっしゃっていただきました。
弘法大師様の生誕の土地でお遍路さんにお接待の
風習がございます。このことが今に受け継がれているのかなぁと思いましてお話させていただきました。
朝日は雲に覆われてしまいましたが幻想的なお写真をご投稿いただきましてありがとうございました。又心温まるお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
0歳のお子様がとてもかわいらしくて今もしっかりとおもいだせます。
お若い御両親様に楽しいひと時を過ごさせていただきましてありがとうございました。
今年もご家族様にとって良いお年でありますように心よりお祈り申し上げます。
又お会いできる日を楽しみにしています。

【おまかせ和室】

くまままみんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

くまままみんさん [30代/女性] 2014年01月04日 17:27:30

この度は大変お世話になりました。
2家族で泊まらせていただきましたが、とても気さくなお母さんで本当に実家に帰って来た!って感じです。
私たちのお部屋はおまかせで少し狭かったのですが、普通の家のリビングくらいあり全く問題ありませんでしたよ。
小さい子供も含め大人数でご迷惑ばかりかけてしまいましたが、お布団を汚してしまっても、とても優しく対応していただき直ぐに洗ってくださいました。
ふらっと行った旅でしたが又お母さんに会う為に行きたいです。
次は『ただいま』と言って行きます。
ありがとうございました\(^-^)/

2014年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月05日 10:24:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿はお部屋の形が違いますのでお客様の人数によって選ばせていただいています。
それでおまかせ和室とさせていただいています。
御姉妹のごかぞくさまにお泊りいただきまして気
を遣わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お住まいが九州に1時間位で行けるとこだそうでいいなぁとおもってしまいました。
こんなお母さんでよければいつでもただいまって
お立ち寄りください。
そんなふうにおっしゃっていただき大変うれしくおもっています。
子育てで今は大変ですが御夫婦で頑張ってくださいね、
お忙しいところご丁寧な心温まるおことばをいただきまして心より 感謝申し上げます。

お姉様のご家族様によろしくお伝えくださいませ。
今年も良いお年でありますように心よりお祈り申し上げます。

又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年08月21日 12:54:19

8月6日に宿泊しました。奥様の人柄がとても明るくて楽しい宿泊になりました!色々な話もして下さり、勉強にもなりました。一緒にいった彼女も奥様絶賛してましたよ。僕もがんばりますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月24日 11:36:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様はのんびりしたご性格のようで私も心が和み癒されました。
その一方でわたくしと彼女で叱咤激励をさせて頂きまして失礼いたしました。

僕も頑張りますねとおっしゃっていただきまして
私も一緒にがんばりますね。
自分の置かれた場所で花を咲かせましょうね。

これからもお二人仲良くお幸せになっていただきたいとおもいます。

この日はオリンピックが始まったころで朝いちばんに体操の内村航平選手が鉄棒で失敗して彼女と
がっかりした思い出があります。
お若い彼女からたくさんの情報をいただきとても
楽しかったですよ。
よろしくお伝えくださいませ。

香川県にお越しの節はまたお立ち寄りくださいませ。

かつや1969さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

かつや1969さん [40代/男性] 2014年08月10日 01:54:40

近くの日本ドルフィンセンターに行くため利用しましたが、当日は私たちしか宿泊客が
いなかったようで2部屋を広々と使わせていただきました。

今まで宿泊した宿の形態にはない、完全に普通の家にお邪魔した感じだったので
初めは少々緊張もしましたが、宿の女将さんがとても気さくな方で、のんびりする事が
できました。

素泊まりプランでしたが、翌朝は女将さんの計らいでサンドウィッチを作って
いただきました。
子供共々大変美味しくいただきました。

朝は雨模様で心配もしましたが、ドルフィンセンターに着くころには天候も回復し
イルカと一緒に泳ぐ体験もでき非常にいい思い出になりました。

台風が通過したところで天気があまり良くなかったため、評判の夜空と朝日が
見られなかったのが残念でした。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年08月10日 22:24:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お天気が気になっていましたが何とか晴れましてイルカと泳ぐ体験がおできになり本当によかったですね。
夜空の星と朝日を楽しみにしていてくださいまして大変嬉しくおもっています。
お天気の都合で残念でしたね。

最初に普通の家の様で驚かれたとのことですが本当にその当理でいつも恐縮しています。
少し違うのは目の前の景色かなとおもっています。
びっくりさせて申し訳ございませんでした。

お帰りの時お子様お二人とハイタッチをしてお別れさせていただきました。今でもその時の光景がおもいだされます。

お元気でお過ごしくださいませ。そしてまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2010年05月05日 20:33:31

GWに大人4人小学生3人幼児1人でお邪魔して、事前に朝食を付けてもらうようにお願いしました。部屋やお風呂の掃除が行き届いて清潔感があり綺麗にされていました。女将さんが気さくで凄く良い人で朝食も豪華で幼児の分は頼んで無かったのに用意して頂いて大変美味しかったです。田舎の実家に帰ったようで(私には実家が無いので)大変心が温まりました。翌日の観光場所までアドバイスしてもらい子供達と楽しむ事が出来ました。
本当にお世話になり良い旅行になりました。ありがとうございました。香川へ行った時はまた利用したいです。

和室(食事なし)

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 20:06:12

ご投稿誠に有難うございました。色々ほめていただいて有難うございました。2年前のことですがよく覚えています。朝食はお子様にあわせてハンバーグを出させていただきましたね。おいしく召し上がっていただいてありがとうございました。イルカのいるところをご案内させていただきましたがいかがでしたでしょうか。私も孫が小さいときにいったことがあります。イルカがめの前で見れてびっくりされたのではございませんか。田舎の実家の様で心が温まりましたとのこと大変うれしく思っています。お子様も大きくなられたこととおもいます。みなさまのお幸せを心からお祈りしています。またお会いできたらと願っています。ご宿泊ありがとうございました。

Aiboxさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2009年10月22日 11:52:12

夫婦二人でバイク旅行の為予約しました。他の方のクチコミでは女将さんの事ばかり書いてあるのでどんな方なのだろうと思い、食事の予約の為電話をしました。すると、電話でも気さくで明るい声。食事も年齢や好みを気遣ってくれ、女将さんに会うのが楽しみになりました。いざ会ってみるとお綺麗な方で明るく和ませてくれました。さて宿の評価ですが、お風呂は家庭のお風呂なので2点。でも清潔だし、アメニティも充実しているので家庭のお風呂を旅先で入る事に抵抗がなければOKだと思います。設備は宿というよりお家的な感じがして、宿の方に気を使うところがあったので3点。しかし立地は宿の目の前は美しい海。静かでコンビにまでは車で10分と高立地。料理は女将さんの家庭料理で最高!特にお勧めは朝食です。お部屋は2階だったのですが、広くてびっくり。窓の向こうは海。サービスは女将さんとの会話やふれあいで満点。総合的にこの宿は私達夫婦にとって5点満点でした。香川へ行ったらまた行こうと話しています。女将さんありがとう。

2009年10月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月22日 15:19:35

クチコミご投稿誠に有難うございました。おひとつおひとつ丁寧に評価を頂きましてお礼をもうしあげます。お風呂は家庭のお風呂ですが新しくしましたので清潔とおっしゃって頂きましてありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は14畳の欄間つきの和室です。大きい窓の目の前に見える海にびっくりされたんですね。海水浴のできる浜辺も歩いて5分の所にあります。お帰りの時お二人で浜辺にいかれましたね。いかがでしたか。綺麗な砂浜だったことと思います。朝食は和食ですがほめていただきましてありがとうございました。綺麗な奥様とアナンサーのようなお声のご主人様でしたね。あまりの美しいお声にびっくりして何回も同じことをいったことをおもいだします。2台のバイクでご夫婦そろって旅行もいいですね。いつまでも仲良くお元気でお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしています。ご宿泊ありがとうございました。

ヴィッセルこうべさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ヴィッセルこうべさん [60代/男性] 2022年01月06日 21:58:17

初めて泊まりました。女将さんのフレンドリーさに実家に帰ったようで癒やされました。海もきれいに見れて、部屋も広々としていてとても楽しかったです!また今年も志度カントリーに行く際はよろしくお願いします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2022年01月10日 12:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しく過ごして頂いたようで、大変嬉しく思います。

今年も志度カントリーにお越しの際は是非お待ち致しております。

ご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

寒い時節柄お身体ご自愛ください。

今年もご多幸をお祈り申し上げます。