民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

敦香さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

敦香さん [50代/女性] 2011年03月02日 21:36:31

お世話になりました。気さくな女将さんで初めてお会いした感じではなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。お部屋もきれいでとてもよかったです。おふろは、近くの施設を利用しましたので、民宿のお風呂は利用しませんでした。
とても親切にしていただきありがとうございました。楽しい想い出が出来ました。

2011年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 16:31:16

ご宿泊誠に有難うございました。口コミのご投稿有難う御座いました。お返事が遅くて申し訳御座いませんでした。志度町にある牡蠣の鉄板焼きを食べにこられたのでしたね。2月は旬でいちばんおいしときです。いかがでしたか。手袋をしてあついあついといいながらたべたことでしようね。レモンを少しかけて食べるのもきっとおいしかったとおもいます。楽しい思い出ができてよかったですね。いつまでもお元気でお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年01月24日 22:46:13

去年の12月中旬に5人で宿泊させて頂きました。
実はこちらに宿泊させて頂くのは2回目で、前回はうどん屋を巡ることが目的だったのですが、
今回は、こちらの女将さんに会いに行くのが目的でした。
それぐらいこちらの女将さんは魅力的で、とても気さくな方です。

前回が2年前のことなので、全員の顔は覚えていないようでしたが、
写真をお渡ししたので次回行った時には事前に思い出しておいてください(笑)

朝ご飯もおいしかったです!レビューを書くのが遅くなってすいません。
また是非行きたい旅館です。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 17:11:05

ご投稿有難う御座いました。お返事が遅くて申し訳御座いませんでした。恥ずかしながらやっとパソコンが使えるようになりました。2回もご宿泊していただきまして誠に有難う御座いました。その後如何お過ごしでしようか。大学を出られて立派な社会人になられたことと思います。お一人お一人のお顔が思い出されます。2かいめのときはランドワンであそんでからこられましたね。朝食おいしかったとのこと有難う御座いました。また皆さんおそろいでお会いできたらと心から願っています。いつまでもお友達なかよくしてくださいね。お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月05日 20:33:31

GWに大人4人小学生3人幼児1人でお邪魔して、事前に朝食を付けてもらうようにお願いしました。部屋やお風呂の掃除が行き届いて清潔感があり綺麗にされていました。女将さんが気さくで凄く良い人で朝食も豪華で幼児の分は頼んで無かったのに用意して頂いて大変美味しかったです。田舎の実家に帰ったようで(私には実家が無いので)大変心が温まりました。翌日の観光場所までアドバイスしてもらい子供達と楽しむ事が出来ました。
本当にお世話になり良い旅行になりました。ありがとうございました。香川へ行った時はまた利用したいです。

和室(食事なし)

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 20:06:12

ご投稿誠に有難うございました。色々ほめていただいて有難うございました。2年前のことですがよく覚えています。朝食はお子様にあわせてハンバーグを出させていただきましたね。おいしく召し上がっていただいてありがとうございました。イルカのいるところをご案内させていただきましたがいかがでしたでしょうか。私も孫が小さいときにいったことがあります。イルカがめの前で見れてびっくりされたのではございませんか。田舎の実家の様で心が温まりましたとのこと大変うれしく思っています。お子様も大きくなられたこととおもいます。みなさまのお幸せを心からお祈りしています。またお会いできたらと願っています。ご宿泊ありがとうございました。

Aiboxさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2009年10月22日 11:52:12

夫婦二人でバイク旅行の為予約しました。他の方のクチコミでは女将さんの事ばかり書いてあるのでどんな方なのだろうと思い、食事の予約の為電話をしました。すると、電話でも気さくで明るい声。食事も年齢や好みを気遣ってくれ、女将さんに会うのが楽しみになりました。いざ会ってみるとお綺麗な方で明るく和ませてくれました。さて宿の評価ですが、お風呂は家庭のお風呂なので2点。でも清潔だし、アメニティも充実しているので家庭のお風呂を旅先で入る事に抵抗がなければOKだと思います。設備は宿というよりお家的な感じがして、宿の方に気を使うところがあったので3点。しかし立地は宿の目の前は美しい海。静かでコンビにまでは車で10分と高立地。料理は女将さんの家庭料理で最高!特にお勧めは朝食です。お部屋は2階だったのですが、広くてびっくり。窓の向こうは海。サービスは女将さんとの会話やふれあいで満点。総合的にこの宿は私達夫婦にとって5点満点でした。香川へ行ったらまた行こうと話しています。女将さんありがとう。

2009年10月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月22日 15:19:35

クチコミご投稿誠に有難うございました。おひとつおひとつ丁寧に評価を頂きましてお礼をもうしあげます。お風呂は家庭のお風呂ですが新しくしましたので清潔とおっしゃって頂きましてありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は14畳の欄間つきの和室です。大きい窓の目の前に見える海にびっくりされたんですね。海水浴のできる浜辺も歩いて5分の所にあります。お帰りの時お二人で浜辺にいかれましたね。いかがでしたか。綺麗な砂浜だったことと思います。朝食は和食ですがほめていただきましてありがとうございました。綺麗な奥様とアナンサーのようなお声のご主人様でしたね。あまりの美しいお声にびっくりして何回も同じことをいったことをおもいだします。2台のバイクでご夫婦そろって旅行もいいですね。いつまでも仲良くお元気でお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしています。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 06:17:13

今回、家族で利用させて頂きました
女将さんは気さくな方で、大変親切に対応して頂きました
海から少し高台に位置し、雑音も聞こえず静かな所でした
部屋窓から瀬戸内の海が一望でき、
運良く、早朝快晴で朝日が昇り始める様はとてもきれいで絶景でした
また機会があれば利用したいと思います

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年06月25日 12:50:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
何もないところですが海と山に囲まれた自然の
景色に心癒されるところです。

早朝快晴で海の水平線から朝日が昇り始めるさまに感動して頂き本当にうれしくおもいます。

ご家族様のお幸せを心からお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年08月21日 12:54:19

8月6日に宿泊しました。奥様の人柄がとても明るくて楽しい宿泊になりました!色々な話もして下さり、勉強にもなりました。一緒にいった彼女も奥様絶賛してましたよ。僕もがんばりますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月24日 11:36:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様はのんびりしたご性格のようで私も心が和み癒されました。
その一方でわたくしと彼女で叱咤激励をさせて頂きまして失礼いたしました。

僕も頑張りますねとおっしゃっていただきまして
私も一緒にがんばりますね。
自分の置かれた場所で花を咲かせましょうね。

これからもお二人仲良くお幸せになっていただきたいとおもいます。

この日はオリンピックが始まったころで朝いちばんに体操の内村航平選手が鉄棒で失敗して彼女と
がっかりした思い出があります。
お若い彼女からたくさんの情報をいただきとても
楽しかったですよ。
よろしくお伝えくださいませ。

香川県にお越しの節はまたお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】

投稿者さん 2016年03月31日 17:39:28

卒業旅行(女子大生5人)で利用させていただきました。
夜遅くの到着だったにも関わらず、暖かく迎え入れてくださり、その他多くの点でも、とても親切な対応をしていただけました。
また、最新のカラオケ機能の付いたテレビの他、アメニティも揃えてくださっており、民宿とは思えない充実ぶりでした。(シャンプーがTSUBAKIだったことに感激致しました!)
何よりも推しポイントは、朝食のおいしさです。
もともとプランにはついていなかったのですが、サービスで出していただいたクロワッサンのサンドイッチがもうとてつもなく美味しく、一同感動致しました!
民宿は、人によっては得意でない方もいらっしゃるかとは思いますが、おかみさんのお人柄もあり、私共は本当に「実家に帰ったよう」に心も体も休めることができました。
また讃岐の方に行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
学生最後の素敵な思い出となりました。本当にありがとうございました!

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年04月02日 20:14:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お帰りの際お写真を5人の学生様といっしよに撮っていただきお送り頂きまして重ねてお礼申し上げます。

国家試験全員が合格おめでとうございます。
本当に良かったですね。

学生最後の思い出になりましたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っています。

これから社会人としての第一歩がはじまります。

お体にお気をつけて頑張ってくださいませ。

遠くからではありますが応援致しております。

落ち着いたらまた遊びにおいでいただきたいと思います。

5人の皆さまとお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

皆さまのお幸せを心よりお祈り申し上げます。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】

たくぞ大先生さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

たくぞ大先生さん [30代/男性] 2015年08月26日 15:40:33

チェックイン時間に遅れてしまいましたが温かく迎え入れていただき、どこか親戚の家にでもきたような雰囲気で落ち着きました。女将さんが気さくで明るくて良い人でした。夫婦2人での利用で広い和室を使わせていただき、近くにコンビニとかスーパーなどの店舗がないので少し不便でしたが、山や海に囲まれた自然を満喫でき騒音などもないため、居心地が良かったです。のんびりと過ごす事ができて良かったです。
朝、パンと温かいコーヒーと簡単なフルーツの朝食をいただけて、ほどよく小腹が満たされました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。今度伺う時には子供もいるといいなぁ~。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年08月30日 15:07:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるお言葉をご投稿いただきまして大変うれしく思っています。

心より感謝申しあげます。

朝早く海辺のお散歩にいかれましたね。
お盆が過ぎると涼しくなりますから気持がよかったことと思います。
国道11号線から10分ほど入りますのでこの10分間はお店がありません。
お買いものをなさいます時は国道沿いでお願いしております。
ご不便をおかけいたしましたが自然を満喫していただけたようで大変うれしく思っています。

落ち着いた雰囲気のご主人さまとおきれいな奥様とお似合いのご夫婦でございました。

又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お子様とご一緒にお会いできますように心より
願っております。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お体を大切にお過ごしくださいませ。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

ほっとSPRINGSさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [50代/男性] 2015年05月12日 20:53:58

今まで宿泊した民宿の中で、最も、満足いたしました。部屋が、まず広く、又、落ち着いた、包まれ感のある、安らぐ環境でした。又、夜遅く到着したのですが、非常に、閑静な環境でありました。テレビは、驚くほどの大画面テレビで、ビックリ。普通のホテルにも、なかなか無いサイズです。又、素泊まりだったのですが、モーニングサービスが付いているとのことで、大きなソーセージドッグとコーヒーが、朝あり。非常に、美味しかったのですが…、出来れば、温かいドッグの方がいいかと、思いました。トイレが、玄関の横ではなく、もう少し隣にあれば、ベストでした。なかなか、恥ずかしいかな…とも思った次第です。ただ、欲を云えば…ということだくで、又、さぬき市に来る機会があれば、次は、連泊で利用したいと、思った次第です。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月17日 07:13:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お安らぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
設備的にはいろいろとご不便をおかけして申し訳なくおもっています。
朝食はホットドッグがお好みでしたようで申し訳ございませんでした。
そのときどきによってメニユーはいろいろですが
ほんの少しの軽食を出させていただいています。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
御参考にさせていただきます。
ご丁寧にたくさんのお言葉をいただきまして又高い評価をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月10日 15:49:01

アットホームな宿でした。素泊まりでの予約でしたが、サービスで朝食出して頂きおかげで、朝遅めに出発できました。
また、旅行の際は、お世話になりたいと思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月13日 17:08:45

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでしたのでいいお部屋がご提供できずに大変申し訳なく思っています。
にも関わらず高い御感想をいただきまして心より感謝もうしあげます。
横浜の高島屋のお話をさせていただきましたね。
その時の光景がおもいだされます。
明るい御夫婦で楽しいひとときをありがとうございました。
こんな民宿ですが又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
かわいいお子様保育園で楽しくしていることと思います。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【添い寝無料】