民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

kazu08078796さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kazu08078796さん [50代/男性] 2016年05月15日 19:55:02

ゴールデンウィークの後半に伺いました。

多くの泊りのお客がおられたようですが、1階の部屋はとても静かで私たちだけで泊まってるような感じがするくらいしっかりとした建物でした。階段の横の部屋だったのですが、上り下りするする音が全くしませんでしたね。

それに反し(笑)、とても明るく元気な奥様で、ざっくばらんなお話で知り合いの家に遊びに来たような気分でとてもリラックスできました。また、泊まった部屋の壁にリスが向かい合っているシルエットの壁紙もほほえましくとても印象的でしたよ。

素泊まりだったのですが、クロワッサンのサンドイッチとコーヒーを朝食でサービスしていただき、ほかの宿泊のお客が帰られてあとも最後までゆっくりくつろぐことができました。

それと、部屋の中から見える綺麗な日の出、彼女が黙ってみている姿がとても印象的でしたね。

また、機会があれば伺いますので、宜しくお願いします。

追伸:当時の彼女の服装を覚えていただいたのですね。とても喜んでおりました。

2016年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年05月18日 18:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークでお部屋がご満足頂けてないにもかかわらずこのように温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

確かに鉄筋コンクリート作りですのでおとは聞こえないんですがいろいろとご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

部屋の壁紙はふすまの職人さんがデザインして張ってくださいました。印象に残っていただけて良かったです。

日の出も見ていただけてなによりです。

朝の軽食は少しですがお喜び頂けて嬉しく思っています。

ゴールデンウイークの最後にお帰りいただいた
お客様でしたのでゆっくりお話しができましたね。
楽しかったです。

また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

楽しみにお待ち致しております。

エンゲル係数さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

エンゲル係数さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:35:35

実家に帰ってきたような感じがしました。

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月28日 18:45:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

実家に帰ってきたようなご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

昔ながらの和風のお部屋なのでこのようなご感想
は皆さんお感じになられているようです。

気軽な民宿ですので設備的には十分ではございませんがこのように高い評価を頂きまして大変嬉しく思っています。

また香川県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

ご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 14:33:07

引田のひな祭り観光時に利用させていただきました。
皆さんの口コミ通り、おかみさんがとても明るく迎え入れてくださり、ホッとして楽しいひと時を過ごせました。

小さい子ども連れの利用でしたが、お部屋もとても広く清潔で1歳9か月の娘も大はしゃぎで部屋中駆け回っていました。
痒い所に手が届くといいますか、いたるところにティッシュとごみ箱が置いてあったのには助かりました。
こういった細かいことにも気を配ってくださっているからこそ、より快適に過ごすことができたと思います。

お風呂も昔ながらの家族風呂でゆっくりと使うことができました。
湯船はそれほど大きくないので大人2人一緒は浸かれませんでしたが、湯船と洗い場を交代で使って親子3人のんびりゆったりと温まることができました。
脱衣所が狭いことが難点でした。

朝食もクロワッサンの玉子サンドにフルーツ盛り合わせとコーヒーで、とてもおいしく満足でした。
娘の分も用意してくださり、リンゴを小さく切ってくれたり、お肉を食べられるか、マヨネーズの量はどのくらいがいいか細かく希望を聞いてくださったり、牛乳を温めてくださったり、お心遣いが非常にありがたかったです。
大食いのわが娘、ペロリと完食してました。

おすすめのうどん屋さんにも行ってきましたよ。
量も値段もおいしさも大満足でした。
少し早めに行ったので並ばずにすっと入れたのですが、私たちが食事をしていると瞬く間に店の外に行列が…。人気店なんですね!
いいお店を教えていただきありがとうございました。

旅行好きの私たちですので、日本中の様々な宿泊地に泊まってきましたが、これほどまでに満足した宿泊施設は初めてで、あっという間に帰る時間になってしまい惜しくてもう何泊もしたいくらいでした。
またぜひ香川に遊びに来たときは利用したいです。
その時はよろしくお願いします。
今度は障子を破らないよう気を付けます。その節は申し訳ありませんでした…。

2016年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月02日 17:04:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な温かいご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
引田町のひな祭りにお越しいただきました。民家
のそれぞれのおひなさまを飾られていて昔の素晴らしい時代を感じる事ができます。
おすすめのおうどん屋さんもすぐそばでしたので
ご紹介させて頂きました。
ご満足いただけて良かったです。
1歳9か月のお嬢様がとてもかわいらしくて何でも食べられるようでよかったです。

小さい民宿なのにご満足いただけたようで大変
嬉しく思っています。
旅行がお好きとのことでとても仲睦まじい幸せ
いっぱいのご家族様の印象を感じました。

お嬢様の成長を楽しみにお待ち致しております。

これからもお元気でご家族様のお幸せを心より
お祈り申し上げます。

こっこ2974さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

こっこ2974さん [30代/女性] 2016年02月01日 14:13:14

他の口コミの通り、良い女将さんで、朝食もとても美味しく、良い宿でした。

2016年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年02月03日 17:44:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

今回のお客様はお若い女性の音楽家の皆さまでした。コンサートを明日に控えて緊張の中ではあったことと思いますが楽しそうに笑い声が聞こえて
いましたね。
メールをいただきましてリラックスして頂けたとのこと本当にうれしく思います。

これからも素晴らしい音楽の世界で頑張って行かれることをお祈り申し上げます。

機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

お体にお気をつけてお過ごしください。

ご丁寧なメールをいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月13日 17:38:24

G.Wに家族4人(内幼児2名)で宿泊させていただきました。
もう到着してから女将さんが面白くて楽しくて素敵な方で…。ずっと楽しくお話しさせていただきました。親戚の家に泊まりに来た様な安心感があり本当に寛げました。宿からすぐの瀬戸内海はとても綺麗で歩いて泳ぎに行けるそうで…。
次回は是非夏に宿泊させていただいたいです!
又、朝ごはんのサービスも◯協のクロワッサンを使用したたっぷり卵サンドと淹れたてコーヒー、フルーツとお腹いっぱいになりました。
また必ず伺います!

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月17日 08:26:00

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お若い御家族様で楽しくお話をさせていただきました。
楽しいひと時を有難うございました。
クロワッサンのサンドをおいしくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思っています。
瀬戸内海の波は穏やかで泳ぐには最適です。
歩いて5分のところにきれいな浜辺があります。
プライベートビーチと申しましょうか静かな浜辺です。
なぜならば車で10分のところに国立公園津田の松原海水浴場があります。
こちらはたくさんの人で賑わっています。こちらも楽しいですよ。
売店とかがありますからね。
是非夏にお越しいただき又思い出をおつくり頂きたいと思っています。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

sara380211さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

sara380211さん [40代/女性] 2015年05月06日 11:57:47

GWに2家族でお手頃に泊まれる宿を探していたら、とても評価の良いこちらのお宿を見つけて早速予約しました。
当日、暑さや渋滞などで疲れも出て具合が悪くなって到着が23時頃になったにもかかわらず、連絡をした際にも到着をした際にも快く対応して下さり本当にありがたかったです。
お宿は評価の通り、お風呂もトイレもお部屋もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
食事なしでの予約でしたが、朝食に手作りのクロワッサンサンドにコーヒーとフルーツをサービスで出して下さいました。
予期せぬ豪華な朝食に感動して、家族も友達も大絶賛で美味しくいただきました。

女将さんとめたくさん話をして、とても楽しい旅行になりました!
また機会があればぜひまたお邪魔したいです。
本当にありがとうございました!

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月10日 07:29:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉をたくさんいただきまして恐縮しています。
お友達のご家族様との旅行でお疲れが少しありましたがたいしたことなくなりよりでした。
翌朝にはお元気になられて白鳥動物園とイルカに行かれましたがお子様たちお喜びになられたこととおもいます。
1歳半のお子様が何回も有難うと言ってくださいましてとてもかわいくて大変うれしく思いました。
朝食はささやかですがお喜び頂けたようでありがとうございます。
これからも少しですがサービスとしておだしさせていただきたいと思っています。
メールをいただきましてありがとうございます。
これからですから子育てを楽しみながら頑張って頂きたいと思っています。
いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
覚えていますからね。
お名前が女優さんと同じだからね。

投稿者さん 2015年04月07日 18:14:28

1年ぶりにお世話になりました!
今回は1泊のみでしたが、ゆったりとくつろがせていただきました。
あいにくの空模様でしたが、それでも霧の中の瀬戸内海は格別!
サクラも満開で言うことなし!
津田の松原には海鳥が-----
サービス心に感謝!
清潔さも気持ちよく滞在できました!

2015年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2015年04月09日 13:23:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にお写真付きのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
1年ぶりにお越し頂きましてゆったりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っています。
お変わりなくお元気で懐かしくお話させていただきました。
今回は霧がかかっていましたが桜は満開でとてもきれいでしたね。
時々晴れ間がありましたので素晴らしいお写真が撮れまして本当によかったと思っています。
津田の松原国立公園は夏には海水浴場として大変賑わっております。
当民宿からはお車で10分位のところにあります。
又歩いて5分のところにも海水浴のできる浜辺があります。
是非夏の季節にもお越しいただきたいと思っています。
これからもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月06日 01:53:20

クチコミ通りとにかく女将さんが素敵!美人でよく笑っていておしゃべりの時間がとても楽しくて印象に残っております。そしてインテリアのお店をされていただけあってインテリアも素敵でした。お掃除が行き届いていてお布団、枕がふっかふかで旅館特有のシーツの匂いも全くなく、いい匂いでした。アメニティも使い捨ての歯ブラシなどが揃っていてタオルもたくさんありフワフワ!冷蔵庫も普通の家庭用のサイズで飲み物を入れるのに便利でした。あと、ビックリしたのが部屋にカラオケが備わっていた事。これは友達同士で来るならすごくいいですね!一番嬉しかったのがあんこが入ったつきたてのお餅入のお雑煮とイクラ海老アボカドなどが入ったおしゃれなお稲荷さんなど食べきれないほどの朝ごはんを朝早くから起きて全て手作りで作ってくださいました!すごく嬉しかったです!美人な女将さんのおかげで素敵な元旦が迎えられました!初日の出も雲がかかって見にくかったけど何台も車が並ぶベストスポットでした!帰りは一緒に写真まで撮って下さいました。大切にします!また絶対行きます!ありがとうございました!

2014年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2015年01月09日 09:07:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご丁寧な身に余るお言葉を頂きまして心より感謝申しあげます。
お布団はベランダが広いので干しています。気持ちよくお休み頂けたようで大変嬉しく思っています。
今回は小学生のお嬢様のご希望でテレビで取り上げられました焼き鳥のお店に行くことでしたね。
御満足されたことでしょうね。
スポーツで培われた奥様はスリムな体型で何よりもお子様の教育方針がしっかりされていて感心いたしました。
2歳のお子様がお部屋では人見知りをされていたのですがお帰りの車の中で握手をしてバイバイしていただきました。

一年の始まりをお客様とともに楽しく過ごさせて頂きまして心より感謝もうしあげます。

今年も御家族様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

楽しみにお待ちいたしております。

インターネットのご利用は可能でございます。お申しつけくださいませ。また携帯からも出来ます。この場をお借りしてお知らせいたします。

きゅうり8765さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

きゅうり8765さん [30代/男性] 2014年11月04日 19:48:58

今回北山瀬ノ下荘を選んだのは、0歳の息子を寝かしやすい和室であることと、値段が安いことが主な理由です。泊まってみると、景色はきれいだし部屋もとても広いし、宿のお母さんがとても親切にしてくださりました。5歳の娘とたくさん話をしてくれて、初対面の人にあんなにすぐになつく娘ははじめてみました。何よりも、娘がとても楽しそうにしていたことが、こちらの宿にしてよかったと思うことの一番の理由です。サービスの朝のサンドイッチとコーヒーもとてもおいしかったです。
また来たいと思いました。

2014年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年11月05日 19:00:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な心温まる口コミをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。5歳のお嬢様におもちゃをないのと聞かれましたがそれこそ何もありませんでした。孫が5歳のころのことを思い出し鉛筆とメモ帳をお渡しして台所のテーブルで2時間位過ごしました。きれいな字でお手紙をたくさん書いていました。
その様がほほえましくて大変楽しいひと時をすごさせていただきました。
この字は誰に教えてもらったのと聞きましたところ自分でといってました。
優秀なパパとママに似て将来が楽しみなお嬢様ですね。
お天気にも恵まれて新しく買ったカメラでたくさんの写真を撮られたこととおもいます。

お体を大切にお過ごしくださいませ。
又機会がございましたらお越しくださいますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年07月13日 21:59:48

最高に満喫した二日間でした、このような民宿を求めて探しており、思い描いていた通りのお部屋で、久しぶりの日本を最高に満喫できて大満足です。
お母さん、私どもは無事に上海に戻りました、是非子供が生まれたらまた遊びに行かせて下さい。
朝のサンドイッチの味最高~

2014年07月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年07月14日 11:25:45

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又ご丁寧な心温まるご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
到着されてすぐに空気が違うとおっしゃてましたね。台風の影響でじめじめとしてましたが何とかお天気がよくてよかったですね。
遠くからお越しいただきまして満喫していただき本当にうれしくおもっています。
お子様のご出産を控えまして御安産を心よりお祈り申しあげます。

そして機会がございましたら是非お子様と一緒におこしくださいませ。

楽しみにお待ちいたしております。

くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

【おまかせ和室】

つづきともみさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

つづきともみさん [20代/女性] 2014年03月26日 14:30:44

香川に行くことが決まった時、楽天で宿を探すとすごく評価の高い宿を発見!
内容を見てみるととてもアットホームですばらしい景色が見れると評判でした。
すぐにここに決めて、すぐに予約しました!

当日はとても遅い時間に到着したものの外まで出てきていただき、
とても暖かくお迎えしてくださいました。
すぐにお風呂も用意していただけたので待つことなくゆっくりできました。
お部屋も、実家に帰ってきたような感じで!
なつかしい感じがしました(*´∀`*)

朝は口コミであったとおり、目の前の瀬戸内海に出る日の出を見に行きました。
すごく綺麗で本当に感動しました!あの景色は一生忘れないです。

その後、お腹が減ったのでどこかで食べてきます、と伝えると
朝食の予約をしてないのにも関わらず即席でトーストとコーヒーを出していただきました!
本当に美味しくて、おなかいっぱいになりました!
ありがとうございましたm(__)m

必ずまた行きます。今度はゆっくりと、周辺を歩きたいので(*^_^*)

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年03月27日 10:18:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日の出の時間が1週間前と30分位早くなっていまして6時でした。
少し遅かったかなと思いましたがいいお写真が撮れてほんとうによかったですね。
感動していただきましてほんとうにうれしくおもっています。

夜おつきになられてすぐに満天の星を眺めているとき土の上に寝て眺めていた人が一人いましたが格別の景色であったこととおもいます。

又香川にお越しの際にはお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2014年01月16日 09:37:33

先日は大変お世話になりました。
皆さんの言うとおり、話しやすいお母さんでお部屋も広くてきれいでした。
この地方のお雑煮を食べる予定と話したところ、翌朝作ってくれて嬉しかったです。
我が家のアクシデントとしては息子が障子を破いてしまいましたが優しく許してくれました。大変申し訳ありませんでした。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月17日 16:20:11

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠く千葉から飛行機でおいでいただきましてありがとうございました。
讃岐うどんを食べたくてとのことでしたね。
たくさんまわられて満足されたこととおもいます。
障子はご安心くださいませ。簡単に張り替えできますからね。
又機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしています。
御家族様のお幸せを心よりお祈り申しあげます。

お忙しいところ心暖まるお言葉をいただきまして
誠にありがとうございました。

みー8758さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

みー8758さん [50代/女性] 2014年01月02日 23:09:08

初日の出が見たくて大晦日の一泊を家族5人でお世話になりました。宿からもきれいな日の出が見れました。宿と言うより…お家の広いお部屋をお借りした感じで…お掃除も行き届いていて布団も気持ち良かったです。気さくな女将さんとの会話も楽しかったです。何より嬉しかったのが元旦の朝に作ってもらったアンコ餅入りのお雑煮!本当に有り難うございましたm(_ _)m

2013年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月03日 11:25:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お綺麗でなかよし3姉妹のご家族様にお越しいただきました。
ご予約の時にお母様が初日の出を見たいとのことでした。
お天気の事が気にかかっていましたが晴れましてほんとうによかったですね。
少し雲がかかっていましたからゆっくりと初日の出を待つ時間がありましたが見事な初日の出をみることができました。
ご丁寧に心温まるお言葉をたくさんいただきましてまた素晴らしいお写真も頂きまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
こちらのほうではお雑煮にあん入りのおもちをいれますがお喜びいただきましてありがとうございました。

ご家族様にとっていいお年でありますように心よりお祈り申し上げます。
又機会がありましたら是非ご利用頂きますようお願いもうしあげます。
お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年11月29日 18:18:11

学生旅行で利用させていただきました!
みなさん書かれているように、本当に親戚の家に遊びに行った感覚でした。案内されたお部屋はかなり広くて、眺めも良かったです。夜には近くで満天の星を見ることもできました。また朝にはフレンチトーストを頂きましたが、とてもおいしかったです。
特筆すべきは、ティッシュです。気温が低く冷え込んだため、みんな少し風邪気味だったのですが、ティッシュが欲しいときに必ず近くにあったため、非常に助かりました。もちろん他のアメニティも十分揃っていて、文句なしです。
宿のおかあさんとも楽しくお喋りさせていただき、記念撮影もしていい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年11月30日 15:34:23

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
いました。

ご丁寧にたくさんのお喜びの言葉をいただきまして心より感謝申しあげます。

満天の星は今にも手が届きそうな感じがしてきれいです。見ることができてよかったですね。

朝に開口一番テイッシュのことでお喜びいただきましてびっくりしました。

確かにいたるところにおいていますがお役に立ててよかったです。しばらくこの話題でみんなで大笑いしましたね。

短い時間でしたが旅の思い出に参加させていただきまして大変嬉しく思っています。

寒さが厳しくなりお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

香川県にお越しの際にはよろしくお願い申しあげます。

お会いできる日を楽しみにしております。

【おまかせ和室】

しもんきん@流れさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

しもんきん@流れさん [40代/男性] 2013年11月10日 20:19:49

こ、これは民宿じゃねぇ!Σ(´∀`;)
民家だ!Σ(´∀`;)
本当に宿に来た、というよりも親戚のうちに泊まりに来た、と言った方が近いでしょう。

部屋は広く掃除もいきとどいており
お風呂周りも非常に清潔でキレイ
アメニティも十分揃っており!
トイレも巨体の自分が難なく入れるうえに最新のウォシュレット付き!
もう文句なしです!

なにより感動したのは、部屋からの眺望
真っ暗な山道を上ってきた時は分からなかったのですが
翌朝起き抜けに目に飛び込んでくる
朝日で光り輝く神々しいまでの津田の海岸

しかも、これはこの家を建てたご主人のこだわりだったのであろう
その感動を何倍にも増幅させる部屋のガラス戸の広さ!
部屋にいながらにして大パノラマで津田の海岸が楽しめるのです!

お母さんも本当に「宿の女将」という感じよりも
各家庭にいるいい「お母さん」って感じで
とても良かったです

またうどん旅行する時には宿泊させていただきたいと
心から思いました
とてもいい宿でした

PS
①同行したツレが出来たてのフレンチトースト、マジうめぇ!って喜んでましたw
②今のスマートフォン全盛の時代、若い客が「Wi-Fi(ワイファイ)のパスワード」を聞いてくる事が今後増えてくると思います
 もしあれでしたら分かる方(家中でインターネット分かる方/契約主)に一度確認されておく事をオススメいたします。

2013年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年11月11日 08:17:38

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
いました。
お帰りのときにいい宿でしたと一言おっしゃっていただきました。

ご丁寧なくちこみをいただきこんなにもお喜びいただいているとはおもいませんでした。

このお便りはまさに民宿北山瀬ノ下荘でございます。
心暖まるお言葉をたくさんいただき心より感謝申しあげます。

インターネットの件につきましてはご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないように対処させていただきます。

これから寒い季節にむかいますのでお体にきをつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【おまかせ和室】

はなさくふうたさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

はなさくふうたさん [40代/女性] 2013年08月24日 09:04:19

家族旅行でお世話になりました。
台数少ないタクシーを苦労して呼んでいただいたり、いろいろお願いしても
こころよく引き受けてくださって、本当にありがとうございました。
紹介していただいたビーチは、まさにプライベートビーチで魚も目の前で跳ねていました。お部屋から見えた日の出も最高。海水に映る朝日の色に感動しました。
お部屋もとてもきれいにされているので、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
次も是非お世話になりたいので、よろしくお願いいたします。

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月24日 11:11:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でご利用いただきました。タクシーの件
は情報不足でご迷惑をおかけしました。
夜は1人とのことでしかも予約ができないことでした。
なんとなくもう1かい電話したところキャンセルがでたといって10分まって目的地に行くことが
できましたね。

ほっとしました。

近くの海も満喫し日の出も見ていただき感動もしていただき大変嬉しいかぎりです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

お会いできる日を楽しみにしています。

残暑厳しい折お体を大切にお過ごしください。

ご丁寧に心あたたまるクチコミありがとうございました。

【おまかせ和室】

くまくうまさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

くまくうまさん [40代/男性] 2012年09月14日 02:26:23

かなり良かったです

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年09月14日 16:33:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。   またご投稿頂きまして心からお礼申し上げます。お盆の頃だったとおもいまます。       お部屋の変更とかで大変ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫びもうしあげます。    にもかかわらずあたたかいお言葉を頂きまして とても嬉しく思っています。         お体を大切におすごしください。       又お会いできることをたのしみにしています。

投稿者さん 2011年08月18日 07:41:53

と~ってもよくしていただきました♪女将さんは口コミどおり素敵な方でした!!
お部屋も広くてきれいで海が一望でき最高でした。また行きたい宿です。

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 15:25:27

口コミご投稿有難う御座いました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません
 でした。ご家族さまで2日お泊り頂き誠に有難うございました。お母様お子様お元気のこととおもいます。早一年が近ずきましたが今でもそのときの光景がおもいだされます。確かご主人様はつりに出かけたように記憶しています。お魚を煮付けてたべましたね。鮮度がいいから格別のお味だつたとおもいます。夜遅くに調理させていただきましたから味付けのほうはもうひとつでしたとおもいますが申し訳ございませんでした。すてきなご家族様でした。またお会いできることを楽しみにしています。

敦香さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

敦香さん [50代/女性] 2011年03月02日 21:36:31

お世話になりました。気さくな女将さんで初めてお会いした感じではなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。お部屋もきれいでとてもよかったです。おふろは、近くの施設を利用しましたので、民宿のお風呂は利用しませんでした。
とても親切にしていただきありがとうございました。楽しい想い出が出来ました。

2011年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 16:31:16

ご宿泊誠に有難うございました。口コミのご投稿有難う御座いました。お返事が遅くて申し訳御座いませんでした。志度町にある牡蠣の鉄板焼きを食べにこられたのでしたね。2月は旬でいちばんおいしときです。いかがでしたか。手袋をしてあついあついといいながらたべたことでしようね。レモンを少しかけて食べるのもきっとおいしかったとおもいます。楽しい思い出ができてよかったですね。いつまでもお元気でお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年01月24日 22:46:13

去年の12月中旬に5人で宿泊させて頂きました。
実はこちらに宿泊させて頂くのは2回目で、前回はうどん屋を巡ることが目的だったのですが、
今回は、こちらの女将さんに会いに行くのが目的でした。
それぐらいこちらの女将さんは魅力的で、とても気さくな方です。

前回が2年前のことなので、全員の顔は覚えていないようでしたが、
写真をお渡ししたので次回行った時には事前に思い出しておいてください(笑)

朝ご飯もおいしかったです!レビューを書くのが遅くなってすいません。
また是非行きたい旅館です。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月11日 17:11:05

ご投稿有難う御座いました。お返事が遅くて申し訳御座いませんでした。恥ずかしながらやっとパソコンが使えるようになりました。2回もご宿泊していただきまして誠に有難う御座いました。その後如何お過ごしでしようか。大学を出られて立派な社会人になられたことと思います。お一人お一人のお顔が思い出されます。2かいめのときはランドワンであそんでからこられましたね。朝食おいしかったとのこと有難う御座いました。また皆さんおそろいでお会いできたらと心から願っています。いつまでもお友達なかよくしてくださいね。お体に気をつけてお過ごしください。