民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

spring flavorさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

spring flavorさん [40代/女性] 2016年03月21日 19:27:58

ホーホケキョ♪と、ウグイスの鳴き声で目が覚める日々でした。とても落ち着く、清潔でアットホームな雰囲気で、日頃の疲れが飛んで行きました。素泊まりのはずなのに、フルーツたっぷりの素敵な朝食を用意して下さったり、人見知りの主人があれほど初対面の人と打ち解けて話してるのを初めて見ました!子どもたちも大変気に入っていました。大満足でした♪

2016年03月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年03月25日 07:50:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ウグイスの鳴き声から始まるすがすがしいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

庭にサクランボの木がありますが小粒の実が沢山
なりますがそろそろ食べられるころかなと思っていますとウグイスがさっときて毎年食べてしまいます。
しかしお客様にお喜び頂けてしっかりとお役に立っていることでサクランボはごほうびですね。

この度は2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お嬢様の中学受験おめでとうございます。
日頃のお疲れが飛んでいかれたとおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っています。

ご主人様とはおうどん屋さんのお店をご紹介させて頂きました。引田町にある讃岐屋さんですが
いかがでしたでしょうか?
多分美味しかったことと思います。

明るいご家族様で楽しいひとときをすごさせていただきました。ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

これからもお元気でご家族様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】

hashikaさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

hashikaさん [40代/男性] 2016年02月21日 10:58:11

女将さんが良い人。楽しすぎます。
息子さんと同い年だったということもあり、可愛がってくれました(^^)
掃除も行き届いていて、アメニティも万全です。

何よりも女将さんの心遣いが素晴らしいです。
良い旅館だから、あんまり人に言いたくないけどね。

2016年02月
民宿 北山瀬ノ下荘 2016年02月23日 12:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様とはわたくしの息子と同年代とゆうことで
大学受験の大変だったことなどをお話しさせて頂きました。
お客様は家業の3代目を継承されまして頑張っておられるとのことで大変しっかりした印象を感じ
られました。
これからも益々のご清栄を心よりお祈り申し上げます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ち致しております。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】

はた1294さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

はた1294さん [60代/男性] 2015年11月12日 09:38:59

大変有難うございました。同行者の体調不良の為、ご迷惑をお掛けした事をまずお詫び致します。
利用させて頂いた感想ですが、まず、女将さんの人柄が素晴らしい。
初めてお会いする方とは思えない、何とも言えない親しみやすさや温かさは今まで感じた事がないものでした。
部屋も勿体ないほど広々していて、キレイに掃除がされ快適でした。
サービスで出して頂いた、コーヒー、玉子サンドイッチやフルーツは美味しく頂戴させて頂きました。
帰りには、わざわざお見送りを頂き、恐縮でした。
お陰さまで、その後の日程は順調で、予定を全て終え無事に帰宅させて頂きました。
今度は四国別格20番札所巡礼を計画してますので、その節には是非投宿させて頂きます。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年11月14日 10:08:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な身に余るお言葉をいただきまして心より感謝申しあげます。
定年退職をされてこれからはいろいろと楽しいことをご計画されているとのことでした。
そのひとつに四国遍路をお選び頂きましてこのたびお会いすることができました。
大窪寺はいかがでしたでしょうか・・
銀杏が散って黄色のじゅうたんがしかれているようで美しかったこととおもいます。
次は20番札所をご計画されているようでまたその節はぜひお立ち寄りくださいますようよろしくお願い申し上げます。
お連れ様のお世話をされているお姿が今も思い出されます。
いろいろとありがとうございました。

お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お体を大切にお過ごしくださいませ。

ほっとSPRINGSさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [50代/男性] 2015年05月12日 20:53:58

今まで宿泊した民宿の中で、最も、満足いたしました。部屋が、まず広く、又、落ち着いた、包まれ感のある、安らぐ環境でした。又、夜遅く到着したのですが、非常に、閑静な環境でありました。テレビは、驚くほどの大画面テレビで、ビックリ。普通のホテルにも、なかなか無いサイズです。又、素泊まりだったのですが、モーニングサービスが付いているとのことで、大きなソーセージドッグとコーヒーが、朝あり。非常に、美味しかったのですが…、出来れば、温かいドッグの方がいいかと、思いました。トイレが、玄関の横ではなく、もう少し隣にあれば、ベストでした。なかなか、恥ずかしいかな…とも思った次第です。ただ、欲を云えば…ということだくで、又、さぬき市に来る機会があれば、次は、連泊で利用したいと、思った次第です。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月17日 07:13:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お安らぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
設備的にはいろいろとご不便をおかけして申し訳なくおもっています。
朝食はホットドッグがお好みでしたようで申し訳ございませんでした。
そのときどきによってメニユーはいろいろですが
ほんの少しの軽食を出させていただいています。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
御参考にさせていただきます。
ご丁寧にたくさんのお言葉をいただきまして又高い評価をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年05月10日 15:49:01

アットホームな宿でした。素泊まりでの予約でしたが、サービスで朝食出して頂きおかげで、朝遅めに出発できました。
また、旅行の際は、お世話になりたいと思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月13日 17:08:45

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでしたのでいいお部屋がご提供できずに大変申し訳なく思っています。
にも関わらず高い御感想をいただきまして心より感謝もうしあげます。
横浜の高島屋のお話をさせていただきましたね。
その時の光景がおもいだされます。
明るい御夫婦で楽しいひとときをありがとうございました。
こんな民宿ですが又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
かわいいお子様保育園で楽しくしていることと思います。

投稿者さん 2015年05月01日 10:56:39

家族で初めての民宿でした。広い部屋に子供たちも大満足で人のウチを探険するようなワクワクぶりでした。瀬戸内海を望む景色も最高で朝はうぐいすなど鳥のさえずりで目覚める点はホテルでは味わえません。おかみさんも優しくお母さんのような温かさです。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいのでそれまでお元気でいて欲しいです。

2015年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2015年05月06日 19:37:14

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めての民宿にご利用いただきましてありがとうございます。
至らないところがたくさんありますが景色とか小鳥のさえずりとかをお喜び頂きまして本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
御兄弟のおそろいの赤いシャツがかわいらしくて
とても印象に残っています。
いつか大きくなられたころにお会いできたらと思いますと又元気で頑張りたいと思っています。
ご丁寧に心温まるご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

hiro_redsさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2014年11月08日 21:51:17

小さな宿、ペンションや民宿というのは、つまるところオーナーの人柄によるところが多いです。そこにぴったりと自分の好みが合えば、いい宿ということになるんでしょう。四国旅行で海沿いに泊まりたかったので、探したところ、こちらに宿泊。夜中は星空がきれいで、朝日にも期待。朝はちょっと雲が多かったので、朝日は雲間から。でも、墨絵のような海の景色や日が出てからの反射など、とてもきれいで、期待通りでした。宿は自宅そのものといったもので、民泊、ホームステイが大丈夫な人にはいい宿でしょう。特に子供連れにはいいかと思います。

2014年10月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年11月09日 15:00:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いに泊まりたくてお選び頂きましてありがとうございました。
朝早くから浜辺まで行かれてお写真を撮影されたそうでカメラからみせていただきました。
どれも素晴らしく感激いたしました。
又こうしてご投稿頂きまして心より感謝申しあげます。
お宿につきましては普通の民家で旅慣れたお客様にとっては初めての経験で驚かれたのではないでしょうか。
大変申し訳なく思っています。
ただお天気に恵まれきれな景色に御満足いただけて大変嬉しく思っています。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
香川県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

かつや1969さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

かつや1969さん [40代/男性] 2014年08月10日 01:54:40

近くの日本ドルフィンセンターに行くため利用しましたが、当日は私たちしか宿泊客が
いなかったようで2部屋を広々と使わせていただきました。

今まで宿泊した宿の形態にはない、完全に普通の家にお邪魔した感じだったので
初めは少々緊張もしましたが、宿の女将さんがとても気さくな方で、のんびりする事が
できました。

素泊まりプランでしたが、翌朝は女将さんの計らいでサンドウィッチを作って
いただきました。
子供共々大変美味しくいただきました。

朝は雨模様で心配もしましたが、ドルフィンセンターに着くころには天候も回復し
イルカと一緒に泳ぐ体験もでき非常にいい思い出になりました。

台風が通過したところで天気があまり良くなかったため、評判の夜空と朝日が
見られなかったのが残念でした。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年08月10日 22:24:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お天気が気になっていましたが何とか晴れましてイルカと泳ぐ体験がおできになり本当によかったですね。
夜空の星と朝日を楽しみにしていてくださいまして大変嬉しくおもっています。
お天気の都合で残念でしたね。

最初に普通の家の様で驚かれたとのことですが本当にその当理でいつも恐縮しています。
少し違うのは目の前の景色かなとおもっています。
びっくりさせて申し訳ございませんでした。

お帰りの時お子様お二人とハイタッチをしてお別れさせていただきました。今でもその時の光景がおもいだされます。

お元気でお過ごしくださいませ。そしてまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして心より感謝申しあげます。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

あきんこ1449さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

あきんこ1449さん [40代/男性] 2014年05月10日 10:05:44

特別室を用意していただいたので、お風呂は自由に使用できました。のんびりつかれましたが、シャワーでお湯、水の調整が難しく、この辺は今後改善されるといいと思いました。
テレビが突然映らなくなるトラブルもすぐ対応してもらえたので、助かりました。

部屋からの景色は素晴らしく、夜空も満天の星です。海沿いの宿の良さを実感できます。
家族づれにおすすめです。立派なオーディオセットがありましたが、使用してもいいのでしょうか。

2014年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年05月10日 17:59:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはいろいろとご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては私の説明不足でした。このことをお聞きしてあとからきずきました。
蛇口のところに温度調節のメモリがあったんでした。
うっかりしていましてご迷惑をおかけいたしました。
改めて心よりお詫び申し上げます。
オーディオセットは古いんですがお使いくださいませ。

色々とありましたがお部屋からの景色をご満足頂きまして大変嬉しく思っています。
短い時間でしたが素晴らしいご家族様とお会いできましたことをうれしく思っています。

お忙しいところご丁寧な心温まる口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。

又お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月17日 23:40:11

4月5日から2泊させていただきお世話になりました。
広い和室2部屋を独占してとてもゆったり過ごせました。
気さくなママさんのおもてなしに感謝!
そしてなによりも、民宿前の瀬戸内の夜明けに感動しました!
真っ赤な太陽が、穏やかな水平線上に、
ゆったりと昇ってくる様は最高のロケーション!!
またの機会にもぜひよろしく!!!

2014年04月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年04月18日 08:57:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に素晴らしいお写真をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お出かけになるときにカメラをお持ちになっていましたがご趣味とお聞きいたしました。
当民宿は何の取り柄もないところですがこの景色だけは自慢できるところです。
このお写真を拝見しながら御先祖様から受け継がれてきたこの地に感謝しているところです。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月31日 08:42:17

まるで親戚の家で一晩おもてなししていただいたような感じでした。8歳の娘の誕生日に満天の星空と海から昇る朝日を見せたかったのですが、残念ながら曇り空で見られませんでした。「満月の夜、月の光が海面を照らし、一筋の道みたいになるのか一番きれい」と宿の方に教えていただき、一度見てみたいです。サプライズプレゼントをいただいて娘も大喜びでした。ありがとうございました。また行きたいです。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年03月31日 10:26:11

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な心温まる口コミをいただきまして心より感謝もうしあげます。
お嬢様の8歳のお誕生日おめでとうございます。
当日はあいにくの曇り空で朝日をみることができませんでした。
楽しみにお越しいただいたのに申し訳ございませんでした。
満月の夜の月の光が海面を照らす様は一筋の道ができた様で思わず歩いて天に行けそうな気持になります。
しかしこれもまたお天気次第なので難しいですが是非一度見ていただきたいですね。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月08日 12:38:59

急な予約、さらに急な人数変更等あったのにも関わらず暖かく迎えて下さいました。部屋は、畳と障子の和室という自分にとってこれ以上ないくらい居心地の良い空間でした。皆さんがおっしゃっている通り女将さんがとても良い方で、ほぼノープランで来た自分達にオススメの場所など教えて下さいました。おかげさまで学生生活最後にとてもいい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年03月09日 10:20:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な心温まるお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
大学御卒業おめでとうございます。
お友達と卒業旅行に香川県をお選び頂きまして大変うれしくおもっています。

又民宿北山瀬ノ下荘をご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは金毘羅さんをお勧めさせていただきました。

学生生活最後の思い出がおできになられたとのこと大変うれしく思っています。

4月1日よりお仕事が始まるそうですがお体に気をつけて頑張ってください。

遠くから応援しています。
香川県にお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしています。

【おまかせ和室】

くまままみんさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

くまままみんさん [30代/女性] 2014年01月04日 17:27:30

この度は大変お世話になりました。
2家族で泊まらせていただきましたが、とても気さくなお母さんで本当に実家に帰って来た!って感じです。
私たちのお部屋はおまかせで少し狭かったのですが、普通の家のリビングくらいあり全く問題ありませんでしたよ。
小さい子供も含め大人数でご迷惑ばかりかけてしまいましたが、お布団を汚してしまっても、とても優しく対応していただき直ぐに洗ってくださいました。
ふらっと行った旅でしたが又お母さんに会う為に行きたいです。
次は『ただいま』と言って行きます。
ありがとうございました\(^-^)/

2014年01月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月05日 10:24:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿はお部屋の形が違いますのでお客様の人数によって選ばせていただいています。
それでおまかせ和室とさせていただいています。
御姉妹のごかぞくさまにお泊りいただきまして気
を遣わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お住まいが九州に1時間位で行けるとこだそうでいいなぁとおもってしまいました。
こんなお母さんでよければいつでもただいまって
お立ち寄りください。
そんなふうにおっしゃっていただき大変うれしくおもっています。
子育てで今は大変ですが御夫婦で頑張ってくださいね、
お忙しいところご丁寧な心温まるおことばをいただきまして心より 感謝申し上げます。

お姉様のご家族様によろしくお伝えくださいませ。
今年も良いお年でありますように心よりお祈り申し上げます。

又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年08月31日 09:52:28

急に昼からうどんが食べたくなったので、うどん県に行くついでに、2013年8月28日に宿泊しました。大人2人幼児2人と小学生なので、一般のビジネスとか泊まりにくいので和室で検索すると、全員で13500円!!やすい!口コミも4.8とかありえないくらい、よかったのでポチりました。建物は別荘仕立ての、しっかり鉄筋で和室、海沿い斜面立地のため、朝日が綺麗でした。民宿のおかあさんもいつもニコニコされていて、すべてがとにかく清潔、他のかたの口コミでも『清潔!』と書かれてましたが、ありえないくらい清潔、風呂場にカビの痕跡もなく、暑い時期なのに。。。出かけるときにはサンドイッチも持たしていただきありがとうございました。

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月31日 20:01:07

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

かわいいお嬢様3人のご家族様にご利用頂きました。平日でありましたのでのんびりとお過ごしいただけたとおもいます。

お父様がお子様のお世話をやさしくされていましたお姿がほほえましくて素敵でした。

サンドイッチの件はお恥ずかしいかぎりです。

私の朝食のおすそわけでしたので適当なものでたいへん失礼しました。にもかかわらず奥様に快く
おうけとり いただきありがとうございました。

ご丁寧に心あたたまる口コミを頂きまして心より
感謝申しあげます。

お体にお気をつけて頑張ってくださいね。

また機会がありましたらよろしくお願い申しあげます。

いっち1005さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

いっち1005さん [40代/男性] 2013年08月19日 21:42:31

皆さんの口コミを見て予約をしました。
家族7人で利用したんですが、特別室を使用させていただきリッチな気分を味わうことが出来ました。歩いてすぐのところに泳げる所もあり子供たちも大喜び!
実は、毎年お盆時期にお墓参りに訪れ親戚の家に1泊していたんですが、今年から諸事情からそれができなくなり急きょ宿を探す事に・・・。
孤立している部屋で1階部分が駐車場なので、子供たちが走っても気にならず来年からの宿ができた気分で両親も喜んでいます。(同じ部屋に泊まれるかは?ですが)

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月20日 08:45:29

この度はご宿拍いただきまして誠にありがとうご
ざいました。

ご家族様でご利用いただきましてご両親様お子様にお喜びいただきまして大変嬉しく思っています。

お帰りの時にお子様2人でお世話になりましたと挨拶にこられてとてもかわいい御兄弟でした。
また来年もお会いできますことを楽しみにしています。

お部屋をお気に入り頂きましてありがとうございました。
1部屋に8人位お泊りいただける部屋が2部屋
あります。
来年もよろしければ同じお部屋を御用意させていただきます。

またお会いできることを楽しみにしています。

クチコミをいただきましてありがとうございました。

残暑厳しい折お体を大切におすごしください。

ご両親様によろしくお伝えください。

peanuts385さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

peanuts385さん [20代/女性] 2013年07月20日 06:36:10

このたび、利用させて頂きありがとうございました!
別館を使用したのですが新築でありとてもキレイでした。女将は皆さんがコメントしていたようにとっても暖かく迎えてくださりました!次の日の朝には、プライベートビーチなみの素敵なビーチまで忙しい時間にも関わらず案内してくれました。
何だか夏休み、親せきのお家に遊びに来た感覚のようなアットホームな宿です。お値段以上です!

2013年07月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月01日 17:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ビーチが歩いて5分の所にありますのでご案内させていただきました。
お天気もよくて朝の9時位に出かけられて涼しいうちに泳がれてよかったとおもいます。

お喜び頂きこころよりお礼申しあげます。

赤い車がとてもすてきでした。

お帰りのときのワンピースおにあいでしたよ。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

暑さきびしい毎日ですのでお体大切におすごしください。

tsugiyaさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

tsugiyaさん [20代/女性] 2013年05月20日 20:53:51

友人との旅行に利用しました。
夜遅くにチェックインしましたが、快く迎えてくださいました。
近くの飲食店や浜辺などの場所を丁寧に教えてくださったり、
朝にコーヒーとケーキをサービスしてくださったりと、
大変良くしていただきました。
部屋も田舎の実家のような雰囲気で、よかったです。

2013年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年05月22日 20:06:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

小学校のときからのお友達3名様でお越しいただきました。

お魚の新鮮なお料理が食べたいとのことでしたので私の一押しのお店をご紹介させていただきました。

国道11号線を徳島に向かって途中の引田町にある讃岐屋さんです。如何でしたでしょうか。

アナゴのてんぷらやはまちのお刺身にわかめのみそしるなどたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

浜辺も楽しそうに遊んでいましたね。
夏でしたら海水浴ができるんですが5月では早すぎでしたね。

又機会がありましたら夏もたのしいですよ。

いつまでもお友達と仲良くおすごしください。

この度はご丁寧にクチコミを頂きまして
心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月20日 23:50:35

急な素泊まりでの利用でしたが、ロケーションもよくいい気分転換ができました。
次は特別室利用してみたいです。

2012年09月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年09月22日 17:45:01

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

いい気分転換がおできになられたとのこと

私共にとりましては大変嬉しく幸せな気分に

なりました。

次は特別室に是非ご利用頂けることを楽しみに

お待ちいたしております。

お忙しい折ご投稿頂き誠に有難うございました。

お体を大切にお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2012年07月07日 21:54:58

GWに学生時代の友人計6名でお世話になりました。
到着してびっくり!!繁忙期のためか、案内されたのはお風呂・トイレ・キッチン・和室2部屋にリビングが付いた一軒家!みんなで「え!いいの!?」と顔を見合わせてかなりテンション上がりました(笑)普段は人が住んでいるような、新しくて綺麗なおうちです。部屋の窓からは海が見え、到着してさっそく海まで散歩に出かけました。良い意味で人の気配がなく、気を使わずにのんびりゆっくりできました。
食器や調理器具、冷蔵庫も自由に使って良いとのことで、近くのスーパー(車で5~10分ほど)の場所を教えてもらい、食材やお惣菜を買ってきてホームパーティでした。近くにあれば毎月でも利用したいです!
女将さんも素敵な方でした^^周辺のことを色々教えていただきました。投稿が遅くなってすみません。また四国に行く際は利用させていただきます!

2012年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年07月08日 11:35:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご投稿頂きまして大変嬉しく思っています。
このお部屋をご満足頂きまして又テンシヨンを
上げさせて楽しい思い出ずくりの少しでもお役に
たてたのかなあとおもっています。
人数が多くて素泊まりのお客様にゆっくりとくつろいで頂ける様にご利用頂いております。
一応生活できる道具はそろっております。気軽に
お使い頂いて楽しい旅の思い出のひとときをお過ごしくださればとおもっています。
大学時代の友人と気を使わずにゆっくりとお過ごし頂けたとご感想をおっしゃって頂きまして嬉しくおもっています。
これからもお訪ねいただくお客様にゆっくりくつろいで頂けるよう一生懸命努めてまいります。
又お会いできることを楽しみにしています。
いつまでも仲良くお元気でお過ごしくださいね。
写真入りのご投稿は初めてです。
とても感激しています。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 06:17:13

今回、家族で利用させて頂きました
女将さんは気さくな方で、大変親切に対応して頂きました
海から少し高台に位置し、雑音も聞こえず静かな所でした
部屋窓から瀬戸内の海が一望でき、
運良く、早朝快晴で朝日が昇り始める様はとてもきれいで絶景でした
また機会があれば利用したいと思います

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年06月25日 12:50:00

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
何もないところですが海と山に囲まれた自然の
景色に心癒されるところです。

早朝快晴で海の水平線から朝日が昇り始めるさまに感動して頂き本当にうれしくおもいます。

ご家族様のお幸せを心からお祈り申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室(食事なし)】