民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 18:00:06

お部屋も綺麗に掃除してあり、快適に過ごす事ができました。
おかげで翌日子供は大会で頑張る事ができました。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2023年09月11日 12:22:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お嬢様のテニスの大会頑張られて良い結果が出て誠におめでとうございます。

お帰りの際にゆっくり過ごすことができましたと
お言葉をいただいてとても嬉しく記憶に残っております。

これからも頑張ってくださいね。

遠くから応援しています。

ご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 17:16:58

以前大学のゼミで利用したことがあったのですが、今回突然こちらのお宿を思い出し、行ってみたくなったため約8年ぶりに予約しました。
海が近く、見晴らしが良い場所にあるので景色が素晴らしかったです。桜もとても綺麗に咲いていました。
何よりおかみさんが明るく気さくで、とても良くして下さったので感謝しかありません。
次はリモートワークで利用してみたいと思いました。
その時は是非よろしくお願い致します。

民宿 北山瀬ノ下荘 2021年04月15日 20:55:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大学生の時に、ゼミで数人で お越しいただき8年ぶりに、思い出してくださって嬉しいです。

この1年コロナのために、お客様はありませんが

お若いお嬢様お二人お越し頂けて、久しぶりに

楽しい会話に花が咲きましたね。

まだまだ、コロナが落ち着きませんが、お身体にお気をつけて頑張ってくださいね。

また、よろしければいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:07:39

やっと念願の再来できました。
相変わらずのおかみさんのお人柄に
心身ともにリフレッシュできました。
また是非みんなで伺います!

民宿 北山瀬ノ下荘 2019年11月06日 21:27:34

この度は再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧なコメントをいただきまして、大変うれしく心より感謝申し上げます。

前回はご親戚の方々6名さまでお越しいただき、
今回はお仕事がごいっしよの皆様女性5名様で
おいでくださいましてありがとうございました。

四国巡りをされて、松山の道後温泉、香川県の四国村、さぬき市のワイナリィ、そして、焼き鳥の
一鶴で、食事をして、、、、

よくお調べになられ、感心いたしました。

充実した旅のたくさんの思い出ができたことと、
思います。

心身ともにリフレッシュができたことは、本当に良かったですね。

ご一緒にお越しくださいました皆様に、よろしく
お伝えくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

寒くなってまいりました。

お身体ご自愛なさってくださいませ。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2018年11月25日 02:24:51

2018年11月23日に家族旅行で宿泊しました。
ここの宿の一番の魅力は女将さんの明るい人柄と細やかな心配りです。
部屋も清潔でアメニティー類も充実。
そして、素晴らしいオーシャンビュー。
おかげさまで滞在中とても寛いで過ごすことができました。
来られていたお客さんはリピーターが多く、感じの良い方ばかり。
親戚の家に来たようなほっこりリラックスした気分に浸ることができました。
香川県に来た際には是非また利用させていただきたいと思います。
今回は素敵な時間をありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年12月03日 22:35:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

連休中でたくさんお泊りいただいてましたので

にぎやかでしたね。

皆様それぞれ香川県にお越しいただいて目的も

おうどんの製造元を食べ歩き。

また小豆島の寒霞渓めぐり。

金比羅山へお参り、

それぞれでした。

お客様は見たことのないお車でしたね。

お聞きしましたところアメリカの車でした。

強く印象に残っています。

ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。

この日は満月で目の前の海に移る月の灯りがすば
らしい日でした。

ご覧いただいて本当に良かったです。

また香川県にお越しの機会がございましたら

是非お会いしたいです。

ご家族様のお幸せをお祈り申し上げます。

軽朝食付きプラン◆おまかせ和室

ホリ☆ケンさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ホリ☆ケンさん [20代/男性] 2018年09月05日 18:18:56

今年2回目の宿泊でしたが、今回も気さくに話しかけてくださりとても楽しく泊まらせていただきました。
部屋も前回もそうですが、人数に比例しないぐらいとても大きな部屋を貸してくださり満足です。
ありがとうございました!
また香川行く時は泊まりますね~

民宿 北山瀬ノ下荘 2018年09月08日 21:35:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

今年に入ってから2回もお越しくださいましてありがとうございます。

今回は金毘羅さんにお参りされたそうでお天気にも恵まれてよかったですね。

お部屋は16畳の見晴らしの良いお部屋をご利用いただきました。

満足いただけたようで嬉しく思っています。

また香川県にお越しの時はぜひお立ち寄りくださいませ。

お身体にお気をつけてお過ごしくださいね。

【おまかせ和室】

せーやっさんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

せーやっさんさん [30代/男性] 2018年07月16日 19:06:44

2年ぶり2回目の利用でした。
相変わらず女将さんがお元気で、久々に親戚の家を訪れたようなホッとする気持ちになりました。

紹介して頂いたお店も、安くて早くて美味いと三拍子揃っており大満足です。

お借りしたクレンジング剤もまさかの高級な「POLA」で大大満足!!と相方が申しておりました(笑)
女将さんの女子力の高さ...ですね!

またそちら方面に行く際は利用させて頂きますね。
ありがとうございました!

2018年07月
民宿 北山瀬ノ下荘 2018年08月01日 17:19:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる素敵なコメントをご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

2年ぶり2回目お越しいただきまして懐かしく思い起こすことができました。

7名で男性ばかりでコンサートでしたね。

お1人様がとてもユニークなかたでしたからすぐに

思い出しました。

近くにある居酒屋さんも気に入っていただきありがとうございます。

車で10分くらいのところですがご近所さんが行きつけの素朴なところですがそれこそ安くておいしくて皆さん同じように感想を述べられています。

今回は素敵なお嬢様とおこしいただきましてありがとうございます。

未来に向かって頑張っていただきたく応援しています。

暑さ厳しいこの頃です。お身体ご自愛ください
ね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

♪サマー♪さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

♪サマー♪さん [30代/女性] 2017年11月07日 04:26:55

11月4日から5日に、幼児3人と夫婦、義父の計6人で宿泊しました。

到着後お風呂をわかしていただき、すぐに子供を寝かせることができ助かりました。
部屋はとても広く、子供らが大喜び。
利用はしませんでしたが、カラオケがあったのでびっくり。テレビも冷蔵庫も大きかったです。
親戚のうち、おばあちゃんちに泊まりに来たというような感じで、くつろぐことができました。ですがアメニティは充実しており、安心できます。
部屋から見える海と月がきれいで、癒やされました。

とにかく、この民宿の魅力はおかみさんです。とても親切でいい方で、楽しくお話できました。
サービスの朝食はおいしくて、子供らが喜んでいました。その日は香川県でうどんめぐり、次の日は鳴門の渦潮、その次の日はユニバに行って、それぞれでいろいろ食べたのですが、旅行で一番おいしかったものは何だった?と子供に聞いたら、卵とかレタスが入っていたパンと答えていました。それくらい子供にとってはおいしく、印象に残ったご飯だったようです。

香川県に行く際は、ぜひまた利用させてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年11月30日 19:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

身に余る温かいご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

香川県ではうどんめぐりをされたのですね。

そして次の日は鳴門のうず潮を遊覧船に乗って
良かったですね。

それからユニバに行かれお子様たちもたくさんの
思い出ができたことでしょうね。

お帰りの車の中から大きなお声でお子様たちがありがとうございましたと言っていただいたお声が
今もはっきりと思い出されます。

嬉しかったですよ。

また朝のパンがおいしかったといって頂いてありがとうございます。

可愛い3人のご子息様のご成長お祈り申し上げます。

寒さ厳しい折柄お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

kouta051さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kouta051さん [20代/男性] 2017年06月05日 11:28:05

6月初めの土日に、高校の同級生グループで宿泊させていただきました。
今回の宿泊で3回目(友人の一部は4回目)となります。

グループのメンバーの大半が社会人となり、生活が忙しくなったため、前回の宿泊から3,4年の月日が経過してしまっていたのですが、、、

なんと、女将さんは覚えていてくださいました!!

実は、我々のグループは、この女将さんに会うために香川旅行に行っていると言っても過言ではありません。

とにかく面白い女将さんです。
大阪で商売をしていた過去があるそうで、話の引き出しも多く、話術も達者です。
是非一度お会いしてみてはいかがでしょうか。

素泊まりプランとなっていますが、朝食を用意してもらえます。
女将さんは簡単なものと謙遜しますが、非常においしいです。

歯ブラシやタオルなどアメニティはビジネスホテル並みに充実しています。
Wi-Fiもとんでいるので、電波に困ることもありません。
さらに、部屋にはカラオケがあります。
楽曲は2005年くらいのものが最新ですが、音質が良く、十分に楽しむことができます。

我々は実家に帰る気分で、この民宿を利用させていただいています。
皆様も、是非一度利用してみてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年06月07日 11:58:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の優しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

思えば可愛らしい少年の面影がありましたあの頃
高校の卒業旅行だったと思います。

唯一思い出すのに役立ったのがお写真を撮ってい
ただいていたことです。

それから何回となくお越しいただきまして細かい
お話の内容をたくさん思い出し皆さんにびっくりされましたが。。。。。

それぞれの道に進まれ25歳になられて感慨深いものがあります。

こんな小さい田舎の民宿をこよなく懐かしくご利用いただけて本当に嬉しく思います。

能ある鷹は爪を隠すのことわざ道理全然おごらず素敵な方になられましたね。

まだまだこれからもですけれども。。。。

必ず皆さんでお越しくださいますので仲がよろしいので血液型をお聞きいたしましたところ5人皆さんA型でした。

本人さんは今回初めて知ったそうです。

このことも新しい発見でしたね。

色々思い出がたくさんありますがまた新しい発見があるといいですね。

お体にお気をつけてこれからも頑張ってくださいね。

また皆さんお揃いでお会いできますように楽しみにお待ちしております。

追伸
カラオケは一部屋のみにあります。
よろしくお願いいたします。

【サイクリストにやさしい宿】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2017年05月22日 10:11:03

2回目です。妻と幼児2人でお世話になりました。
おかみさんが相変わらずお元気で何よりでした。
この度は1番広い部屋をご用意してくださり、子供たちが大変喜んでおりました。

四国の旅行時の前乗りにはもってこいだと思います。
おかげさまで、翌日の高知方面も楽しめました。

またお伺いしますね。

民宿 北山瀬ノ下荘 2017年05月25日 07:13:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

2回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

前回はお盆の日でしたね。

今回は平日で広いお部屋がご利用頂けまして
お喜びいただけてうれしいです。

3歳と1歳4ヶ月のお子様が大きくなられて兄弟仲良く遊んでいましたね。

高知はアンパンマンのイベントにお出かけでした
が楽しめて良かったですね。

大好きなアンパンマンミュージアムでお子様たちのお喜びの姿が浮かんできます。

いつもご家族思いのお父様のお姿はご立派です。

またお伺いしますね。。。。。

嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

お会いできる日を楽しみにしております。

お身体に気を付けてお過ごしくださいね。

コスモス026さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

コスモス026さん [20代/女性] 2017年02月28日 21:27:23

2月25日から2泊しました。
着いた夜はお腹の調子が悪かったのですが、民宿のお母さんが心配してくれて、カイロを持ってきてくださったり、優しく気づかってくれました。1人旅だったので、その優しさがとても温かかったです。

元気で明るくてたくましいお母さんで、私のお話を聞いてもらったり、沢山お話をしました。
お母さんとお話すると、自然とこっちも笑顔になっちゃうような、素敵な方でした。

心が休まる良い時間を過ごしました。

朝、窓をあけるとオーシャンビューと、綺麗な朝焼けがみれて凄く素敵です。

お部屋も広くて落ち着く空間でした。

また絶対きます。

あっちゃんより笑

2017年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2017年03月05日 11:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

久々の休暇を香川県をお選びいただきましてありがとうございます。

海のないところからおいでいただきまして目の前
が瀬戸内海を見渡せる景色にご満足いただけたようで本当に嬉しく思っています。

綺麗な朝焼けもご満足いただけたようで良かったですね。

金比羅山もいかれて小豆島もそして栗林公園もいかれましたね。

栗林公園ではお茶席をたしなみ最高の香川の旅
でしたね。

おうどんもたくさん食べて何よりでしたね。

あっちゃんによく似て可愛らしいお嬢様でしたのでこの愛称をつけさせていただきました。

あっちやんお元気でお仕事頑張ってくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

楽しいひと時をありがとうございました。

あっちゃんのお幸せを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 09:48:49

オーシャンビューの広々とした和室に宿泊させて頂きました。居心地の良い空間に加え、人情味溢れる女将さんのお心遣いにとても快適な時間を過ごすことができました。またいつか機会があれば利用させてもらおうと思います。女将さん、本当にお世話になりました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年11月30日 20:48:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心温まる優しいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

海の見えるお宿をご希望されてお選びいただけたようでありがとうございます。

お天気も良くご満足いただけたようで嬉しく思っています。

お客様は香川県出身で何かとお話しがあれやこれやとたくさん懐かしい昔のことを思い出されて
楽しいお時間を過ごさせていただきました。

またいつか機会がありましたら是非ご利用いただきたいと思います。

楽しみにお待ちいたしております。

てきぱきとした動作がとても印象に残っております。

寒さ厳しい季節になりますのでお身体ご自愛くださいませ。

お幸せを心よりお祈りいたしております。

プリンキョさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

プリンキョさん [20代/女性] 2016年09月21日 23:27:54

お母さん、メガネと手紙ありがとうございます!!
私のお母さんのように暖かく接してくれて故郷に帰ったような旅でした。最後私が写真が撮れなかった起き事でお母さんが出掛ける予定だったにも関わらずもう一度撮らせてもらって本当に嬉しかったです!
また会いに行くのでずっと元気に居てくださいね!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月01日 17:23:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に心温まるお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

故郷が遠くなので懐かしく思われたのでしょうね。

少しでも心が安らいでいただけたようで大変嬉しく思っています。

お写真もたくさん撮ってパソコンに送っていただ

きましてありがとうございました。

健康に気を付けて元気にしてますからまたお会い

しましょうね。

楽しみにお待ちいたしております。

お二人様仲良くしてくださいね。

お幸せになっていただきたいとおもいます。

遠くからお応援させていただきますね。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛ください

ませ。

楽しいお時間を過ごさせていただきましてありが

とうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 19:24:28

9/18に友人とふたりで宿泊しました。

到着が遅くなったのに快く迎えて下さって、嬉しかったです。
初めて来たはずなのに、何度も来ているかのような安心感を感じるお部屋。
旅先でこんなに気を張らずに過ごせる宿なんて今までなかったな~
この日はお客さんも私たちだけだったようで、本当に心からくつろぐことができました。

台風16号が接近しており、あいにくの空模様でしたが、それでいてもお部屋からの瀬戸内海を望む景色は抜群で、とても心が穏やかになりました。ずーっと見ていられます。

朝食にはクロワッサンのサンドイッチとコーヒー、そして季節のフルーツまで頂いて、感激でした。おいしかった~

そのあとうどんを食べることしか予定がなかったのも相まって、おかみさんとどんどんお話が盛り上がり、気付いたらなんと3時間も経っていました!びっくり!
どれもこれも、おかみさんの底抜けに明るく、優しいお人柄があってのことです。
ふたりして、ところどころじーんとして、うるうるしていたのは内緒。
置かれた場所で咲けるように、誰かを悲しませないように、笑顔を忘れずに生きていきたいなーと思います。

おかみさんに会うためだけにでも行く価値のある民宿です。
また四国旅行をするときは、絶対にふたりで伺いたいと思います!
おかみさんとの時間は、私たちにとって素敵な旅の思い出になりました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月01日 10:58:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に沢山のお感じ頂いたご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

5月ごろにご予約頂きまして9月18日にお越しいただきました。

コンサートに行かれたのですね。

同じファンの女性お二人で仕事場は違っても同じ

職業でよく気があっていましたね。

あれやこれやと時間が立つのも忘れて楽しいお話

をさせて頂きましてありがとうございました。

貴女の置かれた場所で咲けるように 誰かを悲し

ませないように 笑顔を忘れずに生きていきたい

なーと思います。このお気持ちを しっかりとう

けとめさていただきました。

頑張ってくださいませね。

いつか機会があればお会いできることを楽しみに

お待ちいたしております。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お友達によろしくお伝えくださいね。

楽しい時間をありがとうございました。

【おまかせ和室】

ちんころ ちんころさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ちんころ ちんころさん [40代/男性] 2016年08月18日 07:25:57

夫婦と幼児2名で泊まりました。
泊まって納得、評価が良いわけです。

近くにコンビニ、少し離れてスーパー、全然不便を感じません。

子供のデザート付の朝食をサービスでいただきました。
アンパンマンのジュースまでいただきました。。。

また讃岐に来たら、必ずここに泊まるでしょう。

おかみさん・・・ありがとうございました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年08月20日 21:33:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

スーパー、コンビニは、徒歩圏内にはありませんが、ご不便を感じられなかったとのことで、安心いたしました。

朝早くに、お子様と近くのゴルフ場まで車でお出かけなさっておられましたね。夜には、花火をして楽しそうでしたね。

お帰りの時に、一緒にお写真を撮っていただきありがとうございました。

お逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

【おまかせ和室】

kazu08078796さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kazu08078796さん [50代/男性] 2016年05月15日 19:55:02

ゴールデンウィークの後半に伺いました。

多くの泊りのお客がおられたようですが、1階の部屋はとても静かで私たちだけで泊まってるような感じがするくらいしっかりとした建物でした。階段の横の部屋だったのですが、上り下りするする音が全くしませんでしたね。

それに反し(笑)、とても明るく元気な奥様で、ざっくばらんなお話で知り合いの家に遊びに来たような気分でとてもリラックスできました。また、泊まった部屋の壁にリスが向かい合っているシルエットの壁紙もほほえましくとても印象的でしたよ。

素泊まりだったのですが、クロワッサンのサンドイッチとコーヒーを朝食でサービスしていただき、ほかの宿泊のお客が帰られてあとも最後までゆっくりくつろぐことができました。

それと、部屋の中から見える綺麗な日の出、彼女が黙ってみている姿がとても印象的でしたね。

また、機会があれば伺いますので、宜しくお願いします。

追伸:当時の彼女の服装を覚えていただいたのですね。とても喜んでおりました。

2016年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年05月18日 18:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークでお部屋がご満足頂けてないにもかかわらずこのように温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

確かに鉄筋コンクリート作りですのでおとは聞こえないんですがいろいろとご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

部屋の壁紙はふすまの職人さんがデザインして張ってくださいました。印象に残っていただけて良かったです。

日の出も見ていただけてなによりです。

朝の軽食は少しですがお喜び頂けて嬉しく思っています。

ゴールデンウイークの最後にお帰りいただいた
お客様でしたのでゆっくりお話しができましたね。
楽しかったです。

また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

楽しみにお待ち致しております。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

エンゲル係数さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

エンゲル係数さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:35:35

実家に帰ってきたような感じがしました。

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月28日 18:45:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

実家に帰ってきたようなご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

昔ながらの和風のお部屋なのでこのようなご感想
は皆さんお感じになられているようです。

気軽な民宿ですので設備的には十分ではございませんがこのように高い評価を頂きまして大変嬉しく思っています。

また香川県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 14:33:07

引田のひな祭り観光時に利用させていただきました。
皆さんの口コミ通り、おかみさんがとても明るく迎え入れてくださり、ホッとして楽しいひと時を過ごせました。

小さい子ども連れの利用でしたが、お部屋もとても広く清潔で1歳9か月の娘も大はしゃぎで部屋中駆け回っていました。
痒い所に手が届くといいますか、いたるところにティッシュとごみ箱が置いてあったのには助かりました。
こういった細かいことにも気を配ってくださっているからこそ、より快適に過ごすことができたと思います。

お風呂も昔ながらの家族風呂でゆっくりと使うことができました。
湯船はそれほど大きくないので大人2人一緒は浸かれませんでしたが、湯船と洗い場を交代で使って親子3人のんびりゆったりと温まることができました。
脱衣所が狭いことが難点でした。

朝食もクロワッサンの玉子サンドにフルーツ盛り合わせとコーヒーで、とてもおいしく満足でした。
娘の分も用意してくださり、リンゴを小さく切ってくれたり、お肉を食べられるか、マヨネーズの量はどのくらいがいいか細かく希望を聞いてくださったり、牛乳を温めてくださったり、お心遣いが非常にありがたかったです。
大食いのわが娘、ペロリと完食してました。

おすすめのうどん屋さんにも行ってきましたよ。
量も値段もおいしさも大満足でした。
少し早めに行ったので並ばずにすっと入れたのですが、私たちが食事をしていると瞬く間に店の外に行列が…。人気店なんですね!
いいお店を教えていただきありがとうございました。

旅行好きの私たちですので、日本中の様々な宿泊地に泊まってきましたが、これほどまでに満足した宿泊施設は初めてで、あっという間に帰る時間になってしまい惜しくてもう何泊もしたいくらいでした。
またぜひ香川に遊びに来たときは利用したいです。
その時はよろしくお願いします。
今度は障子を破らないよう気を付けます。その節は申し訳ありませんでした…。

2016年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月02日 17:04:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な温かいご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
引田町のひな祭りにお越しいただきました。民家
のそれぞれのおひなさまを飾られていて昔の素晴らしい時代を感じる事ができます。